【画像】今日のご飯を潔く晒せ112

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ぱくぱく名無しさん2017/10/24(火) 07:52:21.69ID:kRbOMG/9
何でもいいから「手作りの!」ご飯を晒せ

・晒す人は、なるべくメニュー等を添えてください
・料理以外の画像は禁止
・チャルメラの調理画像もあり
・撮影技術に関するアドバイスは程ほどに
 *料理写真について薀蓄を語りたい人は他スレでお願いします
・料理を値踏みするレスは雰囲気を悪くするので禁止
 *料理に値段をつけたり、採点するレス
 *序列のあるもの、ランキングできるものに例えるレス
・禁止レスに反応しないでください 荒らしを相手にするのも荒らしです
・晒す人を排除するようなレスは固く禁じます(スレの趣旨に反するため)
・料理と関係ないことや、個人を傷付ける書き込みはご遠慮ください(←ココ重要)
 *雰囲気を悪くする批難・暴言はご遠慮ください。その前にあなたのご飯を潔く見せようね
 *匿名でも大人として最低限のマナーは守りましょう
 *無理やり褒める必要は有りませんが、褒めない場合でも
   晒す人がまた掲載したくなるような愛情あるコメントをお願いします
・特定コテや特定のうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレスすることはご遠慮ください
 *批判したい人は別スレでどうぞ

初めての人も常連さんもお気軽に!ではどうぞ

推奨うpろだ
http://imgur.com/
携帯の方
http://imepic.jp/

前スレ
【画像】今日のご飯を潔く晒せ111
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1504568803/

952ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 18:13:01.30ID:wzodew8g
秋刀魚に切り込み入れてる?
入れてないように見える
見映え命で、基本も知らないドヤ顔おばさん

953ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 18:42:51.77ID:1Z+ouCW2
>>951
お店のは分厚い鉄板使ってて、ガスの火も強いから、牡蠣から水も出ないし、
綺麗に焦げ目を付けて旨味を閉じ込めるのでおいしいよ

954ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 18:51:20.27ID:wzodew8g
狭いちゃぶ台にギューギューに2人分乗せて撮影の日もあれば、
単品だけ撮影してる時もある。
単品同士の時は、別日撮影の物を組み合わせて同日の様に装ってるんだろうな
お茶もフルーツで水増し献立してないし笑

955ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:14:02.37ID:sdBzLj16
>>952
隠し包丁って知ってるか?ニワカ

956ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:15:28.03ID:sdBzLj16
>>954
ちゃぶ台擁護なんてしたくないがおまえが気にくわなければなんでもちゃぶ台認定してるからそうなるだけだ

957ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:33:28.87ID:zqX2LPRz
>>956
違うの?
なんで別人ってわかるの?

958ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:36:31.02ID:sdBzLj16
>>957
なんで別人を別人だとわからないの?頭おかしいだろ

959ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:41:00.68ID:s0b4eWIr
ニワカと初心者はちゃぶ台の口癖なりw

960ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:47:02.84ID:x0lMgF7R
>>955
サンマの塩焼きで隠し包丁?
ちょっと強引すぎない?

961ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:51:12.34ID:sdBzLj16
>>960
は?秋刀魚焼いたことないの?
おまえの妄想では入れないのが正しいだろうけど隠し包丁もいれるよ

962ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:53:05.97ID:s0b4eWIr
あのバーさんは入れてないが
バーさんもニワカ決定

963ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 19:57:15.56ID:Vab0/0jS

964ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:00:56.51ID:x0lMgF7R
>>961
たかがサンマ焼く程度で隠し包丁なんかいれんわw
お前そんな神経質になって行き辛くないw?

965ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:03:37.10ID:sdBzLj16
>>964
おまえそんなに他人を攻撃しないと気がすまないとか生きてて辛くない?
焼き魚での隠し包丁の利点を理解できないなら引っ込んでろ

966ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:07:45.83ID:mseEnigD
>>965
お前が突っかかるからでしょ?
キチガイ

967ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:09:02.25ID:mseEnigD
>>965
隠し包丁キチガイw

968ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:17:21.03ID:MlxYIwQ2
>>965
自分の攻撃性を無視して他人を批判するのやめたら?みっともないよ

969ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:31:52.20ID:s0b4eWIr
Id変えてまで必死ですな

970ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:39:34.54ID:sdBzLj16
>>968
ブーメラン刺さってますよ

971ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 20:54:52.42ID:D+I+xu4D
うちはサンマの塩焼きに隠し包丁なんか入れないな
脂や旨味が流れ出てもったいない

972ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 21:04:49.66ID:Z7rnqseI
毎度のことだがちゃぶ台が叩かれると我が事のように喚く人が出てくるね

973ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 21:07:28.25ID:wuhflXfL
ちゃぶ台とゲロさんて似たもん同士だよなw
自演するとことか

974ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 21:42:15.41ID:jcIoM6de
麻婆豆腐
https://i.imgur.com/9GuYqqG.jpg

>>963
いよっ! 仲間w

975ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 22:07:35.05ID:MlxYIwQ2
>>970
どこが?抜粋して示して?

976ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 22:14:39.05ID:Q2I7BOJp
さんまは切り込みは入れず、この方法で焼きましたよ。
https://www.yamauchi-f.com/recipe/?p=857

977ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 22:21:50.06ID:jnFxs0U3
>>976
ちゃぶ台認定されるから晒さないほうがいいよ

978ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:01:40.82ID:xp0AbYnY
出てこい隠し包丁キチガイ

979ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:32:18.40ID:Cr7FA+tp
>>974
本当に嫌な野郎だな、ムカつくよ

980ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:51:52.31ID:FpIuFKb8
次スレ立てますね

981ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:53:18.28ID:FpIuFKb8
次スレです
【画像】今日のご飯を潔く晒せ113
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511448748/

982ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 03:29:18.09ID:ooPhGJYA
>>905
料理の幅が広いね。
どう見ても料理を知らない気持ち悪い荒らしに粘着されてますが、私は楽しみにしてますよ。

983ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 05:05:18.44ID:wX19SvMr
さんまの塩焼きに隠し包丁には笑った
脂流れ出るっつの

984ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 05:56:36.83ID:i+Qd/j41
>>958
お前に言われたくない(笑)

985ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 06:13:07.19ID:O54cTRt/
ちゃぶ台とゲロだったらちゃぶ台のほうが全然マシだね
とりあえず画が汚くないってだけで大違い

986ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 06:24:11.91ID:F2Y934bO
こんな根性が汚いヤカラが何回喚こうがね

987ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 07:11:00.77ID:skwuaGQL
>>985
どっちもどっち
アイヌだゲロだと長期間荒らしてたのに、マシもクソもない

988ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 07:13:06.18ID:X80sUrgA
秋刀魚に隠し包丁なんて入れないね
アジとか身が厚いものならともかく…
気が利いてるつもりで基本がなってない
ゲロ一派が如何にも言いそうwww

989ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 07:13:07.69ID:l8K/qtyy
>>979
ムカつけムカつけ
この人は何にむかついてるんだろうね〜wwww

・料理と関係ないことや、個人を傷付ける書き込みはご遠慮ください(←ココ重要)
 *雰囲気を悪くする批難・暴言はご遠慮ください。その前にあなたのご飯を潔く見せようね

1>>も見れないような奴はさっさと退散しようね

990ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 07:51:16.32ID:X1zStfGh
>>982
そういう、取ってつけたような賞賛レスが白々しいって見られてるのが分からない?

991ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 09:17:18.51ID:BacWulFo
麻辣焼きうどん、冬瓜白湯、刻みオクラ、紅白膾、蕪キムチ
https://i.imgur.com/4GAVW3b.jpg
業務スーパー(神戸物産)で売ってる19円の茹でうどん玉を、一応持ち味が隠れ気味になる方向で調理してみたら、通ってた学校の美味しいうどん版ソフト麺給食みたいで存外にイケル

992ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 09:44:46.48ID:F2Y934bO
>>991
朝食からマーラー食べちゃいますか
野菜豊富で健康的な食事をしてるだけあって元気そうでなにより

>>990
素直に心から982に超超同意ですがなにか?

993ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 09:59:13.02ID:dpnCYZnw
白湯で中和されていいんじゃね
>うどん版ソフト麺
うちはママーのゆで麺のようなやつでスパとうどん共通だった

>>988
包丁入れる意味解ってないだろ
無知で思い込みに捕らわれちまう阿呆は引っ込んでてくれないか

994ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 10:26:41.46ID:eFhIxY/V
>>991
そのオクラは白米にかけて食べたい
業スーだってあなどれないよ
食材を生かせるかどうかは創意と腕っしょ
自分にはどっちもないからたまにしか晒せませんがw

>>992
過去には朝カレーや天ぷら盛り合わせどっさりやってました
我が家でもブランチなら重いものでも食べてくれるので、早起きなのでは

995ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 10:39:52.69ID:WTN2Bc+b
ちゃぶなら50以上残ってても目立とうとして新スレにフライングしてたが、こいつはいつも990過ぎでもスレ使いきるよな
柿が何かに似てると思ったが、東京都水道局のマンホールだw

996ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 11:18:03.77ID:lKqCwIba
>>992
白々しい

997ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 11:24:29.83ID:WI6EzOl0
>>993
少ない経験で想像力を正しく働かせられる料理知識がない奴がさ
こうでなければならん筈って思い込みでいっつもディスってるんだから話しにならないね

>>991
うどんの上から虫の足が飛び出てますよ〜w
濃厚な感じな白湯スープがおいしそう

998ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 11:37:58.03ID:f6qrPT5+
>>995
捏造してまで持ち上げるかね
ようやるわ

999ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 11:48:42.08ID:BacWulFo
>>993
そのタイプのソフト麺はちびまる子のパッケージで市販されてるよ
ミートソースの時はそれで、巻繊汁や味噌汁の場合がうどん玉だった

>>997
ホントだ、甲虫の脚みたいww
10種は食材が埋もれてるから実際は何だったのか判らないや

1000ぱくぱく名無しさん2017/11/24(金) 11:52:06.62ID:dhcZ9wZ7
>>998
証拠があることに嘘付いてごまかしは感心せんよ 姑息なちゃぶ台よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 59分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。