【一寸】一人で外で呑む!その2【一杯】

1名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/22(水) 01:36:43ID:zftXiEO4
立ち飲み、赤ちょうちん、屋台、大衆食堂…
ふらっと入って飲むひと時を楽しみながら思ったことなど
お気軽にどうぞ

2名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/22(水) 16:37:11ID:OEq6/aoV
じゃあ2

3名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/22(水) 17:08:13ID:/HBXzDYO
ほな

4名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/22(水) 23:15:43ID:b6EPjNaB

このスレは何年もつかね?

5名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/23(木) 11:38:45ID:VWHcDnQz
新スレサンキュー

神田の鳥勢はなかなか良いよ
バンダナの大将は茶目っ気がある

6名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/23(木) 17:35:46ID:vicMq06R
前スレがまだ生きてるよ。

7名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/26(日) 04:30:01ID:cUgZT9Oo
前スレさっさと片付けろよ

8名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/26(日) 11:59:16ID:zoD4l4uf
・前スレ
【立ち呑み】一人で外で呑む!【マンセー!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1115479826/

9名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/27(月) 09:34:15ID:QbPxH2UF
居酒屋(仮)板で見かけた、関連っぽいスレ

居酒屋で一人で飲み会
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1152499885/
おまいら一人で居酒屋行けまつか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1171960638/
【拙者】一人居酒屋斬り【侍ですから】その四なり
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1214282115/
女一人で入れる飲み屋さんって
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1144982474/
【大阪】一人でマタリ出来る居酒屋(-_-)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1146524709/

10名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/02(日) 00:08:26ID:r3sFATpC
otu

11名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/06(木) 01:47:50ID:VsmBPK7N
一昨日、「一寸 一杯」って書いてある提灯のある店に初めて入ったよ
大瓶2本とトマトとじゃが豆腐で1540円だった
千住の店だけに、煮込みといえばもつじゃなく牛煮込みって店が多いんだなーと思った
トマトには皿の端のほうにアジシオがあるだけだったので、マヨネーズ貰おうかと思いつつ、
とりあえずアジシオちょっとつけて一口食ってみたらすごく美味かった
真っ赤で甘いのに、横に輪切りにしても種も流れず全く身が崩れない完璧なトマトで、
やっぱ夏のトマトは美味いなーと思わされる一品だった
じゃが豆腐と言うのは、牛煮込みの汁で煮た豆腐とじゃがいも
まずは汁を一口すすったらこれが美味い!牛も食ってみたいと思ったけど一切れも入ってなかった(泣)
5時開店の店で、5時過ぎには、周りは常連ぽい人達で8割方埋まってた
千住の飲み屋は不景気関係なく流行ってんだなーって印象でした

12名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/06(木) 09:25:02ID:GptarUGk
大升か。
席空いててラッキーだったねー。

13名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/07(金) 02:05:30ID:v5LSuK04
>>11
×5時開店の店で、5時過ぎには、
○5時開店の店で、5時半過ぎには、
でした
今日というか明けて昨日は近場のもつ焼き屋
俺の一人飲みのホームグラウンドと言える店
大瓶一本440円、串五本で350円、梅割り一杯210円で、会計したらぴったり1000円
そこの店の品書きにある物の値段は全部把握してるけど、会計してみて改めて安いと思った


14名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/18(火) 21:04:11ID:WkQpryZT
一本70円は安いな
立石うち多”でも90円だもんな。
もっとも煮込みも梅割りも180円だかんな

15名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/27(木) 20:50:15ID:bi/J6f9B
馬場の串鐵は1本60円だよ。恐らく座れる店では最安。
酒飲む人は足立区の方が一杯の値段は安そうだけど。

16名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/27(木) 23:03:27ID:jU0GUY/r
>>15
あすこ汚くてマズいんだもん

17名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 09:24:08ID:SGLTAZYN
足立区は価格競争になるような激戦区もないから
特に安くはないだろ

18名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 12:27:04ID:ugxuzaco
飲み屋多いとこって千住ぐらいだもんな
こないだ西新井と竹ノ塚行ってみたけどさっぱりだった

19名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 21:06:22ID:jLuvcJb0
一人でまったりと酒とつまみを楽しみたいのに
毎日通ってるらしくその店のドン気取りの勘違い常連が絡んできてウザすぎる
適当にあしらってたら、あからさまにケンカ売られて苦笑い

こういうときってどういう対応が正解なんですかね?
完全にシカトするのがベストなんでしょうか?

20名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 21:30:58ID:UHYB+gvG
フルボッコに限る
他の客の前で
お前はザコだと教えてやれ

21名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 22:11:23ID:ugG2Ju7a
>>19
>>20
カッコつけて外に飲みに出ずひきこもってろ

22名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 22:23:40ID:jLuvcJb0
>>20
あとでめんどくさくなりそうなのはちょっと
その常連が話し掛けてこなくなればいいんで

ちなみに、さんざん話し掛けてくるなと遠まわしに言ったんですが
それが彼の小さなプライドを傷つけたらしく
ブツブツと隣の常連に愚痴り、それでも収まらなかったらしくケンカを売ってきたわけです
もちろん相手にしませんけど

23名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 22:42:52ID:ZxmK/R1D
違う店行けよ

24名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/28(金) 22:54:07ID:jLuvcJb0
>>23
他の店にも行くんですが
その店の煮込みが自分の好みでついつい通ってしまうんです

25名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/29(土) 02:40:17ID:eP70iR5S
>>24
話しかけられる度に、相手の話とは関係なく、自分が話したいこと話せばいい
何もなければガン無視

26名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/29(土) 09:06:21ID:X54bhupF
> 自分が話したいこと話せばいい
そもそも酔っ払いは話がかみ合わなかったりするんだから、
それだけでも「相手にされた♪」ってエスカレートしちゃうよw
ガン無視最強。

27名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/29(土) 09:26:52ID:PCkwZtr6
横浜だとどのあたりがいいですか?
立ち飲みのお勧めを教えてください。

28名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/29(土) 11:24:59ID:g3KWaQJV
周りの空気読めないなら一人で飲みには行かない方が良い

29名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/29(土) 19:59:17ID:fU3RQP+3
>>28
わざわざ一人で話し相手探しに居酒屋行くの?
寂しいんだね

30名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/30(日) 02:08:04ID:f+FqYhX1
>16
馬場の2号店が今年できたけどすげー綺麗な内装だったよ。
味は駅ビル地下の方がいいみたいだけど。

>19
そういうの嫌なら店変えるしかないんじゃね?
俺は醍醐味の一つと考えてるけど。

31名無しさん@そうだ選挙に行こう2009/08/30(日) 13:04:08ID:ua+zWLmg
もう一人でいくの辞めるわ
なんか寂しい人が集まってるって気が付いた

32名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/31(月) 08:26:07ID:3rFsh/vL
>>31
そうすれば?
家で一人で飲んでるのも寂しいと思うけど。
別に寂しい人でいいんでは?恥ずかしい事じゃないと思うぞ

33名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/31(月) 12:13:58ID:mgbZD4bl
メレンゲで石ちゃんが「神田ミートセンター」をレポートしてたけど、なんとなく
楽しげな場所ですね。

34名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/31(月) 13:07:29ID:uYBL2qGg
>>31
>>29の言うように、話し相手求めに居酒屋に行く人って多いよ。
そういう人がうっとうしいと感じるなら、初めからガン無視したほうがいいよ。
それでも絡み続けて来たり、店主が一切注意しない店なら、諦めるしかない。
我慢するか、店を替えるか、警察沙汰になってもいいのならケンカするかw

35名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/14(月) 12:56:13ID:Kg12tiNe
副大統領行ってきた。
相変わらず良い。本店は昼でも檄混み。

たきおか→かどくらと来てるが、たきおかは閑散。かどくら混んでるよ。栄枯盛衰だな。

夜は知らんが、たきおかにも残って貰わないと困る。

一力は小岩の一力かね?

36名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/14(月) 12:58:47ID:Kg12tiNe
>31
>34
酒が好きだから飲みに行くんじゃないのかい?

37名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/14(月) 14:32:51ID:I1pXAh4r
>36
お前は酒が好きだから飲みに行く
34によれば多くは話し相手が欲しいから飲みに行く
それだけのことだろどっちでもいいよ

38名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/14(月) 15:07:15ID:aN1RbBbM
そうそう、人生いろいろよ

39名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 00:42:47ID:lzDoZ/ZJ
酔っ払いもいろいろ〜♪

40名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 13:45:10ID:I6wDPZk4
ホルモン屋で4品とチャンジャ、そして生など6杯程度で一万取られた…ぼったくりと言ったら店員の態度が豹変して外にまで出てきて睨み合い。しね

41名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 13:55:46ID:2Ss0zJVX
高くないだろw
ホルモン屋でも1皿3000円とか当たり前だし
そりゃお前が世間知らずなだけだ

42名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 14:06:41ID:I6wDPZk4
いやいや!メニューには600円とかで千円もしない。まぁ高い勉強代かな学生だから辛い

43名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 15:04:22ID:Irv2akO9
ちゃんと明細出させて確認した? 
しかし ホルモンでも3000円とかあるだろうって どこの店だよ!

44名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 15:14:43ID:2Ss0zJVX
>>42
そうか、それは悔しいな
若者が一人で入るとサービスしてやるのが飲み屋の気概だと思うのだが・・・
これに懲りずに頑張れ

>>43
最近はそういう店が多いぞ
一種のブームなんだろう
http://www.mode-web.jp/sutamina/
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13042753/
http://r.tabelog.com/hiroshima/A3403/A340301/34002726/

45名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 15:56:57ID:I6wDPZk4
しばらくはお店に行きません。飲食店でこんな不快な気持ちになったのは初めてです。悔しいです

46名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/15(火) 19:51:51ID:K2wSI0T5
一人飲みで寂しい談義だけど、自分は賛成派(絡まれていい派)。

そこから寂しい人達なりのドラマが生まれるでしょw

酒が旨くなる場合もあるし。

一人飲みの醍醐味じゃね?

47名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/16(水) 01:28:15ID:uTj4qZUT
明日仕事帰りに一人居酒屋してみる。

48名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/16(水) 02:14:32ID:B1Dq6M7m
感想文待ってるぜ

49名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/16(水) 15:57:05ID:YHLrDkQ7
>>40
これ以上の被害者ださないためにも店名を教えて下さい。

50名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/16(水) 17:14:15ID:HEPokT1b
>45
そういうときはすぐに110だよ。メニュー価格と明細の金額が違ったなら犯罪。

51名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/16(水) 23:41:39ID:ebV+mixZ
初めての店を開拓しようと、店の前を行ったり来たりして
結局入れないことがある、小心者の自分。
なんか、店内の雰囲気や店員の感じ、客の数とか客層とかでためらって
タイミング逃すんだよな…

52名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/22(火) 04:15:24ID:eKuiZ60B
気になった店は迷わず入ればいいと思うけどな。
合わない店なら一杯飲んで別の店探せばいいんだし
ある程度慣れてくると地雷かどうかは店の前に立つだけでわかるもんだよ。

53名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/25(金) 22:46:52ID:HtbqvjZ1
入った瞬間他に客がいなかった時の憂鬱感・・・気まずい・・・
早く帰りたいけどいっぱい注文してあげんとかわいそうだし・・・
鯖の旨煮焼きつうのを猛烈に勧められた。うまかった。

54名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/25(金) 23:29:49ID:vNMTcguk
オレは逆に客が誰も居ない店を探して飲みに行くよ
カウンターですぐ隣にいられると飲みづらい

55名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/26(土) 11:27:07ID:79vEJLbE
誰も居ない店ってのは、普通は入りにくいわな。

56名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/27(日) 01:33:19ID:yFrd3GO4
そんで自分一人で飲んでてポツポツ客が入り始めたりするとさ、
お、おれ千客万来招き猫状態?店主感謝しろよなんて思いながら、
そそくさと勘定したりしちゃう。ははっ

57名無しさん@お腹いっぱい。2009/09/28(月) 22:47:05ID:gxXr6Nyy
気になった店に入ってみて自分に合うなと思ったら、
しばらくの間は他に客のいない時間に通い続けて
顔を覚えてもらう。
他に常連さんとかがいたら喋れないから、
覚えてもらえにくいかなと思って。

58名無しさん@お腹いっぱい。2009/10/03(土) 10:16:21ID:MQzN5pzX
俺は顔を覚えてもらいたいけど、会話はぽつぽつ位で良い。

会社と家庭、その間に自分の時間を週に1,2度、小一時間楽しみたい。なかなか儘ならないが。

59名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/07(日) 13:32:21ID:TXGpb+LE
>>56
それわかる。
俺はそれを、定食屋でよくやる。

60名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/07(日) 21:37:29ID:HRQj61iN
もはや>>56を俺が書いたことすらほとんど忘れていたレスありがとん
ところで定食屋で一人飲みする時ってたいていポテトサラダ頼んじゃうけど
別に頼んだハムかつとか生姜焼きにもポテサラ付いてたりしてうなだれることもあり。

61名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/08(月) 14:30:39ID:/fP7Rsgl
>>60
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/577/60/N000/000/000/Kodoku_02.jpg

62名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/11(木) 19:36:47ID:mHWLqEzV
地方の有名な飲み屋に入ったら、先にいた地元の客が一斉にこっちを見た
会話も止まり、「なんだこのよそもん」って空気
以後、店主と客が地元の方言で延々と話し込んでいて、酒も肴もロクに頼めなかった
田舎って本当に閉鎖的だよね

63名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/12(金) 06:45:38ID:EN9Dsh7W
中国地方のある赤提灯の店なんか自分が入るなり
2〜3人の客と女将がギロってみたと同時に
「オタクさんみたいなビッコにはお酒なんかよう出せまへん」
っていわれて追い出されたことがあった

結局近くの別の店に入ってその店の話しを聞いたら、
常連客オンリーしか入れないような話しだったけど言い方が酷いと思ったよ

64名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/12(金) 08:18:36ID:ig+nQ1dg
障害者団体に通報すればよかったのに
ビッコって完全に差別言葉だからね
そんな店は潰れていいだろ

65名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/12(金) 22:01:05ID:ecT2aguK
>>64
多分、本当に障害者だったら、そんな言い方しない。
障害者じゃないのに障害者扱いされたんだろ。
ここじゃ、池沼とかチョソとか呼ばれてる連中。

66名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/12(金) 23:00:34ID:ig+nQ1dg
日本語で

67名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 00:11:46ID:3JZDj8q0
邪推だけどその時のセリフ、身体に関してじゃなくて、
「素人さん」「慣れてない若い人」みたいな意味あいだったとか?

68名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 00:16:22ID:3JZDj8q0
>>63は不快な思いしたんだよね。余計なこと言ってごめん。
方言で子供のこと「ボコ」って言ったりする地方があるんで、その流れかと思った。

69名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 00:59:29ID:nxhNZvxI
どこの個人系の飲み屋もそんなもんじゃね?
いきなりこっち見て無音になるみたいな事になってもうまく立ち回れば問題ない。
こういうの嫌な人はチェーン系にいけばいいんじゃね?
俺はそういう事も個性だと思うしチェーン店みたいによっぱらいがウルサイ、
酒も料理も遅い、便所がゲロまみれって店よりは断然いいと思う。

>63
そういう店は一見さんお断りの張り紙とか貼ってある。
多分夜間に行ったんだろうと思うが見落としてると思うよ。
まぁ次の店で即現地の会話のネタができたんだし良かったじゃないかw

70名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 02:06:40ID:uzCXUok8
>いきなりこっち見て無音になるみたいな事になってもうまく立ち回れば問題ない。
どうやってうまく立ち回ればいいのか教えてくれよ

>そういう店は一見さんお断りの張り紙とか貼ってある。
>多分夜間に行ったんだろうと思うが見落としてると思うよ。
見て来たような嘘つくんじゃねーよ、ヴォケ!

71名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 02:13:24ID:mNqmmNmy
なんかどこいっても浮いてそうな感じだな

72名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 08:58:05ID:es0Cq4WQ
>>69
性格悪いね
だからいつも1人なんだね
1人が好きなんじゃなく、いつも1人になってしまう

73名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 09:28:45ID:ukRGPMU/
ビッコ=泥酔者って読み替えるとけっこうフツーの対応だと思うけど、
そんな方言はないか。

74名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 15:16:13ID:xmLjSFod
>>72
キミは頭悪いとか要領悪いとか言われてるだろ

75名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/13(土) 15:38:26ID:+7rmBN/e
>>74
いつもカリカリしてんなお前
だから孤独なんだよ

76692010/02/13(土) 23:48:21ID:nxhNZvxI
俺は一人で飲む事もあれあ友人と飲む事もある。大体は後者。
一人でぷらーってときはカウンターで常連やオーナーと話せる店行くけどな。
一見さん云々の店は事前調査すればわかる事だし
その辺はネット使って調べればいいんでないの?

77名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/14(日) 15:49:23ID:GXFsXlbI
>>76
>一見さん云々の店は事前調査すればわかる事だし
>その辺はネット使って調べればいいんでないの?
ネットで調べればすべてわかると思ってんのか、ヴォケ!

78名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/14(日) 16:27:41ID:1AIuPpDh
そのキチガイの相手はしないほうがいい

79名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/14(日) 16:28:24ID:IMHBk4xY
ttp://blogs.yahoo.co.jp/katuhaji/31221394.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/katuhaji/31229539.html

80名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/15(月) 21:50:45ID:B1ZUA23I
>>79
つまんねぇブログ貼るんじゃねーよ。

81名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/17(水) 15:09:47ID:dMCMdTCM
>>70
>>77
>>80
おじちゃん、一匹狼でつか。
包茎おちんちんの一匹狼でつか。

82名無しさん@お腹いっぱい。2010/02/17(水) 17:14:05ID:c4a7/oKY
>>69=>>81
バカを晒した挙句、みんなからイジメられて号泣
ダメな人生だな、おまえ
クサレマンコの母親を殺して自殺すれば?

83名無しさん@お腹いっぱい。2010/04/24(土) 19:06:40ID:lq5Kq4UA
満足な仕事をして仕事帰りに一杯飲めるって幸せだな
今この瞬間にも世界で誰かが死に或いは病に倒れているだろうに
元気に働けて美味い酒が飲めて本当にありがたい事だよ

84名無しさん@お腹いっぱい。2010/06/25(金) 17:39:46ID:LuQnFFUz
>>13
どこ?

85名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/22(木) 15:35:02ID:AuFI7MiU
週一で行ってたとこが閉店してもうた
廃業じゃないけど移転先未定・・・

86名無しさん@お腹いっぱい。2010/07/24(土) 02:07:26ID:1Gz/aaB3
休業移転という名の廃業はよくあるね☆(ゝω・)vキャピ

87名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/15(日) 09:44:06ID:lGzB+qGW
店内の混み具合とかが全くわからない扉の店はまず入れないな

88名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/16(月) 07:56:32ID:f6k1Sveu
うむ。混んでるよりもガラーンと空いてると困る。
すいません間違えました、と逃げる。

89名無しさん@お腹いっぱい。2010/08/17(火) 11:59:21ID:Y83rbUHP
たまに店の子供が店の中で遊んでたりするw

90名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/04(土) 05:59:09ID:lf9jbqOp
早い時間からのんびり飲みたいと思っても
土日は休みだったりする罠

91名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/10(金) 02:14:45ID:hn9PTgR1
俺は家で1人で飲みます。
発泡酒6本飲んでも 600円です。
こんな安い 他には居酒屋ないですよ。

92名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/10(金) 10:13:20ID:rzPSEDYp
非正規雇用が多い世の中だから、
外では飲めません。

93名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/10(金) 13:55:38ID:UmtTPP9m
最近、体裁だけの立ち飲み屋が増えてるようだ
ぜんぜん安くないでやんの

94名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/10(金) 14:04:00ID:dSAyC7J5
家で女の子のグラビア見ながら飲む
ビール一杯88円!!変なスナックや居酒屋よりはマシだ
安い!

95名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/12(日) 10:04:32ID:I+/phYyI
家の飲むのが一番 お買い得です。

96名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/15(水) 20:13:49ID:tpd/3w9K
>>95
家の飲むのが=×
家で飲むのが=○

97名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/15(水) 20:28:05ID:Xs7JdAd7
日本語でおk

98名無しさん@お腹いっぱい。2010/09/16(木) 10:27:46ID:DRFkjkL7
つか、スレチ。

99名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/26(火) 00:21:14ID:8NIm5HQV
>>91
>>95
分かってないなー
家で一人で飲むのと居酒屋で飲む違いが。

100名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/26(火) 09:56:49ID:uR98nRF8
構ってちゃんは放置するのがイチバン。

新着レスの表示
レスを投稿する