飲酒運転一斉取締りなんでも総合スレ

1名無しさん@お腹いっぱい。2006/09/14(木) 14:07:13ID:y16JxLep
愚痴、異論、対処など書き込んでチョ

こりゃ送り迎えとか考えないとダメダメかなと・・・
例えば2時間おきに車を出せば時間に合わせて来て貰えるんじゃないかと・・
都会はどうか知らないけど、田舎はきびしいよ。
駅前とかじゃない限り死亡寸前
俺のところだけかと思ったら、どうやら知り合いのところもそうらしい。
ご近所さんも駐車場がらがら。
取締り週間だけなら何とかなっても、この先取締りは、厳しくなっていくのは
目に見えていますから何とかしなくては・・・・

みなさんはどうお考えでしょうか?
ご意見などお書き込みください。

245名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/23(日) 11:55:05ID:V+5XpNJl
>>244
>駐車場有りの店なら店員一人張らせて置いて飲酒運転しようとしたら即警察に通報とか必要なんじゃね

いいアイデアと思うが多分店が潰れて店員の職がなくなると思うよ。

246名無しさん@お腹いっぱい。2007/09/24(月) 00:42:09ID:R9uWg+eC
店も努力しようと思えば出来るんじゃん
長野県の取り組み


「ハンドルキーパー運動」PR 飲酒運転撲滅へモデル店


酒席で飲まない人を決める「ハンドルキーパー運動」を進めている。

 運動は昨年から全日本交通安全協会が推奨。グループで飲食する場合、
酒を飲まない人(ハンドルキーパー)を決め、その人が飲酒した人を車で送ることで、飲酒運転の追放を図る。
同署によると、モデル店指定の取り組みは県内初という。

 指定したモデル店は、駐車場を備えた郊外店が主体。店頭にモデル店のステッカーを掲げた。
ハンドルキーパーが首に掛け、飲酒しないことをアピールするストラップは計500個を各店に分配。
運動を実践した客には店側に何らかのサービスも要請した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070923-00000002-cnc-l20

247名無し@お腹いっぱい2007/11/25(日) 23:30:45ID:F2IEQn8r
酒酔い運転と酒気帯び運転ってどういう基準で警察は決定するんやろか?
酒飲んでてよっぱらってるかよっぱらってないかって簡単に判断できるものやろか?
それによって払う金額が違うからな。

248チャングム2008/03/27(木) 23:50:06ID:gNV36wdL
倉敷のヤマト代行運転はいつも飲酒容認。だいたい代行運転てチョソンがしている
気持ち悪い

249チャングム2008/03/27(木) 23:51:56ID:gNV36wdL
チョソン多い代行 ぼったくりの代行 ヤマト運転代行 倉敷

250奈良市K町2008/06/04(水) 13:41:35ID:PDgP6rnY
居酒屋A(スッポン料理店)において、客が車を運転する事を分かっていて酒を提供していますが、取り締まらないのはどうしてでしょうか?

251名無しさん@お腹いっぱい。2008/07/01(火) 00:40:03ID:yxefD3g9
とりあえず取締りMAPを作りましょう

オービス・検問 全国交通取締りMAP  
ttp://waiwai.map.yahoo.co.jp/map?mid=ngqNi8PEm9KJBGTLcpKm13qa7PwzCQexjtSs

252名無しさん@お腹いっぱい。2008/08/24(日) 10:04:16ID:rMrLwlnd
うちは駐車場に比較的余裕があるので
24時間の無料車保管をやってる
いいシステムだとは思うが怒鳴ってくるDQNはどうしようもないwww

253留居2008/12/14(日) 16:00:14ID:Fqeg73K/
品川駅前のパブ留居はママもマスターも飲酒運転してるし車通勤の客に平気で酒飲ましてるよ

254 ◆DmpFAbThxo 2009/01/06(火) 00:41:06ID:EANFAi6u
てす

255 ◆teMurYw8yI 2009/01/06(火) 00:43:05ID:EANFAi6u

256 ◆LDS7TOBjjM 2009/01/06(火) 01:05:27ID:EANFAi6u
です

257 ◆v19q7Upqho 2009/01/06(火) 12:02:32ID:EANFAi6u
よー

258 ◆ghw992v2uw 2009/01/07(水) 07:57:02ID:m2CWN+XF
よろ

259名無しさん@お腹いっぱい。2009/02/14(土) 17:40:26ID:KrvaoxmQ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1185264431/301

(2007年8月3日のマスコミ報道を参考に記す)
日産自動車、飲酒運転の根絶に向けて飲酒運転防止コンセプトカーを開発。

日産自動車株式会社(社長:カルロス ゴーン)は、
飲酒運転の根絶に向けた取り組みの一環として、
飲酒運転を防止する様々な機能を搭載したコンセプトカーを開発した。
これらの方針により本コンセプトカーを使った技術開発及び検証実験を進めていくとのこと。
飲酒運転によって引き起こされる交通事故は、年々その深刻度を増しており、
同社は飲酒運転の根絶に向けて、運転者に「飲酒したら運転しない」よう促し、
飲酒運転を防止する機能の開発に積極的に取り組んでいる。
様々なアルコール検出手段と警報システムを技術開発していく方針である。
【システム構成】
日産では交通事故のない安全なクルマ社会を目指し、
2015年までに、日産車がかかわる死亡・重傷者数を半減させる(1995年比)という目標を掲げ、
安全なクルマづくりを推進している。
また、クルマそのものの安全性能を高めるだけでなく、ITS*やクルマを取り巻く交通環境の情報を活用して
交通事故の低減を目指す取り組み(SKY PROJECT等)や、
運転者を始めとした「人」の安全意識、すなわち自覚の向上をさせるための啓発活動など、
真に安全なクルマ社会の実現のため、様々な角度から幅広く取り組んでいる。
なお今後も、飲酒運転根絶に向けても、継続して積極的に取り組んでいく。

*:Intelligent Transport Systems:高度道路交通システム

260名無しさん@お腹いっぱい。2009/05/05(火) 00:15:53ID:1B6eVMgh
250>
警察屋さんに言おう。

261名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/17(月) 15:36:00ID:UAQM3tCg
この夏休みで取締ってくれたのかな警察屋さんは?

262名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/02(水) 11:28:56ID:P2dLva//
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 警察官や教師のような社会的信用度の高い職業でも飲酒運転
 による悪質な事故が後を絶ちません。
 飲酒運転による悲惨な交通事故によって毎年多くの尊い命が
 失われています。
 交通遺児も増え続けています。

 アルコールという危険な「薬物」が含まれる酒類を
 何時でも誰でも何本でも購入できるというのは行政の怠慢です。

 国民の健康と命を守るべき行政が利益優先の酒造会社やそれら
 に依存しているマスコミに対し毅然たる態度で立ち向かうべきです。

 アルコールに依存した消費者への呼びかけだけはこの問題は
 解決できません。

 酒の販売を規制するべきです。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 それこそが国民の生命を守る唯一の選択肢です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

263名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/04(金) 08:25:40ID:RvnQe64B
さあーぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐぐっと

264名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/02(金) 11:36:10ID:CrJ8GcC2
飲酒運転は殺人行為です。

265名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/02(金) 17:47:13ID:O9ETKyyM
>>263
朝鮮pedia1ページ分の知識しか無い奴が全く無関心な奴に妙な優越感持っちゃってんだろ

266名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/02(金) 18:57:10ID:CrJ8GcC2
朝鮮pediaって何ですか?

267名無しさん@お腹いっぱい。2009/12/05(土) 18:42:43ID:eyNpPIra
格安居酒屋の色水飲んで満足してる人ってかわいそう
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260003229/l50

268名無しさん@お腹いっぱい。2010/01/09(土) 13:40:07ID:oGbBs78g
がっつり取締りしていただきたい

269名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/07(月) 14:01:57ID:uRI7t53s
性犯罪者から子供を守りましょう!

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


831 :可愛い奥様:2010/05/11(火) 17:38:55 ID:Qf8SNPRY0
「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

270名無しさん@お腹いっぱい。2010/11/23(火) 19:51:03ID:YtJsB6lr
コールベルの付いた100円占い機って、たまに見かけるじゃん。
(ツアーサポートの占い呼び鈴 http://www.yobirin.jp/
こないだ面白半分で、初めて100円玉を投入口に
入れてみたら、レバーを何度ガチャガチャやっても肝心の占いが
全然出てこなかった・・・
その後、店員がメーカーに連絡するように
電話番号を教えてくれたが、そこに電話したら、なんか日本語の不自由な人が逆切れして
「おまえ気違いか?」とか、理解不能な暴言でさんざんファビョられた。
オレはぜんぜん悪くないのに、100円返してくれない上に嫌がらせまでされてアタッマきたから、
その機械をガメてやった。
で、家に持ち帰って分解してみたら、2000円ぐらい入ってたんでラッキー♪
「盗難防止機能付」とかシール貼ってあるけど、ただのハッタリで何にも起きなかったぜw

だから自分は今、この占い呼び鈴のある店を探して、スキ見てこっそりお持ち帰りw
毎日原チャで数件の居酒屋とか焼肉屋なんかを物色してます。
もうこれやって2ヶ月になるけど、ナントこれで飯が食えてます!
「そんな事できねーだろ?!」って思う人も多いかと思いますが、これがけっこうできちゃうんですって。
そりゃー、見つけらんない日もありますが、運良く3個くらいガメれる日もあるし。

こないだなんか、7個の占い呼び鈴を略奪、さっさと店を後にしました。
それでたまにその金で呑めるから実質支払0円で、ヘベレケになるまで飲み食いできたりします。
ツイテル日なんかそれでも3000円近いお釣りが出たりする。
そのかわり、自分の金では一切呑みません。
だから6時間チャンス探って、実際呑んでる時間って1時間もない感じ。
正直、つまんないですけどね。
でも、なんとか食えてます。(平均したら、月収15〜20万程度です。)

そんなオレだからはっきり言わせてもらいます。
占い呼び鈴の盗みは今が旬ですよ。マジでw

271名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/03(日) 22:48:59.21ID:Cj8u3WG6
≡≡≡
≡≡≡     ハ,,ハ  呼び鈴を ぬすんで 飲み歩く〜♪
   / ̄/  <`∀´>  
  /─ ハ    ハ  ハ  ≡≡≡≡≡
ノ[ ̄]ノo \二⊂ノ  ノ   _   ≡≡≡
 ̄ ) ̄)Ninja\ ハ ヽ ̄ノ ノ ̄\  ≡≡≡
  // //冊||冐呪| ハ ヽ ニニニo┘  ≡≡≡
/⌒/ ハ川 重⌒ハ (__)言 ´ニヽ   ≡≡≡
( ̄(/ / ) 巛○(○)|  /ニニ(○))  ≡≡≡
\_ ノ   ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ \ 二 ノ ≡≡≡

272名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/08(金) 03:21:03.39ID:B8G5g0wf
横浜301○・313の所有者は、よく飲酒運転をする。車種は、HYUNDAI車です。
他にも秋葉原周辺に違法に路上駐車をしています。
家の最寄駅は、東急田園都市線長津田駅 なおいとかいってたな。

273名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/10(日) 12:53:11.86ID:lViMIiyC
福岡大学3年の岡部卓くん「飲酒運転は久しぶりでハラハラしたw」とtwitterで飲酒運転を告白
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/campus/1310195916

http://twitter.com/#!/okatakuyan/status/89388365153185793

@okatakuyan タク
帰宅。バイト飲みやった(・∀・) 飲酒運転は久しぶりでハラハラしたw
8時間前 Twitter for iPhoneから

274名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/11(月) 22:52:01.56ID:BV3bOFIb


 飲酒運転で事故を起こして現行犯逮捕され悪質であると判断されると検
察官送致(俗に言う書類送検)されて高額な罰金刑(反則金ではない)が
課せられ、検察の判断により場合によっては市原や加古川にある交通刑務
所に服役することになります。
 もちろん前科が付きます。

 調子に乗ってスピードを出すとこのような悲惨な結果を招くことになる。

 Car crash in Russia claims eight lives
 http://www.liveleak.com/view?i=5c4_1198728641




275名無しさん@お腹いっぱい。2011/07/12(火) 11:28:26.88ID:VkobviK9
最近飲酒運転自慢多いけど、懲りずに自慢してる馬鹿発見www

tooooomoya「飲酒運転ナウ!」

http://twitter.com/#!/tooooomoya

276名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/01(木) 14:48:48.84ID:mInrETbw

277名無しさん@お腹いっぱい。2011/11/01(火) 18:33:55.73ID:kWEGwzt8
>>275
非公開設定になってた。

278名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/04(水) 01:50:00.71ID:lSXO/Ada
飲酒運転は危険やで

279名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/09(月) 01:02:14.64ID:kxEgkxpB

280名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/18(水) 13:03:39.68ID:R4T97M0Z
飲酒運転で物損事故起こして救急車で搬送、入院してる知り合いがいるんだが、集中治療室行きだったせいで警察に呼気検査とかされてないらしい
これって飲酒運転のお咎めなし?
病院からの電話で飲酒運転で事故って言われてるから病院は把握してると思うけど、血液データとか警察に渡すもの?


281名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:rtz5Rq4E
一昨日に上野で飲酒検問所やってた
この時期に見るのは珍しい

282名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/18(月) 23:24:42.10ID:8gPHtaG+
おやすみなさい

283名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/28(木) 01:39:56.60ID:ueD4Tdjz
【不買運動】集英社(ママレード・ボーイ)は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

集英社(ママレード・ボーイ)は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「集英社(ママレード・ボーイ)の女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=BSM5UxQrWSE&feature=channel&list=UL

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

284名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/28(木) 14:00:47.38ID:v4+Xnd0a
 
 【 付きうごき者 】
 
低家賃のアパートやワンルームマンションには、敷金・礼金が不要な「ゼロゼロ物件」や生活保護受給者が多く入居しており、引きこもった生活をしている人間の割合が高く
付きうごきは常態であると言ってよい。
それらの場所では別な部屋に移り変わったとしてもほとんど意味をなさない。
 
建物内で人が動いた場合、物が壁に当たった衝撃とは振動の種類が違う「ピクリ」としたわずかな揺れが伝わる。
この揺れは同一階ではほとんど伝わることがなく、上階と下階、そして以外にも斜め上下からのものがよく伝わり、斜め上下からのものと上階と下階からのものとの振動の強度にはほぼ差がない。
付きうごき者はこの人体からの揺れに極度に敏感に反応する。
 
 ●通勤通学時間帯にはドアの開け閉めだけを行い出掛けたふり、夕刻にはどこかから帰って来たふりをし、昼間はずっと居ないかのようなふりをしている。
  「付きうごき」だけでなく「付き返し(嫌がらせ)」もこの居ないふりをしながらもそれは“同時に”行われている。
 
 ●付きうごき者は繰り返し症(強迫神経症)を合わせ持っていることが稀ではない。
   ・電器のスイッチの入り切り  ・ドアノブをガチャガチャ鳴らす ・部屋を行ったりきたり ・物を叩く
   ・水道の蛇口をひねる(水を出したり止めたり)
 いずれも儀式的に数回に分けて連続した動作で行われ、ほぼ一日中続けているケースもある。
 付き返し時の嫌がらせはこの強迫神経症の症状を持つ者であればその反復症状そのものが嫌がらせの行為としても使用されている。
 
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
 
アパート、ワンルームだけでなくウィークリーマンション、ビジネスホテルなどにも付きうごき者が多く滞在している。
低料金のウィークリーマンション、ビジネスホテルなどの何割かの客は半引きこもり的性格を持った人たちであり、従業員、経営者たちはこのことに気付かないふりをしている。
 ・外出時にフロントを通す必要がないカードキー式
 ・出入り口が構造上フロントから死角となっている
 ・清掃の入る期間が任意で客任せの方式を取っている
などのビジネスホテルなどにはこれらの者達が多く滞在している。

285名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/02(月) 01:12:57.64ID:Pjd1KMfT
10年前はうるさい世の中じゃなかったから楽しかったよな。。。。
ある意味、厳罰化が経済を衰退化させたよな。。。。
地方じゃいい迷惑さ。タクシーなんて贅沢さ。もう勘弁してください。

286名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/24(金) 23:07:59.97ID:XPmSZYQw
乗るな

287名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/06(木) 00:14:02.01ID:Xo6kOXQg
飲酒運転だめ

288名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/18(日) 21:25:10.29ID:6VhaXHJ5
おまいらこんな事になるなよ

【飲酒運転、ダメ、絶対】Don't drink and drive
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23576037

289名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/18(日) 22:51:50.64ID:ogcuTHh7
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   憲法と刑法を改正して、飲酒運転者は公開処刑にします!
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ
       /     \ | |  `i´  

290名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/14(月) 22:48:04.28ID:Uk59OYrX
なんだコイツ、破産して今年5月に免責受けてるじゃん。(破産は3月)

平成25年(フ)第1999号
 札幌市西区発寒11条4丁目7番16号
 破産者 海津雅英
1 決定年月日 平成26年5月27日
2 主文 破産者について免責を許可する。
         札幌地方裁判所民事第4部
<公告画像>
http://0zgtga.dm2301.livefilestore.com/y2pk_lZXdU42pZSX7v0rrpXthvY1za3Vz-8i65osb0XAkeC-yWjx2qWVxwXoZEO9rTXKqKqXiP_2zH2jO6WXmmu7NFixN2jjM7IWRq9euftkOk/%E6%B5%B7%E6%B4%A5%E7%A0%B4%E7%94%A3.png
破産して借金チャラになったとたんヒトゴロシかよ。
どこまで面倒な奴なんだか…
すごいクズ…

291名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/18(火) 07:23:29.15ID:7dN+PXXp

292名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/03(日) 20:33:17.43ID:nrwyxcL2
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 酒は万病の元です。

 飲酒などのアルコール摂取によって得られる精神的、肉体的な薬理
作用に囚われると、自身の意思で飲酒が制御不能になり、強迫的に飲
酒行為を繰り返すことによって脳や消化器系の臓器に致命的なダメー
ジを受ける。
 また、飲酒は傷害事件等のトラブルや飲酒運転による死亡事故の原
因となっており大きな社会問題になっている。

 酒は万病の元です。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

293名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/09(土) 22:20:49.94ID:QZkbIGoJ
12日火曜は全国一斉で通学路の取り締まり

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 09:51:34.90ID:AghI8s9C

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:26:07.14ID:HVtycUt7
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

新着レスの表示
レスを投稿する