居酒屋で必ず頼むメニュー

1黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 2009/09/04(金) 22:46:38ID:1W47fQqK
軟骨唐揚げ 枝豆 シーザーサラダ

195名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/17(日) 04:01:27.83ID:b2x561DO
煮込み

196名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/18(月) 00:26:16.21ID:jBY9Z9KQ

197名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/18(月) 01:02:38.86ID:Fua+eeCQ
>>195
同意する!w
煮込みはたいてい鍋で煮込み続けてるか、仕込み時間に煮たものをレンチンで出すから
すぐ出てくるし、その店の実力を見るのにちょうどいいから、ビールと一緒にまず頼む。

和歌山の某有名大衆酒場で煮込みを頼んだら、鶏のたまひもの煮つけが出てきて
予想と違ってびっくりすると同時に嬉しかったw

198名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/18(月) 19:56:16.93ID:YSa6LPN3
ビールと焼き鳥があれば幸せ

199名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 10:33:45.29ID:vSw+Inr7
焼鳥は自家製に限る
外国で作られて冷凍輸入されたものはマズい

200名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/03(火) 18:50:58.33ID:B3jsQD5Z
焼き鳥って肉を細切れにして肉を串に刺して
上手に味付けして焼いて客に出してやらないといけないから
面倒だよね。しかも肉切る時と串刺す時の2回も暖かい手で触れる
から肉も非常に痛みやすい。苦労してロスした時なんか
何とも言えない絶望感が襲うw

201名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/03(火) 20:12:06.61ID:qLOCSEQT
>>200
店主乙…としか言いようが無いw

202名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/04(水) 02:19:19.69ID:owCu6eev
野菜

203名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/11(水) 00:23:27.72ID:MGeGPFI5
煮込み

204名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/11(水) 09:50:12.67ID:RoMewAvy
ねぎま

205名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/15(日) 18:25:50.31ID:RjjlQa5D
唐揚げ

206名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/16(月) 06:50:27.42ID:cS/MZv8S
厚焼き玉子だなぁ。
既製品提供されるとがっかり。
だがその場で焼いてくれる場合
味のレベルがはっきり出るし
他のつまみの味レベルチェック。
寿司屋でも頼むこと多い。

207名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/17(火) 17:29:59.15ID:DpWnnNlm
寿司屋の厚焼き卵は既製品も美味いけどね
築地とかでもあるよね

208名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/10(月) 22:06:15.85ID:oFSgGB2B
馬刺し

209名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/16(日) 18:07:32.89ID:N6L86eB7
レバ刺し

210名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/17(月) 22:29:46.18ID:km22oUBn
赤貝

211名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/18(火) 09:44:52.22ID:LWw8IdqT

212名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/21(金) 18:34:57.55ID:E3I2T3Gp
フライドポテトはついついたのんでしまう
揚げたてはうまいんだよね

213名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/21(金) 21:50:47.76ID:bZkG66NL
おすすめメニューは必ず頼む
ちなみに今日頼んだのはアン肝・・・美味かった!!

214名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/10(月) 08:53:33.64ID:jhqloTbG
から揚げで店のレヴェルがわかる

215名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/31(日) 16:51:09.12ID:rqaJiICL
フライドポテト、ごぼうスティック、唐揚げ、ハムカツ、
揚げパスタ、揚げ出し豆腐とかの揚げ物系は2〜3品絶対頼むな

あとは長芋の醤油漬け(梅酢漬けでも良い)、塩キャベツ、
たこわさ、出汁巻卵

216名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/13(月) 10:23:55.69ID:FPHKFbdF
>>211
w

217名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/31(水) 16:09:09.50ID:13j8Yg1i
フライドポテト系は頼んじゃうなー

218名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/16(土) 04:53:37.57ID:DmfSVxka
たこわさ、梅きゅう、漬物、唐揚げ

219名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/10(金) 19:39:29.49ID:fPqcyUqW
冷奴、枝豆、スパイシーポテト

220名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/12(日) 23:34:39.00ID:P1jsoyGR
上本町 ハイハイ 酒場 ハイハイボール亭 店長 女店員
上本町 ハイハイ 酒場 ハイハイボール 店長 女性 女

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 02:25:45.05ID:GEvR5j21
猿のこしかけ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 02:39:58.55ID:g21GsY+B
ズーラン飯

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 23:46:25.39ID:YqS/4Nxx
きゅうりのQちゃんをオバQ見ながら食べます

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 06:58:12.13ID:X9ihCuXs
のっぺ、赤かぶ漬物、うど味噌

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 18:44:01.10ID:oXnFg9LM
刺身

226ストーカー全員死ね2017/03/11(土) 20:27:38.92ID:s+B1DkED
すとーきんぐ犯罪 を 指摘されようが
ばっせられないから やったるわいが 
まだ たくさん こうたい こうたい で いる

ストーカー相手前の家前
 1958 南方へ きもおたDQNくうま 轟音あげさげ で ストーカー相手の家前通過後ほぼ無音
 2003 北方へ 大型車の威嚇騒音
 2004 南方のちかくできもおたバイクの轟音 
 2008 やや低めのエンジンバイク
・・・・
ストーカー住人の室内騒音

ださださDQNにていした すとーかーがうろちょろ 騒音で付きまとう

 餓鬼から老人まで きちがいうじゃうじゃ

いつも同じ こうたいゴうたい で いやがらせ

賤しい残念に生まれたらトクだな つきまとって 悦って 醜いマインド晒す
ストーキングが生きがい

集団(心理)ストーカーに遭ったら 被害者は自殺しかない とっとと現実の人災犯罪から逃げましょう
きちがいしゃいん せきにんしゃ けいかんいしかんごし おやこで ・・
ごきぶりでみたされた どんどんすすむ

すとーかーねっとわーくの情勢上位 で ちんぷんかんぷん

じんかくがくるうじょうたいは しってるし すごいしつこいし つきまといをやめたくないあから 形勢を

きょぜつがわるいようにすりかえたり だます ごまかす すとーかーあいてのあげあしとりやねつぞうはとくい・・ しってる いっぱいいる きちがい の大小  
賠償金はない 

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 01:31:50.92ID:/fOt4dqL
つくね串、酢の物、青魚の刺身、豆腐サラダ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 02:18:37.15ID:pWELVZOc
なまこ酢、川流れおひたし、イワシ梅煮

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 05:56:15.07ID:Ze1qAPXI
煮込み

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 10:44:29.87ID:44ij1c4s
じゃがカレー

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 00:52:48.66ID:HdivvIWE
ゲリぴー煮込みと〆のゲリぴーめし

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 11:54:29.68ID:/MCWuFn1
野菜炒め系があったら頼む。
あと自虐でタンシオと言う

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 11:55:01.80ID:wLC2O+UR
>>231
美味しそうだね!

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 16:04:53.02ID:HiGRR+sN
まるじゃがくん

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 21:27:45.46ID:O9c9MEqK
>>232
(=^ω゚)ノ ぃょぅ短小

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 10:53:59.20ID:RnJXvP7v
空豆
好きなのにある時少ないから

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 10:56:59.95ID:2SAtjiHQ
つくねとレモンサワー

これだけで充分

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 18:00:16.13ID:bam3TyPd
おこめ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 19:49:05.40ID:Njs52fXg
瓶ビール
焼酎水割り
枝豆
刺身盛り合わせ
ほっけ
出し巻き
お茶漬け

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 22:04:43.22ID:5YtWrgpo
生中
漬物盛り合わせ
枝豆
刺身盛り合わせ
生中(2杯目)
あん肝
軟骨唐揚げ
焼酎ロック
エイヒレ
揚げ出し豆腐
焼きおにぎり

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 00:20:45.23ID:IPb/zFGf
かきのもと、ホヤ刺身、じゅんさい

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/25(火) 07:43:33.15ID:lO4658HG
厚揚げ、焼き茄子など薬味+オカカ載せ系。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 17:13:06.61ID:y3MXwndA
アヒージョ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 11:28:38.03ID:cPc6wTaQ
まぐろの刺身
サーモンの刺身
えいひれ
揚げ出し豆腐
焼き鳥たれ
ほっけの塩焼き

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 13:12:42.97ID:F1kUX9bj
メンマ
焼き鳥
冷奴
春巻き
キムチ

日高屋で必ず頼む充実のツマミ!

新着レスの表示
レスを投稿する