韓国産“毒食”リスト 深刻な食品汚染「中国産より危険度高い」中国より衛生管理・輸出基準が杜撰

1ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 18:29:07.68ID:9OGvokk1
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/131004/wor13100420300019-n1.html

軽油に金属片にカエルの死骸。食品への異物混入騒動が次々と起き、食中毒も続発している。
深刻化する食品汚染は、実は日本にも影響を及ぼしているというから穏やかではない。
知られざる韓国毒食品の実態とは−。

ソウル市内などの4つの高校で集団食中毒が発生。安東農協キムチ工場で生産されたキムチなどが
ノロウイルスに汚染されており、出荷された751トンに回収命令が出た。

今年3月には、飲食店で提供された焼酎「チャミスル」から軽油成分が検出され、6〜7月に
実施された飲食店や大型スーパーの食品検査では、冷麺などの食品が大腸菌に汚染されていた
ことが発覚。在韓日本大使館が、ホームページで「食中毒に注意」と異例の注意喚起を行う事態となった。
ほかにも、大手食品の粉ミルクからカエルの死骸が見つかったり、鍋料理などで使われる乾燥麺
から金属片(0・4ミリ)が発見されたり。食の不安が収まらない。

厚生労働省が公表する「輸入届出における代表的な食品衛生法違反事例」をもとに、韓国輸入食品のうち、
禁止されている農薬や食品添加物、病原体に汚染されていたケースをまとめたのが表だ。

大腸菌や麻痺性貝毒は読んで字のごとくだが、「乾燥ワカメ」に多量残存していた二酸化硫黄も毒性が高い。
食糧問題研究家の小倉正行氏は「食料品の見た目をきれいにするために使われる漂白剤に含まれる物質。
基準値を超えて摂取すると、気管支の障害やアレルギー性の異常過敏反応などを引き起こす危険性がある」
と説明する。
「生鮮きゅうり」から検出されたジクロルボスは有機リン系の殺虫剤で「摂取すれば、頭痛や下痢、吐き気をもよおし
最悪死に至ることもある」と小倉氏。

「生鮮マッシュルーム」に入っていたシペルメトリン、「生鮮青とうがらし」のエトプロホスも人体に有害な殺虫剤の一種。
「焼き肉のタレ」に大量に残存していたポリソルベートは、過剰摂取すると免疫系などの異常を引き起こす研究報告があり、
「冷凍豚肉」から出たスルファジミジンは国内で使用禁止の合成抗菌剤…。調べるほどに恐ろしくなる。

>>2に続く

21の続き2017/11/12(日) 18:29:40.74ID:9OGvokk1
『大ウソだらけの食品表示』(講談社)などの著書がある食品表示アドバイザーの垣田達哉氏は、
「輸入量をみると、韓国産食品は中国産に比べて少なく、目立っていないだけで、危険度は中国産より高いかもしれない」
とし、こう続ける。
「毒ギョーザ事件以降、中国では輸出基準が厳しくなった。日本向けは、政府公認の工場で作ったものしか出荷できず、
状況はいくらか改善されている。だが、韓国は、中国ほど輸出基準が厳格ではなく、業者の質も玉石混交。生産者の中には、
少ないコストで利潤を上げるために衛生管理をずさんにし、不正を働く者もいる。不良品をチェックする態勢も満足に整っていない」

日本は外国産食品を輸入する際、事前に検疫検査が課され、クロと判断されれば廃棄か送り返す措置を取っている。
水際で防御する態勢は整っているが、「検査が行われるのは全輸入量の10%で、残りの90%は検疫をスルーする。
チェックから漏れた中に問題のある食品が混ざっている可能性は多分にある」(厚労省関係者)というから不気味だ。

危険な「メード・イン・コリア」にさらされる日本の食卓。健康を損なってからでは遅いだけに、注意してもしすぎることはない

http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/131004/wor13100420300019-n1.html

3ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 18:31:28.04ID:aqDkS66W
韓国は異常なまでに不衛生で不潔な国だからな

4ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 18:33:22.05ID:FxpiIR4Q
なるほど
韓国には全く信用も信頼ないので、これまでも韓国産を避けてきたが
これからはよりいっそう避けることにするわ

5ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 18:33:49.08ID:aqDkS66W
ちなみに韓国料理は不味くて、さらに発がん性が異常に強い。
早死にしたくなければ絶対に食べない方がいい。

6ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 03:08:27.19ID:RrsI8Sq/
韓国メディアが暴露。韓国の全ての海苔業者が工業用塩酸など有害物質を常習的に大量に違法使用。 ★2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1510241433/

7ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 04:57:18.58ID:3p3TSJC2
まことは、どこでも、朝鮮人の悪口を言ってんだな!

8ぱくぱく名無しさん2017/11/13(月) 04:58:25.82ID:Ce2XPOFf
まあ、料理5ちゃんねるも、まことのクソジジイしかいないんだけどね(笑)

9ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 00:11:24.67ID:HZC+/YqM
韓国産食品・韓国製品にはもれなく猛毒が入っていると思って
徹底的に避けた方がいいね。
早死にしたくなければ。

10ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 22:39:33.52ID:IbWsI1nI
韓国人は日常的にウンコを食材に使うから、
衛生観念が完全に欠落しているのだろう

11ぱくぱく名無しさん2017/11/16(木) 14:38:38.91ID:CeWYfv+7
韓国以外の国の韓国料理店でも
もちろん韓国産を多用しているから
絶対に食事しない方がいいね。
早死にしたくなければ。

12ぱくぱく名無しさん2017/11/16(木) 16:56:28.27ID:ICoYClzY
実は台湾産も劣化油とかで危険

13ぱくぱく名無しさん2017/11/16(木) 20:52:33.88ID:PACKrDHd
中国と変わらんな

14ぱくぱく名無しさん2017/11/17(金) 07:17:17.05ID:cCQZ5hf9
実は韓国は災害がない平時でも原発事故が多発していて
韓国内のほとんどの地域は震災直後の福島警戒区域よりも、
放射能に汚染されている。

つまり韓国産の農産物も加工食品も全て放射能まみれ。

15ぱくぱく名無しさん2017/11/17(金) 15:47:13.08ID:Ln+Y2t5b
辛ラーメンは美味いけどな
大震災で他のカップラーメンは全部売り切れでもなぜか残っていた辛ラーメンだしな

8番らーめんは北陸に展開してるチェーン店だったかな。
金沢の片町で食べたことある。
8番はこの前初めて入ってとんこつを食べてみたけど、ラーメン食ったときの満足感がないね。
カップラーメン食べたときのようなそれなり感しかない。
日本で言えばフードコートで出てくるレベル。
日高屋や幸楽苑と同レベルだな。
石川の人間はほとんど同じ味だって喜んでたよ。
つか、あのレベルでクソマズいって、普段何食ってんだ?
クソマズいって、普通は食べきれずに残すとか、そういうレベルの話だよな。
ちゃんと食べきれるならイマイチとかうまくはないって表現だろうし。

辛ラーメンのように、被災地で空腹の極致でも誰も食べない味ってこと?
まあ水も満足に飲めない状況下では
あまりスパイシーなものは食いたくないだろうな
普段は旨く食べてるけど辛らーめん

16ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 10:37:27.64ID:BID3fiYc
亡命した北朝鮮兵の体内に数万匹の寄生虫がいる、とかって韓国が騒いでいるけど、
不衛生さは韓国もそんなに変わらないだろw

17ぱくぱく名無しさん2017/11/18(土) 20:55:33.19ID:rla9Ywkj
【寄生虫卵キムチ】韓国KBSテレビ、犬の糞尿がそのまま白菜畑に撒かれている実態をレポート
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131285967/1

18ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 10:07:22.43ID:V81X/LiO
つまり韓国産食品を食べさせようとする人間は、人殺しってことだ。

19ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 23:53:41.02ID:mF3aG26g
>>14
ソウルの空間線量は相当だからな

20ぱくぱく名無しさん2017/11/22(水) 11:11:41.72ID:JaL463rT
【下朝鮮産毒まみれ食品】 韓国メディアが暴露。韓国の全ての海苔業者が工業用塩酸など有害物質を大量に違法使用 ★2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1510241433/

21ぱくぱく名無しさん2017/11/23(木) 23:00:59.86ID:UqWi49u+
本日11/23 23:00〜 テレビ東京系列WBS

「韓国 食の危機 スナック菓子食べたら胃に穴!?」

韓国産食品は殺人兵器だね。

新着レスの表示
レスを投稿する