【食材】ヨシケイを利用している人集まれ12【宅配】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2016/12/22(木) 21:34:09.64ID:fTO1k+Me
夕食食材宅配サービス「ヨシケイ」のスレッドです。

ヨシケイホームページ
http://www.yoshikei-dvlp.co.jp/

前スレ→【食材】ヨシケイを利用している人集まれ11【宅配】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1444270345/

663ぱくぱく名無しさん2017/10/29(日) 22:53:54.36ID:N6YcWpQW
江戸川の人と連絡とれた人いる?
タイミング悪いのか全然電話繋がらない
あの鍵付きボックスだけでも引き取って欲しいわ
粗大ゴミ出すにも金がかかる

こういうのってフランチャイズにのみ責任があるの?
本部には全く責任なし?
だれか法律に詳しい人教えてくれ

664ぱくぱく名無しさん2017/10/29(日) 23:11:20.49ID:Dgdrr3QA
>>663
こんな所で聞く前に消費者センターで聞いたら?

665ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 10:09:18.18ID:qubmp/SP
>>663
法律板辺りで聞いてみたら?

666ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 11:23:29.28ID:qI4B6SCA
このご時世にヨシケイの対応もある意味すごいね

667ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 20:02:42.40ID:ol9GqGWx
一つ気になるのが、今回の一連の騒動をググっても正式なプレスリリースしか出てこないんだよね。
恨み節の一つでも出てきそうなのにね。
利用者でも被雇用者でも。

668ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 20:43:17.83ID:53BoXjSs
先週の牛ごぼうご飯、製造元千葉の韓国食品ですって。

669ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 20:49:31.39ID:5yGC2iZJ
>>667
重大な違反
があったらしいから、契約打ち切られてもしょうがない内容だったのかもね。
それでも顧客は関係ないけどね。

まぁ中国産のきくらげやタケノコとか嫌で、でも便利だから辞められなかった私としては辞めるきっかけになって良かったわ。

670ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 21:52:49.90ID:f24jr+V2
>>668
嫌だ気持ち悪い
しかし千葉の韓国食品ってどういう事?
原産国が韓国で販売元が千葉って事?
どっちにしても中国韓国とはっきり表記されると購入するのも躊躇するね
江戸川問題も解決されてないみたいだし、ヨシケイのイメージ急降下だわ

671ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 22:24:41.48ID:53BoXjSs

672ぱくぱく名無しさん2017/10/30(月) 22:42:31.25ID:0V8xRzrO
説明もない直リンなんか踏まないわ

673ぱくぱく名無しさん2017/10/31(火) 09:33:02.27ID:sJWFM9Tf
>>667
書き込んだら江戸川に住んでるのがバレるからじゃないかな
Twitterで検索しても誰も言及してないし
ここは匿名だから書き込みがあるけど

674ぱくぱく名無しさん2017/10/31(火) 18:44:06.15ID:nQG5hQfZ
まぁ、確かに自分がブログとかに書くかっていったら書きづらいなー
ヨシケイ亀戸の範囲が広がることを切に願う

675ぱくぱく名無しさん2017/10/31(火) 21:09:09.77ID:JEEhRqZP
私ならツイッターだろうがブログだろうが書いてると思うわ
江戸川でヨシケイ利用者なんて数十人いるだろうし
私みたいな田舎住まいなら特定される可能性もあるけど、されたとしてもでっていう

676ぱくぱく名無しさん2017/11/05(日) 22:09:18.14ID:8PWrEsRo
ヨシケイの冷凍パスタって市販のものと比べてどう?
写真だけ見ると美味しそうなものもあるけど、麺の茹で具合によってかなり変わるよね

677ぱくぱく名無しさん2017/11/06(月) 08:26:29.52ID:MjT4YpD+
1回チーズのやつたのんだけど全然おいしくなかった

678ぱくぱく名無しさん2017/11/06(月) 14:56:38.81ID:UDuRXYVq
うちは結構パスタ頼むわ。買いに行かなくて良いし味も嫌いじゃない。
チーズのは食べたことないかな。

679ぱくぱく名無しさん2017/11/06(月) 21:41:06.30ID:BHsA8BYi
ヨシケイ江戸川からコープデリに乗り換えた。ヨシケイ開発に、箱を引き取って欲しい件メールしたけど1週間以上返事なし。箱を見るたび忌々しいから着払いで送ったろうか。
前払いした食材が届いてないのに返金も未だなし。消費者センターに相談するしかないのか。

娘3人いるから、こんな仕打ちがなければ皆将来ヨシケイを利用したかもしれないけど、ヨシケイが客をばかにしてる会社と分かったので、今後絶対にヨシケイは勧めない。
ヨシケイ滅んで欲しい。

680ぱくぱく名無しさん2017/11/06(月) 21:58:15.61ID:XfMBIa6Y
>>679

続報があったらぜひ書き込んで
私もそれによってはヨシケイとの今後を考え直すわ

681ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 10:02:59.56ID:6SD9ZZyG
http://yoshikei-dvlp.co.jp/news/important/2017/post_40.php

↑ヨシケイ開発のHP

問い合わせ窓口があるから対応に困ってる人は
一度聞いてみたらどうかな?

担当者に住所を聞かれるので、
それを伝えると後日書類が送られてくるよ。

あんしんボックスは着払いでヨシケイ開発に
発送(伝票も入ってる)、あんしんボックスの
保証金は保証金を払った領収証の写しと
同封の申請書を郵送すれば、
後日指定した口座に振り込まれるみたい。
未配達のものについては申し訳ないが分からないわ。
昨日その書類が届いたばかりだから、
領収証あるかなぁと探し中…

682ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 10:06:11.91ID:T16ihM31
ヨシケイのサニーレタスにてんとう虫付いてた

https://i.imgur.com/Lz3isMT.jpg

683ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 12:47:44.59ID:keU51fhZ
>>682
かわいいじゃんw

684ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 13:58:33.40ID:vJ2H/oUV
ほんとだwかわいいw

685ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 14:31:59.36ID:dBKVU7rP
無事で良かった

686ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 16:21:30.30ID:L0v/+HI1
いや てんとう虫は可愛いけど
そう言う問題ではないような

687ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 16:56:43.38ID:pjAob9S6
野菜に虫がいても仕方ないよ
逃してやればそれで桶

688ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 18:27:23.67ID:8d4rmL0V
てんとう虫が居るって事はアブラムシが好む野菜って事で、
害虫ではあるけどそれすら寄り付かない野菜が一番やばいからね

689ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 18:49:28.63ID:T16ihM31
冷蔵庫に保存しておいたから死んじゃったかなと思って今見てみたらてんとう虫移動してました
野菜室くらいなら冬の寒さより厳しくないから平気だったのかな

690ぱくぱく名無しさん2017/11/10(金) 20:52:22.96ID:hb3iybEO
はあ…どうでもいいわ

691ぱくぱく名無しさん2017/11/10(金) 23:16:23.21ID:GhUZhJ+d
余裕なさげだな
江戸川の被害者か??

692ぱくぱく名無しさん2017/11/11(土) 12:34:59.07ID:h+yRldaC
だっていまだに何の説明も謝罪も返金もなし
イライラもするわ

693ぱくぱく名無しさん2017/11/11(土) 23:18:21.78ID:GYKWRlfj
フランチャイズとフランチャイジーの契約がどうなっているのか、契約者にはわからない。
前のアドバイスどおり、国民生活センターに相談するのが一番早いし、いい解決となるはず。

694ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 03:01:11.23ID:BnJf3M0m
家族が働いてたけど質問ありゅ?

695ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 03:05:59.20ID:BnJf3M0m
ちなみに悪いのは社長ね

696ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 06:31:46.66ID:NGHH2cf3
ない。失せろ

697ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 20:27:54.53ID:eI7WWzIY
倒産してないけどどうなってるの?

698ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 20:44:10.29ID:W1a4iUBV
2週間 フリーを利用して今日からプチママに戻したけど やっぱり1日分くるのは楽ね
メニューもフリーより見やすい

699ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 18:53:13.66ID:RBFslb6L
ヨシケイって今までレシピの分量の載せ間違いってなかったのかな?
なんか今日のレシピの調味料の分量に不安を感じる

700ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 20:43:25.70ID:cVV6t/93
>>699
どのレシピか書かなきゃ誰も何も言えないと思うんだけど…

701ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 20:50:54.95ID:HSLsZmPc
それはプチママなんだけど ちょっと濃いような

と、言うより質問は今までレシピの分量載せ間違いってないのかな?って思ったんだ
まだ半年くらいしか取ってないから

702ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 06:29:42.89ID:lRJUyTZy
頭悪そうだな、お前

703ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 07:22:17.40ID:0R4s/MUg
そいつ>>286でしょ
半年経っても馬鹿丸出しなら一生ROMってろ

704ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 15:07:05.78ID:aos7m+b2
違うよ

705ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 19:18:51.54ID:8RIepLZW
最近サイドメニューがしょぼくなった気がする

706ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 21:06:32.82ID:CGPEc0oc
え、もとからじゃない?

707ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:53:01.95ID:X+W8G4uy
千葉の森ってのまだいるのか?セクハラ三昧の奴!
脳天薄いの気にしてるみたいだけど(笑)

708ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 21:27:06.76ID:I89ZUbjm
いちいち突っかかる人がいるね

709ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 22:00:13.86ID:up/tBTjE
皆さんレシピの冊子は残してますか?
今週から利用を始めたけど、このメニューブックを残すか捨てるか悩んでます。

710ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 22:00:21.35ID:hJ8q9mLi
いやアホっぽい質問をするやつが約一名いるからだろう

711ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 22:07:36.96ID:B6mYKac7
>>709
作ってみて美味しかった!とか調味料の配合が自分好みとかのは
とっておいたりしたなぁ、ヨシケイ始めた頃
今は全然だわ

712ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 00:00:22.07ID:7rMwRWGV
自分も気に入ったのはファイルしてるけど割と存在を忘れる

713ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 08:16:43.62ID:kjl4GHzu
>>701
確かに今週のプチママは味がおかしかったね
濃すぎて途中で食べるのやめたのがいくつかあった

新着レスの表示
レスを投稿する