焼鳥や唐揚げに勝手にレモンかける女って何なの?

1名無しさん@お腹いっぱい。2008/10/18(土) 22:00:12ID:5pKQA/Nz
自分のだけかけろよ
「気のきくアタシ」アピールうぜぇ!

206名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/23(日) 23:02:20.63ID:s6oQ4bJJ
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?

207名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/23(日) 23:41:38.61ID:2aM//1Vu
スタップ檸檬

208名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/24(月) 16:15:58.00ID:3L07OwEx
           / ̄ ̄ ̄\
         /ノ / ̄ ̄ ̄\
        /ノ / /        ヽ
        | /  | __ /| | |__  |
        | |   LL/ |__LハL |
        \L/ (・ヽ /・) V
        /(リ  ⌒  ●●⌒ ) 
        | 0|     __   ノ
        |   \   ヽ_ノ /ノ  
       / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\       >>1
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |    < ちっ、うっせーな! 反省してまーすwwww♪
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |                   
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|

209名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/24(月) 23:27:05.68ID:YNq8dB5x
そこは弱酸性してまーす、だろ

210名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/25(火) 23:07:00.56ID:56jzMPEh
勝手に、マ、マヨはセーフですよね?
よかったです。
レモンオンザマヨ・・・最高

211名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/25(火) 23:32:52.35ID:jNCzokrC
唐揚げいらないのね

212名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/24(木) 22:31:06.70ID:e/nS4svn
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌───┐                ┃
┃│.ワイプ.│        テロップ..  ┃ 
┃│ 画面 │        テロップ.. ┃ 
┃└───┘               ┃  <ナレ:次の瞬間! と、そのとき!
┃  【YouTubeの動画垂れ流し】   ┃
┃     【やらせ・捏造】       ┃ <SEを被せる(ど〜ん、どし〜ん
┃     流れるテロップ・・・・    ┃  どか〜ん、ぴろぴろぴろぴろ・)
┃                      ┃ 
┃       やたらとデカイ      ┃  
┃         テロップ        ┃ <SE:え〜
┗━━━━━━━━━━━━━━┛       ナレ:このあと、○○にスタジオ騒然!(CMへ)
   /\     /\     /\
 SE:え〜  SE:あははは  SE:へぇ〜

213名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/15(日) 17:58:10.40ID:srn7gwYo
【気をつけろ!】焼き鳥屋で絶対やってはダメな事
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402740746/

214名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 10:06:04.69ID:vkdRlQ3Z
居酒屋で塩辛とかエイヒレとか頼むまんこなんなの?一気に萎えるは
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403703953/

215名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/17(木) 23:28:20.98ID:XTFNxpVf
どっちでも

216名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/23(水) 09:08:27.33ID:/7nsqpuG
からあげにレモンかけていいっすか?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405930950/

217名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/03(日) 03:44:23.03ID:t0tpIvmw
?

218名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/17(日) 08:33:36.72ID:VeJ6shul
大手コンビニ「ポプラ」から、「レモン塩唐揚げ」発売  揚げたて唐揚げに高級レモンをかける [288887143]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408205070/

219名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/01(月) 19:59:47.02ID:kX2KcofP
まわしがけしたい意味が解らない

220名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/03(水) 22:52:45.30ID:HnRkK1Ol
どうでもいいかな

221名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/07(日) 17:23:30.58ID:fHCaMTSU
まわしはかけなくていい

222名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/19(金) 17:15:35.00ID:fvyn+kzF
ごっつぁんです

223名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/02(木) 12:58:05.31ID:J8XuwJPz
勝手にではなく断ってかける人もいるが
かけていいかと聞かれて嫌とは言いにくい

224名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/20(月) 09:10:03.14ID:NLf0Wsr+
【ぷしゅー】「ワカコ酒」主演は武田梨奈、1月から放送開始 [729636759]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413745671/

225名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/28(火) 09:06:50.58ID:TLc5twwY
女性が弱いというのは嘘である。世の中に何が強いと言って、
無神経な事ほど強いことはない。
                          亀井勝一郎

226名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/13(木) 18:04:38.68ID:xEU6pkGF
>>1
(´∀`)

227名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/23(日) 15:23:06.68ID:YLhc/l3l
レモンちゃん

228名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/28(金) 22:26:05.31ID:1Ykh9Vm9
どうでもいい

229 【東電 69.2 %】 2014/12/07(日) 10:17:51.76ID:x9grxpm2

230名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/07(日) 11:48:42.70ID:e+MsnHa0
          ;;;;彡彡ミミ;;;
          .;;;;彡彡ミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
          ;;;;;;彡彡ミミミ;;;;;
         ;;;;彡ミ彡ミミミミ;;;
        ;;;彡ミ彡;;人;;;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ彡ノ ヽ;ミ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;;ノ.人 ヽ;彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;;ノ | ..| ;ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;;ノ .| | ヽ彡ミ;;;
        ;;;彡ミ;ヽ |.・.| /彡ミ;;;   レモン汁よりマン汁よ
        ;;;彡ミ;;ヽ|  .| /;;彡ミ;;;
        .;;;;;;;ミ;;;ヽ|( )|./ミ彡;;;;
         ..;;;彡;;;;ヽ| .|/;;;ミ;;;
          ..;;;;.彡;|.|;;ミ;;;;;....
          ;;;;;彡;彡|;;ミミミ;;;;
         ;;彡彡彡*ミミミミ;;
          ;;;;彡彡ミミミ;;;
           ;;彡彡ミミ;;;

231名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/12(金) 23:10:00.51ID:HkgUlQWq
レモンは世界中の人を困らせてやがる
誰か天才が種無しスイカのように種無しレモンを発明してくれりゃいいのにな
人生は短いんだ
種なんて取ってるヒマはねえんだよ、なぁ

232名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 18:36:18.75ID:dztN0BzM
レモン?(`・д・´)コラ、ヤメタマエ!!

233名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/15(月) 08:08:31.69ID:viixMhIK
レモン派70%圧倒的な勝利!!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418594334/

234名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/15(月) 12:38:56.22ID:qhdlhUTB
(´・ω・`)僕は強い心でシシャモにも

レモンをぎゅっ
お皿に取って醤油をサッ
すごく美味しいお‥モグモグ

235酒部アプリ2014/12/15(月) 21:36:22.62ID:flvPKi4T
お酒好きの人達が集まって
みんなで飲み会が出来るアプリ登場!!
https://itunes.apple.com/jp/app/jiu-bu-o-jiu-haokina-da-rentachiga/id891285155?mt=8

236名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 06:35:49.08ID:uYxr5fK4
女に限らず男もね
自分の取り皿でやってくれ
そして絞ったレモンをもとの皿に戻すな

237名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/18(木) 01:21:53.84ID:Qc/bBx3n
ボディビルダーって炭水化物とらずに
皮と脂身とった鶏肉を茹でるか蒸したりして
一切の調味料使わずレモンの酸味だけで食べるんだってね
そんなモン食事とは言わないよ
自分で自分にエサやってるようなもんだ

やっぱ鶏肉は脂身たっぷりカリッカリに揚げて
塩と粉末ニンニク混ぜた奴とマヨネーズを別皿にして
交互に付けて喰わなきゃ

238名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/19(金) 17:51:09.43ID:+CJRYMED
>>237
いいこと言うね

239名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/28(土) 11:31:15.09ID:koqtKJad
人間はナトリウム(塩分)とカリウムをバランスよくとらなければならない
細胞の内側はカリウム、外側はナトリウムとなっており、このバランスが崩れると血管がボロボロになる
ナトリウムだけを一方的に取るとナトリウムを薄めるため喉が渇き水を飲めばむくむ
なぜむくむかというと尿の排出はカリウムとナトリウムが一緒に排出されるので、カリウム不足の状態では尿が出ないから

唐揚げは塩分が非常に高く、一方でレモンはカリウムが多い 、つまりナトリウムとカリウムのバランスをとっている
同じようにスイカはカリウムが非常に多いためナトリウム(塩)をかけると美味しく感じる

ファーストフードにおいてもハンバーグは調味料のせいでナトリウムが非常に高くレタスやじゃがいもはカリウムを多く含んでいる

240バカ親父横井信幸 バカ息子横井貴幸& ◆Guvp0X4dmQ 2015/03/01(日) 17:43:22.04ID:gACQl2NC
其より

鶏肉 タイの鶏肉が残念です。

241名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/13(月) 09:36:34.45ID:KBxf+WI7
レモン汁用の小皿欲しいっす

242いしっころきゅうのしみんすとーかーのれい2015/08/11(火) 12:40:32.12ID:cyEjfQHw
となりがきになるおとしごろゆとりめんへらじょし
頭はデザートから濃い色のほめごろしにおわる かしましいではなくふたりがかりのかんしがうっとうしい 3んめんそかでそしょくぼっためし
どあがちゃめんへらしょぼぶぴょこんごみすてばったんこけーたいでこわめのこえでいかく
うちらいんけんじゃないしつきまとってないしいいやつだしさっぱりしてるしなかしいし
(かつてこんなおとなびっけちゃん なかまがうえのはのうらがわ(包丁)みせさせるほどわらわせてばかにするあぴ おどけてかにあるきすきっぷ
 <多々> わっかりやすいどいんけんとうなんAせんちょっと でほいきた ぎぜんですりよれる「いえいえしゅういのぐみんのあらゆるはらすめんとちょろっというにおわる」 極悪非道ではないのだろうが情緒が安定しないその醜態、来も胃だけでなくかなりの迷惑被害 )
川上からどっきゅん抗めんへらっ高 いえしりきちすとかーはげんきいいわ宅前で声

たにんがはなしてるのをわってはいるのってないめんのわるさがこぼれてる おば(か/じ/と)ーちゃんにぼくすごいでしょがわすれられず
ねっとりしたすとーかーになってしまいましたとさ お仕舞

243名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/14(金) 09:54:03.34ID:qgmPjD7j
ピザにタバスコをまとめてかけられたときはキレそうになったわ

244名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 12:43:17.15ID:m833WRo2
児童に無理やりワサビたっぷり唐揚げを食べさせた保育士女(28)を逮捕 「泣いて吐き出すのが楽しかった」 [無断転載禁止](c)2ch.net [498943956]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455766614/

ストーカー痴漢車 付きまといまくりで轟音爆音

きもおたDQN朝 しろセダン 後ろライト 垢 中2 小2

ハーブに便乗?わかりやすいスケベ低能 ネット粘着ストーカー 
てれびみねーよでみまくりださきしょ

246名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 19:36:16.69ID:fPqcyUqW
レモン好きだから、かまわない。かわいい女の子ならおっぱい揉んであげるよ。

247名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 17:59:03.03ID:dIk2oWFv
レモンをかけるのはそれが正義だから

248名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/04(金) 13:11:06.16ID:2xaoGziI
>>10
中年とか糞ジジよりオジンの方が傷つく(・_・、)

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 03:28:45.26ID:jxicm/6M
何も聞かずに勝手にレモン掛けられて「え゛―――――っ…(>o<)」って言ったことある
柑橘系や果物使った料理大嫌いなんだよ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 14:24:50.09ID:qcdw28wl
から揚げのレモン論争が再熱

唐揚げのレモン論争はコミュニケーションの問題
2017年02月05日 07時00分 NEWSポストセブン

大皿に盛ったから揚げを前に声を荒らげる男を、搾り終わったレモン片手にキョトン
とした顔で見つめる、別の男と女。
そして、どこか物憂げなもうひとりの女…。
これは、ドラマ『カルテット』(TBS系)のワンシーン。共同生活を送る4人が囲んだ
食卓で、おかずのから揚げを前に繰り広げたやりとりを発端に今、「から揚げレモン
論争」がまたしても再燃中だ。

食べ物の恨みは今も昔も恐ろしい。そこで本誌・女性セブンは、男女400人に緊急
アンケートを実施。「かける派」も「かけない派」も仲よく大皿をつつき合える正解は
果たして…。

女性セブンでは、男女400人にアンケートを実施したところ、「かける派」(75.2%)で
約7割以上と、「かけない派」(24.8%)を大きく上回った。

さらに、「から揚げについているレモンを勝手にかけられることを許せますか?」
という質問に対して、「許せる」は67.7%で、「許せない」は32.3%となった。

こんな意見がわれているから揚げだが、給食やお弁当、居酒屋や定食の定番メニュー
として君臨している。
「ビールにもっとも合う料理ランキング」(2015年インターワイヤード調べ)、「好きな冷凍
食品ランキング」(2016年at homeVOX調べ)など食べ物に関するランキングで1位を獲得
している。

それゆえに、「から揚げレモン論争」は、どちらにも言い分があり、お互いに譲れない。

「かけない派は自己申告すべき」と折衷案を出したのは、お笑い芸人・バカリズム(41才)。

「レモンをかけない人の方が少ないから、自己申告制にすべき。寿司店のさび抜きと同じ」と、
テレビで持論を展開していた。

「レモンくらいいいでしょ?」

以下、略

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-490295/
http://www.news-postseven.com/search/?q=%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 14:28:35.87ID:qcdw28wl
鳥の唐揚げはごはんのおかずになるか? [無断転載禁止](c)2ch.net [293938857]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486272020/

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 20:23:10.85ID:LBou+I1q
なるよ

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 05:00:23.74ID:He5Nn9qu
>>237
茹でたササミなどとレモンだけってのは考えようによっては素材を最大限に
活かした食べ方であり、ある意味では贅沢とさえ言えると思うけどな

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 15:15:49.93ID:C6b+vOG/

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 04:43:58.67ID:iLygKoCX
熟成肉の一品にレモン汁をかけるのに
最近目覚めた 旨いよね

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 22:20:30.21ID:72AIdLEX
唐揚げを食べるときに、トッピングするとしたら何をかけますか?
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/1099/

新着レスの表示
レスを投稿する