岡山の居酒屋

1名無しさん@お腹いっぱい。2009/06/24(水) 18:43:33ID:EYZSoDTF
いい店、悪い店おしえてくれ

469名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/11(日) 05:09:26.78ID:hzeOppk/
接待で、1人当たり2万となると、ひさ田のお鮨なんて良いね。
っていうか、お鮨だったら、ひさ田を選べば間違いないと思う。
ちょっと遠くて不便なのが難点だけど。

>>465
そんな物言いは、良くないよ。あなたの価値を下げるだけだと思う。
個人的には、豚もつ煮込み大好きだから、岡山でも食べたいな。
っていうか、駅前の、近藤傳八商店さんとか、せっかくできたのに、もつ煮込みないんだよね。
すごく残念だ。

470名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/12(月) 09:56:56.75ID:SfeiFabk
モツ煮あるって何度も書いてるんだけどな。

471名無しさん@お腹いっぱい。2012/03/20(火) 15:03:12.50ID:ktfO86HV
あったっけ?日によって違うの?

472名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/09(月) 02:04:32.95ID:qeQoUUGY
>>469
しつこいなw

473名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/13(金) 19:48:49.46ID:e/IMXo3p
 

474マイルス ◆jvg0e6vBYA 2012/04/13(金) 20:17:22.56ID:+l+Dtx1Z
       _,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
    /::.      ..::::....::::::.     ヽ
.   /::.   ,、、,_        ,、、,  ヽ
   |::  ´  .._`ー    ‐''"...  `.  i
  .|:.  _,-====:;、____.,r====-、. |
  r"i,__l'  、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、  |=r、
  ! | !   ´ ̄` /  .i  `"´   i' l`i
  | i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i }
 . ゙i .l   , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、    ! ,i
 . |_i::..   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i   .i_ノ     こんばんは、岡山市に住む変態土方親父です。
   .|::   `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ,::i
   /`、:.  ゙;:  ヽ二二ン.  ,  .:ノ、
 / .  \.::、゙l;:      ,,/  .:;r'  ヽ
'"      `'' 、`'ー--─ '"-'''"     ヽ

475名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/14(土) 23:30:45.89ID:WDFg5GXQ
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!







476名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 17:47:18.66ID:e9/0NiXd
最近の津島はマジでヤバイ。
飲み放題なんて居酒屋だらけだから
学生たちはアルコール中毒患者だらけになってる。

飲み放題なんて法律で禁止にした方が良くないか?

477名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 18:19:54.44ID:IXtJOclL
それは君が立候補して国会議員になって立案すればいいじゃないか?
簡単なことだろ。

478名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 22:53:09.97ID:e9/0NiXd
今の津島はガチでアルコール中毒患者の巣窟だよ!

マジでヤバくね?

479名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 23:11:39.01ID:e9/0NiXd
津島の人間って、本当にセコい奴らばっか

480名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/29(火) 23:34:28.56ID:e9/0NiXd
津島の客層は中央町と張り合うぐらい悪い

481名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/31(木) 05:22:59.98ID:9/lsTWMr
どうでもいい

482マイルス ◆jvg0e6vBYA 2012/05/31(木) 19:32:04.01ID:2Mo4hZRY
       _,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
    /::.      ..::::....::::::.     ヽ
.   /::.   ,、、,_        ,、、,  ヽ
   |::  ´  .._`ー    ‐''"...  `.  i
  .|:.  _,-====:;、____.,r====-、. |
  r"i,__l'  、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、  |=r、
  ! | !   ´ ̄` /  .i  `"´   i' l`i
  | i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i }
 . ゙i .l   , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、    ! ,i
 . |_i::..   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i   .i_ノ     こんばんは、岡山市に住む変態土方親父です。
   .|::   `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ,::i
   /`、:.  ゙;:  ヽ二二ン.  ,  .:ノ、
 / .  \.::、゙l;:      ,,/  .:;r'  ヽ
'"      `'' 、`'ー--─ '"-'''"     ヽ

483名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/31(木) 21:42:41.61ID:9/lsTWMr
今の大学生は二時間の間に酎ハイやハイボールを
10杯20杯もガブ飲みする下品なアルコール中毒患者みたいな酒の飲み方ばかりするよ。
マジでヤバくね?

484名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 10:05:11.89ID:txSJv10l
今の大学生は本当にバカ。レベルが下がってどうしようもない。
岡大も医学部以外は殆どバカ。昔の岡大生とは全く違う生き物。

485名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 20:57:29.73ID:t5xGK5dc
医学部の学生も勉強バカって感じだよ。
今も昔も医学部の男は看護学部の女とやりまくりだしね。

486名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 21:34:17.70ID:t5xGK5dc
津島って所は平気で人を馬鹿にする失礼な人間が本当に多い。

乞食や社畜やアルコール中毒患者やFランク大学生のくせに生意気によ。

487名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 21:41:57.74ID:t5xGK5dc
津島って所は飲食店経営者を非常に軽蔑する風潮がある
非常に失礼極まりない人間が多い所だ。

488名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/01(金) 23:38:24.29ID:I9wxbgA5
>>485
医学部の勉強オタク君は童貞ばかりだよw一部だけはヤリチンね。
後は女と手もつないだことの無いような社会的弱者ばかり。

489マイルス ◆jvg0e6vBYA 2012/06/02(土) 19:17:33.30ID:BA1gO27H
       _,,-''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
    /::.      ..::::....::::::.     ヽ
.   /::.   ,、、,_        ,、、,  ヽ
   |::  ´  .._`ー    ‐''"...  `.  i
  .|:.  _,-====:;、____.,r====-、. |
  r"i,__l'  、'iユ= ::i==f;; r'iユ=、  |=r、
  ! | !   ´ ̄` /  .i  `"´   i' l`i
  | i" ::!、____彡.:i i:.ヽ、___丿'i }
 . ゙i .l   , ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、    ! ,i
 . |_i::..   i { _,. - 、, ...、_  ,,) i   .i_ノ     こんばんは、岡山市に住む変態土方親父です。
   .|::   `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ,::i
   /`、:.  ゙;:  ヽ二二ン.  ,  .:ノ、
 / .  \.::、゙l;:      ,,/  .:;r'  ヽ
'"      `'' 、`'ー--─ '"-'''"     ヽ

490名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/03(日) 01:57:58.37ID:1uf6H65G
>>488
なのに何で看護婦はあんなにヤリマンぞろいなんだ?

491名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/08(金) 21:52:46.65ID:Dvt5wKUN
今の20代は学生時代津島の飲み放題の安い居酒屋に慣れてしまっているから
社会人になってもセコい酒の飲み方しかしなくなり
駅前の飲み屋はどんなに安くしても客が来ないデフレスパイラルに陥っている。

492名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/30(月) 12:53:59.95ID:btEij53n
昼宴会ができるところを教えてくれお

493名無しさん@お腹いっぱい。2012/07/30(月) 13:15:09.64ID:NnTUzNrd
とれとれぴちぴちかにりょうり〜

494名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/03(月) 20:40:21.13ID:AIB2FTwv
あんまり美味しくないのにここの口コミ観てたら・・・
http://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33007776/dtlrvwlst/
これ自演にしか見えなくなったよ

495名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/13(木) 10:41:01.44ID:P2LTsHkO
 そこで日本一の居酒屋通、太田和彦に問題点を訊ねてみた。するとメニューをチェックして
から太田は、居酒屋の3原則「いい酒、いい人、いい肴」に照らし合わせて評価をした。
 まず「いい酒」。酒ビンが床に置きっぱなし、質の劣化が進み、いい酒のわけがない。次に
「人」。太田が指摘する。ご主人が疲れている、覇気がない。これはご主人が店の閉店後、
運送会社でアルバイトして生計を立てているからだ。睡眠時間がたったの2時間では店に
入ってきた客を威勢良く迎えられるはずもない。

 そして「肴」。ウインナ-炒めなぞは幼稚園の弁当のおかずだ。なんの工夫の気配もない
肴、料理人としてのセンスや真心さえも疑われる。その他市場から配送された新鮮な食材
は冷凍保存。これでは魚どころ沼津の名が泣く。これでは3原則の1つたりとも満足させて
いない。太田もこれではどうしてよいか分からないと店を後にしてしまった。この居酒屋は
日本一の居酒屋通からも背を向けられてしまった。

496名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/29(火) 18:32:28.47ID:NCGZ65DD
旅行中の参考にとここのぞいてあらしばかりでげんなり。自分であたりをつけてはいった小料理屋、大声で笑い咳してもくちをふさがないやつ、逆サイドはクチャラーのじいさん、店は普通なんだが、客があらしと思ってた人のコメントどおり

497名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/29(火) 19:18:55.46ID:4S/yVLxj
岡山絡みのスレはどこも異様にレベルが低いな
すぐ荒らしが湧いて来て悲惨な状態になる

498名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/27(火) 15:06:57.23ID:k0WkoFWB
実際大田和彦は岡山大好き、ふらり旅放送開始第一回が倉敷、
そして先週は岡山市と岡山で二度目の撮影
しかも岡山市の店は大田和彦としては5本の指に入る名店だそうだ

499名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 05:58:08.89ID:PZboweGn
自分がどう感じるかよ

500名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 05:58:45.55ID:PZboweGn
500Get

501名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 11:14:37.31ID:0+9JrXdf
>>498
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

502名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 11:47:04.61ID:MyCpdnhG
>>501
ああ、あれかあれか!多分君と同じ処分になったんじゃないか?

503安倍政権終焉近し2014/10/22(水) 12:00:45.34ID:Bi85WoRo


小渕、松島両大臣のW辞任の翌日。政府は、一気に幕引きを狙っていたのでしょうが、

次々に閣僚への疑惑追及の火の手が上がっています。

久々にスキャンダル国会の様相です。

東京新聞:「火種」5閣僚追及へ ダブル辞任に続き野党:

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2014102202000139.html

https://twitter.com/tokyoseijibu


504名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 23:34:18.86ID:x1Uw6/pK
岡山は遠い

505名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/24(金) 11:59:56.90ID:Cc0vR65E
岡山の本当に美味しい店はテレビにも紹介されないし
食べログなどのやらせ口コミサイトの評価はあまり高くないのが豆知識

506名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/14(火) 14:14:31.23ID:tkX4PANe
明日から一泊二日で岡山に行くんですが成田家はダメですか 東京からです
他にリーズナブルに瀬戸内の魚を美味しく食べさせてくれるお店あれば教えてください
予算は酒込み5000円までです

507名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/14(火) 14:48:58.47ID:C25mlUvD
酒込み5000円かあ…厳しいなあ
成田家なら予算的に余裕だけど魚より焼き物とかの方が得意かと
食べる量にもよるね

508名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 21:21:59.21ID:jTvuwqHj
在日さんや帰化人さんがキムチやマッコリを置いてるような店じゃなくて、酒も肴も雰囲気もすべて和風の串焼き屋や牛たん屋やもつ煮込み屋がほしいなあ。

509名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 18:20:35.09ID:b3XxprOW
>>505
>岡山の本当に美味しい店はテレビにも紹介されないし
>食べログなどのやらせ口コミサイトの評価はあまり高くないのが豆知識


的を射てるなそれ。美味しさとはかけ離れた権力に頼る腹黒い店しかネットには転がってない

510名無し2016/03/26(土) 10:46:59.50ID:Uw8b0sHr
倉敷市阿智の居酒屋な◯みの女将はいい年こいて ダブル不倫してる、しかも20年も
田舎のジジイとババア恐るべし

511名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/20(水) 19:20:26.61ID:VV0Uo/I6
来月東京から行く予定なんだけど、地のもの(魚、地鶏など)がリーズナブルで食べられるとこ教えて下さい

512名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 21:59:08.46ID:l2V1Pkqu
>>511
ちくしょう。岡山は地鶏無いんだよ。桃太郎地鶏とか岡山地鶏とかいろいろやったけど
全部失敗した。ごめん、残っているのは大手資本の岡山森林地鶏があったな。
ブロイラーだと思うが、それぐらいだ。
詳しいこといいたいけど、止めとくわ。

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 09:57:18.58ID:nJz9jxwp
岡山はいい店を探そうと思うと本当に限られるよ
教えたくないけどね

514名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 23:15:30.86ID:LxQaSQ9D
シャリキンの生ホッピーを岡山で飲みたいな
豚もつ煮の美味しいのが食べたいな
ところで岡山の居酒屋で良いところと言えば
イシモチ(テンジクダイ)のから揚げ なめろう お刺身からお惣菜から おにぎりや味噌汁まで超美味しい老舗があるね
閉店時刻が早いから夕食のつもりで行かなきゃならないけど
あの店だけは岡山の宝だから何世代後もずっと続いてほしいよ

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 19:47:14.80ID:dLqhv6mB
>>514
もりもとか

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 03:03:11.47ID:/XWnln/3
二番目ならビロクで大丈夫

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 17:44:39.88ID:BvCSwHr/
自宅で焼酎を飲もうぜ
9/28の記事
http://yabuketa.blog.fc2.com/

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/24(火) 05:07:36.56ID:kqNz1t60
>>700>>800>>900>>930>>950
ほり尾将希くん
詐欺師
子供できちゃったらああしようこうしようって君から言ったんやん
信じてたのに
同棲相手おったってどういうこと?
なんで嘘つくん?
自分さえ良ければ何してもいいん?
嘘つき
人でなし

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 12:25:56.34ID:9RvmFNIh
和食
イタリアン
フレンチ
中華

美味しい店は本当にどの分野も限られるよね

新着レスの表示
レスを投稿する