ベーコン作ったよ [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:02:05.19ID:7hubIsRj
所々写真が撮れてないって無能っぷりですがあげてきます

2ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:03:12.27ID:7hubIsRj
まずは豚バラをソミュール液作って1週間漬けときますhttp://i.imgur.com/OyDxR8s.jpg

3ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:05:31.48ID:7hubIsRj
だいたい1週間の今日?6/1から豚を出して、よく洗って塩抜きします。
3時間くらいかな?
流水直接当てちゃうとそこだけ味が抜けるから、何かでカバーしますhttp://i.imgur.com/RJ3QjkV.jpg

4ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:06:28.94ID:7hubIsRj
誰もいないかな?
平日の変な時間にクソスレじゃ仕方ないか

5ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:07:28.13ID:sgT+jGBt
気にせず続きを。
塩抜きしたら風乾します。
外に干したいけどこの時期この気温は怖いので、部屋の中で扇風機。
すいませんこれは写真ないです。

6ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:09:17.79ID:+qnFzncN
これも3時間終わったら温燻の温度(80度位?)で、まだ煙は出さずにカラで温度します。
これは念の為の殺菌と、残った水分を飛ばしたくてやりました。

7ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:10:52.41ID:jXRuPMfv
そしていよいよ燻製。
熱燻です。
今回は桜のウッドで。
途中ひっくり返したり、チーズ入れてみたりがこちら。http://i.imgur.com/xgHGHtr.jpg
http://i.imgur.com/wnfDZZ9.jpg

8ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:13:24.35ID:ch97fqeG
ウッドが燃え尽きたら、脂をキッチンペーパーで拭き取って粗熱をとります。
粗熱が取れたらラップして冷蔵庫へ。
冷めたら完成です。
最後に断面と焼き。http://i.imgur.com/BX1ryiM.jpg
http://i.imgur.com/XgYuKsZ.jpg

9ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:14:32.24ID:+xMjZ6CK
終わりです。
ちょっと塩辛かったかな。
結局最後まで誰も来なかったな。
ではまたROMに戻ります

10ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:47:47.18ID:nUEJbuqE
燻製スレあるぞ無能が
【燻製】肉も魚も【スモーク】22モク目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1469499699/

11ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 04:04:14.29ID:nLju7E0Y
>>10
無能はお前じゃボケ
もっと早く教えたれやアホンダラ

12ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 05:14:30.98ID:j2sQtg1p
なかなか良スレだったよGJ

13ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 08:36:38.74ID:9nV9tUkO
糞みたいな単発立てるな

14ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 12:17:20.83ID:jz3LIygW
削除依頼出してこい
最後まで始末しろ

15ぱくぱく名無しさん2017/06/05(月) 13:09:55.18ID:yWl4vKYO
燻製スレにきても荒らさないでね

16ぱくぱく名無しさん2017/09/30(土) 18:01:35.74ID:nT6NSG8K
そんなことより本当に活きが良いべーコン見てよ
http://i.imgur.com/9DgXUqo.gif

17ぱくぱく名無しさん2017/10/05(木) 06:18:37.75ID:p2dzDXa1
ベーコンなんて買えばほんの数分で済むものをわざわざ1週間も費やすお前は非効率的

18ぱくぱく名無しさん2017/10/05(木) 21:15:18.61ID:4KcSvKwA
>>17
生きてて辛いだろ?
今すぐ死ねよ

新着レスの表示
レスを投稿する