【出汁】炊き込みご飯に、醤油は必要ない【塩】

1ぱくぱく名無しさん2014/09/20(土) 19:46:03.43ID:YMp0kNji0
ない

2ぱくぱく名無しさん2014/09/20(土) 19:47:32.75ID:j5km2/+E0
くだらねースレ

3ぱくぱく名無しさん2014/09/21(日) 09:12:39.64ID:BQa8LHZb0
>>1
死ね朝鮮族

4ぱくぱく名無しさん2014/09/22(月) 20:51:07.35ID:x0V7oC+Y0
なんでそうなるwww

5ぱくぱく名無しさん2014/09/23(火) 07:22:37.77ID:G6fyre/oO
>>1はわかってない

6ぱくぱく名無しさん2014/09/25(木) 14:58:07.03ID:ASgdVZgm0
醤油味のおこげがうめーじゃねーか

7ぱくぱく名無しさん2014/09/25(木) 16:47:13.62ID:yA7XiSwf0
>>1
醤油なしでおいしいレシピってのを
まず提示してくれないと

8ぱくぱく名無しさん2014/09/25(木) 20:39:41.99ID:py6foUHy0
醤油入れなきゃいいだけ。
やってみ。

9ぱくぱく名無しさん2014/09/26(金) 19:41:00.63ID:vNOSbFzn0
醤油は香り付、味付けの為に入れるのでは無い。

10ぱくぱく名無しさん2014/10/03(金) 15:39:07.36ID:IL9ksDJV0
味醂は入れちゃあかんよ
醤油は香りづけ程度に入れるんやで

11ぱくぱく名無しさん2014/10/08(水) 02:48:50.34ID:29V26sSH0
確かに洋風炊き込みご飯には醤油要らないな
ピラフ、パエリア、ジャンバラヤ、・・・、etc.

12ぱくぱく名無しさん2014/10/08(水) 20:28:54.59ID:3mZEjyal0
味醂は入れたほうがおいしくね?

13ぱくぱく名無しさん2014/11/15(土) 20:02:16.07ID:a3fj30tD0
>>12
げな

14ぱくぱく名無しさん2015/02/14(土) 13:23:25.48ID:pBOWBe+g0
>>1
東京の食べ方なのかな?

15ぱくぱく名無しさん2015/02/14(土) 13:24:50.20ID:pBOWBe+g0
醤油大好き東京人
目玉焼きにも醤油だろの人たちだもんね
他所は炊き込みご飯に醤油をかけるなんて発想もなかった

16ぱくぱく名無しさん2015/02/14(土) 20:01:18.63ID:kqaUCtOF0
 炊き込みご飯に醤油をかける
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーまいがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

17ぱくぱく名無しさん2015/02/16(月) 10:48:47.79ID:yor5heFC0
出汁が効いているなら天然塩
もしくは淡口醤油で

18ぱくぱく名無しさん2015/02/18(水) 04:31:50.98ID:+8mKU32t0
さくらご飯

桜色に見えない
やはり醤油色

19ぱくぱく名無しさん2015/02/25(水) 06:52:26.73ID:WkDr3HhB0
ご飯が色に染まり過ぎてないから、具材の色が映える訳で
それを濃口醤油でご飯も具材も両方染めてしまうのはアホ

20ぱくぱく名無しさん2015/08/02(日) 02:44:45.92ID:Zmy0RsXSO
いろんな作り方あるけど、かしわ飯やジューシーは茶色くしたい

21ぱくぱく名無しさん2015/08/15(土) 21:17:58.46ID:lIaKD60/0
しょうゆ味のほうが美味しい

22ぱくぱく名無しさん2015/08/15(土) 21:48:37.61ID:JTeW9alx0
しょうゆがないほうが美味しい

23ぱくぱく名無しさん2015/10/20(火) 13:02:28.48ID:prVQJY6b0
おこげが食べたいのだが、電気炊飯器では焦げない
味醂を入れるべきなのだろうか?

24ぱくぱく名無しさん2016/02/07(日) 22:29:43.00ID:/Z6P6Zy7
土鍋で炊飯

25ぱくぱく名無しさん2016/02/07(日) 23:59:56.72ID:kQZUrmgd
炊けたら内釜取り出して直火にかければいいんじゃね?

26ぱくぱく名無しさん2016/02/13(土) 09:03:49.86ID:SGq2AY3M
丸美屋の炊き込みご飯の素で良い

27ぱくぱく名無しさん2016/02/14(日) 17:09:26.32ID:XXiKlgJS
料亭の炊き込みご飯は醤油を入れるから
入れた方が美味いだよ

世の中変わり者は居る

28ぱくぱく名無しさん2016/03/29(火) 14:43:20.83ID:Rsyn5F2E
筍ごはん作ろーっと

29ぱくぱく名無しさん2016/03/30(水) 16:37:29.84ID:uVX59vd/
ごはんに塩味だけとかいうのはマクロビの人じゃね?
半端にはまった母親が時々やるんだよ
自然塩で体にいいからとかアホか
おかずあるのに塩味ご飯とか食えないっつの!!
味覚も狂ってる

30ぱくぱく名無しさん2016/07/08(金) 01:19:31.50ID:TXYWpZ4S
おこわ食べたくなったな

31ぱくぱく名無しさん2016/07/08(金) 22:03:29.99ID:NLmOM/sP
丸美屋の鮭釜飯は愛用してる。
醤油なしっぽい味。

32ぱくぱく名無しさん2017/02/14(火) 07:03:01.10ID:3KGV0/C7
醤油味にしたいが色はあまり付けなくない
それこそ淡口醤油の出番
しろたまりでも良いけど

33ぱくぱく名無しさん2017/03/17(金) 13:09:13.58ID:3y0Oq3bZ
塩の炊き込みご飯
醤油の炊き込みご飯
薄口醤油の炊き込みご飯

と具材によって3種類かな

今の時期は薄口で竹の子ご飯だよ

34ぱくぱく名無しさん2017/08/28(月) 06:19:09.40ID:9knlNBDI
腹減った

35ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 18:41:20.99ID:Q8KTXw3z
ヒガシマルのホームページの淡口醤油の使い方見てたら炊き込みご飯に入れるような事書いてあったぞ

36ぱくぱく名無しさん2017/10/17(火) 08:32:51.94ID:a/pUZN4P
ヒガシマルが自分とこの商品使わない料理だしてどないすんねん

新着レスの表示
レスを投稿する