【買って良いもの】業務用スーパーおすすめ食材3【悪いもの】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/05/28(日) 03:01:55.03ID:5jiCwaJB
業務用食品やその取扱い店舗に関して話題にするスレです。
主に業務スーパーの食品を中心に取り扱っていますが、その他に付いても取り扱っています
引き続きおすすめ食材やそうでもない食材の情報交換をしましょう

前スレ
【買って良いもの】業務用スーパーおすすめ食材2【悪いもの】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1457774281/

355ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 17:42:46.81ID:997Y6FTL
>>353
業スーじゃないけどうちの近くのまあまあ歴史あるチェーンのスーパー
電話したらレジの人出たぞw

356ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 17:50:53.76ID:COP6AxOo
レジ打ち任せられるバイトだったら電話くらい大丈夫だろ
楽天で店に苦情入れたら片言の中国人が応対したけど
その後の対応は完ぺきだったよ

357ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 18:06:33.09ID:C77/RvIx
それ社員がレジやってるだけだろ
外人バイトだけで回してる業スーなんてあるわけない

358ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 18:57:41.53ID:997Y6FTL
俺が電話したとき出たのは普通にパートのおばちゃんぽかったぞ
こっちの質問に対しても、さあ?たぶんそうなんでしょうねえ
みたいな答えだったしw
わかんねーならしょうがねえやと思ってありがとうございましたって電話切ったさ

359ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 19:00:56.77ID:bLNhkSWT
いちいち調べるの面倒だったんだろうね
まあしょうがないよ

360ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 19:08:14.47ID:997Y6FTL
いやもう全然腹立つとかなくて普通におばちゃんに同情したw
もともと何も情報与えられてないだろうし
レジの合間に電話の相手までしないといけないのかとw

361ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 19:16:43.03ID:41C6WEgC
全て憶測

362ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 19:31:35.96ID:P7rkpbLq
まあいろんなもの切り捨てて低価格維持してるわけで今以上のサービス要求するのもどうかね。

363ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 19:58:04.81ID:R8XxtNaZ
自分が電話した時はどの店舗の人も割ときちんと調べてくれたなぁ
きちんと商品の在庫状況把握してる人と電話代わったり

364ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 20:54:14.06ID:lKgep3HK
>>355
業スーの話しているのに
何で違うスーパーの話するの?

ヤバくない?
普段もそういう会話しているの?

365ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 20:56:22.96ID:lKgep3HK
レジが混むとレジがマイクを持って
91番お願いします
ってアナウンスするけど

レジお願いします(開けて下さい)
だよね?

366ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 20:58:53.95ID:BiDupxJq
>>365
どこで聞いてるんや
ここバイトスレじゃないぞ

367ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 21:01:27.66ID:lKgep3HK
レジバイトがレジでマイク持ってアナウンスするんよ
混むと毎回
91番お願いします
って言うから嫌でも覚えるわw

368ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 21:01:56.48ID:R7gddvPI
社員スレだよな

369ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 22:55:06.58ID:L4ZuQlJS
おすすめ食材の話しような

370ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 23:25:01.35ID:997Y6FTL
>>364
353が業スーの関係者ではないと仮定すると
業スー固有のことじゃなくてスーパー一般の話として他のスーパーの話してもおかしくなくね?
そういう場合もあるよって
業スーだって各店舗違うだろうしな

371ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 23:26:19.39ID:997Y6FTL
まあええわ
おもしろいから今度電話で問い合わせしてみるw
結果も気が向いたらここに書くw

372ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 23:28:27.63ID:BiDupxJq
食材に興味あっても店員の対応には興味ないから報告いらん

373ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 23:32:21.21ID:997Y6FTL
それもそうだな
ボルシチの素を入手できて食ったときに感想でも書くか

374ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 02:49:15.39ID:57XZJfa4
赤い奴は漏れなくキチガイだな

375ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 06:52:22.26ID:zc5KCp13
>>369
灯りが暗いと不平を言う前に
進んで灯りをつけましょう

376ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 07:06:35.29ID:kzfkXacT
>>375
頭悪そう

377ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 12:24:19.95ID:9PshNDoA
トムヤムペーストが好き

378ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 05:19:35.83ID:wvqv8y+6
業務の400gチョコレート買った
まずくはないけどやっぱ海外産特有の「コレジャナイ」感があるな
多少高くても菊地製菓の割チョコレートのほうが舌にあってる

379ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 13:45:45.71ID:6ZutMKz4
冷凍せん切りピーマン
肉厚のピーマンで中国人やるじゃんと思ったけど、水っぽくてナスみたいな味がする

380ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 13:49:18.04ID:oao2lqxw
冷凍食品は
製造(冷凍)も大事だけど
解凍も大事じゃね?

解凍の仕方が悪いというオチもある

381ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 14:28:05.09ID:Mg2raeGZ
炒めに使う野菜は解凍せずに加熱するのが基本

382ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 14:42:15.91ID:oJcT95jU
冷凍野菜はギャンブル

383ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 16:04:19.39ID:JFG9Z607
冷凍さといもは評判よいみたいね

384ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 16:48:46.19ID:yc9PcEcX
メンマ1kgのやつ買ってきた
美味い

385ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:00:43.67ID:CLfgTpV/
>>383
中国産の冷凍サトイモは地雷だったよ
ベルギー産冷凍芽キャベツも地雷

386ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:55:59.23ID:MtGqELg/
冷凍里芋は業スーや産地に限らずなんか硬いというかサクサクしてるんだよね
絶対煮崩れしたくないみたいな時にはいいんだろうけど
ほくほく感は全くない

387ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 21:05:37.79ID:yDibPpy2
まじかよ、一昨日冷凍里芋買っちまったよ
皮むくのがめんどいんだもん(´・ω・`)

388ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 21:38:21.80ID:nhShMi0X
>>386
冷凍里芋、シャキシャキした食感だよね
あの里芋特有のねっとりほっくりした感じがない

389ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:02:18.81ID:6ZutMKz4
ダツ芋っぽいと思えば美味い

390ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 03:44:57.46ID:JvXFf6Tm
冷凍品は全て洗浄されているのでカットすればするほど悲惨な事になる
手間を惜しむために買うのは正しい

391ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 03:51:07.28ID:W9xGEyf1
イカとの煮っ転がしに使ってるけど確かにねっとり感はないね
でも手軽なので手放せない・・・

392ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 05:25:58.62ID:SoBrx3Fk
>>388
あらーそうか
残念

393ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 09:10:35.18ID:BacWulFo
>>343
地域によって製造元が違うかもだけど、生地自体に滑らかさが無くボソボソするね
輪ゴムっぽいシコシコ焼きそばでもイケル嗜好なら、水無しで菜箸を差して振りながら解し、よく炒めると良いよ
そこに予め炒めて取り出しておいた野菜を合わせて更に炒めると、柔らかく戻る

394まこと2017/11/24(金) 09:37:53.67ID:tWc34eS8
ホストが一致したからといって、同一人物とは限らないのが常識です

395ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 09:38:13.00ID:tWc34eS8
>>394

( ´,_ゝ`)y―-~~.フハハハ!!

396ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 11:48:49.38ID:mkqlLURX
今日「国産豆腐」「国産厚揚げ」ってのを見かけた
ってことは国産じゃない豆腐や厚揚げもあるんだよな?
ちょっと聞き捨てなんないぜ

397ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 13:41:45.74ID:Kc4+51Il
国産云々は原材料の話じゃないの

398ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 16:04:49.29ID:1ZZMwiN+
>>393
>水無しで菜箸を差して振りながら解し、
そうすると麺が切れるんだな
ボソボソだからw

油を引いて焦げ目がつくまで両面焼いて
それからほぐしている

麺を皿に空けたら肉野菜を炒めて麺をフライパンに戻す
少し水を入れる

そんな感じです

399ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 16:11:54.76ID:Gqf8Gz/z
焼きそばは1分くらいレンチンするとだいぶほぐれやすくなるよ。

400ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 16:24:34.98ID:W3EwVFwF
どんなメーカーの焼きそばに限らず、封を切らずに袋が膨らむ程度までチンしてほぐし水は使わずオイスターソースで旨味プラス水分を与えるとめっちゃ美味しいよーお試しあれ

401ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 18:01:05.18ID:BacWulFo
>>398
地域によるだろうからそちらと同一の物か判らないけど、東京のやつでやったことあるんだよ
焼きながら小刻みにフルフル

402ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 20:42:25.10ID:1ZZMwiN+
>>401
>水無しで菜箸を差して振りながら解し、

>焼きながら小刻みにフルフル

どっちだよw

403ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 21:20:58.73ID:Jo2qiWZU
焼きそばはガッテン流が一番美味い

404ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 22:11:23.38ID:BacWulFo
>>402
どっちって?
 フライパンを低〜中温に熱する
 油を引く
 麺を投入
 麺に菜箸を差す
 小刻みに揺すって麺を解す
 麺を香ばしく炒める
 ※水は掛けません
こうだけど

405ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 18:42:11.77ID:lg6ktxbs
>>396
100%国産大豆使用と錯覚させるため
日本で加工したので国産豆腐
しかし大豆は?
醤油やみそも、使用原材料は九州産とかはっきりと明示するメーカーが出てきたね。
業スには売ってないけど

新着レスの表示
レスを投稿する