※薄利多売 半兵ヱ※【全国版】

1名無しさん@お腹いっぱい。2005/04/12(火) 12:41:16ID:AHbXhfUQ
最近に急速に店舗を展開している昭和のレトロな雰囲気と安さが売りの居酒屋。
都内版立てたけど、過疎化が進む一方なので全国版を立てた。
全国の詳細キボン。

半兵ヱ http://www.hanbey.com/
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/a162700/

151名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/04(水) 12:05:18ID:af+ttjsR
八戸の店長?かな?
最近行ってカウンター周りの席に通されたんだけど、ひたすら厨房でバイトに説教ってか語り続けててやたらウザい。こっちが言われてる気分になるっつーの。


説教したきゃ仕事終わってからやればいいのに。

152名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/06(金) 23:31:27ID:aFlt4tSV
週末で混んでるのに、店員少ないんじゃー
自分の仕事でいっぱいでこっちの席にこないし
飲み放題なのに

153名無しさん@お腹いっぱい。2008/06/17(火) 00:58:50ID:096RLxgP
なんだかんだで高いよなここ
蛙美味い美味いって食ってたら友達に有り得ないと言われたよ
まあそいつは、イナゴの佃煮も食えないからな

1542008/08/17(日) 03:02:21ID:tLZe0FC+
長野駅前店初めて行ってきた。
ボイルしたレバーやホルモンを生刺と称して売るのはどうかと思うよ。
品物が出てきた後に再度メニューを見ると、小さく「茹でてます」と書いてある。あれは騙された気持ちになるわ。

155ちぃ2008/08/30(土) 03:06:36ID:d+B2GL0S
八戸店の川村さんはとっても優しくて接客態度いいよ。
まぢ癒し系。
料理はちょっと遅いけど、まぁ許せる範囲かな。
飲み放題復活してほしい。

156名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/02(火) 01:34:41ID:MvzHfj09
八戸、青森、弘前と行ったが全部ダメ。
特に八戸さいあく。

店員のくせにテーブルに手ついて注文きいてんじゃねぇよ。
やる気ないを通り越して客を見下しすぎだ。

あんな安い給料でしか働けない負け犬どもが。

秋田の893がやってるだけあって終わってるなwww

157名無しさん@お腹いっぱい。2008/09/24(水) 01:07:55ID:QPWQs36/
仙台には、ありますか?

158名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/01(水) 17:45:47ID:xMYoze+r
大阪心斎橋にOPENしたそうだけど 行った人いる?

159名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/20(土) 22:51:51ID:7+FNZIx/
天王寺行けば、もっとリアルな昭和居酒屋がゴマンとあるから、
どうかなぁ・・・

160名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/21(日) 11:58:00ID:tt2OuzQi
お隣岩手は撤退しました。

161名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/16(日) 15:49:46ID:dIZapvEH
青森店の生ビールのクソまずさが気になる。
何であんなに鉄味なの

162名無しさん@お腹いっぱい。2010/03/07(日) 14:08:18ID:mEmJu+Vq
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも3000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw

163名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/20(火) 11:52:01ID:wNdXkOSP
GWに、半兵ヱデビューします!
何に気を付けたらいい?

164名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/26(月) 20:36:24ID:mEZSsfvC
揚げ

165名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/04(日) 00:11:41ID:Xz2Q7N6I
焼酎のボトルとか無いよね?

こないだ行ったら、あった気がしたんだけど…、

気のせい??

166名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/19(月) 17:41:42ID:n5+5ZXzY
寮の近くに半兵ヱできた
全然眠れないww

どうしたらいいの?引っ越したらいいの?

167名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/24(日) 06:49:36ID:KmXtLDpY
岡山に半兵ヱさんが来てくれて嬉しい!^^
昭和の雰囲気が楽しいし、安いし、それなりにおいしいし、文句なし。
ただ、おでんが薄味だったかも・・・おしょうゆとダシ入れてください(笑)。
ビルの5階だから知らなかった人も多くて、1階なら目立つしもっと流行るだろうねって話しました。
一緒に行った上司はネットで調べたらしく、トリス軒が岡山にほしい!と何度も・・・相当気に入ったらしい(笑)。
とにかく、半兵ヱさんありがとう!^^

168名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/26(土) 16:57:18.78ID:g3hM/Lbr
t

169名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/11(月) 23:46:19.74ID:8HN98dAI
新宿の半兵ヱは酷かった。もう行かない。

170名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/11(水) 19:35:32.86ID:PzG89Atx
この前、チキンラーメン頼んだら、お湯が40℃くらいで、いつまで経っても柔らかくならなかったよ。
とりあえず、本日のスープをもらって入れてみたけど、やっぱし食べれなかった…
一品の価格は安いけど、レベル低すぎ。
なぜか友達は好きだから困る。

171名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/20(金) 09:00:54.04ID:8f7y8hfJ
新宿店の店長みたいなおっさんが感じ悪い。なんなのあいつ。

172名無しさん@お腹いっぱい。2011/05/22(日) 15:08:13.75ID:O3QY+M8Y
どうせ酔っ払って騒いで迷惑でも掛けた客なんだろw
逆恨み良くない

173名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/09(土) 22:17:29.33ID:KHDhRYun
>>172
あまり迷惑かけるなよ
がんばれ!!

174名無しさん@お腹いっぱい。2011/08/01(月) 16:02:30.24ID:qMcqHURN
たちばなって奴だろ。あいつnyでロリ動画落として逮捕された前科ありだよ。
店長だが一番使えない、仕事しない。バイトをエアガンで撃ったりしてたな。
あれじゃあ誰も言う事聞かないって。

175名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/19(月) 02:34:55.90ID:v0YrLpUV
生じゃないのに何で生刺ってネーミングなんだ?

176名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/04(水) 15:58:15.80ID:lSXO/Ada
だな。

177名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/19(月) 13:10:46.55ID:UqKEh+X1
串カツが手軽に食えるのがありがたい店
だがソフト麺が酷すぎ、給食のよりはるかに不味いぞ

178名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/12(土) 15:58:36.69ID:7zCqEudo
給食メニューとかゲテモノとかの魅力強いなあ

179名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/22(火) 08:53:34.49ID:gYiiUf0f
>>175
ジャロに報告しろ

180名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/14(火) 23:22:53.43ID:OhHAkWQU
高崎駅前店に行ってきた
旅行ついでに立ち寄ったんだけど昭和レトロで値段の安さに驚いた
店員さんは愛想良いし、料理も安いからお財布を気にせず注文できて楽しかった
北関東特有のチェーン店かなぁ…と思い調べてみたら東京にもたくさんあってビックリ
また是非行きたいね


181名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/16(月) 19:20:57.08ID:hWdLntHS
ついに福井県にも出来ましたよ

182名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/07(木) 21:14:50.79ID:Ql01df0S
いつの間にか和歌山にもできてた
久しぶりに焼きとん食べたいから行ってみるかなぁ
飲み物が割高って聞いたから迷い中

183名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/29(日) 11:42:14.24ID:PvgkvRo+
安いけどその分量も少ないんだよね

184名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/12(日) 13:34:37.12ID:GbrlU1Fi
横浜と高田馬場をよく使うが
コンビーフを缶ごと出すメニューには笑わせてもらった
安くて良い店だね

185名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/26(日) 21:44:43.75ID:tyhvW0oX
飲み物も食い物も量が少ないから、寧ろ値段相応だろ。
串焼き頼んで出て来たもの見た時は、笑いそうになった。
380円のキャベツの付き出しも含めれば、安い店という印象はねぇな。
ただ店員の接客は悪くないな。

186名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/20(木) 15:54:32.16ID:9RhZ5/zG
金沢片町店で食った時は驚いた
残飯食って喜んでる豚が大量にいるんだから
不味い 安い 帰りたい 全てを兼ね備えたゴミ店としか思えない

187名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/08(日) 02:11:54.04ID:eHN2zyhS
富山店0時30分に行ったらもう閉めるからと断られた。
週末は3時までやってるんじゃなかったのかよ?
店員が勝手に閉店時間決めてるのか

188名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/22(月) 07:16:27.10ID:9NbaS7UZ

189名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/06(日) 22:44:11.62ID:5h0iNr0H
鬮伜・蟇コ蠎玲ー励r縺、縺代※
蠎鈴聞縺悟ョ「縺ォ閨槭%縺医k繧医≧縺ォ譁・唱險€縺�

190名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/17(木) 00:02:08.01ID:++op+ioE
【よくある質問】


Q.無断転載するアケゲ速報って?



A.このスレはアケゲ速報のアフィ牧場です
 

『アケゲ速報』は2015年、MOBA『Lord of Vermilion ARENA』スタッフの謝罪をAC版『III』に対する誹謗中傷に向けるような記事を掲載し
『III』プロデューサーの丹沢悠一は「他者の著作物を権利者の許諾なしに掲載してるばかりか誹謗中傷してくるアケゲ速報」と名指しで批判した


※コメント欄に転載禁止を書き込むと管理人が発狂するので是非活用しましょう※

191名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 18:22:36.22ID:ahpdFOJ4
昨日はじめていったけどやすくてうまくてよかったよ
ネタのためにすいとんだの電気なんとかとか頼んだけどちゃんとしてておいしかったな
昔からあるチェーンなんだね

192名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/03(火) 20:25:43.42ID:ZXdwN2D7
横浜西口店の衛生状況何とかならんのか

193名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 19:26:10.79ID:FN9QExIZ
川崎店だけど、2人で行ったのにお通し4人分請求されてた
後で気づいて払い戻してくれたから良かったけど、普通にこういう事ありそう

194名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 05:28:31.98ID:9uNNUYGZ
オリジナルチュ-ハイ注文後、店員全員で歌ってくれるの恥ずかしいけど面白い
こぼしたお酒、又新しいの持って来た。会計には入って無かった。
サバ缶 頼んだら缶ごと出て来た。
BGMの音量が高過ぎだけど何か良いな〜

195名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 06:22:04.50ID:96HvCpfY
懐かしいってそんなに良いものなのかな…

196名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 05:59:29.36ID:SFnRbVb0
それを良いとする者にとっては良い

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 19:03:43.43ID:/+ivX3In
Qさま

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 17:27:44.70ID:6CcbB9kF
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 21:04:30.32ID:cnCejpEK
ねこまんま、チキンラーメン

ここであのBGM聞きながら食うのが大好き

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 10:42:02.01ID:otcngcan
焼き物にムラがあるので煮物がいい
小皿ばかりでガッツリ系がないから品数とって高くつく薄味がおおい
蛙は微妙
ネタにはいいが普通の店がいい

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 09:28:27.67ID:b/2zXKBh
YOUは何しにに出てきたね

新着レスの表示
レスを投稿する