料理人やグルメで喫煙者と掃除ができない奴は三流以下 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/05/01(月) 14:21:59.64ID:YlbWoqir
舌ボケと不潔は料理には一番のNG

2ぱくぱく名無しさん2017/05/01(月) 19:25:13.83ID:gHVgTR0q
天ぷら「みかわ」の早乙女哲哉はヘビースモーカーだよw
日本一の天ぷら職人として有名だw
NHKの「プロフェッショナル仕事の流儀」他数々のTV番組に登場しているw
煙草を吸うシーンもたびたび登場しているw
知らんのかw

厚労省がアルコール対策室設置を設置した。今度のターゲットはアルコールだよwww

3ぱくぱく名無しさん2017/05/01(月) 21:10:41.38ID:nmFuQ+fi
嫌煙て本当に馬鹿なのねw

煙草吸ってる人でも一流も居れば三流も居てるやろうにw

4ぱくぱく名無しさん2017/05/01(月) 22:05:44.39ID:YlbWoqir
で、掃除ができないってことについてはどうよ?

5ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 14:09:21.32ID:5YQUalZT
実際のところ喫煙者の料理人って結構いるけど、
タバコが味覚に悪影響するのは事実だからなぁ。
特にメンソール系とかキツいタバコは本当に味覚がおかしくなる。
やっぱり喫煙してるって時点で料理人としては志が低い人だと思っちゃうね。
これは一般論。

掃除できない人は論外。
不潔な奴が作った飯なんか誰も食いたくないっしょ。

6ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 14:28:31.24ID:5YQUalZT
>>2
厚生労働省は健康・医療を担っていて食文化を担当してるわけじゃないから。
健康に悪影響するものは何でも批判するのは当たり前。

7ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 15:06:32.55ID:h2s3/wP8
某ホテルに勤めてるけど中華も和食も洋食もみんな吸ってるよ
知り合いのソムリエも吸ってるわ

8ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 18:26:12.21ID:oCzbbZT5
調理担当はともかく、ソムリエとか嗅覚命じゃないのかね

9ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 19:10:31.07ID:5YQUalZT
吸ってる人が多いから(良くないのはわかっていても)自分も吸う

そんなだから意識が低いってことなんだよ。

10ぱくぱく名無しさん2017/05/02(火) 22:27:05.99ID:Iw4lj1te
>>009
味覚と嗅覚が低くて意識が低いのは君だろw

11ぱくぱく名無しさん2017/05/07(日) 03:54:06.11ID:yZr2s+dk
単純に臭い奴と汚い奴が作る飯は食いたくない。

12ぱくぱく名無しさん2017/05/09(火) 14:03:56.70ID:54G5zVQc
こんな素頓狂なスレ立てちゃうって、人間が半人前じゃん?

13ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 19:31:40.64ID:KLXJdQAN
ま、そろそろ調理場界隈でも
「コイツなんで喫煙してるのかね」 と思う手合が
以前よりずっと増えてきているんだろ、それは確か。

業界全体で見たら喫煙率の高い職場だけどな。
ずっと立ち仕事肉体労働に対して、メシ抜きだったりしながらも
合間に5分10分休憩を取る、に対して喫煙は相性良いのだろうけど。

14ぱくぱく名無しさん2017/09/09(土) 11:10:32.05ID:a0xxWAkb
まさにスライム肉じゃねえかw

15ぱくぱく名無しさん2017/09/09(土) 22:09:06.27ID:708vy6mZ
私自身は喫煙者ですが、喫煙者と(一緒に)掃除してますがなにか
日本語の綴り方を、もう少し学びましょう

16ぱくぱく名無しさん2017/09/12(火) 14:17:59.06ID:5pqkgPwD
海原雄山先生!

17ぱくぱく名無しさん2017/10/21(土) 01:53:42.85ID:SBSdtnVf
そりゃ調理場の掃除ができない奴は料理しちゃいかんよな

幼児の躾レベルの話

新着レスの表示
レスを投稿する