一人暮らしで自炊している人のためのスレ 163日目©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/01/29(日) 20:33:40.95ID:j9e7jVwE
現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって
一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。

※前スレ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 162日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1483844786/

2ぱくぱく名無しさん2017/02/18(土) 23:16:49.88ID:m9OH79J1
マクドナルドは産廃♪
マクドナルドはクズ♪
マクドナルドは劣等店♪
マクドナルドは負け犬♪
マクドナルドはゴミ♪
マクドナルドはチョン♪
マクドナルドは基地外♪
マクドナルドは統合失調症♪
マクドナルドは涙目♪
マクドナルドは死にかけ♪
マクドナルドはアホ♪
マクドナルドは貧乏人♪
マクドナルドは爆死♪

プギャーハッハッハッハッハッwwwwwwwwwww

3ぱくぱく名無しさん2017/02/19(日) 07:40:41.12ID:n+0QgabS
マクドナルドは産廃♪

マクドナルドはクズ♪

マクドナルドは劣等店♪

マクドナルドは負け犬♪

マクドナルドはゴミ♪

マクドナルドはチョン♪

マクドナルドは基地外♪

マクドナルドは統合失調症♪

マクドナルドは涙目♪

マクドナルドは死にかけ♪

マクドナルドはアホ♪

マクドナルドは貧乏人♪

マクドナルドは爆死♪


プギャーハッハッハッハッハッwwwwwwwwwww

4ぱくぱく名無しさん2017/02/19(日) 08:02:12.15ID:CBWH+bxU
ふぅん、板じゃなくてスレを荒らす手法なのかな

お米を炊くとき、ゴマをわっさーって入れるのが今私の大ブーム
そんなに噛みごたえに難は無いし、なんか健康になりそうで好き

5ぱくぱく名無しさん2017/02/19(日) 23:14:57.39ID:Njz0f1oo
マクドナルドは産廃♪

マクドナルドはクズ♪

マクドナルドは劣等店♪

マクドナルドは負け犬♪

マクドナルドはゴミ♪

マクドナルドはチョン♪

マクドナルドは基地外♪

マクドナルドは統合失調症♪

マクドナルドは涙目♪

マクドナルドは死にかけ♪

マクドナルドはアホ♪

マクドナルドは貧乏人♪

マクドナルドは爆死♪


プギャーハッハッハッハッハッwwwwwwwwwww

6ぱくぱく名無しさん2017/02/20(月) 22:00:05.37ID:XC0CMadU
マクドナルドは産廃♪

マクドナルドはクズ♪

マクドナルドは劣等店♪

マクドナルドは負け犬♪

マクドナルドはゴミ♪

マクドナルドはチョン♪

マクドナルドは基地外♪

マクドナルドは統合失調症♪

マクドナルドは涙目♪

マクドナルドは死にかけ♪

マクドナルドはアホ♪

マクドナルドは貧乏人♪

マクドナルドは爆死♪


プギャーハッハッハッハッハッwwwwwwwwwww

7ぱくぱく名無しさん2017/02/21(火) 23:31:37.52ID:bEnZx1PE




















8ぱくぱく名無しさん2017/02/22(水) 18:56:17.07ID:jprt7/iM
なんかあぼーんだらけだがマクドのやつかな 見る気はしない

9ぱくぱく名無しさん2017/02/22(水) 23:11:20.02ID:pCUjH9U9




















10ぱくぱく名無しさん2017/02/23(木) 20:16:44.82ID:FzgXR7mQ




















11ぱくぱく名無しさん2017/02/24(金) 22:34:16.01ID:vRdS8w4j













12ぱくぱく名無しさん2017/02/25(土) 22:55:52.42ID:WEFlHSXt













13ぱくぱく名無しさん2017/02/26(日) 20:58:39.36ID:6Vr2vGWP
           _..  - ― - 、_
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     |  
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <  は〜い!マクドナルド擁護バカによく効く
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |  薬を注射しますね〜!
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \_________
    \    f  ,. '´/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ
      !   .! ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ ハ イ y'⌒ }
     .|   | /\  /     / j '  /  |l. /  ./
      t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '
      ` ‐´'     }     /         |l /

14ぱくぱく名無しさん2017/04/19(水) 22:38:01.71ID:60qXJITd
あげまぁす♪

15ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 09:47:59.84ID:TtKhFUdG
ここでいいや

16ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 09:52:16.17ID:TtKhFUdG
あげとこ

17ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 09:55:30.52ID:MkM3P+e1
覗きに来たら酷い体たらくで和露他、さっさと消費しちゃうかね?

18ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 11:04:52.44ID:vs79KGLo
おつ

19ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 11:08:18.95ID:AJVru2Cv
玄米とか雑穀とかごちゃごちゃしたご飯が好きなんだけど
米より玄米雑穀のほうが高いのって腑に落ちない
需要と供給の関係かしら

20ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 11:20:51.82ID:B0oyddGn
卵は昔は高級品で病気のお見舞い品になるくらいだった
いまで言えばメロンくらいのステータスがあった

21ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 11:29:14.48ID:pxn/GuD/
19
押し麦の安い奴なら米の普通からちょい高い価格帯より
安く買えるでしょ。

22ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 13:09:52.89ID:LQhvFrWJ
1袋25円ぐらいで売ってる安いもやしや、茹でうどんや蕎麦や焼きそばや中華そばって、
袋ごとそのまま冷凍できるものなの?

食べる時に茹でたり炒めたりレンチンしたりして加熱すれば良さそうで、
ストックしとけば便利そうに思うけど、まだ冷凍した事がないもんで。

23ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 13:20:16.26ID:vs79KGLo
乾麺じゃ駄目なのか

24ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 15:38:23.19ID:0DIEXUu0
>>1
前スレ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 166日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1491182569/
から合流

25ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 15:43:51.38ID:AKsaxi3j
>>22
麺類はイケる。もやしはやったことないけどダメなんじゃなかったかな。

26ぱくぱく名無しさん2017/04/24(月) 23:07:20.82ID:8KlobrG2
>>22
茹でうどんは冷凍すると麺が割れるよ

27ぱくぱく名無しさん2017/04/25(火) 03:58:25.46ID:RVbIOG13
>>23
安い乾麺よりも安い袋麺の方がかなり安い

28ぱくぱく名無しさん2017/04/25(火) 10:59:31.53ID:ECohB83n
>>19
たとえば麦の場合、本来は
・麦だけを炊く
・それをひと晩水にさらす
・そのさらしたものを米と一緒に炊く
という手間をかけることでようやっと食べられるようになる

いまの押し麦等は加熱加圧することでそのまま米と一緒に炊くだけの品になっている
なのでその分値段が高くなって米と変わらないような値段になっているのです

29ぱくぱく名無しさん2017/04/25(火) 19:25:57.39ID:dC/H0uKK
麦とろは美味しいよね

30ぱくぱく名無しさん2017/04/27(木) 16:36:23.97ID:aC+Auqm4
自炊期間が東日本でも西日本でも、それぞれ5年以上ある人はいる?

31ぱくぱく名無しさん2017/04/27(木) 17:37:01.01ID:wyUXYz40
意味不だけどもう10年になるよ
西日本

32ぱくぱく名無しさん2017/04/27(木) 18:10:08.20ID:aC+Auqm4
>>31
生育地じゃない方での、食材や調味料入手の苦労話はありますか?

33ぱくぱく名無しさん2017/04/27(木) 19:52:13.95ID:wyUXYz40
産まれは兵庫育ちは大阪なのであんまり役に立たんと思うが
やっぱり東京のお蕎麦を食べてみたいとずっと思ってたな
あと、おでんの具のちくわぶは一昨年くらいに始めて食べた

麻婆豆腐が自作できるとは思わなんだ
いつも丸美屋の素で食べてたし、コチュジャンとか売ってなかった
これは実家が過疎地域なのでしょうがないと今は思ってる

自作麻婆最高、豆腐の上に麻婆春雨ぶっかけて食うほど美味い

34ぱくぱく名無しさん2017/04/27(木) 20:30:30.09ID:RV8GtkUH
>>31>>33
西日本での自炊期間が5年以上ある人で
なおかつ東日本での自炊期間も5年以上ある人
ってわけではないのでは?

35ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 11:20:59.81ID:sIrXMG6F
ピーナッツバターならぬ
大豆マーガリン作った

加糖せずに味噌汁に
加糖してパンに

コクと旨味でウマー

36ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 00:07:59.03ID:XCLMTYiW
Y. LIFE STYLEオキシ婆
ブログhttp://Archive.is/3QWg3
ようきちさんのブログ「ようきちオフィシャルブログ「 ともちゃんねる」は同一人物

37ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 00:08:32.81ID:XCLMTYiW
0005 ゴーゴーゴーゴー! 2012/03/24
元キャバクラ勤務の低学歴教育ママようきちの子、ともきち

好きな食べ物はマック、ガスト、100均寿司のいくら、 アメ、グミ、ラムネ、チョコをエサにがんばってます

ネイティブ必須!育脳で3歳児のIQが5歳並!
高熱でもストライダーで優勝する為にがんばります
3歳でも80cmの服が着たいのでダイエット中
モデルもやって子役タレント目指します
ぜひ、「ともちゃんねる」応援してくださいね〜

38ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 00:08:55.96ID:XCLMTYiW
◆オキシ婆とは?Y. LIFE STYLE

昔は今と真逆の柄物大好き派手おばさん
薦めてる豆乳飲料もアフィリエイト
概要欄に貼ってますはAmazonアフィリエイト
昔の料理はアフィの為にほとんどクイックパックという温めるだけのレトルト
動画内でコンドームの置場アピール
コーナンで買った黒い容器にCHANELシール貼る
コンポリビニの偽物買って タグはコンポリビニ
容器や収納品は口に入れるもの以外は洗いません
百均で買った収納プラは洗いません
水菜は水切りしません
浴槽の中でゴミ箱洗います
ゴキブリとコバエと蚊が出るからホウ酸団子 コバエホイホイなど虫除け必須
車は2回鍵壊されました
ひき肉炒めただけでハンバーグ 肉まん
気に入らないコメントは反映されずマンセーコメばかり 自演疑いあり

39ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 00:20:03.37ID:oBKQKWi3
アフィの為に冷食ごはんをupし
ブログカテゴリまで変えたが全く続かなかったオキシ

おとなごはんをUPします
テーマ:生後11ヶ月 2010-02-26

実は、今日UPした料理は全てクイックパック の商品で手抜きです。
ママも手抜きさせてもらわないとお〜。
試食してみると外食気分を味わえるほど美味しかったので、ここに決めました。

と、いうかもうこのラクチン生活から抜け出せなくなっています。やばい〜
ここは試食送ってくれるので興味のある方は試してみてね♪
クイックパック試食はこちら→(Click!)

そして『子育てブログ』のカテゴリを『おうちごはん』に変更しました。

40ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 00:21:27.45ID:oBKQKWi3
偽物のコンポリビニに
ダイソーケースとコーナンケースに自作シャネルシール貼ったコンドーム入れ
http://i.imgur.com/wansEWk.jpg

41ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 00:22:39.20ID:oBKQKWi3
114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/10(月) 13:54:05.72
オキシのリュック紹介、ガストンルーガって自分で申し込んでコラボ紹介するやつじゃない?
ホームページのよくある質問に 「コラボレーションしたい方はメールを下さい」って書いてるし
自分で申し込んで、まるでオファーがきたかのように【提供】とかダサw
「今回私の視聴者様に割引クーポンコードを出して下さいましたぁ〜」ってw

他にも動画で紹介してる人いたけど概要欄にクーポンコードはあっても【提供】なんて書いてる人いない

42ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 11:34:55.68ID:XCLMTYiW
◆Y. LIFE STYLEが動画内で何度も概要欄に貼っておきますと連呼するのはAmazonリンクを踏ませる為

アマゾンアソシエイトでは、クッキーが採用されており、例えば、商品のリンクをクリックしてもらうと1日有効とされています。
その間にその人がアマゾンで何か買い物をすると、それが全て報酬になってくれるのです。
アマゾンアソシエイトの場合は、実際にリンクに貼った商品以外のものが売れてもそれはちゃんと報酬になってくれるのです。しかもクッキーが有効な1日の間に売れたものは全部です。

ですから、たった1つの商品のクリックでも、その先でその商品は買わずに、別の商品を買ってくれたなら、それが全て報酬の対象になります。
10個でも20個でも売れたものは全部です。

43ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 11:53:26.78ID:WepXAZv6
ブログ
http://Archive.is/3QWg3
ようきちさんのブログ「ようきちオフィシャルブログ「 ともちゃんねる」は同一人物
http://Archive.is/KC4k6

44ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 11:57:46.18ID:XCLMTYiW
0737 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/03 18:19:17
アフィの為に冷食ごはんをupし
ブログカテゴリまで変えたが全く続かなかったオキシ

おとなごはんをUPします
テーマ:生後11ヶ月 2010-02-26

実は、今日UPした料理は全てクイックパック の商品で手抜きです。
ママも手抜きさせてもらわないとお〜。
試食してみると外食気分を味わえるほど美味しかったので、ここに決めました。

と、いうかもうこのラクチン生活から抜け出せなくなっています。やばい〜
ここは試食送ってくれるので興味のある方は試してみてね♪
クイックパック試食はこちら→(Click!)

そして『子育てブログ』のカテゴリを『おうちごはん』に変更しました。

45ぱくぱく名無しさん2017/07/21(金) 12:22:57.66ID:+kz/pgeK
オキシの話をしてたら必ず私念ウサギ叩きをはじめスレ荒らす凸キチ
うっかり中国だしてしまう
http://i.imgur.com/IUhuqKG.jpg


肉マンコメント欄で英語でオキシと会話
外見アジア人ではない外人アイコンのお気に入りが
オキシも好きな沢田研二と中国歌ばかり
オキシ自演が疑われる
http://i.imgur.com/DyzdbPN.jpg

46ぱくぱく名無しさん2017/09/28(木) 08:00:10.01ID:69h2uacS
10月から、自炊で1ヶ月の食費3万円生活をやってみる。
3万円以内に抑えられたら大成功。
1日3000円使えて、31日間と考えると、3万円生活は余裕かな。

47ぱくぱく名無しさん2017/10/24(火) 10:27:33.66ID:mPuvPeLF

48ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 08:55:15.32ID:B5SPZBEB
いつもの荒らしが沸いてるな

荒らしを通報するならここから

cook:料理[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029988079/

荒らしをアク禁にしてもらえるよ

49ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 22:06:55.43ID:LuMtwEbD
切り売りしてる大根て
根元側と先っぽどっちが日持ちするとかあります?
意識したことないけど即効へたれるのと何故か長持ちするのがあったので

50ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 22:10:14.72ID:wwcQcBAG
同じ

51ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 19:18:18.39ID:aUEZQkPd
あのね、俺らが住むこの世界も
巨大コンピューター内の仮想現実なわけ。

この世界は巨大シミュレーションゲームで
我々はAIだという米国学者もいる

どこか別に本物の現実世界があり
ここはそのホログラフィーにすぎない

新着レスの表示
レスを投稿する