そろそろ本気でステーキを焼こうと思う 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/08/03(木) 23:36:41.50ID:KsdkLHEm
肉はこれ。美味いの焼くぞ〜。
http://i.imgur.com/60QOm82.jpg
⭐そろそろ本気でステーキを焼こうと思う 2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/cook/1484836612/l50

494ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 06:15:34.81ID:0d5BSwoR
>>493
どっちだ笑

495ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 15:58:12.26ID:JFG9Z607
>>489
んだよな。
和牛はステーキなんかより砂糖多目で関西風すき焼きが合う

496ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 15:58:36.26ID:JFG9Z607
はい、反論どうぞー

497ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 16:27:07.18ID:5XC5EJ2z
そう思うの別にいいけどここステーキスレ...

498ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 16:59:28.59ID:oao2lqxw
スレチの話題でドヤる人って何なのw

499ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 17:19:52.92ID:PeVObLew
糖尿病だよきっと

500ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 18:29:25.55ID:D287RQNj
ドヤってるし、レスがなんつーかネチャネチャしててきもいし、
本当にジジイなのかもなって。

501ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:16:58.64ID:eQDxOE5g
この辺でプレミアムアンガスビーフについて意見ない?

502ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:34:24.58ID:lAc2yLf6
無い。はい次!

503ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 22:58:55.91ID:0d5BSwoR
国産牛はサシというか、脂が多いから
砂糖とあうんじゃないかな?

504ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:00:30.02ID:0d5BSwoR
スレに戻すよ!
皆はタレどうしてる?
おいらはステーキ宮のタレ風を毎回自作してるよ

505ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:21:02.16ID:5XC5EJ2z
このスレで宮のたれ連呼してるのおまえか
社員かよ

506ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:24:59.70ID:51MK7zY+
なんかコイツ気持ち悪いよね
スレ自治気取りだし質問投げかけタイプだし
なにより一人称おいらだし

507ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:26:35.72ID:uCiaP749
宮なんて地元にないけど、レシピ見たら、いつも作ってる、焼いた後にニンニクと玉ねぎすりおろしてポン酢入れたたれやな。神戸牛屋さんのサイトでおススメステーキタレと紹介してあった

508ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 00:00:07.98ID:xYVvV6QB
>>507
材料少なく美味しくできるよね!

509ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 05:02:43.68ID:SoBrx3Fk
>>506
いや、お前のそのネチャネチャした文章もどうにかしろよ
ネチャネチャ陰気なんだよ
青白い顔して声も小さいし
よね!とか書いてみろよ!ほら!
明るいぞ!

510ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 07:55:04.18ID:WB3TTyaL
悔しがりすぎ

511ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 07:57:39.28ID:YaqvAXrk
顔真っ赤すぎ

512ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 08:57:41.00ID:/HFlCOsB
>>509
キミのレスこそ陰気
びっくりマーク使ってるのに陰気w

513ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 10:03:08.36ID:XxtsG7Iv
爺さんほんと惨めだな
このままのあなたで人生閉じるのか

514ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 16:00:07.90ID:E2EgRGny
うるせえからバカども全員鉄板の上で焼かれてこい
生焼けの半死半生でヒイヒイ言ってるの見て嘲笑ってやるから

515ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 16:49:47.79ID:xRm4KG6E
人肉好きでしたか。最悪ですね。

516ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 18:07:09.90ID:n7Jp0ugH
みんなジュージュー熱くなり過ぎだよ!

517ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 19:31:46.54ID:gRCfEKcf
結論としてはオーブンで焼くのが一番良いんだろうね

518ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 20:42:52.92ID:1ZZMwiN+
何で自分の言葉で〆たいの?

519ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 21:00:41.73ID:miSL5Tg3
>>517
今の所、俺の結論

ステーキ焼くなら、
銅鍋>>>鋳鉄スキレット>>鉄フライパン3.2mm厚>>オーブン120℃低温調理>真空調理>>>>>>>>>>>テフロン

520 ◆dIwAo9Uv02 2017/11/24(金) 21:45:06.06ID:r3Ve+zkg
>>519
じっくり焼くなら溶岩もいいよ〜!ww

521ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 22:00:55.23ID:eWs0efxV
weberのグリルが最高。お金があれば、の話。

522ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 22:04:46.58ID:eWs0efxV
鋳鉄は南部鉄ならよいが、海外物はスクラップを溶かして再鋳しがものが多く放射線が心配です
溶岩は放射線の塊

523ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 23:11:50.08ID:VMvUXIZy
>>519
鉄板は比熱が大きいから、温度調整がやり易いというだけで
火加減を微調整すればテフロンでも美味しく焼ける

524ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 23:12:56.51ID:WS+ANueO
>>522
放射線とは、具体的に?

525ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 23:25:06.27ID:+/iP1j3n
>>517
もしかしてローストビーフ?

526 ◆dIwAo9Uv02 2017/11/24(金) 23:54:28.50ID:r3Ve+zkg
>>522
まじかwww溶岩いいんだけどなぁ
心配ならしょうがない!
スキレットは南部鉄の使ってるよ〜

527ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 00:40:19.84ID:jVXorwaf
>>524
横やり御免、元ちょい関係者
昔、放射能系の汚染金属廃棄物が鉄スクラップヤードに持ち込まれ、
それが電炉メーカーに納入されて溶かされて鉄筋とか建築資材になり、
建てた建物の住民が被ばくしていたとかいう事件が海外で起きたりしたのさ
日本でも輸入スクラップにてセシウムちゃんいらっしゃい、とかしちゃったりしてね
電炉メーカーに納入されそうになったこともあったんだよ
チェルノブの件もあって欧米のスクラップ業界で台貫横に測定器が付くようになり、
日本も90年代から機器輸入スタートして大手の意識高い業者や電炉メーカーも設置

例えばストウブだけはリサイクル鉄は使わないんだよ
ルクルーゼとか他は使ってる
>>522のはなしもまんざらではない
さすがにあれから四半世紀は経つから先進国では被ばく予防のリサイクルシステムはできてると思うがね

528ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 00:42:26.64ID:cM7gkwOa
変な人呼ぶなよ
本当にダメならこんなとこじゃなく公でやれ
荒らすな

529ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 00:54:24.79ID:jVXorwaf
>>524
つづいて
溶岩については放射線を放つ鉱物が結構含まれたりする
ただし限度の話で、例えば石だって微量放射線ぐらいは放ってる
焼肉やった程度で被ばくというのはない

530ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 01:32:32.56ID:hPv7RmL8
もやしを付け合わせにするのは
ペッパーランチを真似たのかもだね
ドミグラス系やグレービー系の洋風ソースだと合わないけど
醤油系や大根おろし系のの和風ソースだとバッチリピッタンコょ
何より安いしねー
ていうか思ったけど、醤油っぽいソースかけた薄いステーキって
もしかしたら焼き肉なのかも

531ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 02:22:27.60ID:/NyhYM9n
どうでもいいよ

532ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 07:52:55.72ID:Vjsc9O7i
>>519
俺、テフロンのフライパンと200VのIHで焼いてる

533ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 14:20:37.37ID:GDszXcGc
ロピアで穀物長期肥育のオージー肩ロース買ってきたぞ!138円/100gを405g
前回も美味しかったから楽しみだな〜

534ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 14:21:28.79ID:GDszXcGc
近所にロピアある人はぜひ!今日はロピアは肉の日

535ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 14:32:44.16ID:TheOZUO6
29日が肉の日じゃないんだw

536ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 14:42:14.41ID:b3MGgOPX
なんだよロピアって

537ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 15:17:57.49ID:Uaal6Z/9
ロピアなら米国産ビーフを選ぶけどなぁ。

538ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 15:25:42.87ID:BOmRQF93
ロピアは絹ごしプリンが好き

539ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 15:35:33.01ID:GDszXcGc
>>537
今日はアンガスビーフ高いんだよ198円/100g

540 ◆dIwAo9Uv02 2017/11/25(土) 17:39:57.68ID:UyscUhTB
みなもと和牛ではないのね!ww
焼いたら載せて欲しい〜

541ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 17:50:07.09ID:GDszXcGc
>>540
賞味期限ぎりに焼くからちょっと待て

542ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 19:14:26.20ID:O5R9c4BF
うちの近所にロピアないんだよなぁ

543ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 19:54:25.77ID:Ffoj4uxX
ロピアできるとしょっちゅう行っちゃうよ?

544ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 19:54:32.38ID:fNdH87xr
>>525
ウルフギャングだって
特注オーブンで仕上げてるよ

新着レスの表示
レスを投稿する