【クラシル】動画レシピで美味しいメニュー【デリッシュキッチン】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/06/18(日) 01:34:13.85ID:O3cVYdA7
無いので立てました
お気に入りのメニューをどんどん紹介しましょう

64ぱくぱく名無しさん2017/08/02(水) 00:01:28.94ID:gp2prPps
くくパは20で、それ以上は金とるドケチサイト
だから廃れるんだよ

65ぱくぱく名無しさん2017/08/03(木) 19:14:21.70ID:2zoQj5F3
このスレではクラシル優勢?
権限ナシ、課金ナシでデリッシュ選んじった
なんとなく作りたいメニュー決まってる時はググってククパの人気レシピ
何作るか迷った時はデリッシュ
みたいな使い方してる

クラシルとデリッシュ両方入れてる人居る?両方の利点欠点聞きたい

66ぱくぱく名無しさん2017/08/03(木) 23:10:55.37ID:N77X4uUw
クラシルはコメントやつくれぽがあって、何が人気だとか、どれを入れた方がオススメだとかわかるのが良い
動画はデリッシュの方が丁寧でわかりやすい

67ぱくぱく名無しさん2017/08/04(金) 14:17:59.55ID:s/2vZiSM
デリッシュの方がナレーションがあったり手順ごとの動画があったりで手間がかかるのかも
その分レシピ数がクラシルほどはないけど自分はなんとなく好き

68ぱくぱく名無しさん2017/08/04(金) 23:28:45.36ID:FG+SvkHQ
クラシルのツナと小松菜のポン酢あえが簡単でうまいからよく作る

69ぱくぱく名無しさん2017/08/08(火) 01:15:44.98ID:L+AOVTiO
私はナレーションないほうが好きかも
ナレーション付くなら音楽と別にオンオフできるといいな
音楽は聞きたいからw

70ぱくぱく名無しさん2017/08/08(火) 01:29:09.02ID:Leo02XGq
トミーフェブラリーみたい

71ぱくぱく名無しさん2017/08/08(火) 20:45:41.93ID:zkMU4R6E
手軽でうまいレシピが多いから重宝してるよ。

72ぱくぱく名無しさん2017/08/09(水) 20:08:23.89ID:LwvfD6mE
暇なときに見てしまう
おいしそうだな!

73ぱくぱく名無しさん2017/08/09(水) 20:29:03.85ID:Td3FEjvM

74ぱくぱく名無しさん2017/08/25(金) 10:05:39.58ID:cmapC2xK
クラシル見るだけでも楽しい
作って上手くいくともっと嬉しい

75ぱくぱく名無しさん2017/08/26(土) 20:56:29.56ID:CRu/2QPS
暮らしる5
デリッシュ3
ククパ2
くらい

76ぱくぱく名無しさん2017/08/29(火) 20:30:14.63ID:tymsOD/5
何でもチーズ 何でも肉で巻く

77ぱくぱく名無しさん2017/09/03(日) 23:56:47.30ID:/HDxYYg2
そんなレシピばかりじゃないだろ

78ぱくぱく名無しさん2017/09/04(月) 10:14:55.16ID:MQGZ9EqU
クラシルでレシピチェックしてたら唐突に広告欄が…
動画にじゃないからマシだけど

79ぱくぱく名無しさん2017/09/05(火) 22:50:47.14ID:mc5Cu9AN
いや実際毎日新レシピ追加していくのも大変だと思うわ
そら似たようなのが多くもなるよ
とはいえいまのところ作ったものはだいたいどれも美味しかった

80ぱくぱく名無しさん2017/09/05(火) 22:58:58.21ID:XmBa3I6p
デリッシュキッチン、カセットコンロのガスボンベのところにフライパンが近すぎてドキドキする

81ぱくぱく名無しさん2017/09/06(水) 01:28:29.42ID:G4bpyvnR
>>79
すごいよね
どれも美味しいのが、でも、たまに味が濃いのがある

82ぱくぱく名無しさん2017/09/06(水) 02:34:31.90ID:TLpg/hHU
嵐の松潤LOVE😍💜💜💜💜💜💜2017年05月23日
汁は最初味見したら美味しいかったのに
・・・キャベツ多めその中にもやししめじを加えて(野菜を耐熱ボウルに入れレンジでチンしました。)麺は伸びてるし
旦那が一言「まずい」と言って、めんつゆをかけて食べました。辛さも一味足らない❗味噌味もまったく足らない❗

ガイジ系食べレポ晒しあげ

83ぱくぱく名無しさん2017/09/06(水) 12:24:21.09ID:hS5P71BX
そういうのいらない

84ぱくぱく名無しさん2017/09/13(水) 23:52:53.83ID:4aDI7UW0
デリシュキッチンが落ちるんだけど私だけ?
アンインストールして入れ直しても同じだからなんだろな
クラシルとかは見れてる

85ぱくぱく名無しさん2017/09/15(金) 08:37:05.83ID:GfRIgc70
クラシルの堀江さん、Wantedlyの仲さんのように会社の株を1人ですごい数持ってるのだろうか?

86ぱくぱく名無しさん2017/09/15(金) 08:43:16.65ID:GfRIgc70
堀江さん、過去のツイートを消していってるぽい感じ
ちょっとブラック企業ぽいにおいがしてくる

87ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 21:55:10.77ID:QEoZndwy
クラシルの料理人の何人かが退職してるね
やりがい搾取してそ

88ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 22:37:56.61ID:YwEroZHp
そんなことなんでわかるの?公式に書いてある?

89ぱくぱく名無しさん2017/09/24(日) 20:18:13.26ID:mXZ+L6BH
うむ、なんでわかるん?

90ぱくぱく名無しさん2017/09/24(日) 20:28:24.71ID:6d6pOZPf
YouTubeのキャンプ動画を見ると、顔出ししない料理ド素人が必ず、100均のスキレットでアヒージョを作る
あれ見るとイライラして低評価を10001回押すわ

91ぱくぱく名無しさん2017/09/24(日) 21:31:22.67ID:KLkCmuk5
スレ違いだし何でイライラするのかも分からん

92ぱくぱく名無しさん2017/09/24(日) 21:36:09.44ID:J4rFqcuD
こないだMXテレビの企業魂って番組でデリッシュキッチンの会社出てたね
動画の撮り方とか会議の様子とか

93ぱくぱく名無しさん2017/09/26(火) 23:32:35.90ID:pg2WsIQy
クラシルでマーケティングプランナーを募集してるみたいだけど、ストックオプションはわけてもらえるのだろうか?
やりがい搾取?

94ぱくぱく名無しさん2017/10/02(月) 11:25:45.57ID:RLWc8jTj
クラシルは経営が厳しいって聞くけど大丈夫なんかな?

95ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 11:44:44.18ID:Ll30gOGE
朝起きたらデータ通信制限がきてて確認したらバックグラウンドで寝てる間にクラシルが3GB超えで消費してた…
アプリ閉じてたし別窓開いて勝手に動画再生もしてないのに怖すぎ

96ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 20:36:41.19ID:qHYn74WE
95さんと同じくいきなりデータ制限のアラートでて、見たらバックグラウンドでクラシルが
1.3GBも4G通信してた。今日Wifiじゃなかった時間なんて2時間ぐらいなのに・・・。
起動した覚えもないし最悪。

97ぱくぱく名無しさん2017/10/10(火) 18:57:05.67ID:LWYONKIQ
>>96
95ですが同じ状況の方がいてホッとした…
データ制限のアラートを余裕少な目に設定していたから、起床して気付いた時にはすでに手遅れでそのまま通信規制
寝ている間にクラシルがとんでもなくデータ消費したグラフを見て慌てて通信の設定変える位しか対策できなかった…

ほとんどがWi-Fi利用で、データ通信で見たのは帰宅後10分もなかったしアプリ使ってなくてもバックグラウンドでこんなに動いてたのは初めだったからかなり焦った

月末に規制解除されたらアプリレビューとか原因探れないかみて見ようと思う

98ぱくぱく名無しさん2017/10/11(水) 11:40:59.71ID:L5yVaKRD
えーこわ

99ぱくぱく名無しさん2017/10/16(月) 17:50:34.51ID:sUwuypnz
クラシルのアプリ怖すぎだろ
通信料請求したいわ

100ぱくぱく名無しさん2017/10/20(金) 17:21:15.19ID:rq042VQA
クラシルの新しい動画、マシュマロおばけのクッキー的なやつ
テイストメイドジャパンのおばけのブラウニーにすごく似てる
ブラウニーの部分をクッキーにしただけ
コメントしたら即削除(非表示扱い)にされました
心当たりのある都合の悪いコメント即排除ですか…好きなアプリなのですが、残念です

101ぱくぱく名無しさん2017/10/20(金) 21:09:22.65ID:kM0orwxn
メリーがパクリメディアだったが、ク○シルも同じだったか

102ぱくぱく名無しさん2017/10/23(月) 17:33:41.69ID:pgnpu0mI
クラシルもうオワコンだろ

料理丸パクリ
都合の悪いコメント即削除
不具合だらけのアプリ

正常な運営ができてるとは到底思えない

103ぱくぱく名無しさん2017/10/24(火) 05:13:51.95ID:vqDP7fzK
でも美味しいメニューが多い

104ぱくぱく名無しさん2017/10/31(火) 02:32:52.38ID:yt6nTFtn
クラシルの堀江さんは従業員にストックオプショを与えてないだろうなぁ
漠然とだけどそんな気がが
コンテンツを他社から盗んでるんだから従業員から搾取もする気まんまんだろうね

105ぱくぱく名無しさん2017/11/04(土) 19:07:47.42ID:qF0R2cVa
内部のひといるの?

106ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 04:33:29.72ID:AMbnTUDk
漬け豆腐、最後の最後で付き箸するのが嫌だ

107ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 09:27:21.58ID:sIBIDDFk
ほんとだ
なんで突き刺すんだ

108ぱくぱく名無しさん2017/11/16(木) 14:20:09.28ID:RZ1YoktW
クラシル有料会員制度ができたね

109ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 16:39:35.26ID:M7LGrWdQ
有料会員になるとなにがあるの?

110ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 11:53:52.58ID:ndVazHi4
図書館で料理の本をかりた方がいい
毎月でも数百円払っていると、けっこうな額に届いてしまうよ

111ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 12:04:51.41ID:ImLGdGBy
動画見ながら出来るのが好まれてる理由なんだからレシピ本借りるはちょっとちがくね

112ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 00:53:31.54ID:YKT9FT/R
クラシルはわざとなの?
ワッフルロールの動画テイストメイドそのまんまじゃない?
わざわざ料理も動画の構図?見せ方まで被るかな…?

113ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 00:59:40.84ID:1i2oOkkW
コメを優先返信とかカロリー表記とかなんか微妙なのを有料にぶっ混んできたな
優先返信って萎えるわ

114ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 06:53:37.09ID:NL1NIWOC
>>111
私の場合は、「 動画 < 作りたい料理のレシピ 」の比重だから図書館でレシピを探している
あなたのお近くの図書館でも料理本の棚を一度見てみて
ここから引用してるかもって思うよ

新着レスの表示
レスを投稿する