【画像】今日のご飯を潔く晒せ105''''''''' ' [無断転載禁止]©2ch.net

1ぱくぱく名無しさん2017/09/25(月) 11:24:56.75ID:kkxeWR43
自分で作った料理を写真に撮って晒せ

・外食画像は禁止です
・市販惣菜やほか弁などそのまま晒すのはアウトです
・画像と併せて料理の説明をつけてください(転載画像の貼り付け防止のためです)
・料理画像にフィギュア等が映り込む事は禁止しませんがあくまでも写真の主役は料理です
・お酒写ってもなんの問題もありません
・出前一丁の調理画像もあります、インスタントラーメン画像上等です


※以下の行為はスレの趣旨と反するため固く禁止します!

・過度な撮影技術に関するアドバイス
・料理の値踏み、採点、比較
・晒す人を排除するようなレス
・料理と関係ないことや、勝手な妄想で個人を傷付けるレス
・特定コテやうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレス
・雰囲気を悪くする批難・暴言
・特定コテやうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレス

*匿名でも大人として最低限のマナーは守りましょう
*無理やり褒める必要は有りませんが、晒す人がまた掲載したくなるような愛情あるコメントをお願いします
*匿名でグチグチ言ってないであなたのご飯を潔く見せようね!
*批判したい人は別スレへさよなら〜
*荒らしにかまう人も荒らしです、荒しや基地外さんはスルーしましょう

初めての人も常連さんもお気軽に!ではどうぞ

※前スレ
【画像】今日のご飯を潔く晒せ104'''''''''
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493373219/
【画像】今日のご飯を潔く晒せ104''''''''' '
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1499485428/

559ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 15:14:42.40ID:Xq8oh96I
かまわんだろ別にw

560ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 15:42:27.49ID:Ev2qENiC
だから、ここはお人形さんの隔離スレだって何度も言ってんのに痴呆なのか?

561ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 16:52:25.31ID:YC86Jnzx
そもそも分裂するかなり前からフィギュア無問題って流れだったろ

562ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 17:51:39.09ID:nVeyTF4c

563ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 18:54:23.28ID:4NLlT2UV
>>562
二度と貼るな
分かったか

564ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 19:01:52.10ID:DpEUrok4
蕎麦とかき揚げ
三倍早く食べれるはず
https://i.imgur.com/6ZXL0XW.jpg

565ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 19:15:35.04ID:nVeyTF4c
オサレなそばだなあ
3倍わろす
酒も旨そう

566ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 20:27:18.34ID:aEBhHGbX
ほんとだお店で出てくるような蕎麦だ
おいしそう

567ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 20:36:45.74ID:frY16Lbl
>>534
ご飯1合以上ありそう

いつも豪快でいいっすな

568ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 00:14:46.86ID:webn2DJk
>>564
これは手打ち?美味しそう

569ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 01:11:58.18ID:1I9DdwC/
>>564
これは乾麺でしょ。全然透明感も手打ちっぽさも伝わらない。
どん兵衛レベル。

570ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 03:14:35.92ID:T04eavej
文句ばっかり言ってて楽しいのかね

571ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 04:15:32.15ID:UmRsBFat
イチャモンつけてる奴らはスレを潰して過疎化させるのが目的だろ

572ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 08:39:19.57ID:oMBVs2Jb
人を批判することでしか
自分の存在意義を見いだせない可哀想な人なんだよ
スルーしとけ

573ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 20:21:00.26ID:LLs8Xjx0
晩ごはんは舞茸ごはんと魚フライのカレーがけ
https://i.imgur.com/FnHNGs9.jpg
https://i.imgur.com/2sfUbPV.jpg
https://i.imgur.com/T8vjGI2.jpg

574ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 20:34:14.79ID:/u5vIK8h
カモスモークとピザと鬼太郎作ってる蔵の甘口

https://i.imgur.com/5JyLrFB.jpg

575ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 21:40:13.22ID:S3LLMQY8
>>573
ガッツリ系だな

576ぱくぱく名無しさん2017/11/20(月) 23:12:59.64ID:T04eavej
>>574
鴨うまそう

577ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 20:40:43.86ID:SJQfa9Jx
ソーセージと餃子鍋、南ドイツのシュワシュワ
あとは銀髪の妹さえいればいいのに
https://i.imgur.com/vwfNsEQ.jpg

578ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 21:46:23.33ID:eyx1nT49
>>577
ウインナー鍋良いねー
うちも明日の晩はウインナー鍋の予定です

銀髪妹誰だろう
ヨスガか一刀修羅くらいしかとっさに思い出せなかった

うちの晩ごはんはお刺身と炊き込みご飯
https://i.imgur.com/20XsujA.jpg
https://i.imgur.com/T4U7auV.jpg

579ぱくぱく名無しさん2017/11/21(火) 22:00:16.09ID:8vXfKC/s
一緒に人形を写し込むということは、現実の生活での疎外感、おそらく職場での孤立でしょうね、家で家族はちゃんといるだろうから
その疎外感を埋め合わせるために人形を一緒に写していると
それは熱心に繰り返し継続して持続的に粘着に画像貼りをしていることと符合します
掲示板でも自分の孤独を埋め合わせたい、ほかの人からの反応を得て現実の疎外感を解消したいという欲求
その欲求が過剰になった結果、他人からの承認だけなく他人のIPや情報をも知りたいという画像閲覧工作に向かったのだと思います

580ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 09:00:22.28ID:uj3tKfjx

581ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 11:10:38.31ID:PmqbCLrt
>>579
だいぶ前にここのスレで読んだ話によるとフィギュアの人は
震災でご家族を亡くして独り暮らしで自炊してる人だったと思う
会社のデスクにもフィギュアを飾ってたから
ある程度そういうキャラクターが受け入れられてる中堅どころの
サラリーマンだろう。別に疎外感や承認欲求は感じられないね。

582ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 12:06:57.58ID:0DUtaKS4
すみません、フォローしてもらって申し訳ないですが
両親亡くしたのはどちらも病気でして震災で亡くした訳ではないです(汗

583ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 13:33:55.55ID:7SYESGme
>>580
美味しそう

584ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 18:08:02.57ID:t1YVtLR9
フィギュアさんはただのヲタクだよ

585ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 18:18:18.12ID:rKDuIVRd
>>580
洒落乙だわ〜

586ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 18:57:54.79ID:UjdpF9qM
パン生地が固くてかみ切れず、力入れ過ぎて脇からニョローンと具がはみ出る未来が見えます
カナッペ?にした方がいいのでは

587ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 19:09:30.84ID:CuDZGHx6
>>582
チマチマID変えて自演してんじゃねーよw

588ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 20:52:06.54ID:UaBOiN2o
自演とは言わないのでは

589ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 21:56:07.84ID:uj3tKfjx

590ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 01:51:58.37ID:pV4zyeVI
やっぱり錦糸町ランチだろ。http://maeda-gourmet.jp/2016/12/11/gourmet-ranking/

591ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 11:21:47.42ID:9m+sUoFO
朝ごはんは目玉焼きとクリームボックスなど

https://i.imgur.com/5d7AOkO.jpg

592ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 12:21:38.76ID:9m+sUoFO

593ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 14:54:29.33ID:Cr7FA+tp
ラーメン好き?
>>592

594ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 15:13:37.95ID:+BJlMII8
クリームボックスとやら、食べてみたいなぁ
TVで見たことしかない

595ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:21:51.42ID:9m+sUoFO
たまたまご当地スイーツフェアみたいのやっててクリームボックスそこで買いました

晩ごはんはカレーうろん
https://i.imgur.com/QQ4ac4x.jpg
https://i.imgur.com/7QgUvg8.jpg

596ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 01:25:41.10ID:c51RDc6X
急に呂律がw

597ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 04:36:20.28ID:tgByIGJH
うろんといえばまことちゃん

598ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 11:12:28.08ID:WI6EzOl0
藤田まことかぁ
なつい

599ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 18:01:02.34ID:E/eA/2wU
>>580
うまそうー。好きな組み合わせ!

600ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 18:01:53.52ID:E/eA/2wU
>>589
いろんなウインナー!豪快!

601ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 18:03:06.21ID:E/eA/2wU
>>591
クリームボックス知ってるとは!
ビックリ!美味しいよねー。
自作クリーム?

602ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 22:43:54.95ID:XvcTQGuJ
>>601
クリームボックスはケンミンショーで覚えました
郡山のパン屋さんが出店していたのでそこから買ってきました

晩ごはんは軟骨唐揚げ
晩飯の時間(´・ω・) ス
https://i.imgur.com/ooBEXql.jpg
https://i.imgur.com/PgSSgTi.jpg
https://i.imgur.com/SSlWVU6.jpg
https://i.imgur.com/Piu5Y54.jpg

603ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 23:13:44.11ID:E/eA/2wU
>>602
こっちはセブンでもクリームボックス売ってるよー(*´ー`*)
軟骨、唐揚げってかフライだね。
サクサク美味しそうー!

604ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 09:57:34.13ID:OcZgNiZe

605ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 11:50:25.78ID:GGOBj+Ji
この季節でもオクラ見るようになったねえ

606ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 12:16:36.88ID:OcZgNiZe

607ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 13:02:32.28ID:Ok7kljjf
チャーハン、具だくさんで美味そうすぎるw

608ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 13:03:52.80ID:w5zezY4H
チャーハン好きだね

609ぱくぱく名無しさん2017/11/25(土) 15:54:27.06ID:bisqZCgJ
>>602
美味しそうだけど口内ズタズタになりそうですねw

新着レスの表示
レスを投稿する