ポトフの作り方 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/03/26(日) 21:04:54.47ID:iQOnS4JY
教えて下さい
友達と作ることになったんだけど、Wikiとか見てもよく分かんなかったんだよねぇ

2ぱくぱく名無しさん2017/03/26(日) 22:26:18.75ID:eObQT26+
読んで字のごとく鍋に入れて火にかける、それだけ

3ぱくぱく名無しさん2017/03/26(日) 23:42:26.10ID:vR3BiYXg
キャベツは芯をつけたまま、櫛切りにしたほうが鍋の中で散乱しないし食べやすいよ
くしぎりの方法はどこかで調べてね
安いウインナーはせっかくのスープがまずくなるので入れないほうがいいよ

4ぱくぱく名無しさん2017/03/27(月) 01:05:59.86ID:nTLEEl45
手羽先と野菜煮込むだけで充分うまい
ブイヨン不要

5ぱくぱく名無しさん2017/03/27(月) 03:06:43.59ID:4xm5DZii
洋風おでんです
キャベツ 人参 玉葱 ポテト いんげん
その他何でも野菜と
ウインナー ハム 何か塊肉を四角く切ったもの
などをコンソメで煮るだけ

6 ◆Amedioj/Ft9E 2017/03/27(月) 04:35:04.69ID:aRj9BMPF
うちはシチュ−用の豚肉を煮込んでポトフ作るよ
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7ぱくぱく名無しさん2017/03/27(月) 04:56:01.58ID:4w/+Tqu3
>>1
糞スレ立てんな

8ポトやん2017/08/23(水) 23:58:00.36ID:JijDeOsB
書いたって、どうせちゃんと作らないだろうから、もう教えない
 

9ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 18:59:08.64ID:anPd9crA
せっかくだから語ろうぜ
冷蔵庫の中途半端な残り物; 中華にジャガイモはうーん…; キャベツあるけど白いとこしか残ってない…
これらのモヤモヤを一発でインチキ臭いけど洋風ディナーの一品に変えてくれる方法論

10ポトやん2017/08/24(木) 21:10:08.70ID:ns8T7AH4
中華?冷蔵庫の残り物?やったらいいんじゃない
最近はポトフのもととかあるみたいだし

それで本人満足ならそれでいいんじゃないの?

11ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 21:13:46.94ID:anPd9crA
あ、いいや終了です
はい解散で

12ポトやん2017/08/24(木) 21:16:07.51ID:ns8T7AH4
ほなさいなら

13ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 21:26:55.05ID:KeoMtBwu
簡単だよ。カレーを作る要領で、カレールーの換わりにチキンコンソメを入れればいい。

今年の夏、本格インドカレーの歴史を文献ごと調べて良くわかったよ。
インドにカレーはない。トホホ。

14ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 21:42:31.51ID:anPd9crA
私のアスペ撃退の鮮やかさをみんなしかと間に焼き付けたかな?

15ポトやん2017/08/24(木) 21:44:20.28ID:ns8T7AH4
と、アスペが申しております

16ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 21:56:12.19ID:anPd9crA
まだあったのかこのスレw

17ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 22:00:26.34ID:anPd9crA
次回「放し飼いの…是非」
はい終了です次の話題どうぞ

18ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 22:19:56.25ID:ns8T7AH4
うん 流石に>>14は恥ずかしかったなw

で、宿題は終わったのかよ

こんなところで逃避行動やってないで
きちんと現実と向き合えよww

19ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 22:23:24.44ID:anPd9crA
お見苦しい>>18がいます
もうしばらくお待ちください

20ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 22:28:19.71ID:ns8T7AH4
>>16ってなんなのかな?
初心者かね
ww

21ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 22:29:36.63ID:anPd9crA
せめてsageようよ
迷惑だよ

22ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 22:31:24.94ID:ns8T7AH4
ハッシュ丸見えで何書いてんの?
大笑いだ

23ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 22:32:12.22ID:anPd9crA
放し飼いの是非が効いちゃったみたいだなw
今度から気をつけながら使おうww
楽しいひと時をありがとうw

24ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 22:33:21.42ID:ns8T7AH4
お前がここに来るのはまだ早いw
親御さんに心配かけんなよ

25ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 23:19:59.28ID:anPd9crA
自覚されてますねw素晴らしい

26ぱくぱく名無しさん2017/08/24(木) 23:39:46.31ID:ns8T7AH4
なんのことやらw

君がどんだけ恥晒してるのか自分で理解できてないのかな?
俺が君だったら回線切って首吊るレベルだぞ

おうむ返しのへ理屈が通用するのは中学校までだ
 

27ポトやん2017/09/30(土) 21:22:25.50ID:m8omVIy6
本日倅にレシピを伝授
ポトフの命は調理の過程で素材が織りなすスープそのもの

なんちゃって、で満足する連中は、どうでも良い
勝手にやって

28ぱくぱく名無しさん2017/10/01(日) 15:58:41.17ID:xZCyHZVQ
肉を大目にいれるとコンソメキューブはいらないよ
金がないならソーセージでもよい

新着レスの表示
レスを投稿する