▲   福島市の居酒屋で語ろう   ▲

1名無しさん@お腹いっぱい。2008/11/20(木) 23:13:50ID:Ag0f6Llj
福島市内の居酒屋の情報を語ろうYO

241名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/06(金) 21:00:16.78ID:9rxr64ip
名物料理「ブルブル」復活へ 11店協力、福島駅前活性化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150203-00010005-minyu-l07

 福島市の洋食店の草分け的な存在で、店主で料理人の大槌博孝さんが
亡くなったことで約10年前に惜しまれつつ閉店した「レストラン ブルドック」
の名物だった豚肉料理「ブルブル」が、懐かしの味を慕う有志の手で復活する。
16日からJR福島駅周辺の11店舗が料理の提供を始める。全国に知られる
ような名物に育て活性化につなげる考えで、関係者は「みんなから愛された
味をまた楽しんでほしい」と意気込む。

 東京の料理店などで修業した大槌さんは1962(昭和37)年、福島市新町に
ブルドックを開店。7坪ほどの広さの店を夫婦で切り盛りした。「忙しいサラリー
マンにすぐに出せる料理を」と、生み出したのがブルブル。調理時間は数分と
短いが、特徴の、こしょうの辛みとしょうゆ味のうまさから「体が震える」ことなど
から、その名が付いた。料理は瞬く間に人気となり、豚肉2枚を使ったブルブル
のほか、3枚の「Sブルブル」、4枚の「ダブル ブルブル」が登場。店は地元客ら
でにぎわった。大槌さんは2005年に79歳で亡くなる直前まで、調理場に立ち続け
たという。

 同駅周辺の商店関係者が昨秋、集まり、地域活性化策を考えた。「食」を
テーマにすることはすんなり決まったが、候補となる料理の選定が難航する中、
「またブルブル食べたいな」と出席者の一人が振り返ったことで、名物料理の
復活が決まったという。事業を「福島駅前通り商店街活性化フードプロジェクト」
と名付け、洋食店有志が「ふくしま ブルブル」の料理名で提供する。

242名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/11(水) 16:29:22.26ID:tWUkNSTA
福島市のセシウムなど原発事故の放射能汚染は、もう何してもダメなのが本当のところじゃないかな。
今さら何しても人口流出は食い止められないだろうよ。

『【火病】福島市の角田修がウザい件【荒らし】』
http://c.2ch.net/test/-/archives/1404105783/i

243アルコールは事故と犯罪の元2015/02/11(水) 16:34:15.32ID:tWUkNSTA

244居酒屋の料理の使い回しについて2015/02/14(土) 20:07:07.49ID:02sCYvIB
先客が残した酒や料理を使い回して後の客に出し病原菌を撒き散らすとんでもない居酒屋がある

http://jacklog.m.doorblog.jp/article/35324032?guid=ON

http://blog.m.livedoor.jp/maisoku-111/article/36486737?guid=ON

http://blog.m.livedoor.jp/hamusoku/article/8433629?guid=ON

245福島市の某チムニー系居酒屋店員・角田修のなまくら包丁2015/02/14(土) 20:12:36.90ID:02sCYvIB
これが、知恵遅れメタボ変態馬鹿中卒・角田修が2chにアップして人を威かそうとしたなまくら包丁だ。
http://imepic.jp/20150214/700170
http://imepic.jp/20150214/700171

料理人の魂ともいえる包丁を、軽々しく2chにアップする腐った精神の料理人が捌いた料理なんか腐っている可能性があるから不衛生で食えたもんじゃねえな。

246名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/17(火) 01:59:26.26ID:U2UMsDR8
『居酒屋でジョッキ頼むヤツは馬鹿 - ネットゲリラ』
http://blog.shadowcity.jp/my/2013/12/post-4086.html#sixapart-standard

247名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/17(火) 06:26:50.37ID:U2UMsDR8
『和幸商事のトンカツ店でキャベツなど使いまわし、会社がお詫びを掲載 おいしいお』
http://www.gurum.biz/articles/18047.html

248名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/22(日) 06:39:04.49ID:kWM0Ae2r
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
  http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 
  http://s-at-e.net/scurl/Transformers.html
  http://s-at-e.net/scurl/Batman.html
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
  
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html

249名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 00:30:13.13ID:bvm/rJho
まだ陽が高い15時から賑わってる酒場が福島市にはない

地方の問題はそこなんだ

250名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/02(月) 00:40:05.58ID:bvm/rJho
大事なことだから2回掲示板に書き込もう


まだ陽が高い15時から賑わってる酒場が福島市には一軒もない

地方の問題はそこなんだ

251名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/10(火) 20:02:44.89ID:bsVFI+Y/
『福島をバカにするスレ』
http://c.2ch.net/test/-/news7/1404960906/i

252名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/11(水) 01:26:19.18ID:Fw2Spgss
【東北津波警報】韓国人「韓国人を見下した天罰だ」「日本沈没しろ」「悪業の報いは必ず起こる」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355153117/

【週刊新潮】「日本人は台風で全員死ね、東日本大震災は天罰」「独島の次は対馬だ」全土が反日スポットの韓国★2[12/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386860775/

【社会】「日本は猿のように卑怯な国家である」「大震災に続きもう一度天罰が下る」 竹島がらみで韓国ネットニュースが言いたい放題
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345460230/

【震災】「必死に日本のサル達が私を攻撃」「死ぬまで反日」と"日本人は地震で死ね"動画の韓国人が反論 2ちゃんねるで「祭り」に★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331599917/

【文化】 韓国公共放送 「旭日旗振った日本応援団に”体にいい福島産”のさくらんぼ送ったよ」→会場喝采、韓国紙は賛辞★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375788264/

【芸能】韓国人タレント、“反日横断幕”騒動で放射能からめた暴言コント「日本人、体にいい福島産さくらんぼを食べろ」 韓国では大喝采★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375765246/

【サッカー/ACL】「大地震をお祝います(原文ママ)」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕…C大阪側は抗議★13
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317288482/


全北のスタンドに心ない言葉が書かれた横断幕が掲げられ、C大阪側が抗議するハプニングがあった。

「日本の大地震をお祝い(し)ます」などと東日本大震災を中傷する内容で、
C大阪側の指摘を受けて前半途中に撤去されたものの、C大阪関係者は怒り心頭。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/kiji/K20110928001712500.html

スタンドに掲げられた横断幕
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/09/28/jpeg/G20110928001713650_view.jpg
http://i.imgur.com/718ut.jpg

253名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/22(火) 10:37:59.26ID:4kbE290q
■□■□■ 福島のみなさんにお知らせです ■□■□■

移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ
子供さんがいる家庭 健康を大切に思う人は特に

■移住に関するご相談・お問い合わせは岡山市移住定住支援室に→ http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html
 電話:086-803-1335(月曜日から金曜日 午前8時30分から午後5時15分 祝日・年末年始を除く)
 安全な移住先は岡山です 移住するなら災害の無い安全な岡山を選んで下さい 店舗の移転にも対応できます!

■移住相談会 平成28年1月30日(土曜日)東京で移住相談会が開催されます 以後も随時開催予定
 くわしくはこちら移住情報満載の「おかやま生活」に→  https://okayama-life.jp/
 
■大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

■地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東北北陸〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

■東日本では呼吸するだけで内部被曝のリスク有り 現実から目を背けても何も改善しません 岡山は汚染なし原発なし
 岡山に移転して、安全な場所で、あなたの自慢の味を守り伝えてください。

254名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/04(日) 14:47:57.63ID:ykaNyoXy
福島で、
おいしい地酒飲めるような居酒屋、ないの?
純米吟醸酒とか、生酒とか・・・

255名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/06(火) 22:13:59.23ID:br8U+gPz
駅前近く「恋する出目金」がお勧め。

256名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 13:32:55.48ID:a5Wky81g
福島の居酒屋に、スパゲティに、ありますか。

257名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/12(月) 18:47:24.77ID:vLoWi06A
駅前の和民や半兵衛にはあったと思う。

258名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/17(土) 20:19:50.07ID:HXodehl2
駅前のサイゼリヤでスパゲティを食べてデカンタのワインをがぶ飲みする。

259名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/14(土) 22:24:54.02ID:6QkAb32K
児童ポルノ所持容疑 福島県内初摘発、24歳男を追送検
2015年11月14日 08時50分

子どもの性的な画像などを所持したとして、児童ポルノ法違反(単純所持)の疑いで福島署が13日までに、

福島市、団体職員 遠藤征彦容疑者(24)=同法違反(単純製造)などの疑いで逮捕=を追送検したことが同日、捜査関係者への取材で分かった。

性的興味を満たす目的で子どもの性的な画像を持つことを禁じた同法違反(単純所持)の摘発は県内初。
捜査関係者によると、同署が県青少年健全育成条例違反などの疑いで逮捕した遠藤容疑者についての捜査で、
遠藤容疑者が子どもの画像などを所持している疑いがあることが分かったという。

同法はインターネットの普及により子どもの裸などを写した画像などが氾濫し、
被害に遭う子どもが増えているのを背景に昨年改正された。
児童ポルノ所持禁止については今年7月まで適用が猶予されていた。

違反者は1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科せられる。

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20151114-028014.php

260名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/16(月) 19:12:22.90ID:M70KujzX
残念ながら福島にうまい居酒屋はないんだよなあ

261名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 15:43:00.23ID:hLNwhSYT
診療費200万円横領容疑 元事務の女逮捕、総額3000万円か
2015年11月20日 08時48分

福島北署は19日午前8時25分ごろ、業務上横領の疑いで

福島市、パート従業員 大内恵美容疑者(59)を逮捕した。

関係者などによると、大内容疑者は懲戒解雇された同市の医院の事務員として
横領などを繰り返していた疑いがあり被害総額は3000万円を超えるとみられる。

逮捕容疑は2011(平成23)年7月から同9月にかけ、同市の医院で患者が支払った診療費約200万円を横領した疑い。
同署によると、大内容疑者は容疑を認めているという。

同医院関係者によると、同医院の会計には07年ごろから
不審な支出や預貯金の払い戻しがあるといい、同署が詳しい動機や金の使い道について調べている。
同医院によると、大内容疑者は、1975年から同医院の事務を担当、一人でお金の管理をしていた。
勤務態度は真面目で仕事を休むことはなかったという。

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20151120-029509.php

262名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 18:58:48.01ID:+i4gpiRB
店は多い。しかし、入ってよい店なのかどうか、部外者には分からない。

263名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 08:47:14.51ID:plozXtKD
日曜日もやっていて、
一見でもふらっと入りやすい所、
教えてください。

あ、駅前〜陣場町付近です。

264名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/19(火) 01:30:07.54ID:/SpE0xau
この荒れたスレで自分のお気に入り晒す奴なんて居ないだろ

265名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 08:58:07.48ID:QHrbRsr3
テロ対策で福島駅のロッカー閉鎖wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな糞田舎にテロリストも寄りつかねーわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

266名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 13:15:22.24ID:QJjUGTvo
女子トイレに侵入容疑 福島県職員を逮捕
2016.5.23 19:00

福島県警は23日までに、ゲームセンターの女子トイレに侵入したとして、建造物侵入の疑いで、

福島市北矢野目原田、県議会事務局主事、佐久間直樹容疑者(28)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は22日の日中、同県郡山市のゲームセンターの女子トイレに侵入した疑い。
同日午後6時35分ごろ、出てきたところを従業員に取り押さえられた。「やっていない」と否認しているという。

県警によると、佐久間容疑者は当初、職業を無職と供述していたが、家族への聞き取りで23日、県職員であることが判明した。
県は23日、記者会見し「事実関係を確認して厳正に対処する」とした。

http://www.sankei.com/affairs/news/160523/afr1605230021-n1.html

267名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/15(水) 03:16:07.22ID:h02CCB5B
吉太郎が6月いっぱいで閉店だと!?

268名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 17:53:35.67ID:kQvnLi+6
女の子と飲みに行きたい

269名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 18:28:27.26ID:Xuz4MJvy
福島の居酒屋ってさ、大したことないのに高くね?
家賃も激安だろうにさ。

騙されてるよ、福島の人は。マジで。

270酒の摘み話にでもしてくれ2016/12/10(土) 22:01:21.59ID:mmMT8HPA
『【閲覧注意】日野OL不倫放火殺人事件「復讐のため子供を失う感情を体験させてやる」』
http://m.youtube.com/watch?v=s0UJvUeItpY

事件概要
http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/hino-ol.htm

271酒の摘み話にでもしてくれ2016/12/10(土) 22:07:08.59ID:mmMT8HPA
『日野OL不倫放火殺人事件』
http://blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/1628790?guid=ON
『北村有紀恵(日野OL不倫放火殺人事件の加害者)の言い分』
http://blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/2072091?guid=ON
『高幡不動尊と日野OL不倫放火殺人事件』
http://blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/3727368?guid=ON

272酒の摘み話にでもしてくれ2016/12/10(土) 22:10:51.44ID:mmMT8HPA
『日野OL不倫放火殺人事件・北村有紀恵の支離滅裂な言動1』
http://blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/7985726?guid=ON
『日野OL不倫放火殺人事件・北村有紀恵の支離滅裂な言動2』
http://blog.m.livedoor.jp/okehazama0612/article/7988190?guid=ON

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/05(木) 11:53:03.09ID:Hy1r5d5W
《警告》

《福島市直下活断層》が引き起こす福島市の『福島盆地西縁断層帯地震』で局地的に震度7、6強の揺れの発生が想定される。
福島市内だけでも 想定死傷者最大4092人
最大579人死亡、3598人負傷が想定される大災害であり、東日本大震災以降度々起こる他の地震に誘発され もはやいつ起きても不思議ではない
http://www.bousai.go.jp/taisaku/chuogyoumukeizoku/pdf/07_fukushima.pdf#page=1

また、火山である吾妻山の活動も活発化しており噴火によるリスクが高い
マグマ噴火と水蒸気爆発を繰り返す吾妻山は一度爆発すると噴石、火山弾、火山灰・火山礫・火山岩塊が大量に飛散、特に火山岩塊は直径6センチ以上の石であり、大量のそれが風向関係無く福島市街を直撃する
噴火後がまた危険で、積もった火山灰が雨水の地面への浸透を妨げるため少量の降雨でも土石流が発生し、他にも火山泥流や火砕流などあるらしく、
ハザードマップでは押し寄せてくる火山泥流の水深が市西部で既に2メートルを超え、最終的に荒川に一極集中、県庁のある阿武隈川との合流部では想像を絶する水量が溢れ津波の様に中心部を襲う脅威が伺える

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 19:43:09.45ID:cqOYVgEU
【知恵遅れ】自作自演荒らし角田がウザい件【夜泣き】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/archives/1484852059/

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 12:59:10.45ID:XAOeyfvc
福島にもインカジくらいあればいいのに

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 19:51:20.10ID:+N6/ViL5
なんか店出来たみたい
https://fukadasetsukotsuin.wixsite.com/mysite

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 03:04:34.60ID:zWXmijoS
福島て、道路には人いないけど、居酒屋に入ると混んでたりするね。
なぞ。

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 06:41:11.14ID:920tlbXR
3.11

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 17:31:14.64ID:YUILBYqv
福島駅近く 朝からやってる 居酒屋 立ち飲み 大衆酒場 教えろ

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 22:39:01.56ID:63FPftPK
マトモな煮込み出す店が無いぞ福島には。地元では煮込みが有名とか言っちゃってる店でも糞まずい。モツの鮮度の悪さ、あり得ない味付け。ちゃんとした煮込みを食ったことがあるのだろうか?福島の居酒屋の人たちは。

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 09:24:55.39ID:Zot5SbBB
自家製下痢ぴー煮込みはおいしいよ(^^)d

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 05:57:45.49ID:6PRfbopz
【ニュース女子#109】
タテマエや綺麗ごとは一切なし!本音だらけのニュースショー!!
https://tv.yahoo.co.jp/program/30574454/

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 00:04:01.24ID:PQ/5RiSH
「やきとん あざます」ここはイイですよマジで。

首都圏にはごまんとあるのに、なぜか福島市には一軒も無い「もつ焼き屋」。
間違いなくココが、オンリーワン・ナンバーワンでしょう。

タンモト・アブラなどの希少部位も扱っていて、備長炭で焼き上げる。
店主の焼きの技術も素晴らしい。

都内でも通用するレベルにあります。

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 00:46:09.03ID:lhQ8oj3t
暑い夏

      飲みに行かない人

                     人生なにが楽しいのか

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 21:00:01.44ID:KkgWhnyK
暑い夏

      飲みに行かない人

                     人生なにが楽しいのか

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 01:44:02.63ID:3CmDzN6Z
だいたいどこの街にもいわゆる飲み系繁華街がありますが
福島駅周辺をかなり歩き回りましたが見つからなかったです
どの辺にあるのでしょうか

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/27(木) 08:26:54.33ID:87/qFnIc
全国県庁所在地でアーケード街が無いのは
青森市、山形市、そしてこのたび仲間入りした福島市の3市だけ。
http://tamagazou.machinami.net/zengai.htm

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:43:30.75ID:VZ9PPHkr
【衝撃動画】9月18日東京荒川上空にUFO飛来か?福島市国道4号上空にUFO4機が同時に出現!
https://goo.gl/UtfK8M

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 08:11:39.48ID:3q9FIsAF
南矢野目の大吉(焼き鳥)、あんな立地なのにめっちゃ混んでる。
店主の焼きが上手いし、何と言っても店内の居心地がいい。
ホント大吉ってバカにできない。

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 21:14:22.89ID:0t1ySnDK
日曜日の福島駅付近で地の物、地酒が美味しいお店はありますか?
もみじ庵とか良さげですが日曜定休とのことで
数年前に飲みに繰り出した時はまともなお店無くてがっかりした思い出

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/22(日) 22:03:23.47ID:lotxnUlR
民主党(今は共産党)のババアが当選してしまう福島1区

福島市の人ってバカじゃねーの。

新着レスの表示
レスを投稿する