ハンバーグ 2枚目

1ぱくぱく名無しさん2013/01/16(水) 16:28:56.05ID:UgUoNF8k0
おいしくつくろう

444ぱくぱく名無しさん2016/05/03(火) 00:24:58.96ID:ha0t8/tD
そもそもハンバーグとステーキは別物比べられないって。

445ぱくぱく名無しさん2016/05/03(火) 00:33:44.24ID:4w/dpYz9
>>442
個人的にはハンバーグよりぶり照りが好きですが、こう云う事書いて良いのかしら?

446ぱくぱく名無しさん2016/05/06(金) 13:44:51.32ID:p6Oconkb
>>444
ハンバーグ/ステーキ屋に肉目的で入ったら
両方あるから、比べられなくてもどちらかに決めなければいけない時があるとおもふ

447ぱくぱく名無しさん2016/05/15(日) 15:52:06.15ID:ohZeS1gZ
つなぎのパンをいっぱい入れたのが好き。
パン粉じゃなくって、パンをちぎって入れる。ハンバーグ1個につき、小さめの食パン1枚くらい。
これを牛乳と卵でふやかす。
ふわふわのハンバーグができるよ。

448ぱくぱく名無しさん2016/05/15(日) 17:07:00.98ID:IftkwLHZ
紙粘土みたいになるよね

449ぱくぱく名無しさん2016/05/15(日) 17:09:49.69ID:9ApEYnXP
肉屋の牛ひき4と豚ひき1を混ぜて作ると油全然でないけど、スーパーの合いびき肉で作ると
フライパンに5mmぐらいの深さに油が出る。なぜだ?

450ぱくぱく名無しさん2016/05/30(月) 11:01:53.22ID:E4qL5UQ+
NHK教育を見て50236倍賢く月曜の朝(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1464537766/

451ぱくぱく名無しさん2016/05/30(月) 11:18:07.56ID:XB34rCmf
フランスパンでパン粉をつくるとカフェ飯っぽい味になる

452ぱくぱく名無しさん2016/05/30(月) 20:17:24.41ID:xxodHUmT
パン粉無かったからタマネギ炒めて薄力粉入れて焼いたけど以外にふっくらしてたな
中火で6分程度が熱が通るのとボソボソになるのの境目かな

453ぱくぱく名無しさん2016/06/14(火) 22:35:59.68ID:BWHDFD5W
牛乳に浸したパン粉をミンチ肉によく練り込むのが正義

454ぱくぱく名無しさん2016/06/18(土) 21:16:43.01ID:nxWG4llc
https://youtu.be/eeRxjW5nKoY
外人がフツーにハンバーグ作って食べるだけの動画なんだけど
Pankoが英語になってるのにビックリした

455ぱくぱく名無しさん2016/06/19(日) 18:01:20.09ID:hdthOdYP
pankoって普通に英語だよ。
画像検索すると完全に英語化していることがわかる。
ちなみに洋風のパン粉に相当するbread crumbsはずっと細かくて、
ビスケットを砕いたような感じ。

456ぱくぱく名無しさん2016/07/15(金) 13:44:19.45ID:jQiLUvAl
ハンバーグランチ食ったら今まで肉汁じゅわ〜系だったのに、肉汁抱き込み系に変わってた
マスターTVに影響されすぎw
暇な店だからできることなんだろうがな

457ぱくぱく名無しさん2016/07/29(金) 22:35:35.98ID:J00oAEPn
道民だからもっぱらビックリドンキー派だったけど、ブロンコビリーのうまさに慄いた。
なんとかがんこハンバーグ的なのできないかなぁ
コストコの牛ひき肉で似たようなものができないかな

458ぱくぱく名無しさん2016/08/02(火) 13:35:20.43ID:KfWrmsXI
超超超ローカルだけど、横浜線のJR成瀬駅前(南口前)に『ホットライン』という洋食・喫茶の店がある。
この店のハンバーグが超絶うまいマジでうまい。

459ぱくぱく名無しさん2016/08/29(月) 16:01:35.24ID:B9P94rgB
>>449
挽き肉の油以外に理由があると思ってるのか?

460ぱくぱく名無しさん2016/08/29(月) 16:59:20.52ID:gVSiGqlR
煽るだけで答えられないのか?

461ぱくぱく名無しさん2016/09/06(火) 09:26:51.94ID:OR/j2WSK
答えてるやん

462ぱくぱく名無しさん2016/09/08(木) 00:36:45.61ID:OoI9suEc
>>460の曇った目には映らぬのだ

463ぱくぱく名無しさん2016/10/21(金) 02:35:43.12ID:0D9IY/YB
レトルトパウチのミートソースに玉ねぎと調味料加えて煮込んだら美味しかったです

464ぱくぱく名無しさん2017/01/22(日) 18:10:50.46ID:dgWc2MUQ
ハンバーグってごちそうなイメージだったけど自分で作ったら安く量をとる為の工夫された料理なんだな、と思った
小麦粉とたまねぎと卵と味塩コショウだけで作ったんだけど372円の挽き肉で8人前作れそう

465 ◆Amedioj/Ft9E 2017/03/24(金) 09:50:33.98ID:t8DVBb5n
(⌒⌒⌒)
(二二二)
( ´O` )
今日のお昼はハンバ−グの予定なんだけれどねお、半分目玉焼き伸せて半分大根おろしで食べます

466ぱくぱく名無しさん2017/03/24(金) 20:24:23.93ID:xVasY0nG
ダブチーとデマックが好き

467ぱくぱく名無しさん2017/05/29(月) 18:07:30.69ID:yla8hbdP
普通に合いびき肉にパン粉(牛乳浸した奴)と卵に塩コショウたまねぎみじん切り炒めて冷ました奴入れて
子猫ねして焼くけど美味しくできたためしがない。
具の比率とか、焼き方とか、ハンバーグって肯定がいろいろあるからどこが間違ってるのかわからない。
結局近所のお店で食べたほうが美味しいけどやっぱ高いしなぁ
いつでも自分で美味しく作れたらいいのに・・・

468ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 09:11:56.95ID:vBfjWXy2
鋳物のスキレットきごう

469ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 09:19:19.85ID:vBfjWXy2
↑ゴメン間違えた

鋳物のスキレットと蓋がセットになった南部鉄器のスキヤキ鍋みたいので焼いたら、簡体に上手に焼けた。

470ぱくぱく名無しさん2017/06/22(木) 16:21:02.94ID:YUx6vFf+
小麦粉まぶすと全然違う
ふっくらジューシーに仕上がる

471ぱくぱく名無しさん2017/06/22(木) 21:52:05.96ID:RUneD4cg
ゼラチンあるならコーヒーゼリーより良いの?

472ぱくぱく名無しさん2017/06/23(金) 20:24:36.61ID:cdVdIKNF
>>467
自分とほぼ同じ作り方だけどね。
違いは、牛乳嫌いなので使わないとこだけだが、マズく出来た事はないなw

473ぱくぱく名無しさん2017/07/06(木) 02:44:37.55ID:GlpObi8X
>>467
合挽きされてる牛がオージーだと、まず美味しくならないぞ。
まぁそれでも塩多めにして、ナツメグ入れるとか。スキムミルク入れるとかで少しはマシになる。

474ぱくぱく名無しさん2017/08/06(日) 14:23:53.45ID:GJirAO+L
ハンバーグに限らないけど、塩・こしょう少々ってレシピだと、塩を容器からパッパっと振って終りがちだけど
プロは意外とたくさん入れてるんだよな
小さじ1/2とか書いてあるレシピを見て、そのとおりに入れてみると結構違う

475ぱくぱく名無しさん2017/08/07(月) 09:56:24.03ID:zjPa86y0
ぶたひき肉に多目の塩コショウをしてワンタンの具にしてるんだけど、余ったからそのままハンバーグ形にして焼いてしまった
肉だけだから牛豚の違いはあれどさわやかのハンバーグに似るかな?と期待したが味は濃いし単にかたく肉肉しいしで全然おいしくない…

476ぱくぱく名無しさん2017/08/11(金) 23:30:02.38ID:UjGvXpnI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

477ぱくぱく名無しさん2017/08/27(日) 20:44:34.22ID:pWZ0bmpQ
マクドナルドの肉はスライム肉だからハンバーグも必然的に不味い

478ぱくぱく名無しさん2017/09/03(日) 22:27:15.34ID:DmM9kiHz
ハンバーグ!!ハンバーグ!!
2と5のつく日はグツグツ煮込みハンバーグ♪

479ぱくぱく名無しさん2017/09/03(日) 22:49:50.37ID:OkuZ72SI
水島流ハンバーグ作った人いる?
固くならね?

480ぱくぱく名無しさん2017/09/08(金) 19:04:33.14ID:NRd+tUyk
>>478
なんか間違ってね?

481ぱくぱく名無しさん2017/09/10(日) 13:09:50.56ID:gVPrquQg
ハンバーグ食べたい

482ぱくぱく名無しさん2017/09/11(月) 14:16:29.46ID:cV03N1Vz
ハウスのバーガーヘルパー(現在ハンバーグヘルパーに改名)と
モランボンのハンバーグの素
どっちが美味しいかな

483ぱくぱく名無しさん2017/09/11(月) 22:05:41.96ID:2WMPkh/c
ナツメグの代用に極少量のカレー粉
肉と玉ねぎやパン粉を混ぜ混ぜする時に、少量のケチャップも混ぜ混ぜ
これだけで、グンと美味しくなる

484ぱくぱく名無しさん2017/09/13(水) 22:57:46.19ID:g7JOOZhm
つなぎにパン粉の代わりにご飯を使うと肉汁を吸って美味しくなると聞いたのですが、どのくらいの量を入れればいいでしょうか?目安を教えて下さい。

485ぱくぱく名無しさん2017/09/14(木) 19:30:24.88ID:scRL96QU
>>484
肉を繋ぎたいなら、パン粉もご飯も入れない方がいいよ。

486ぱくぱく名無しさん2017/09/15(金) 10:26:13.37ID:sf5r4vpH
>>484
ハンバーグ つなぎ ごはん
で検索したらいろいろ出てきたよ

487ぱくぱく名無しさん2017/09/15(金) 23:07:35.60ID:PmctTVvY
パン粉の代わりにお麩をおろして入れるとうまい

488ぱくぱく名無しさん2017/09/21(木) 10:16:12.65ID:3345tXfo
ためしてガッテンでチキンラーメンをつなぎに使うレシピがやってたんで試したけどうまくいかんかった。
肉汁吸いすぎてバサバサになってしまった。

489ぱくぱく名無しさん2017/09/23(土) 12:28:46.64ID:LDS4hyHl
こないだのきょうの料理で細かくした高野豆腐をつなぎにしてた

490ぱくぱく名無しさん2017/10/02(月) 17:56:14.41ID:HOsuJBxI
つなぎには牛乳、コンソメ、ワイン、なんでもいいけど水分含ませて
ふやかしてから
塩で練った肉と混ぜた方が、水分が蒸発しなくていいような気がする
焼く時にも水分を足してフタをして蒸し焼きにしちゃう

弁当用にストックする人用はまた違うだろうけど

491ぱくぱく名無しさん2017/10/13(金) 21:46:30.44ID:T/e96dDy
今日初めて自分でハンバーグ作ってみたら旨過ぎた
スーパーの1個300円ぐらいのレトルトに匹敵する
今まで食ってた100円のレトルトは何だったんだろうか

492ぱくぱく名無しさん2017/10/13(金) 21:54:19.28ID:0g2tRdWY
ハンバーグってチビからのっぽ、みんな大好きだよね。

493ぱくぱく名無しさん2017/11/10(金) 02:46:49.93ID:V1kHaT5V
初めてクミンを入れてみたけど入れすぎたみたいで若干カレー風味の微妙にマズいハンバーグになってしまった

494ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 22:48:35.79ID:h/oQAws4
うるめ+昆布だしの煮込みハンバーグ作ったけど、美味かったよ

新着レスの表示
レスを投稿する