【本気の】居酒屋「てっぺん」・2【朝礼】

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/11(土) 00:24:37.23ID:fBqkS7DK
本気の朝礼がアレで何となく宗教の洗脳を彷彿させる感じで奇妙な雰囲気の居酒屋「てっぺん」。
店の感想やアレな朝礼、系列店や朝礼の影響を受けた、独立した店舗
(「寅゛衛門」「絶好調てっぺん」等)を語るスレ。裏事情も歓迎。

有限会社てっぺん ttp://www.teppen.info/(関連 居酒屋甲子園 ttp://www.izako.org/)

【注意】
「ついてる、絶好調、スーパーハッピー」等居酒屋の話題と関係ないお題目連呼カキコ、荒らし行為は禁止です。
 特定宗教の勧誘、布教も厳禁。

【過去スレ】
【本気の】「てっぺん」って、どうなの?【朝礼】(前スレ)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1215537749/
居酒屋 てっぺん 日本一(過去スレ)
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/food8.2ch.net/drunk/1145437551

【関連スレ】
【8月】第三回居酒屋甲子園【20日】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1213763028/

312名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/04(日) 13:32:07.73ID:TL7wiaCp
>>311
うわ・・・小学校にまで汚染されているとは・・・・

313名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/04(日) 18:36:47.63ID:fBgKGKlD
>>312

やばいと思うよ、本当に。
1クラス30家庭くらいなのかな。これを問題にしない家庭ばかりってどうかしてる。
校長も教育委員会もなにやってんだ?

314名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/07(水) 23:18:12.25ID:sESpPBhJ
集団ヒステリーのカルト居酒屋

315名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/20(火) 10:12:31.70ID:B4ELaTNp
>>311
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400469039/
【社会】ネットで話題の絶叫朝礼動画「小学校の朝礼がスゴすぎる!」・・・「居酒屋甲子園」創始者が関与

1 :野良ハムスター ★@転載禁止:2014/05/19(月) 12:10:39.82 ID:???0
ネットで話題になっている「小学校の朝礼シーン」の動画にNHKクローズアップ現代が取り上げて炎上した
「居酒屋甲子園」創始者が映っていることが明らかに。

5月6日にネットにアップされた動画が話題になっています。「小学校の朝礼がスゴすぎる!」というタイトルで、
ある小学校の教室で子供たちが「あいさつ訓練」なる朝礼が行われている様子を撮影したものです。
http://youtu.be/kwhjaU6ybYQ

ビデオの紹介文には

“まるで会社の朝礼のような風景
でも、すごく良い朝礼だと思う!
昔の会社の朝礼を思い出す動画だったのでアップします。”

と書かれていますが、評価は芳しくありません。5月18日だけで80,000回再生されていました。
この動画には批判のほうが多いようですが、背景があるようです。
上記の動画はこちらのFacebookページに掲載されている動画と同じ時に撮影されたようです。
https://www.facebook.com/photo.php?v=548615705237034

上部の動画と比べると、赤い服の女性教諭、となりのグレーの男性、最前列左側の黄色い服の児童など、
一致しています。グレーの男性は「居酒屋甲子園」の創始者としてNHKにも登場している人物でした。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2014/05/140518-021.jpg

「居酒屋甲子園」は2014年1月にNHKの「クローズアップ現代」で放送され、不透明な社会を
「ポエム」で覆っているとしてブラック企業批判の強かったネットで炎上したという経緯があります。

居酒屋甲子園創始者とされる男性による店舗での挨拶ビデオ
http://youtu.be/lDqZ34Pjplg

この男性が発起人の一人となっている「あこがれ先生プロジェクト」なるイベント組織が存在しており、
各地でイベントが開催されています。こうしたイベントを通じたり、各学校での講演を通じて、
居酒屋甲子園で話題となった絶叫朝礼が教育現場にじわじわと浸透しているようです。

http://www.buzznews.jp/?p=19233

316名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/21(水) 14:18:14.99ID:9/5FIuku
大嶋は三重県桑名市出身。

お察し・・・だわなw

317名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 00:24:12.56ID:QAMo7uKy
>>316
三重と言うだけで日生学園出身臭いな。朝礼と雰囲気にてるしマジなの?

318名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 15:47:11.34ID:QAMo7uKy
>>315
【拡散希望】

福岡市立玄洋小学2年3組、
http://www.fuku-c.ed.jp/schoolhp/elgenyou/
〒819-0167 福岡市西区今宿3丁目38番1号 
092-806-8146 fax092-806-8147
担任:香葉村真由美
https://www.facebook.com/mayumi.kabamura?fref=ts

担任は自己啓発セミナーの手法を公教育に持ち込み、
「あこがれ先生プロジェクト」というカルトな講演会で
何度も講演を行っている。

319名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 22:47:40.79ID:/uiUvyOj
■あこがれ先生プロジェクト
http://www.kurofunet.com/teacher/
得意げに親指立てする大嶋と愉快な仲間。


■小学校の朝礼がスゴすぎる
http://youtu.be/V7DgU8ogxgw


■第2回 桑名を元気にするプロジェクト チャリティイベント 〜 越えられない壁はない!! 〜
http://now-events.net/jp/page/231625

講師:栗城史多さん
   斉藤サトルさん
   大嶋啓介さん

320名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 23:00:53.22ID:8xMkEg7J
個人的にこれはもっと知られるべき事だと思う

以前クローズアップ現代で話題になった「居酒屋甲子園」の創立者か
完全にワ○ミと同じ詐欺師、カルト教祖の笑顔 目が笑ってなくて怖い
http://livedoor.blogimg.jp/nnt_boy/imgs/6/0/60520fc0.jpg

321名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/23(金) 00:19:39.78ID:drN7nogT
>>320
ゾッとする。
大嶋の人脈ってかなりヤバイよね。

322名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/25(日) 16:56:20.88ID:xIJElMgc
小学生の朝礼は面白かったけどな。

本物(居酒屋版)見たら、
少しがっかりした。

一人一人の夢の語り方(というか叫ぶ内容)が、
即興だから仕方ないんだろうけど、
つまらなかった。
毎日あれをやるのは辛いなあ。
小学生は毎朝あれをやってるのかな。

323名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/30(金) 14:40:25.99ID:Ep2xBuL5
大嶋のやってる朝礼なんて自己満足でしかない。

324名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 21:44:19.03ID:v7XkKo23
ブラックage

325名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/28(木) 05:05:08.07ID:HviuDkS7
香葉村って教師まだ担任やってんのか

326名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/02(火) 01:32:07.05ID:T6bnjSXO
マルチ(ニュースキン)にはまってスピリチュアルだなんだと傾倒していた友人が
大嶋啓介の講演会に行ってきたらしい
誰だよと思ったが、検索したらこのスレに辿り着いた……やっぱりこういう人か……

327名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/25(土) 22:58:42.04ID:GZ6VYTFG
カルト定期保守

328名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/25(火) 13:20:10.84ID:BGfz641K
さっきのワイドスクランブルで気色悪い朝礼やってて
それをコメンテーターが異常に絶賛してたぞ

何事かと思ってしらべたらやっぱりカルト宗教かよ・・・

329名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/25(火) 14:58:05.40ID:ELR6mrfk
倫理法人会だからな
倫理法人会は今話題のカルト連合
日本会議にも当然参加して
トップが親学とか江戸しぐさとか
これまたトンデモ推進してる

330名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/25(火) 15:26:29.49ID:BGfz641K
ちょっとキモ過ぎるからBPOに通報したったわ

331名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/25(火) 22:39:42.69ID:7U0zEPEs
>>330
GJ!

332名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/19(金) 00:45:00.19ID:kSw1Td6j
適当に

333名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/16(金) 20:31:40.06ID:UxzSr6aS
保守

334名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/03(火) 21:21:34.88ID:vMk/ZqZT
カルト居酒屋age

335名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/24(火) 22:08:27.61ID:kAAa4bbq
ブラック朝礼が悪い意味で流行しているようなのでage保守

336名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/01(水) 12:39:53.61ID:pECAcp8Y
うちの会社、研修旅行と称して社員全員でてっぺん連れて行かれたわ


宗教臭くて気持ち悪い上に、社員の耐性ない人たちが満更でもない感じだったのが怖かった、、、

研修旅行終わってから、会社が朝礼真似し始めたうえに、いろいろルールが追加され始めて、もう会社辞めたい

337名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/01(水) 12:42:56.91ID:pECAcp8Y
あと中村文昭って変な奴来てたわ

338名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/02(木) 16:37:13.30ID:VIa3eFsy
静岡にも繋がってる居酒屋あるんだな
社長が本まで出してるわ

339名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/04(土) 18:22:25.10ID:zFuECy3C
中村や大嶋は完全な宗教!

仕事しないで遊んでる。

340名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 09:25:36.44ID:G+gLAGrw
そうなの?

341名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/09(木) 18:26:45.55ID:RPwyyL3R
朝礼おわりましたか?

342名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/09(木) 22:27:20.69ID:b2/RbXGJ
今日、チケットもらったから、なにも知らずに
ここの社長がやってる東京人間学校?とかいうので鴨頭って人の講演聞いてきたけど
雰囲気がイヤで居心地悪かった

そのあといろいろクグッて納得した

343名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/14(火) 06:33:28.90ID:OQkC6wzD
今月で辞めます。耐えれん!

344名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/14(火) 20:38:48.48ID:OQkC6wzD
ブラックなのか?

345名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/15(水) 15:55:46.45ID:hZEhjRkF
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし。特に家宅侵入、器物破損、窃盗は犯罪そのもので、犯罪組織に人を
逮捕する権限をあたえているのが今の日本で、日本は恐ろしい国になっている。

346名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/15(水) 20:29:46.81ID:XWKZrKvp
てっぺんの社長「大嶋啓介」が信者である、
この「「ついてる」連呼カルト」、『斉藤一人』の実態をま/と/めておく。


【斉藤一人がカルト・宗教である理由。】

・斉藤一人はカルト教祖「小林正観」(旧うたし会。死去済)の信者である。
 社風もそうだが信者と弟子と称される取り巻き全てが宗教そのもので、
 発言、行動は信仰している「小林正観」とあまりに似ている点が多い。
(お題目の一つ「良きことがなだれのごとく〜」は別の類似カルトである「小林正観」(旧うたし会)の集まりが発祥)
・神社参拝が趣味の地点で宗教寄りになるのは明白。
・宗教法人でもないのに神社や観音を立てたりしている。
・社長の神格化、信仰的風潮。(社長本人が神様気取りな雰囲気も見て取れる。)
・「ついてる」「ありがとう」などのお題目は宗教を彷彿させる。
・代理店、直営HP等で普段の雑談文から説明に至るまで、
 オカルト、宗教用語を多用していることが多い。(守護霊、魂、波動等)
・ 波動入れと称した気味の悪いオカルト儀式を特定時期に行っている。
・科学的確証のない偽治療「大宇宙エネルギー療法」、「白光の浄霊」なるものを一人主導のもと、代理店でやっていた。
(その2つは怪しげな祈祷をしているだけで、どうみても医療行為には到底見えません。
医療関係者立ち会いの元、効果に関する科学的な実証もされていない上、施術者も医師の資格も無く、
「療法」を名乗って堂々と医療行為をしている地点で問題行為。
(だだの祈祷に医師の資格云々と言うのもおかしい話だが))

以上、会社ぐるみで宗教化しているのは明白なので、
「会社組織だし納税しているから」はすでに言い訳や逃げ道にはならない。

347名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/16(木) 19:13:46.15ID:bvDekke1
従業員がけっこう反発してるのか?
みんな辞めてくよね。

348名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/21(火) 18:36:13.63ID:Pn2i+M04
社員がみんな辞めてくよね。
ブラックだから?

349名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/09(日) 16:42:55.36ID:30NCIUFg

350名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/15(土) 18:48:26.84ID:E8HblvqZ
ほげ 

351名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/08(月) 23:22:43.21ID:5MiaPPJ4
>>336
やめなさいそんな会社。

352名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/11(月) 12:03:55.39ID:oQgW83hh
飲み屋の店内に筆文字ポエムがあったら
てっぺん、居酒屋甲子園絡みとみていいんだね?

353名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 22:52:04.32ID:2w0Pd5zv
なんも知らずに講演会行ったけど従業員みんな声カッスカッスで気持ち悪かったし、泣けるコピペにBGM付けただけの動画流して「実話です」「実話なんです」とか言って泣きそうなフリしてた。あと本気のジャンケンとか本気で気持ち悪かった

354名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 15:21:56.10ID:c6ccrhwc
社長は宗教狂いだしやっぱりやるのもカルトなんだよ。
自分の事業にまで宗教的雰囲気取り入れてる地点でガチの宗教信者だぞ。

355名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 16:33:48.34ID:+jr9g+Yk
てっぺんは就職してたすべての社員を3年で退職させて、新しい人生を歩ませると言うのは本当ですか?

356名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 20:02:11.47ID:XpEu2HK7
保守しておく

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 14:45:01.36ID:ioq4tBw7
アニメ、アキバズトリップの7話(今週放送の)に
明らかにここをモデルとした居酒屋出てきてワロタwwwww

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 15:46:42.99ID:TtNxYnDt
労務管理としての洗脳って結構根深いテーマだと思う。

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 15:41:31.20ID:wF9WzIFa
鴨頭もこの周辺の人なの?

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/03(木) 14:58:14.64ID:sOvAZpti
聴覚過敏の俺から見たらこういうの本当に怖い。
そもそもカルトだって分かってる地点で行かない。

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 07:18:46.48ID:m/A46U3I
ついてるついてる

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:28:43.54ID:p5g42ljV
>>361
斎藤一人氏ね

新着レスの表示
レスを投稿する