シャトルシェフ3©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2014/10/30(木) 01:35:11.23ID:6ng9vq5g0

530ぱくぱく名無しさん2017/08/19(土) 11:07:24.68ID:5SR92Nv9
新商品は間違いなくシャトルシェフの暗黒史になる予感
内釜はアルミ鍋にフッ素コートしただけのもんだし
サイズは2.8Lと、4.3Lの2サイズだけ
カラーもオレンジと黒の2色しかない、選択の幅がなさすぎて泣ける

531ぱくぱく名無しさん2017/08/20(日) 15:51:59.27ID:m5D9ttQg
フッ素って1年もったらいいレベルじゃない?
フライパンがそんな感じ

532ぱくぱく名無しさん2017/08/20(日) 18:15:02.94ID:3u9VzIo8
長持ちさせたければ作ったそばから鍋を空けて洗えという全く生活に根差さないやつな

533ぱくぱく名無しさん2017/08/20(日) 20:12:52.04ID:m5D9ttQg
熱い時に洗うとフッ素はげるでそ?

534ぱくぱく名無しさん2017/08/21(月) 22:19:41.57ID:N9HPIpBU
2006年に買ったKPX-2500を愛用してる
今年で11年間使ってるが、まだまだ使える
こんなに丈夫な商品では、正直利益にならないので
悪徳テフロン商法に手を染めたのかも
シャトルシェフがリラックマとコラボとか、そんな感じの方が釣れると思うんだけど

535ぱくぱく名無しさん2017/08/23(水) 22:01:07.79ID:i/Za9GR6
>>534
確かに
ディズニーコラボとか絶対売れると思う
場所とるから複数持ちしずらいし、大きめサイズすでに持ってる人は
同じサイズあんまり買わないと思うんだよな

536ぱくぱく名無しさん2017/08/28(月) 13:44:01.08ID:n/J5vvAc
リラックマコラボ出たら買うw

537ぱくぱく名無しさん2017/08/29(火) 06:11:01.79ID:XUAqu/Jj
リラっクアマのダイカット&フェイスシリーズで
耳が鍋の取っ手なんかになってたら
全シリーズ買うわ

538関西人2017/08/29(火) 08:08:57.26ID:mDpLYNhT
車中泊夜食&アウトドア目的で4.5L前後のシリーズ買いたいんだが、安売り情報キボンヌ

539ぱくぱく名無しさん2017/09/01(金) 18:24:19.13ID:jCenLyzU
アリオ柏の在庫一斉売りつくしのコーナーで
16Lが3割引で売ってる
元値は税抜きで7600円

540ぱくぱく名無しさん2017/09/06(水) 12:59:42.56ID:SgpYj9WD
16Lってどんだけ太いん!と思ったけど、1.6かな?
16Lを外鍋に入れる力がないわとか考えてしまったw

541ぱくぱく名無しさん2017/09/15(金) 23:34:28.36ID:sCPlJuyh
初の秋かぼちゃの煮物作った。
3リットル付属レシピのとおりで1,6リットルでできた。

ガラスの蓋とステンレスの蓋、どちらの大きさも両方あったらよかったな

542ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 23:27:40.92ID:WnEO/qrt
一人暮らしで使うのに2.8L買って2日分まとめて料理しようと思うんだけど3〜5人用なんだね
1つ気になったんだけどお鍋いっぱいに具材とかスープ入れないと効果発揮しないものなの?

543ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 23:47:23.13ID:Dv6Ek3+/
鍋容量の半分とかでも使えるけど、中身自体が保温材の役目を果たすから
保温効果は下がるけどね。

544ぱくぱく名無しさん2017/09/18(月) 00:30:38.67ID:M1OjFFHR
やっぱそうなのかぁ
1.6Lのが良さげやね

>>543ありがとう

545ぱくぱく名無しさん2017/09/18(月) 11:52:51.15ID:YWEp7xl6
1.6L持ってるけど、底面から火がはみ出そうで強火がしづらく加熱に時間がかかる
廉価版のKBF1600だったので付属冊子が見開き1枚で9レシピしかなかった
(白飯/ビーフカレー/肉じゃが/かぼちゃの煮物/豚の角煮/金時豆/茶碗蒸し/温泉卵/ロールキャベツ)

困ったので、1.6L用の ttp://amzn.asia/5BIRrf5 を買ったら28レシピだった
 (さらに、筑前/ぶり大根/五目豆/炊き込みごはん/中華おこわ/カリフラワーのクリーム煮等)
まだちょっと足りないので、2.8L用の ttp://amzn.asia/c5Xo5vZ をさらに買ったら68レシピだった、これが付属だったら良かったのに
 (さらに、ローストビーフ/ブイヤベース/ゆで卵/えびピラフ/リゾット/プリン/コンポート等)

546ぱくぱく名無しさん2017/09/18(月) 18:13:46.22ID:OOC7gLJO
そういう時は内炎式バーナーだね

547ぱくぱく名無しさん2017/09/23(土) 20:37:52.30ID:HTqqijbN

548ぱくぱく名無しさん2017/09/27(水) 20:18:04.22ID:xIC0sLRO
>>547
内鍋のフタがステンレスとガラス
自分はガラスで鍋の中身が見える方が使いやすい

549ぱくぱく名無しさん2017/09/28(木) 13:00:13.98ID:LClMAfMO
糸魚川で大火を出してしまった、ラーメン店の店主の裁判が始まったけど
たけのこを煮ようと火にかけたままその場を離れてしまったみたいね。
そういうことしたいならシャトルシェフにすればよかったのに。

550ぱくぱく名無しさん2017/09/28(木) 21:56:04.44ID:TJSZCfaS
タイムマシンで戻って教えてやれ

551ぱくぱく名無しさん2017/09/29(金) 13:09:08.01ID:P6IolsnL
>>549
外鍋ごと火にかけて火事

552ぱくぱく名無しさん2017/09/30(土) 16:50:17.06ID:vD73WcTm
>タケノコと水を少し入れた中華鍋をガスコンロの火にかけたまま、ラーメン店の近くにある自宅に戻って休憩した。
>店を含む147棟、計約3万平方メートルを焼損させた。
鍋を火にかけたら鍋が見える場所に居るしかないでしょう、そのまま放って外出するなんて常軌を逸してる
常識と予見が無さ過ぎる

553ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 02:09:26.07ID:XclbJTgx
1.6Lポチった

554ぱくぱく名無しさん2017/10/29(日) 21:00:37.67ID:zxNeADCu
夏も活躍したけど寒くなるとほんと便利だねぇ

夕方入れたカレーがまだあっつあつで遅く帰宅した家族もにっこり

555ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 11:58:10.55ID:Eoh8CpSv
寒くなってきたからおでん仕込んだよー

556ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 20:34:05.52ID:oknakW2z
じゃがいもとか大根溶けない?

557ぱくぱく名無しさん2017/10/31(火) 12:10:08.03ID:kf7ugACz
じゃがいもは保温しすぎると溶けるけど
大根は大丈夫

558ぱくぱく名無しさん2017/11/02(木) 03:34:07.78ID:RIPjJXFU
1.6Lだとそこまで威力が感じられないけど
大きいサイズはほっこほこなの?

559ぱくぱく名無しさん2017/11/02(木) 10:29:37.03ID:+66KWxh2
1.6は冷めるの早いよね
大きいサイズはなみなみ入れればほっこほこだよー

560ぱくぱく名無しさん2017/11/02(木) 15:14:40.57ID:kY/EjQQs
上に適当なタオルを被せれば、1.6Lでもほっこほこ

561ぱくぱく名無しさん2017/11/02(木) 22:41:04.47ID:5PkyNucX
そうなんかぁ
一人暮らしだから1.6買おうかと思ってたけど3Lにしようかなぁ

562ぱくぱく名無しさん2017/11/03(金) 04:21:39.56ID:mS9/hm3s
野菜とか具材を切ってるとつい楽しくなっちゃってあれもこれもいっぱい切っちゃって鍋に入りきらなくなる
で普通の20cm鍋に入れてシャトルシェフ1.6Lは今日も出番がありませんでした、おでん

563ぱくぱく名無しさん2017/11/03(金) 10:58:52.23ID:j+hSzeWf
>>561
1.6リットルってかなりな量あるよ
3リットルだと毎日毎日カレーみたいな状態になってしまう
たくさん作って保存するとか、かなりの大食いでないなら
1.6で十分だと思うよ
上の人の言うようにタオルかけるとかすればいいんでないか?

564ぱくぱく名無しさん2017/11/06(月) 16:15:03.82ID:FvYWrYCf
>>561
うちは2人暮らしで1.6と3.0両方持ってるけど、普段使うのは1.6ばっかりだよ
3.0は冬場におでんとか豚汁をまとめて作るのに使う

565ぱくぱく名無しさん2017/11/06(月) 22:59:52.07ID:tYIL4mJx
電気屋で3L見てきたけど思ったよりデカかったわw
1.6Lはもう生産終わってるのかぁ

類似品とかどうなんだろうね

566ぱくぱく名無しさん2017/11/08(水) 03:44:35.20ID:zs7EBlQ8
http://amzn.asia/3L1DJLc
ピンクならまあまあ安い

567ぱくぱく名無しさん2017/11/08(水) 22:53:31.55ID:DA9Dfs3G
内ぶたが透明なのとそうでないのとは使った感じどうなんだろう?
両方使ったことある人とかいます?

568ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 16:28:13.08ID:hTA8HrjS
両方使ったことはないけど内蓋がガラス
煮えたのが見えるから吹きこぼれる前にコンロからおろせる

569ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 18:06:33.61ID:vVLQH+rQ
>>567
私もガラス所有だけど、フタの周りから湯気が出るくらい沸騰させてから外容器に移すのであれば、フタが透明でなくても問題はないと思う。
しかし、低温調理っぽいことをやるなら、ガラス蓋必須。

あと、ガラスの方が比熱が大きい分、冷めにくいはず。
外容器の側面と底面は魔法瓶内蔵だが、上面はただの発泡スチロール内蔵なので、内容器のフタの材質も結構影響してくると思う。

570ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 23:05:01.20ID:FpZ4P8b8
>>568
そうねぇ中がみえるのはやっぱ良いよねぇ…

>>569
なるほど
外容器の内部構造までは考えてなかったわ

話聞くとやっぱりガラス蓋のほう欲しくなるなぁ
そう買い換えるものでもないしすこし高いけどガラス蓋のほう買おうかな

ありがとう!

571ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 17:57:32.01ID:NcVbnxO1
ガラス蓋のほうは鍋自体がフッ素加工されてるでしょ
新しいほうが使いやすいと思う

572ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 19:20:48.16ID:RqG6FlTj
フッ素加工は寿命数年だぞ。

573ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 19:29:29.67ID:nCikz4xb
近所のリサイクルショップにて、未使用の1.2リットルタイプ「KPO1200」を発見。
速攻でげっと。値段は3500円なり。いつごろの物か不明だけど
底面に「日本酸素株式会社」のシールが貼ってあるからだいぶ古そう。
でも中も外も非常にきれいだし、ゆで卵数個だけ作りたいときとか活躍しそう。

これで我が家のシャトルは4.5リットル、3リットル、1.2リットルという最強の布陣が完成。
うれしかったので記念あげ。

574ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 21:27:17.78ID:NclBWDGQ
大事に使って2年くらいだよね
はげたら、フッ素加工無しの普通の鍋として使えばいいだけだが

575ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 14:30:39.61ID:cT0U6CyD
最近気になって誕生日プレゼントでお願いしたかったけど一人暮らしの狭いキッチンなので>>87の理由で見送ることにした
1リットルとかもあるみたいだけどいろいろ使いたかったら3リットルのものからみたいね
1.6リットルってのは生産終了らしいけどそれならまだ場所とらなかったのかな

576ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 03:50:28.62ID:ERKh7yiq
1.6買ったんですが煮込み保温時間がよくわからなくて教えてほしいです
ネットでは5分煮込み味噌を入れて10分とあるけどそんな時間でできますか?
1.6は冷えやすいと上にあったのでタオルで包む予定です
豚汁の具はたくさんいれます

577ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 09:52:25.84ID:Glieu6Uu
普通鍋でも15分とかだし、5分加熱+10分保温なんて温度が殆ど下がらないから問題ないでしょ
素材を切った厚みで火の通りが変わるから厚ければもっとかかるよ、食感の好みで増減する

578ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 14:05:59.23ID:qBRxhBoI
>>573ですが1.2リットルを使ってみてわかったことを少し書いてみます。
@なべの高さに対して直径が小さいので、底に残ったおかずをすくうのがちょっと手間。
A上と同じ理由で、ガスを強火にすると取っ手まで火がいきそうで、中〜弱火しかできず
沸騰まで時間がかかる。

まあ、それほど致命的な欠点じゃないのでいいけど。
製造中止になってしまった原因はこのへんだったのかも、と思いました。
寒くなってきたので、近日中に3台を総動員しておでんを仕込む予定。楽しみ。

579ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 14:09:03.43ID:ERKh7yiq
>>577
ありがとうございます
そんな短時間で出来上がるんですね
明日にでも作ってみます

580ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 02:03:46.94ID:MLJ+fbO5
調理は他の深型フライパンを使ってるな
IHがないから焦げるのが嫌で

新着レスの表示
レスを投稿する