【誇りあるお仕事?】給食調理師のお仕事6【屑?】 [転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2015/05/21(木) 09:48:03.23ID:1vwoYLNK0
【誇りあるお仕事?】給食調理師のお仕事5【屑?】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1414293501/

808ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 09:04:41.27ID:Ip3oGXEq
>>803だけど今週全くダメだった
付いていきたくて頑張ってけど努力ではカバーできない
向いてないことを実感させられる毎日でもうどうしたらいいのか…

809ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 12:57:44.08ID:Ip3oGXEq
身体もだけど精神が疲れるし毎日寝たくて寝たくてたまらない
でも寝たら次の日困るし努力はしなきゃいけない
今日が終わったら日曜が来て、また一週間が始まると思うと憂鬱

810ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 22:28:43.20ID:QmOHe0tq
>>809
もの凄くわかります

811ぱくぱく名無しさん2017/06/03(土) 22:30:56.42ID:Ip3oGXEq
>>810
勤め始めてどれくらいですか
生活は思うように回せないし身体はダルいし皆さんどうされてるのか…

812ぱくぱく名無しさん2017/06/05(月) 06:57:14.87ID:2QAXzSyF
今日から仕事だね
ミスを一つでも減らせますように
頑張ろう

813ぱくぱく名無しさん2017/06/07(水) 12:15:49.96ID:+1PiMN4d
職場のいじめにあい胃潰瘍になり辞めました
体重も1割減で次の仕事探す気力が出てこない

814ぱくぱく名無しさん2017/06/08(木) 13:40:23.96ID:E1P1TcRQ
私もイジメで辞めました
いい年した大人がイジメをやるなんて信じられないけど本当のこと
新しく職を見つけても次またイジメられたらどうしようと辛いです

815ぱくぱく名無しさん2017/06/08(木) 13:40:54.86ID:E1P1TcRQ
本当に信じられないし信じたくないけど…

816ぱくぱく名無しさん2017/06/08(木) 17:11:32.75ID:8bnuICZ5
だって底辺職だもの。
人手不足に低賃金、この際免許不要で募集出したりもしてる。
でも、新人でも、ベテランと同じを強要され、出来なければお局に叱咤、
ますます給食の職場イメージガタ落ちね。

817ぱくぱく名無しさん2017/06/09(金) 19:54:17.25ID:YncabCt2
30の男だけど転職したら同僚と結婚とか出来ますか?

818ぱくぱく名無しさん2017/06/09(金) 20:22:19.50ID:Q4897gX+
>>817
既婚者ばっかりだから無理と思う

819ぱくぱく名無しさん2017/06/10(土) 20:49:43.33ID:RV/rKF4Z
>>817
みたいなのこそ、女性群から気持ち悪がられ、結婚出来なかった毒お局のパワハラターゲットにされて終了みたいな予感w

820ぱくぱく名無しさん2017/06/11(日) 18:17:48.96ID:3tj86L3i
合わない人は合わないけど合う人には合う職場なのかな
合わなければイジメられクビに追い込まれるのかも

821ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 20:30:30.08ID:YkJakb4j
お局ババァくそムカつくわ
まともに仕事もできねぇくせに二言目には私は10年ここでやってるだとよ
だからなんだよクソが
尻拭いをやってやってるのに文句ばっかいってきやがって
野菜の皮もまともに剥けねぇクソが意見してんじゃねぇよ氏ね!



って言ってやりたい…わい調理師

822ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 21:11:19.56ID:uz1oUDXz
>>821
男性?

823ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 21:27:26.07ID:oUdg+RgB
うちのとこ非正規しかいないんだけどこんなもんなの?
小さいけど一応公立なのに

824ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 21:35:41.33ID:oUdg+RgB
栄養士も常駐してないし

825ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 21:57:21.38ID:YkJakb4j
>>822
男やで
板前15年やってて家の事情で夜の仕事ができなくなってこの世界入ったけど
まぁおばちゃん連中がひどいわ
人に食わせる料理を作ってるって感覚がないね
仕事が雑な人間が多すぎる

826ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 22:28:41.55ID:uz1oUDXz
>>825
給食ってのも色々あるけどどこの給食?
学校給食にしろ病院の給食だったにせよ提供時間があるから野菜の皮が剥けなかったりしたら間に合わなくない?
時間との勝負なのに

827ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 23:04:24.14ID:YkJakb4j
>>826
常食多めの病院やね
ジャガイモとか人参の皮がまだらに残ってても平気で切りつけするから
信じられんのよ
手直しするのがたいへんでね。愚痴りたくなってつい書きこんじまったよ

828ぱくぱく名無しさん2017/06/12(月) 23:08:32.40ID:uz1oUDXz
>>827
病院なのか
うちは皮なんて残ってたら滅茶苦茶怒られるからそんなこと有り得るのとびっくりしてしまった

829ぱくぱく名無しさん2017/06/17(土) 16:57:13.43ID:56el0YbU
今ってよほど酷くなければ誰でもウェルカム?

830ぱくぱく名無しさん2017/06/20(火) 21:01:37.50ID:VMXSLZVJ
どこも人不足なのかな?

831ぱくぱく名無しさん2017/06/29(木) 17:25:19.77ID:ccGZKmre
指示出す場合は相手の能力をしっかり把握して、相手にわかる範囲できる範囲の指示出さなきゃならない

うん、つまり私が悪いんです
イライラしてごめんなさい
もう頼まず全部私がやります

832ぱくぱく名無しさん2017/06/29(木) 23:53:41.25ID:3M664Tiu
豊田真由子様お疲れ様でした

833ぱくぱく名無しさん2017/07/09(日) 18:51:31.00ID:YWgMXW+a
集団調理の経験は無いが、調理経験は10年以上の30代
学校調理って16万からってのが殆どだけど、30過ぎた調理経験者も16万からなの?
少しは色付けてくれるのか?

834ぱくぱく名無しさん2017/07/13(木) 13:09:09.89ID:2XQWYCBm
今給食で正規職員募集なんてあるの?

835ぱくぱく名無しさん2017/07/19(水) 15:27:09.64ID:iOk7U9hg
ヘルプで別の現場に行った時にその分の賃金が支払われないなんて事ありますか?

836ぱくぱく名無しさん2017/07/19(水) 20:33:50.01ID:Rmt2p+ZV
>>833
専門調理師(給食)持ってたら上がる。
調理経験の内容による。居酒屋程度では話にならない。スチコンや回転釜使えるかが重要。

837ぱくぱく名無しさん2017/07/27(木) 07:28:44.20ID:Xh/9VT1i
特養の厨房から別業界に転職したけど給料も上がるし人間関係良いし天国だわ

辞めようと思ってる人は身体と頭おかしくなる前に早くやめた方が良いよ

838ぱくぱく名無しさん2017/07/27(木) 22:51:30.33ID:ZwbkFQWF
10年給食調理師してたけど、質問です。

中心温度を計る。何か作業したら手を洗う
野菜など生物の殺菌。
決められた時間前から調理を開始する。
など、衛生的なことってちゃんと守ってました??

はっきりいって自分のところ人手不足とかで、もうめちゃくちゃ、よく食中毒出なかったというレベル。
患者さんには見せられない。

839ぱくぱく名無しさん2017/07/28(金) 00:05:38.22ID:7+qAwrRk
>>838
直営?

840ぱくぱく名無しさん2017/07/28(金) 03:20:36.67ID:K4d2WpCw
>>839
委託です、400床の病院でした。

841ぱくぱく名無しさん2017/07/28(金) 11:08:38.34ID:7+qAwrRk
委託なら考えられんな。400床の病院なら病院栄養士もたくさんいるだろうし監視の目があるからねぇ。
よっぽどマイナーな会社なんじゃない?
病院は急性期とかじゃなくて精神病院とか。

842ぱくぱく名無しさん2017/07/29(土) 12:48:03.52ID:p5jlUiCY
委託でもイロイロあるんです。
ひどいところはひどいから。

843ぱくぱく名無しさん2017/09/07(木) 03:03:08.02ID:H7B6OTYd
学校給食に入ったけど7時から12時半まで休憩無しってどういうことやねん
休憩させろや

844ぱくぱく名無しさん2017/09/07(木) 19:43:24.92ID:UuV/Hi0Y
>>843
普通じゃない

845ぱくぱく名無しさん2017/09/13(水) 00:51:02.53ID:r5P8hhwg
学校給食に入ったけど、女はほんとウンコだな
男の人はそこはこういうルールですよって教えてくれるのに
女はそんなことしちゃダメでしょって叱ってくる
こちとら未経験なんだからダメかどうか知らんがな
知らないことに対して叱るとか頭おかしいんじゃねーの?

846ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 17:43:00.68ID:jYzzdhEK
学校給食2年やってんだけど低賃金だし遠いしで厳しい
近くに転職したいんだけど、今って人手不足らしいし、給与面強気交渉でいけるかな?
今額面18なんだけど22は欲しいお
いや、まだ2年だしせめて20は確保したい

847ぱくぱく名無しさん2017/09/20(水) 21:52:35.67ID:Pfr/89ZM
直営で正規職員やってるけど休みはないし、人間関係最悪で精神病む手前だから退職します。ただ賞与4ヵ月だからそれがなくなるのが悲しい。委託の老人ホームや学校給食って賞与幾ら位貰えますか?誰か教えて。

848ぱくぱく名無しさん2017/09/21(木) 01:14:11.21ID:g4FJwwEM
年間2ヶ月行けばいい方。
1.5〜2ヶ月ぐらいと思っとけばいいんじゃないかな。

人間関係は配属される場所による。けど委託の場合は、配置換えできるのが唯一のメリットかなぁ
ただ会社によって当たりハズレが大きい業界なんで、よく調べてから転職した方が良いよ。

849ぱくぱく名無しさん2017/09/21(木) 18:58:36.20ID:GFOcsH38
神奈川県大磯町立中学校の給食から異物が相次いで見つかり、大量に食べ残されていた問題で、
同じ業者が製造した横浜、相模原市立中の給食などでも2016年度以降、計44件の異物混入が確認されていたことが両市教育委員会への取材で分かった。

横浜市教委の調査では、この業者が16年11月以降に市立中へ届けた生徒向けの配達弁当で、大磯町と同様に虫やプラスチック片など計7件の異物混入があった。
相模原市でも16年度に28件、今年度も7月末までに9件が確認され、両市教委が業者に改善を求めている。業者は東京都内に本社が、神奈川県内に複数の工場があり、
同県愛川町の学校給食でも複数回、異物が見つかっているという。

850ぱくぱく名無しさん2017/09/21(木) 19:04:57.71ID:GFOcsH38
神奈川県大磯町立中学校の給食から異物が相次いで見つかり、大量に食べ残されていた問題で、
同じ業者が製造した横浜、相模原市立中の給食などでも2016年度以降、計44件の異物混入が確認されていたことが両市教育委員会への取材で分かった。

横浜市教委の調査では、この業者が16年11月以降に市立中へ届けた生徒向けの配達弁当で、大磯町と同様に虫やプラスチック片など計7件の異物混入があった。
相模原市でも16年度に28件、今年度も7月末までに9件が確認され、両市教委が業者に改善を求めている。業者は東京都内に本社が、神奈川県内に複数の工場があり、
同県愛川町の学校給食でも複数回、異物が見つかっているという。

851ぱくぱく名無しさん2017/09/21(木) 19:18:10.09ID:GFOcsH38
神奈川県大磯町立中学校の給食から異物が相次いで見つかり、大量に食べ残されていた問題で、
同じ業者が製造した横浜、相模原市立中の給食などでも2016年度以降、計44件の異物混入が確認されていたことが両市教育委員会への取材で分かった。

横浜市教委の調査では、この業者が16年11月以降に市立中へ届けた生徒向けの配達弁当で、大磯町と同様に虫やプラスチック片など計7件の異物混入があった。
相模原市でも16年度に28件、今年度も7月末までに9件が確認され、両市教委が業者に改善を求めている。業者は東京都内に本社が、神奈川県内に複数の工場があり、
同県愛川町の学校給食でも複数回、異物が見つかっているという。

852ぱくぱく名無しさん2017/09/21(木) 20:22:47.06ID:GFOcsH38
神奈川県大磯町の中学校の給食に髪の毛などが相次いで混入していた問題で、
大磯町は、原因が特定されるまでは給食業者を変更しない考えを示した。

853ぱくぱく名無しさん2017/09/21(木) 20:37:25.31ID:CxrNe90h
>>848
ありがとうございます。調べてみますね。

854ぱくぱく名無しさん2017/09/21(木) 23:52:23.45ID:CxrNe90h
学校給食って土日祝日学校長期休み期間は
休みだと思っていたのですが、
委託の学校給食で休みは日曜祝日のみで、
年間105日ってあるのですが、
これはどういう事なのでしょうか?
無知ですみません。

855ぱくぱく名無しさん2017/09/22(金) 03:30:01.18ID:Mp9Re4Mu
会社が老人ホームや病院や保育園なんかも同時に展開してると長期休みはそっちにいかされる
年間105日だとそれプラス隔週土曜日も出勤じゃねーのかな
休み欲しいなら学校給食しかやってない会社狙うしかない

856ぱくぱく名無しさん2017/09/22(金) 22:11:02.74ID:BgjLp8WB
>>855
そうなんですか!
どうもありがとうございます。

857ぱくぱく名無しさん2017/10/29(日) 15:11:48.96ID:6IOGaiXF
介護職より給料安いのに手当てつけねーって何なの?

858ぱくぱく名無しさん2017/11/04(土) 14:04:43.39ID:pYDskfgC
>>847
直営で茄子4ヵ月分もらえるの?そんな所あるんだ!羨ましい

新着レスの表示
レスを投稿する