フランスで修業したことない奴がフレンチシェフって正直どうなの? [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/08/23(水) 01:40:48.19ID:cnfC+XUc
本場で修業したことない奴が本物気取ってもかっこ悪いだけだと思うんだけど

2ぱくぱく名無しさん2017/08/23(水) 23:48:23.26ID:CaCJYcg2
イタリアに行った事ないのにイタリアンシェフ名乗ってたアクア川越とかな

3ぱくぱく名無しさん2017/08/23(水) 23:52:39.40ID:JijDeOsB
そこはファンタジーなんだよ
エビフライとか美味いだろ?本場フランスにゃないぞw

4ぱくぱく名無しさん2017/08/25(金) 17:55:25.34ID:bke7mo4n
旨ければどうでもいいわ

5ぱくぱく名無しさん2017/08/26(土) 14:02:24.71ID:JSMY94eg
日本で修行してない寿司屋なんて世界中にあるし受け入れられてるだろ中卒かコイツ

6ぱくぱく名無しさん2017/08/26(土) 15:19:27.02ID:wnXibMf2
寿司は日本で修行した日本人職人の店でも 外国では食いたくない
水が悪いし すし用の魚流通業者がいないからね

7ぱくぱく名無しさん2017/08/26(土) 21:53:56.20ID:xgivBzYB
行った行かないはどうでもいい
美味いもの作れるかどうかがすべて

8ぱくぱく名無しさん2017/08/30(水) 05:53:07.36ID:RsTY9hRz
>>1
せっかく本場に修行に行ったのに寿司ばっかり作らされたシェフ知っている

9ぱくぱく名無しさん2017/08/30(水) 09:37:18.25ID:ShOggeXq
食う側もいったことないから気にするな

10ぱくぱく名無しさん2017/09/01(金) 22:44:03.50ID:IsPEqWnE
どうでもいいわアホが

11ぱくぱく名無しさん2017/09/03(日) 16:29:37.45ID:/Lp38Obh
>>2川越氏自体は(自分にとってw、)どーでもいいとしてもw、川越叩き好きだなこの糞基地害クソダジジイ(スケート板の嫌われ者、クソダジジイ、チビブサイクのアラフォー北海道統合失調症患者)
  少しは料理を覚えろこの糞が
  本当に料理をする人にとってオマエは邪魔なんだよ
  顔の余白が多いとかブサコンプレックス丸出しでわめいてばかりのホッカイドンアラフォーブサ糞w

12ぱくぱく名無しさん2017/09/16(土) 16:13:51.11ID:3XyzEl+i
>>1
同意
カッコ悪い

13ぱくぱく名無しさん2017/09/16(土) 18:56:00.39ID:DDZexw8+
レシピを知っていれば全く問題ないと思う

それが気に入らない奴は相当アホ
今自分がやってる仕事内容の発明者と働いたことあんのか?
無いだろ
それと同じ

14ぱくぱく名無しさん2017/09/16(土) 21:29:47.77ID:P3ZYlsfP
星○リゾートのシェフか

15ぱくぱく名無しさん2017/09/16(土) 23:40:05.74ID:3XyzEl+i
フランスに行かなくても努力次第でフランスに行った奴よりフランス語が上手になるであろう
しかし現地に行ったものにしか分からない知識経験が異文化理解としてちょっとした日常会話にも影響するのは明らか
料理もそういうこと
フランス文化と日本文化の優劣でなく「違い」の理解をすることが日本でのフランス料理に役立たないことはない

16ぱくぱく名無しさん2017/09/24(日) 05:16:58.38ID:ALgVvAN/
フレンチなんて掘り起こしされまくったこの時代に?
何十年前の思考で止まってんの?

17ぱくぱく名無しさん2017/10/02(月) 10:07:25.47ID:bGalWwdF
勝ち勝ちくん落として電池1個消えたがとりあえず蓋して電源ONOFFしたら、電池1個なのに使えるんだけどww
電池消耗量が2個で使う時の倍ならそのまま使っちゃうけど、それ以上なんかな?


564 :ダルビッシュ有馬記念:2012/02/20(月) 23:20:11.05 ID:hOP/eec9
スロタニ凱旋門賞47年連続的中まじのすけ!?


569 :スロッタ−ニ− ◆MtqSLOTANI :2012/02/21(火) 01:07:01.21 ID:DXZrPYi2
宝くじ買って当たった場合の話をする奴の神経って気が知れないんだけど、スロに例えると設定1でも勝てると思っちゃってる妄想系?

>>564
https://www.youtube.com/watch?v=ZGCchrCwlmg で教えられた通りにしてるだけデスyo!!

新着レスの表示
レスを投稿する