上沼恵美子のおしゃべりクッキング 7 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/04/16(日) 22:41:39.75ID:yH2Dacpt
公式HP
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/

次スレは>>980が宣言してから立てましょう

前スレ
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477127960/

759ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 10:26:38.61ID:MeqUvnVY
まあそいつはどうかと思うが
上沼恵美子がいつもより面白い感じに振る舞って
張り切ってたように見えた
蹴るとかいい加減やな(呆)とか、思いませんか?思いません、そうですか(ぷんっ)の下りとか、おちゃらけてて面白かった

760ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 19:37:04.55ID:F1tP363S
分量通り作ると塩辛過ぎるレシピ結構あるよね
恵美子がしょっぱっ!て顔しないのが不思議

761ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 22:09:47.87ID:QaAxhhRx
恵美子は田舎の濃い味に慣れてるからな。

今日のは、出汁、骨付きもも肉から出る出汁、根菜のうまみ、みそ、とろろの風味
濃厚すぎじゃね?

肉は、いらんのとちゃう?

762ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 05:31:45.79ID:BxAhF9I0
>>761
まあその辺は自分の好みでアレンジして下さい
ということなんでしょう
自分だったら骨付き使うんだったら出汁は無しで作る
ごぼうも入ってるし

763ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 08:01:15.54ID:ZAVwa1ub
>>760
ジャニーズやAKBの前で顔をしかめないタモリと一緒のプロ根性なのでは?
サングラスの向こうの目は怒ってるかも知れないけどw

764ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 08:27:04.54ID:ZAVwa1ub
正直者の蛭子能収を呼んで欲しい

恵美子「さて、本日のワインをたっぷり使ったブルゴーニュ風ビーフシチューのお味はいかがでしょうか」
蛭子「ズズー」
恵美子「ちょっと良いお肉で手間暇かけると、日頃私ら庶民が食べてのとは本当に違いますね!」
蛭子「オレ川口競輪場の煮込みホント好きなんですよ」
恵美子「えーーー!」
蛭子「今日のは一味足りないって言うか、なんか違いますね」
恵美子「・・・」

765ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 10:38:34.52ID:ndBriK3a
恵美子、料理に凝る男性とかやたらグルメを気取る男性とか嫌いだろうな。

宮崎先生とか石川先生、岡本先生みたいに、先生たちの家庭は羨ましいというか、
心からいいですねえって思ってるのがわかるけど。

766ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 13:23:31.07ID:g2mRgN+w
自分で作ってくれるなら最高でしょ
嫌なのはこれ作ってーって他人任せなグルメ

767ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 16:39:49.43ID:JMBzwnFd
今週のゲストのことも誉めてたもんね
ただ料理中に真顔なのに恵美子がイラッときてたのがわかった
恵美子はそういうところに厳しくて怖いおばはん

768ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 18:25:36.32ID:241vYnJ2
えみこ指輪はずせよ

769ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 19:06:14.05ID:9EO6wz2n
>>760
こういうときは、遠回しにご飯が進むとか言う
あと醤油大さじ1減らしてもしょっぱい出来になった肉団子のときのコメントが「カラシ付けたいと思ったけど食べてみたら要らないですね、味がしっかりしてます」って言ってて、遠回しにしょっぱいって言っていたのかもしれない

770ぱくぱく名無しさん2017/11/15(水) 13:25:39.26ID:ScdDwtbq
あんな糞豚の戯れ言を良く真に受けるな
マツコみたいなカウンターじゃないか
まともなら痩せろよ

771ぱくぱく名無しさん2017/11/15(水) 20:54:41.28ID:HFtDD5uK
今週の料理はどれもおいしそう。
自分だったら、中華スープ使わずに、牛筋のゆで汁でそのまま煮込んじゃいそうだけどな。

月曜日と火曜日は、出汁・ブイヨンに、さらに出汁の出る肉やはまぐりベーコンを重ねてるので、
そりゃおいしいだろうと思った。家で作るにはちょっとオーバースペックだな。

772ぱくぱく名無しさん2017/11/16(木) 21:30:50.00ID:8dg26AQj
恵美子はニンジン食べないのか

773ぱくぱく名無しさん2017/11/16(木) 22:24:38.30ID:LjU9oJ7B
下の口で喰ってる

774ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 12:41:02.61ID:SBs66x8V
中華せんせいの牛肉のオイスターソース炒め作った
https://twitter.com/josejosejosea/status/931475332011405312

775ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 14:18:30.78ID:dmmZhrg0
>>774
おいしそう、猫可愛い
自分もにんじんしりしりはめんつゆで作る

776ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 15:04:36.14ID:oxMD1ock
2ちゃんで自分のブログのせた人始めて見たわ
写真だけ載せるならまだしも頭おかしいの?

777ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 16:26:51.74ID:GtJyUneU
作った感想は聞きたいが、Twitterそのまま貼ってきたかw

あれ肉の厚みとアスパラにパプリカと組み合わせがもう旨そうなんだよな
宮崎先生はよく赤ピーマン使ってたな、パプリカ率低かった

778ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 19:00:30.26ID:QinTVRO4
ちょっと前のかぶのそぼろ煮、レシピ通りに作ってみた
塩だけとは思えないくらい美味しかったよ
つい醤油とか足したくなるけど、味見して美味しすぎてびっくりしたww

779ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 20:10:52.07ID:7Sts6UBw
なんだか幸せそう

780ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 22:20:28.11ID:p3pyzE0b
>>778
つまりダシが決め手になるってことか
合わせだし使ったの?ダシのもとでも美味しいのかな

781ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 23:27:05.91ID:QinTVRO4
>>780
普通の粉末の鰹だしで作ったよー
岡本先生はちゃんとイチからダシ作ってるんだろうけど

782ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 00:40:14.11ID:lGSip773
>>778
有難う!
しっかりと出汁をとってトライしてみる!w

783ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 00:53:27.96ID:n9QRb1Un
>>781
780だけどプロのダシベースはうまいだろうなあ
こういうシンプルな料理ほど素材や調味料の味が出るから
個人的にはダシとってやらないと気がすまなかったりする
でもたまにはいいよね

784ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 11:47:58.95ID:D01j77e4
だしと言えば、はまぐりと里芋入ったスープも塩で調味しただけだったけど恵美子が悶絶してたな
ゲストは中華の時の方がうまそうにしてたけど…
あのスープそんなにうまいのだろうか

785ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 14:06:20.12ID:GvrKcpoq
あのだしって、鰹こんぶだしだよね

786ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 15:20:40.14ID:D01j77e4
ふつう出汁っていったら合わせ出汁を指すんじゃないの?
昆布だけだったら昆布出汁って表記すると思うんだけど
まあ後はお好みでだろうなあ
一番出汁か二番出汁を使うのもお好みで

787ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 16:42:10.83ID:WUQQZGO+
恵美子が昆布と鰹の出汁をって言ってた
先生は何も言わなかったからその通りなんだろう

788ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 05:10:29.04ID:nqREJrl1
こんなスレあったんだ
上沼の意向か手間多かったりそんな調味料持ってねえよみたいな面倒な料理がほとんどないから助かるわ
鶏の甘辛炒め
https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/20170418.html
これフライパンひとつでできるし安いしうまかった

789ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 08:18:37.20ID:fUNiVxQY
中華先生はその手の料理多かったな
調味料大体同じで水増やした煮込みとか
酢多めにしたやつとか

洋食先生はポワレやトマト煮込みが多かった

790ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 18:29:27.60ID:NepIesN3
ゲストが別の人だったら見てもいいが今週はパス
幸い、料理もそんなに大したのないしな。
来週の鍋が楽しみだ、鍋作ってるところを見るのがおもしろくて好きなんだよね

791ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 13:50:02.26ID:G1QMqeMy
梶原ナマポは上沼恵美子関連の仕事しかないのかよ
出てくんなボケ

792ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 16:21:58.13ID:E9j2FuyX
中華先生は辛いメニューの時はテンションが高いというか気合いが入ってるね

793ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 23:22:22.39ID:wqxudGgA
今日は石川先生よく喋ってたような気がする

794ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 02:08:38.65ID:zvt1zLb8
白菜一枚そのまま出し、人参マリネだけてんこもり、唐辛子使いすぎ煙も危険な料理はうるさい豚にプレゼントやで

795ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 02:12:07.30ID:zvt1zLb8
味覚音痴の豚にはパクチーと何でもバター醤油味を与えとけば間違いないで

796ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 13:59:23.11ID:fTPn7Hab
上沼恵美子が毒舌でわろた
奥さんは梶原のおしに負けただけじゃないのかとか
お笑いで勝負出来ないならとか
なんでも相性でコンビもですよとかw

797ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 15:22:16.22ID:ZbBRvENa
石川先生自信ありそうなレシピの時はしっかり説明するな
炒め物に中華スープ使うのはめずらしい、水の量おおかったからか

798ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 17:30:48.00ID:0hVkew4f
>>797
よく作る鉄板料理なのかなww

799ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 21:59:47.24ID:6tgGwTzZ
梶原は嫌いだが恵美子との掛け合いはお笑い芸人らしくて面白い
U字工事のお葬式状態はなんだったのか

800ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 16:29:28.43ID:upVr9ds5
今週は掛け合いが本当に面白いわ
岡本先生が天狗盛りとか大笑いした

801ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 09:42:51.52ID:F2Y934bO
>>799
徹子のような大ベテランでも相性ってあるよね

802ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 12:43:59.16ID:M3ObSaK5
今週は岡本先生でも恵美子のおしゃべりにうんざりしてた感じだね。いつもなら終わるまで待つのに。

803ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 16:59:43.57ID:l+5x6kdc
そうだっけ?いつもパッパッと進行してるよ
ついこの間も、恵美子が
先生は最近私の話を聞かないですよね(プンプン)ってやってたし

804ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 19:18:14.72ID:q7UzIGhQ
鍋楽しみだわ
12月も気になるタイトル多い

805ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 20:50:32.20ID:yZBKnW99
>>803
そこも面白かったわ

806ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 23:32:28.24ID:GjqBmSyy
来週はナイツか
早速鶏の味噌煮込みなべ作ってみた。ちょっと味噌が濃い気もするけど、大好評だった!

807ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 00:20:45.37ID:9LYowMNH
色々作ってみて、恵美子のコメントや反応が当てにならないということが段々わかってきた
息子に食べさせてやりたいってコメントにあったやつ作ったけど
おいしくなかったし(さつまいも汁)
旦那が惚れ直す料理って言うから作ったけどそこまで言うのが意味不明な味だった(ブロッコリーとコーンの牛乳スープみたいなやつ)

808ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 00:35:18.08ID:BJXBog3E
>>806
え、どこかで早く公開されてるの?
それ来週のレシピじゃん

809ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 05:51:36.12ID:BJXBog3E
テキスト本じゃないの
自分は、本はかさばる&放送で具合を見て気に入ったものだけ印刷してるから買ったことはないけども

新着レスの表示
レスを投稿する