ホシザキってボッタクリじゃね?(サイレントテロ)

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/27(月) 03:09:29.68ID:UFIi7RUr
たけえ・・・

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/04(土) 16:22:55.60ID:Q60cvH3e
https://goo.gl/YWFb2E
これ本当??
普通にショックなんだけど。。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 03:18:44.20ID:psy9x0An
サービスに数字求めるから、結果としてボッタクリ修理価格になる。信頼失うで
保守契約って本当に必要かね?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 02:00:43.81ID:aaMbElyY
業務用厨房機器には定期メンテナンスが必要不可欠です。
家庭用と同義に考えてる社員はプロの自覚がない。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 22:58:01.07ID:8AogjH9n
>>64ってことは適当に点検してるサービスマンはクビでいいんじゃね?

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 22:41:48.98ID:16C9Foga
>>65
いきなりクビってアルバイトや派遣じゃないんですから

しっかりとしたサービスマンの教育体制がととのっていれば、適当な点検なんて出来ないはずです。
お客様からお金をいただいているのですから。
プロの自覚を持ってください

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 09:37:02.20ID:5HqMTU5m
>>65 >>66
マジレスすると複数台保守入ってるところでは食器洗浄機やスチコンなどの面倒くさい機械については点検やらなくていいと言われた。
さすがにそれはボッタクリだろと思いしっかり点検しようとしたら「だからやんなくていいっつってんだろ、余計なことすんな」と客がいる前で怒鳴られた。

なんで?マジで訴えられそうで怖いんだけど。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/04(火) 02:38:19.25ID:4yB9wQJP
>>67
マジレスすると訴えられんのは怒鳴った奴じゃねーのか

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 00:05:14.70ID:1ruBb7BR
ホシザキさんか他メーカーで冷蔵庫悩んでんだけど
どっちが正解なの

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 21:43:19.70ID:NZOaSlAN
ホシザキをネットで新品格安購入が正解。
油ギトギト、ゴキ大量じゃないかぎり滅多に壊れん

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 21:12:47.59ID:7NVrZzj9
とりあえず保守契約するならそれは賭けだと思え。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 11:56:29.97ID:O9MT1vS4
ホシザキマジでやめた方がいい、ミタカにしとけ、うちも全部ミタカにした。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 00:56:59.71ID:IW8kUMWp
保守契約進められてんだけど、入ったほうがいいのかな

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 01:14:57.19ID:mz1X0b6X
>>73
保守契約、ウザイくらいにすすめてくるけど入るだけ無駄、冷蔵庫はそうそう壊れない。
向こうも何かノルマあるんじゃないかな、そんなのに付き合う必要なし。

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 22:28:57.93ID:T+gjTxc0
業務用厨房機器にはメンテナンスが必要不可欠です。
定期点検は必須だと思います。
保守契約を勧められているならば、その機械にはメンテナンスの必要性があるということです。
飲食店のオーナーが調理のプロであるのと同様に、我々も業務用厨房機器のプロです。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 11:23:13.91ID:lV+jhu0t
業務用厨房機器においてメンテナンスは必要不可欠という点に間違いはないかもしれません。
実際に私もホシザキさんに勧められて使用している冷蔵庫のメンテナンス契約を交わしました。
しかし、メンテナンス契約後一年に二回点検に来ると約束していだきましたが、一切来ることはありませんでした。そればかりか冷蔵庫の調子が悪くなり、いざ修理依頼の連絡をしても来ることがなく、結果冷蔵庫が壊れました。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 13:13:05.42ID:8imSRJ1z
ホシザキはマジでやめとけ

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 12:44:04.06ID:Msf23FIW
湘南の新卒ですけど、明日の朝平社員でも販社間の移動可能か聞いてみます。

心がやられました。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 11:08:02.59ID:uANQXEs8
保守は入るなら食洗機だけにしときなさい
運点数、部品点数から考えて冷蔵庫は入らなくても良いと思う。
3年に1回くらいコンデンサ洗浄してもらうくらいだな
複数台持ってる店はまとめて安くやってもらったら良い

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 22:14:42.65ID:j4ynNBDh
ダイワで3年ホシザキで18年現役サービスマンです。
保守契約は確かに必要はありめせん。但し、自己責任でフィルター清掃
機械の異常音、温度の変化、エラー表示を管理できる人に限ります
そうでもない人は自分の店の重要設備が管理できないくせに
メーカーのメンテになんくせつけるのはどうかと思います
他メーカーは殆ど外注です
ホシザキは教育体制が半端じゃありません
ベテランがバックアップしますので安心して任せてください

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 00:39:56.33ID:ccZRD9KT
>>76
それは問題ですね
今度の幹部会で取り上げさせていただきます。

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 00:44:28.11ID:ccZRD9KT
>>78
販社間の移動は可能です。
しかし仕事の内容はほぼ変わりません。
仕事の内容で心が折れたのなら、販社を変えても変わらないと思います。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 00:59:55.45ID:ccZRD9KT
>>80
もしかすると同期かもです。

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/08(月) 06:16:09.42ID:iaF8SEcp
現役社員の方に聞きたいんだけど今でも22時くらいまで働いてるの?
そんな事定年までやったら確実に身体壊すぞ
とにかく水曜だけでも会社が早アガリ推奨してるんだから定時で帰れよ
と言ったところで誰も帰らないのあの雰囲気で帰れるわけ無いかw

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 12:39:41.49ID:InSgkv88
>>84

答えになっていない部分があるかとは思いますが、御了承の程。
私はサービスマンですが実際のところできる限り残業はしないで早帰りしろと営業所長、チーフには言われます。

ですが、私が仕事を終えて早く帰宅しようとすると私をイジメる先輩が「お前もう帰るのかよ、やることねーんだったら部品庫の整理でもやってから帰れよ。
新卒で仕事がまるでできねーてめーがさっさと帰れるだなんて思ってんじゃねーよ」と引き止められます。
その先輩はさっさと帰り仕度をはじめ、帰り際「あれ?お前まだやってたの?残業代無駄だから早く帰れよ(笑)」と笑いながら帰っていきます。

入社して一年少し経ちましたが、研修期間以来、早帰りをしたことすらありません。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/30(火) 21:13:36.87ID:TEvSFQzF
ダイワ社員が絡んでくる事ってある?
(営業車で休憩中等々)

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 13:14:33.68ID:XZg5Lpxf
来年新卒で入ることになったんですけど、2ch見てるとブラック臭がすごい…
説明会の時はいかにホワイトかを醸し出してたのに〜

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 03:51:08.81ID:mQ5rtmmB
>>87
営業とサービスどっち?
過去スレに「ホシザキってどうなのさ?」ってのがあるから見て絶望するといいよ
そう言えばある時からスレ建たなくなったけど圧力かかったのかな?

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/03(土) 21:30:21.34ID:2opkBXbf
>>88
本社じゃなのですが、どの店舗も酷いですかね…

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 03:25:11.98ID:W2jTUQLY
ペアのサービスマンがスチコンの修理行ってねー…
クソ忙しい客から今問答無用で鬼電きてるわ…
何回も「本当に御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。明日必ず修理へ行かせますので」と言ってるのに何も通じてねぇ…。
いや、そりゃそうか…。
使えてないわけだもんな…。

間違いなく睡魔は襲ってきてるのに怖すぎて眠れない…。

もう本当嫌だ…。

あんな身勝手なサービスマンのペアとかマジ意味わからん…。

なんで修理行かないんたよ…。
三日前に修理依頼来てたじゃねーかよ…。
三日前は客も優しかったのに今マジでヤクザみたいだ…。

人ってこんなに変わるの…。

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 07:18:33.61ID:5+urOp+Y
>>75
洗脳されとるな(笑)
保守なんて…要らんし

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 07:31:09.81ID:5+urOp+Y
倒壊、義父の木×3くん、隠れて自家用車通勤してないかい⁈交通費の横領よ!

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 16:49:42.61ID:F25aFUgN
バレたらクビじゃんw
木×3って森?

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 14:08:54.37ID:L4jIOqSJ
さっさと尻尾をつかめよ。木寸里予くん。

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 12:20:36.48ID:0mMV+P3t
横領もして見つからず、夏のボーナスもらって。いい会社だわー

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 07:50:20.92ID:bI1/B23o
サービスの、売り上げノルマの方が営業より厳しいはな〜
良心のあるサービスマンは生き残れない
それがホシザキ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 10:27:47.49ID:ORMsDJFB
>>93

木 木

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 19:20:32.55ID:pr7s4ES/
良心のないサービスマン=壊れてもいない機械を無断で診断して、決して問題ない部品を有償で交換する。

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 22:01:43.11ID:Gl3xkTdv
>>98
何を根拠にそんな誹謗中傷を書き込みしているんですか?
現役社員でも退職された方でも訴えますよ。

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 22:54:58.43ID:ZgHneJb0
>>99
…おー怖
年数経過しているので壊れる可能性が有ります。って壊れていない部品交換する時に言うだろが。それを悪びれもせず言えるか言えないかでホシザキ在籍年数が変わってくる(笑)悪びれもせず=良心のない。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 02:07:33.85ID:Os8M/aXW
年数経ってるんで心配で機械見に来ました〜
あちゃーコンデンサ詰まってますね
洗浄と経年劣化のリレー交換で4万ですねー
この際OHしませんかーコンプレッサー諸々交換も入れて15万でーす
どうせなら新しく入れ替えませんかー電気代安くなりますよー
って感じですかね?

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 08:44:19.01ID:yptLCOXr
そうそう!毎日そんな感じ。

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 08:46:54.39ID:yptLCOXr
個人で飲食店やっているような人は熱情な方が多いから、心配されていると思うと嬉しくてホシザキの言いなりでお金を出してしまう。そんな関係で株価1万円の会社が成り立っている。良い会社や〜

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 08:48:41.92ID:VhF8j9qT
交通費の横領、摘発したんか?
そんな奴に満額ボーナス出したんじゃなかろうな?

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/01(火) 00:32:17.30ID:IMdVn2Ua
地獄の真夏どうお過ごしですか?
と聞いたところで2ちゃんなんかやってる暇ないか

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 01:40:30.76ID:NYlXuQHx
経年劣化部品交換も故障予防としては有効です。
故障してからでは遅いんです。

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:38:35.52ID:tuGNbRmc
っていうかさ、ホシザキのことボッタクリボッタクリって言う奴いるけど客の中にだって保守も入ってないのに「えー修理費とんの?なんで。これくらい無料でやれよ」とか言ってくる奴いるけど。
ホント社会不適合者丸出しの個人経営飲食店の奴らって嫌。

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 07:23:55.06ID:Ed4WqkXx
交通費の横領摘発して下さいよ。定期券提出も言われた時だけ購入して直ぐに解約してますし…過去の提出されたものと比べたら更新日合わないはずなんだけどなぁ〜
見つかったらクビかなぁ〜
見つからなければいいお小遣いやなぁ〜
私も何か考えてお小遣い稼がせてもらおうかなぁ〜

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 19:18:19.30ID:x23ZhxSD
↑所長も知ってますよ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:42:55.04ID:veDXcMM5
昨年販社移動したが、現販社は保守契約の重要性を分かってない社員が多過ぎる
一から変えていかないと

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 01:10:25.36ID:m4GeTp3w
>>110
そんなに必死に火消ししようとすると本当にそうなのかな?と思われるよw
気になるならまたスレ消せばいいじゃない?遅くまで業務ご苦労様w

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 07:36:51.56ID:+wZkNNgF
確かに販社によって保守契約の認識が大きく違う
私も異動で驚いた

新着レスの表示
レスを投稿する