★★料理研究家を研究 16★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2016/10/11(火) 01:28:34.73ID:xufLQQME
料理研究家を研究するスレです
次スレは >>980を踏んだ方が、スレで宣言してから立ててください。
無理な場合はスレに報告を。

前スレ
★★料理研究家を研究 14★★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1267718792/
★★料理研究家を研究 15★★
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1298910557/

246ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 13:40:11.31ID:MLXobPrn
出版社の立場から言わせてもらうと
典型的な自転車操業だからとにかく点数、点数を出して配本してもらう!
それで操業資金を何とかつなげる
売れるか売れないかなんて出してみなきゃわからなくて
10点出して1点そこそこ売れれば良い方だよ
1、2年に一度でも割にヒットタイトルが出れば御の字

247ぱくぱく名無しさん2017/09/18(月) 03:23:49.83ID:LafyDwyo
>>246
料理本は景気いいの?

248ぱくぱく名無しさん2017/09/20(水) 17:42:28.54ID:UI6g7j8m
きょうの料理「新家庭料理の定番60」に出てきた小林まさみの中華料理に驚愕
・羽つきにこだわりすぎて皮が破けた餃子
・絹ごし豆腐を水切りせずぐちゃぐちゃに崩した麻婆豆腐
・ベチャベチャの混ぜご飯と化したパラパラ炒飯

この企画は最初から定番とは名ばかりのアレンジレシピ紹介だけど
もう少しまともな料理を紹介してよ

249ぱくぱく名無しさん2017/09/23(土) 07:50:15.89ID:PicTSlU8
料理板
藤原家の毎日家ごはん20
http://matsuri.2ch.net/cook/subback.html

既婚女性板
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん217【ヒモ旦那】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1504775785/

育児板
【子の命より】藤原家の育児【ブログネタ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1357282891/l50

既婚男性板
お前らの奥は藤原美樹ママより上か下か
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1348028598/l50

250ぱくぱく名無しさん2017/09/23(土) 11:59:43.57ID:PicTSlU8
女性板
【作り置きは】藤原家の毎日家ごはん【残りもの】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1502582931/l50

251ぱくぱく名無しさん2017/09/23(土) 12:14:57.42ID:kpUk3LQZ
専スレあるなら巣に帰れバカ

252ぱくぱく名無しさん2017/09/24(日) 05:15:20.50ID:T13QBASj
元パチンコ屋曰く

「会社で爪を切った人って、後のヤスリがけどうすんだろ。レバーの裏でやんのかな。荒くない? ちゃんと整えないと、加藤鷹兄貴に怒られちゃうぞ。」

253ぱくぱく名無しさん2017/09/25(月) 12:32:27.51ID:vRQlqoRn
2011年8月10日水曜日
ワンダフル郵便

先日、友人の誕生日にプレゼントを贈った。
遠隔地に住んでいるので、時間指定18-20時にしてゆうパックで送った。
当日夜にちゃんと着いたかなとネットで見ると「不在の為持ち戻り」

18時過ぎなら絶対誰かいると思ったのにッ
どうせならと当日に着くように送ったのにッ

しかしその時間、友人は確かに家にいたらしい。

では何故届かなかったのか?

そのミステリーは不在票に隠されていた。


犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。


そこはお前・・・もうちょっと頑張れよと思った話 (・ε・)

http://pachi-slo.blogspot.jp/2011/08/blog-post_10.html
パチスロレシピ ワンダフル郵便


犬なんか蹴り飛ばせばいいのに。って思ったのは猫派兼カレー味うんこ常食家https://www.youtube.com/watch?v=9seYQy6w6iEだけでしょうか?

254ぱくぱく名無しさん2017/09/25(月) 21:02:46.63ID:UH8YdmCQ
これ、ハナコさんのパートナーのブログなの?

255ぱくぱく名無しさん2017/09/25(月) 22:46:32.95ID:NIX2u+4i
ラブおばさんはまだご健在でしょうか?昔の料理本うちに何冊かあるよ。

256ぱくぱく名無しさん2017/09/26(火) 00:27:41.71ID:B28y72nA
ツレハナファンクラブって何
謎すぎ
なんか気持ち悪い

257ぱくぱく名無しさん2017/09/26(火) 00:53:29.00ID:tDCH2Cow
一般人、って言い方もすごいよね
読者の方 とか言えないんだろうか

258ぱくぱく名無しさん2017/09/27(水) 01:24:21.91ID:hLGb12ao
そんな言い方してるの?ハナコ 調子のってんな

259ぱくぱく名無しさん2017/09/28(木) 10:56:34.29ID:Y4hY0nlr
料理研究家って、以前はライフスタイル込みで人気商売となってたけど、
今や憧れの暮らし・丁寧な暮らしの部分はインスタやら一般人のSNSで
十分満たされるもんな。

あとは、本業の料理レシピとなるが、それも実際に店を切り盛りしてる
プロの料理本のが確かだし、ほんとにアマチュア料理研究家要らんくなってるよね。

260ぱくぱく名無しさん2017/10/06(金) 15:41:28.99ID:4Tz4KrdY
いらないよ胡散臭い料理研究家は

261ぱくぱく名無しさん2017/10/08(日) 14:09:45.38ID:cLsjwa4V
>>260
中村明花の事ですか?

262ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 02:46:11.24ID:+13sAWSa
高山なおみさんの日々ごはん、日記が中野さん中野さんと度が増してるような。
中野氏も何日も入り浸ってて食事作ったり、びっくりしたのは高山さんが海外へ渡航中、ずっと留守番高山さんちでしてたって事。
中野さんて画家は新しいヒモ?
日記も高山さんも好きだったが最近はスイセイの日記の方が楽しみ。

263ぱくぱく名無しさん2017/10/10(火) 03:17:06.01ID:2luXzay2
レミ嫁が最近出しゃばってる希ガス

264ぱくぱく名無しさん2017/10/10(火) 12:52:01.14ID:qVGSQ69E
売りたいんだろ

265ぱくぱく名無しさん2017/10/11(水) 05:21:29.86ID:HMkk4cIL
料理家とか言ってて絵本作家になる宣言して旦那置き去りにして神戸移住の
高山なおみってなんか…
身内の日記書いてるだけでコンスタントに書籍にされて印税生活、羨ましい。

266ぱくぱく名無しさん2017/10/12(木) 01:22:01.96ID:773YjRu2
Eテレでパクチーの5分間番組に出てたエダジュンがオカマになった河本みたいでとても気持ちが悪かった。アシスタントの女も左手使い(は、100歩譲って)変な箸の持ち方、こんなんでいいのか国営放送なのに。

267ぱくぱく名無しさん2017/10/14(土) 21:39:30.09ID:7NQvocre
先日ツレハナさんのインスタ見てた人いる?
個人的には自分がわるいだろそれと思ったんだけど

お店の料理と酒の写真をigにうp「さいこー」みたいなキャプション
→xxですよね?とコメがつく

もう一枚写真をあげて「名前を出さない時には理由があるんだから言うんじゃねーよ」的な内容

ほんで両方消してあのツイート
世知辛いってさあ…

268ぱくぱく名無しさん2017/10/14(土) 22:21:12.33ID:PnWnuAFD
>>267
へー見てなかったわ
理由あるなら自慢げに写真のせんなって

269ぱくぱく名無しさん2017/10/14(土) 22:29:51.15ID:a5/FmS6S
>>267
その人評判悪いよ

270ぱくぱく名無しさん2017/10/15(日) 01:11:27.09ID:910RnvKb
>>267

>>157
>>173

似たようなこと前からやってる。

編集者経験があると、使いやすいのはわかるんだけどさ、なんとかならんかね。

271ぱくぱく名無しさん2017/10/15(日) 01:13:44.28ID:3hsOTyVY
現場に来ちゃう人がいるから、とか言い訳してたけど、感じ悪いよね
だったら最初からアップしなきゃいいのに

272ぱくぱく名無しさん2017/10/15(日) 11:58:18.69ID:ujRd1s0R
「ファン」はこの人のダークな部分に気づかないのかな?
身近で仲のいい人以外は金づるくらいにしか思ってないよ。

273ぱくぱく名無しさん2017/10/15(日) 13:31:38.74ID:yAk4I82e
飯のタネの出所は明かさないくらいのことは誰でもやってると思うけど
所詮ブログ上がりのセミプロと見なされてるからそんなふうに思われてしまうのかな

274ぱくぱく名無しさん2017/10/15(日) 18:40:47.32ID:YSGsziz8
面識のない料理研究家男性が他で評判だからと
家に呼んで料理作らせるとか、厚かましい。
ツレハナは何でも自分の思い通りにしたいんだね。
家の人も亡くなった旦那さんと結婚前からの知り合いで、しかも俺と付き合えって口説いてきていた男。
こわい。

275ぱくぱく名無しさん2017/10/15(日) 20:52:25.52ID:k0WSx35n
モテるんだな。亡くなったダンナさんも会ったその日に口説いて来たんでしょ。

276ぱくぱく名無しさん2017/10/15(日) 22:57:08.30ID:qXF3KaBF
顔みたい
どこかで見られる?

277ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 05:24:16.96ID:VdVIKMUX
>>276
ボカシ入ってるけど、ググるとでてくるね。
長身で黒髪の短めボブか。たしかに美人そう。
そんなに性格悪そうな雰囲気には見えないけどw

278ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 11:27:36.48ID:N2xOKXOH
こういう料理のアマチュアがでかい顔をするから
「料理研究家」が嗤いの対象になってきてんだと思う

レシピ本はプロの料理人のものしかもう信用しない

279ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 11:40:12.33ID:N9vBD5G7
久々にYOME膳カフェ、見てきた。
企業とのタイアップの仕事や料理コンテストの審査員等、仕事も充実している様子で、
料理好き〜料理ブロガー〜料理研究家として成功した例だね。

ブログをやっていたお陰で、ともさかりえと知り合った頃のブログはすごく嬉しそうだったし、
性格温厚で謙虚で人柄が良さそうだから、人間的な魅力も含めて?
YOMEちゃんには、もっともっと大活躍して頂きたい。

280ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 12:12:03.28ID:igXvQK4Y
>>277
美人…かなぁ??
前はすごくガタイが良かったけど痩せたって本人言ってたね
ものすごく美人でもないのにモテる人って妙な色気があったりするけどそういう感じなんだろうか

281ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 15:18:51.36ID:KM3Z/u8l
>>277
>>280
美人じゃなかったです。
ガタイ良くて、キツイ目でエラ張り。
おでこが広いから賢そうには見える。
ぱっと見では色気も無いから、
狙った男性には出しまくるのではないかと。
美人なら周りをあんなにブスばかり集めないし、どんどん顔出しすると思う。

282ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 16:14:42.27ID:bGjvbuvN
料理教室でも行ったの?

283ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 17:34:24.98ID:L0NRqhbG
インスタのタグ付け投稿見ると、何枚か顔が写ってるものがある。
似顔通りな顔で、体が想像よりいかつかった。

284ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 19:05:18.46ID:KM3Z/u8l
>>282
ツレハナが行く店で見たことがある。
家の人も一緒だった。
騒がしいしやたらと写真を撮るのがいると思ったらツレハナだった。
料理の素人にお金払って習うなんて無理!

285ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 20:27:05.92ID:kKr7LY+v
こんなに有名になったのだからそろそろ専スレでも立てる?

286ぱくぱく名無しさん2017/10/17(火) 01:16:58.33ID:Q7o/ftDP
うん、専用スレ立てた方がいいかも。
悪口大会になってるし。

287ぱくぱく名無しさん2017/10/17(火) 08:27:36.07ID:micIgOrl
すぐ落ちそう…

288ぱくぱく名無しさん2017/10/17(火) 12:20:10.70ID:H9eySfaR
arikoとかと一緒にインスタ芸人枠で立てるとか

289ぱくぱく名無しさん2017/10/19(木) 17:20:19.47ID:jkV31T4J
中村明花の料理スレもたててあげて
とっても美味しいと評判だから!

290ぱくぱく名無しさん2017/10/23(月) 15:21:24.29ID:zUK5l99o
レイチェルさんのおっぱいは大きすぎると思う。

291ぱくぱく名無しさん2017/10/24(火) 04:12:55.03ID:I4k4Iudb
エダジュンのレシピで作ったらコクも味もイマイチで作り置きにならなかった。作り置きレシピなのに。

292ぱくぱく名無しさん2017/10/24(火) 17:34:46.30ID:+N+MdbyF
レイチェル太ったよねえ

番組では「パリで一番予約が取れないレストラン」と紹介してて
そんな実力あるシェフが・・と思ってたら、
店経営実績なしのただの料理研究家w

こういう見栄えだけがいいキャッチーなだけの素人さんがもてはやされるの、
海外でも日本でも一緒なのかね

293ぱくぱく名無しさん2017/11/03(金) 20:44:38.77ID:bSeXOh8X
酒呑んで温泉はいるんだ…

294ぱくぱく名無しさん2017/11/03(金) 23:09:22.39ID:NbZwx2XW
誰のことか分からないけど、温泉に浸かりながらお酒飲めるところも昔からあるじゃない
身体には悪そうだけどね

295ぱくぱく名無しさん2017/11/08(水) 20:36:06.55ID:vTamYQus
森野熊八って手下集めてコイツ呼ばわりしてカラオケに連れ回してなんなの?
https://ameblo.jp/kuma8-j2/

296ぱくぱく名無しさん2017/11/08(水) 23:46:14.51ID:flsaRDdD
arikoも料理家 の枠に入るなんておかしい

新着レスの表示
レスを投稿する