【和民】ワタミフードサービス総合9【わたみん家】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/14(月) 17:42:41.34ID:S6a0vkcY
ワタミフードサービス株式会社の総合スレッドです。

ワタミフードサービス株式会社
 http://www.watamifoodservice.jp/
ワタミ株式会社
 http://www.watami.co.jp/

前スレ
7 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1375972740/
【和民】ワタミフードサービス総合8【わたみん家】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1390039798/


■自殺したワタミ女性社員の過酷すぎる仕事内容が明らかに

居酒屋「和民」の店に勤め、入社二ヶ月で自殺した女性社員(当時26才)についての問題。
神奈川労災が労災適用を認める決定をしたにも関わらず、
渡邉美樹氏が「社員の幸せが第一。労務管理が出来てないとの認識は無い。」と
ツイッターで発言し、批難を浴びている。

(1)一週間の座学後、強制的に長時間労働。
(2)最大7日間連続の勤務
(3)研修も全く無いまま、慣れない大量の調理業務。
(4)休日や勤務終了後もレポート書きに追われ、十分な休息時間がとれなかった。
(5)体調不良を訴えていたにも関わらず、会社は何ら適切な措置をとらなかった。
(6)さらに深夜3時に閉店後も、電車が動いていないため帰宅できず、店にいて始発電車で帰ることとなり、
過度な疲労と精神的負担が蓄積された。(神奈川労連ホームページより引用)

http://news.livedoor.com/article/detail/6301890/

2名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/15(火) 06:35:03.09ID:5gA0Orvr
ブラックの実態を風評、風評と事実を捻じ曲げる奴は渡邊美樹と同じ

風評、風評と叫んでる奴が
組員をさらに不幸に追い込んでいる。

風評、風評と誤魔化していた暴力団は何人もの組員が殺人罪で懲役、
残った組員も過労死、鬱、断指で苦しんいる。
入れ墨も代金が払えず描きかけである。
サービス残業、無休で子供とも何年も会えない。

ブラック、ブラックといわれた近くの暴力団が解散したが、
そこの組員は全員堅気になった。
解散の前日、たまたま行ったときに、組長が半分泣きかけになって、
構成員全員辞めてもらうと言ってた。
組長も堅気になるらしい。

堅気となり、頑張っている元組員も、
ブラックといわれたからこそ堅気になり、人生をやり直している。

悪の権化、渡邊美樹は自民党参院議員になってぬくぬくとしていて、
大きなダメージは受けていないが
(株価が半分になっただけで、資産の大部分はすでに株売却でほとんど影響なし)
下っ端の人間ほど、お前らの啓蒙で人間が改心されていく。

風評、風評と騒ぎ、事実を捻じ曲げようとする奴も、渡邊美樹と同じだということを知れ。

豊田商事、商工ファンド、コムスン、ワタミのような犯罪組織は日本に存在を許してはいけない。

3名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/15(火) 08:24:41.38ID:eNqYH4Je
そういえば、グランドメニュー新しくなるんだよね。
シーザーサラダ値上げくらいしか覚えていないが。

4名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/17(木) 05:19:42.17ID:nRSFLvaF
介護売却でも消えないワタミのXデー
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/bn-20150916-5439/1.htm
メーンの横浜銀行の対応によっては、ワタミのXデーが現実味を帯びる

5名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/23(水) 14:06:50.97ID:AY6zFB6b
>>4
ほほう いよいよか

6名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/24(木) 18:09:36.41ID:r8weAvMs
お陰さまで全然行かなくなりました。

7名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/24(木) 18:54:08.00ID:l8S9axKT
今おいしい居酒屋いっぱいあるもんね。

8名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/24(木) 19:57:01.74ID:0CVSvY6n
働くにしてもワタミほどサビ残多い会社はないし、時給はその土地土地での最低時給ばかり。

9名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/24(木) 19:57:32.48ID:FKj8lr/S
立ち呑みで十分

10名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/26(土) 07:12:24.66ID:ky98yMQj
ブラック

11名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/26(土) 07:37:28.11ID:+wDU67SM
>>6
なか〜ま

12名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/26(土) 13:49:38.15ID:+YsYxV1t
昨日、久しぶりに横浜南幸のワタミン家行ってきた。優秀なFC店舗らしくめちゃ混んでた。
向かいの和民は相席屋になっててびっくりした

13名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 17:53:51.32ID:IwC2KnW0
>>9
逆に贅沢したい時は別の店に行くしなwww

14名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 21:44:47.81ID:y7BHCHiY
客に、満足感を与えようと思ってない珍しい企業

15名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/27(日) 21:57:41.94ID:IWqhr5sV
黒澤さんも辞めちゃうんだ・・。

16名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/28(月) 00:08:39.53ID:iITK6lto
>>14
キチガイオーナーを満足させるために従業員や顧客の生命が奪われる珍しい企業。

17名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/28(月) 06:35:15.57ID:lkTrCqeT
介護事業売却でも拭えないワタミ存続の危機
http://diamond.jp/articles/-/79027

18名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/29(火) 02:46:47.65ID:WolmyPIk

19名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/29(火) 09:53:03.83ID:ZvN/NQX9
>>2
× 渡邊
○ 渡邉

20名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/29(火) 10:37:49.76ID:WolmyPIk
ブラック

21名無しさん@お腹いっぱい。2015/09/30(水) 23:57:45.64ID:gcDbxMVY
皆さまのご来店、ご入社をお待ちしております。

http://i.imgur.com/REUY4lh.jpg



生き血をすすってやるぜぇ

22名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/02(金) 02:27:49.52ID:amtVBfsQ
>>21
すがすがしいまで権力亡者って感じの顔してんなwww

23名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/04(日) 07:02:26.44ID:au4DprOY
おまんこ!!!

24名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/05(月) 02:35:25.79ID:SkRqVIML
金曜でも空いてたりして客で行く分には使えるw

25名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/05(月) 04:06:01.96ID:Kv89Hz9q
>>24
料理の美味しい店や安い店があるじゃん。

26名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/08(木) 08:49:27.65ID:j6Dk98mH
ワタミ、債務超過目前で危険水域か 飲食事業売却模索も買い手つかず…
http://biz-journal.jp/2015/10/post_11855.html
同社関係者は「実は赤字が続く本業の飲食事業の売却を模索していた。
結局買い手がつかなかったため、仕方なく稼ぎ頭の介護事業を売りに出したというのが真相。
経営はいよいよ危険水域に達した」

27名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/08(木) 19:04:04.04ID:jVSPcyBH
助けてください!

28名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/08(木) 19:28:50.36ID:RBSXHMhQ
日本の社会にとっていい話だ。
悪徳企業が一つでも消滅すれば、その分、国民の幸福が増す。

29名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/14(水) 01:44:58.36ID:oYOg58pf
過去スレより
705 : 非決定性名無しさん[] : 投稿日:2010/10/19 15:48:05
いつまでもつまらん泣き言うじゃうじゃぬかすなや、カス。
会社に入った限りは会社の方針に従って業務するのが筋じゃろが、クソボケ。
何が正しいかなんかその時の状況によって違うんじゃ。
会社ではトップが一番偉いんじゃ。
お前ら末端の蛆虫の意見なんか通る余地もないんじゃ、ボケ。
どうしても納得できんのなら直接説得するだけの行動でも起こせや、クズ。
それもできんのじゃろが、負け犬クソ虫が。
どこの会社でも労基違反、サービス残業くらいやっとるわ。
残業もなくて高い給料貰える天国みたいな会社なんかあるか!ボケ!
ましてやお前らみたいなクソ虫がそんな会社に入れるか!カス!
権力者の言うとおりセコセコ働けや、知恵の足らんクズが。
何もできんのならせめて権力者に気に入ってもらえる努力でもせえや、クソ虫、カスが。

30名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/17(土) 16:30:31.53ID:pH3ltAic
しかしマスコミはブラック企業問題をほとんど取り上げないよな

広告乞食め!

31名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 06:14:54.92ID:jq2SXnUy
先月、GROUPONのクーポンでとりでん行ってみたけど、
料理は和民のほうがナンボもマシだったわ。
とりでんは食べ放題飲み放題の店で、単品で飲み食いする店ではない。
クーポン買って損した。

10月末までのGROUPONのクーポンがあるので、
今度はモンテローザ系に行ってみるわ。

32名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 17:15:55.91ID:WeDvGMKN
乞食の王様級

33名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 03:42:56.92ID:5gECi1bn
ブラック、ブラックと騒ぐ人は、本当に従業員のことを考えてない。

ブラック風評(?)のせいで、店を閉めることになった店長に、
閉める2日前に話をすることがあって、本当に意気消沈してた。
半泣きになってた。辞めると言ってたが、その後どうしたんだろう。

彼は、客からみて本当にいろんなアイデアを出して、一所懸命に店を切り盛りしてた。
しかし、報われなかった。
一所懸命にやっても報われないことこそ、本当のブラックじゃないのか。

お前らのせいで、彼は自殺してなければいいよね。
お前らは安全な場所にいて、「やれ、ブラックだ」と騒ぐだけ騒いで、
こうして一所懸命に働いている一人の人生を潰すんだよ。

俺も、ブラックだと騒いだ一人だ。「死ね、渡邉」とも書いたことあるよ。
法廷を占拠するワタミの行為にブチ切れしたこともある。
しかし、お前らの偽善で、従業員の雇用を失い、下手すると自殺に追い込むようなことをしていいのか。
お前らも、ブラックの渡邉と一緒じゃないか。それは、俺もそうかもしれんが。

ものすごく悲しくなった。
なんで、真面目に働いている人たちが、こんなに苦しまないといけないんだよ。

34名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 03:50:05.82ID:5gECi1bn
>>30
アベノミクス、アベノミクスと騒ぐだけ騒いで、
俺達労働者の環境は、何も改善されてないことこそ、
騒ぐ必要があるんじゃないか。

ワタミだって好き好んで、労働者を痛めつけてはいないはずだ。
(や、渡邊の糞ならあり得るかな?)
しかし、今のワタミの置かれている環境を考えたら、
従業員にとって、もっとひどいことが起こりそうだ。
彼らにとって一番ひどいことは、解雇されて生計を立てることができなくなることだ。
「お前、死ね」ということだからな。

こんなに苦しんでいる人がたくさんいるのに、ブラックの和民で働かないと食べていけない人がいるのに、
マスゴミはそういう存在は完全に無視するんだよ。糞ったれ。

35名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 04:10:47.74ID:cwuzOk4C
>>34
外食産業の求人はいくらでもあるのに、
>ブラックの和民で働かないと食べていけない人
ってどんな人?
ワタミ批判を批判するがための文章みたい。

36異邦人さん2015/10/20(火) 07:18:08.97ID:ilFZCSWr
【外食】官製M&Aの先駆けとしてワタミ&ジョイフルを合併してはいかがか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445261268/l50

37名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 07:34:16.69ID:yD8wqodH
>>33
一生懸命、任侠道に邁進してる侠客がいてもヤクザはヤクザ。
ワタミも同様。少なくても、何人も人が死ぬ企業はそうそう無い。
従業員の一人一人が悪人ではないのだから、ちゃんとした企業(ワタミのように社会に有害な企業ではなく)に勤めるべき。
繰り返すが、ワタミは社会にとって有害な組織ではあるが、従業員の一人一人が悪人ではないので、真っ当に生きてほしい。

38名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 08:36:50.42ID:FjdhGIZ4
ワタミがブラック企業なのではない
飲食業界全体がブラックなのだよ

39名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 08:54:06.22ID:yD8wqodH
お約束のすり替え、来たな。
じゃあ、俺も一発。

飲食業界がブラックなのではない
日本の社会全体がブラックなのだよ

40名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 19:03:37.26ID:GzFoOutG

41名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 19:15:39.28ID:x6oO9BI/
>>33
面白がってワタミ叩いてる連中の大半は実際店に行ったこともなく、
「働いたら負けかなと思ってる」連中だと思う。
(ライバル業者の工作員も混じってるだろうがw)
自分の体験談は一切語らずただ叩いてるだけで、
無責任発言のオンパレードだからだいたい想像はつく。

店舗数が減ったり売上が下がってることも
「俺達の力だ!!!!」
「これからもどんどんやってやるぞ!!!!」
とバカ騒ぎ。
ほんとアホですよ。ガキですよ。

和民は市内1店舗しかなくそこしか行ったことないけど、
店長含めスタッフに頑張りが感じられるので、
悪いイメージは全く持ってない。
わたなべみきが大嫌いというだけ。

42名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/22(木) 22:24:48.84ID:SoewM0/l
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は、馬や船で押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは
無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で
1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だが
お陰で若干体格は良くなりましたとさ。 あ〜キムい、キムい。

43名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/29(木) 11:20:43.04ID:t0wDnDGW
こんなところにもネトウヨのコピペか

44名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/02(月) 22:56:53.06ID:u+64ZZsY
>>41
>>37を読もうねw

45名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 19:28:43.08ID:91ejBfjC
 ワタミの内部事情暴露 http://stilllife.hatenablog.jp/entry/2015/05/13/170605

46名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 15:10:34.26ID:RLQe2hd3
>>41
ライバル会社はたたかんだろ
自滅だけなんだし。

47名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/04(水) 15:15:08.01ID:RLQe2hd3
昔は高級なワタミ、ダサいモンテだがはやってるという住み分けができていた
つまり2強だった。

それに対して300円均一や漁港直送が押し寄せた。
つまり高品質で競合が多くなった。

モンテよりダメージが多いのはそのため。

48名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 16:10:33.07ID:OpnR/uyb
わたみん家→炭の鳥子(内装ちょこっと変え照明明るく食堂みたいに)→わたみん家(いつの間にかまたわたみん家に)
内装炭の鳥子のまま

何やってるんだかよくわからないw
少し安かったがオーダーしても忘れたころに。これじゃ儲からないだろ。

49名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 16:47:49.06ID:ir8s69DF
鍋えらい高くなってない?
1〜2人前(実質1人前)で1000円って・・・

50名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 19:00:29.50ID:GFYyj74h
先が見えてきたから、無駄な金はかけないよ。

51名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 19:33:50.04ID:7Rk0bap5
>>46
自らの手を下すまでもなく、共産党や2ちゃんねらーが叩いてくれるもんな

52名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/08(日) 01:38:50.85ID:uo4zbX7Y
>>51
ネトウヨやチョンも応援してます。

53名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/10(火) 22:18:32.46ID:08Az23eh
VIPカード終了か…もう行くこともないな

54名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 07:20:42.44ID:VYEmWhIm
VIPカード終了案内+宴会にしか使えないドケチクーポンが届いた。

ここって●●会員みたいなの募集するだけ募集しといて、
すぐ止めたり改悪したりホントわけわからん。
ふれあいカードの案内入ってたけどこれ去年だか一昨年だか、
入会特典もっとデカかったので全然お得に感じない。

55名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 20:22:12.73ID:pmDYV2a+
ワタミ客離れ止まらず赤字…店名変更てこ入れも
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20151111-OYT1T50161.html

56名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/12(木) 02:02:38.35ID:Z/opEEPI
ワタミのXデー(倒産)が様々なスレ板で目立つようになりました。メインバンクの横浜銀行も本音では手を引きたいのだが、自民党(菅官房長官当たりか??)からの口利き(>圧力)で引くに引けない状況なのか??

そもそも一番の成長分野の介護事業を帳尻合わせの為だけに売っ払って後に残ったのはブラックイメージの外食事業だけ、つまり危篤状態の患者を無理に延命措置の状況

せめて倒産後のコトを考えれば絶対に外せない虎の子の介護事業は残っていれば再生の目はあったか????? 

57名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/12(木) 09:41:19.07ID:5MvmPI6n
>>54
日経新聞15面やテレビによると
産地直送海鮮や串揚げなんて10年前から他社のやってる
まねだろと思った

58名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 00:06:21.42ID:LZM1bArt
介護にしたって問題がなかったわけじゃないし

飲み屋、介護、学校とすべてうまくいけば凄い経営者なんだろうけど

59名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 00:14:16.43ID:Pq596/CD
>>56 介護事業を帳尻合わせの為だけに売っ払っ
売却しない訳には行かないほど追い詰められていた。タコが自分の足を食べて生き残っているじょうたい。

>>58 すべてうまくいけば凄い経営者なんだろうけど
労働集約型産業で給与不払いで成り立っているものを名経営者とは言えないと思うが。

60名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 06:20:25.50ID:rJB+m7XF
郁文館は東大に20人入れる!って言ってたけど、毎年1人がやっとだからなぁ
まあ、郁文館レベルで毎年入ってるのはそれはそれで頑張ってる気がするけど

61名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 06:50:19.42ID:rS79nowt
【外食】 ワタミ、100店舗の店名変更へ 創業以来最大の大赤字の対策として [転載禁止]©2ch.net [219241683]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447341322/

62名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/14(土) 11:02:07.56ID:d4JRZnP1

63名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/16(月) 14:33:11.19ID:LNnZ2yiT
>>60
一般より授業料高い”東大クラス”なんて設定してなきゃそうだけどね
見栄先行
おとなりの国みたいだな

64名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/16(月) 14:59:29.93ID:EJH3gD4f
横浜銀行も暴力団やワタミのような反社会的ブラック企業に融資していると、同罪だよな。

65名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/18(水) 10:57:27.40ID:F33BlMK6
>>1
http://i.imgur.com/rflZKuA.jpg
マクドナルドのことも思い出してあげてくださいね

66名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 07:19:13.68ID:IPJazJxY
消費税が10%に増税されたら、ワタミの倒産は不可避だな。

67名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 23:13:13.63ID:Eid34HxN
ブラックカンパニーの系譜
元祖:リクルートの江副浩正⇒オリックスの宮内⇒派遣会社パソナの南部 靖之
をはじめとする派遣会社の新興経営者群、特にグッドウイルの折口雅博、そして
今、政商中の政商第二の宮内である楽天の三木谷 浩史、その他、ーこれ等の
人が悪質企業経営者として犯罪スレスレのまさに刑務所の塀の上を歩いている
ワル達だろうな。見方によってはヤクザと同等かそれ以下のモラルしか持ち合わせていないだろう。

68名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 23:15:30.46ID:8TKVrtKJ
ワタミがブラックなrモンテローザはディープブラックだな

69名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 23:19:56.69ID:Eid34HxN
ハマ銀とヤクザの関係は皆さま周知の通り。
ハマ銀は倒産した企業の債権者名簿をハマ銀⇒ヤクザの舎弟企業の違法高利貸し、企業
へ流した模様。なぜなら全く遠方からわが社に融資勧誘の電話がかかって来て
明らかに名簿が流れたとしか思えないやりかたをしたから。

70名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 12:20:35.37ID:lYi04hcd
株主優待改悪するのね。
経営にそんなにインパクトあるのかなぁ。

71名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 19:44:51.87ID:BWmzG/HW
いきなり半減はひどすぎるなぁ

72名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 20:22:03.11ID:dvOjhFAu
どこもそうだけど優待は1単元しか持ってないほうがお得という仕組みなので
無配やらかした以上配当優先するのは自然

まあここはワタミ本人が優待使う株主の悪口言ってたから余計そういう考えが強いんだろう

73名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/27(金) 12:07:39.83ID:2DgB/QP0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151127-00000080-san-bus_all
外食・ホテル…外国人専用が急増 爆買い期待「日本人お断り」

日本人からお断りされたんじゃない、自分たちがお断りしたんだ!( ー`дー´)キリッ

74名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/30(月) 10:26:03.78ID:IIq+YvYg
イラつくから飲み屋で新歓コンパ中の連中通報したった
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1365676792/

75名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/30(月) 23:59:45.31ID:32Bz9h67
ビズキューブコンサルティングって何やねん?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1363259291/l50

ビズキューブ・コンサルティング株式会社
BCホールディングス株式会社

「従業員に成りすます」手口は、今に始まったことではなく昔から存在する。
業務対象が賃料減額交渉である目新しさが目くらましにはなっているが、整理屋、示談屋等の違法非弁業者と本質的に異ならない。
違法業者による交渉の成果(賃料減額)は、私法上無効とされ得ることに留意を要する。
『コンサル』と称する業務・業者には、各種業法(弁護士法、税理士法等)に違反する危険が常につきまとっており、その結果による損害を利用者が被る。

76名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/01(火) 04:25:45.08ID:XzVEs11s
早く潰れろ

77名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 09:32:48.30ID:JLBBJV1G
渡邉美樹議員「ワタミには1000%戻らない」
http://toyokeizai.net/articles/-/94841
2008年に入社2カ月の社員が命を絶ってしまった。僕の責任と思っている。
もしも裁判が和解したら、真っ先に墓参りに行きたい

78名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 19:49:42.11ID:yyJaZTZG
裁判は和解するものじゃないと思うんだけど…裁判上の和解っていう意味で使ってるんんじゃないよね?

79名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 01:22:40.48ID:BJnTYAdF
墓参りは今でも行けるものを、反省してるフリをするのにこんなこと言ってるのがあからさま。

墓参りに行きたいって他人に言わず、実行すればいいのに。

80名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/08(火) 19:05:23.16ID:x0r7/8o8
おい、渡辺美樹
謝罪と同時に議員辞職しろや!
人間のカスが!

81名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 01:18:08.56ID:2rOO3X0O
一億欲しいのか!→1億3000万で和解w

82名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 02:04:01.23ID:sI1QmoTU
8年もかけるとは酷いね。

83名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 21:13:18.89ID:58g6y8fm
ようやく形だけ謝罪したか
あんだけ威張ってたのに
ついに自民からお説教くらって切られる運命か

84名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 21:22:55.39ID:58g6y8fm
>それを経営陣が受け取りそこなった。

85名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 21:24:18.77ID:58g6y8fm
>それを経営陣が受け取りそこなった。

86名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/09(水) 23:30:15.08ID:E2UEKEKe
明治大学出の輩は汚い商売がうまいと実感するわ。
コンプレックスからなのかとんでもない詐欺師が多い。

87名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/17(木) 08:56:04.42ID:T+ax3Y21
労災認定の件、大変残念です。四年前のこと 昨日のことのように覚えています。彼女の精神的、肉体的負担を仲間皆で減らそうとしていました。
労務管理 できていなかったとの認識は、ありません。ただ、彼女の死に対しては、限りなく残念に思っています。会社の存在目的の第一は、社員の幸せだからです

ネット掲示板やツイッターでは、渡邉氏のツイートに「100時間残業させといてみんなでケアしてたとかよく言えるよな」「こんな人間が都知事になってたらと思うと恐ろしい」など、批判を通り越した“呆れ声”が相次いだ。
さらに、「人件費ケチった結果が信用と莫大な金を落とすことになるんだよ」といった批判も、この報道を機に噴出している。

なお、22日朝には、バングラデシュで学校を作る事業と、過労自殺を認定された社員を結びつけるツイートを投稿した渡邉氏。
バングラデシュ 朝、五時半に、イスラムの祈りが、響き渡っています。たくさんのご指摘に、感謝します。どこまでも、誠実に、大切な社員が亡くなった事実と向き合っていきます。
バングラデシュで学校をつくります。そのことは、亡くなった彼女も期待してくれていると信じています。

ツイッターでは「彼女が期待することは働きやすいワタミの環境を作ること」「『亡くなった彼女も期待してくれている』というのがどうしようもなく独善的」「日本企業の経営者なら、バングラデシュで学校作る前に社員が自殺しないようにすべきでしょう」
など批判は止まず、火に油を注いでいる状態だ。

88名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/17(木) 19:53:41.29ID:u5PxlFJ6

89名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/17(木) 21:25:05.88ID:+CQg/qFS
1億3千万円もうけとって和解したといっているのにまだ文句をいっている親。鬱の娘に頑張れといった親のせいで死んだ娘。
俺はこう思うのだが言論の自由があるのならこういった意見も出せ。

90名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/17(木) 21:24:59.53ID:+CQg/qFS
1億3千万円もうけとって和解したといっているのにまだ文句をいっている親。鬱の娘に頑張れといった親のせいで死んだ娘。
俺はこう思うのだが言論の自由があるのならこういった意見も出せ。

91名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/18(金) 00:41:02.73ID:i6Ia1lI+
そう思うならブラック企業勤めて死んで親に1億残してやれよ

92名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/23(水) 09:05:15.17ID:i6LJTk1s
遺族が損害賠償を起こしていなかったら、ワタミの事件が明るみに出る事は
殆ど無かったで有ろうだけに労働基準監督署を管轄する労働局および
厚労省の責任も大きいぞ。

全国の各労働基準監督署がワタミに対して
残業代未払い及び過重労働の件で約24件もの是正勧告を出し
しかも神奈川労働局から過労自殺の件で労災認定まで下ったのに
ワタミの社長を始め関係使用者達に対する送検が一切成されていない有り様。

残業代未払いと過重労働は労働基準法と労働安全衛生法によって
行政刑罰を定めた強行法規だし、過重労働絡みは
刑法の業務上過失致死も問える。

ここまで厚労省及び労働局が役立たずならば
これからの労働違反事件の取り締まりは厚労省ではなく
警察庁と検察庁に取り締まってもらった方が良さそうだ。

93名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 10:28:59.21ID:H+yy2aBe
今週の文春にこんかいの件が取り上げられている

自殺当初の弔電に「心の病が原因」って送ったんだってさ

94名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/24(木) 10:31:51.29ID:H+yy2aBe
すまん24日号で、先週発売のだった

95名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/25(金) 19:54:24.18ID:ZyJ6L7hr
現在のワタミって何時間労働なの?

96名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/26(土) 20:52:51.08ID:Y74rwEdd
会社の飲み会行ったらワタミだったわ
うっかり売り上げに貢献してすまん

97名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/27(日) 18:22:54.40ID:gGovC9bt
過労死のデタラメ労働形態が明らかになっても、未だ不当な天引き
不払い続けてたのには驚いた

98名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/29(火) 18:41:51.49ID:4uUGjLBB
>>1
働いてる人は全員洗脳されてるって?
http://livedoor.blogimg.jp/sonkotonews/imgs/3/e/3e9f2e75-s.jpg

99名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/30(水) 13:58:58.11ID:igIIdGWs

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/06(水) 19:36:46.62ID:8ug3ccsW
今月半ばだっけ?
原告の弁護側が指定する口座に被告からの13600万円の振り込みは

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/07(木) 07:12:19.27ID:4XssUotm
和民って帝愛グルーブの地下強制労働施設より質が悪いね 地下は給料安くて(借金してるから仕方無し)劣悪な環境だけど借金の金利0円+残業無し+休憩時間有り+休日有りだからね
和民の労働環境は兵藤会長も真っ青だわ

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/12(火) 17:07:44.73ID:2o4iqard
ワタミ(2015年3月期売上高:1553億円)が発表した12月の月次報告によると、
全店売上高は16.3%減、客数13.8%減、客単価3.0%減だった。
出店、転換、閉店はなく、国内のグループ店舗数は502店となった。
http://ryutsuu.biz/sales/i011209.html

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/12(火) 21:43:47.60ID:QPmjCmsJ
こないだ、新年会があって、幹事が和民予約したんだよ。
ありえねー、と思いながら店に行ったんだけど、以外とうまかったんだよ。
特に豆腐と焼き鳥。
更に、獺祭の等外が一杯690円であって、そればっかり飲んでた。
以外や以外、下手な5000円前後の居酒屋より大満足でした。

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/16(土) 00:40:57.25ID:OoxJM6w7
ワタミ社員お疲れ様です。
でも、嘘は理念に反しますよ♪

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/16(土) 18:25:04.15ID:8vmyE25m
ワタミを倒産させるのは日本国民の総意です
あとはリベート払って外国人観光客誘導するしかない

106名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/25(月) 17:39:33.96ID:jlvi04LM

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 16:42:32.67ID:uXhIWqJg
>>103
酒呑みではなく飯食いに行くんだったら
そこら辺のファミレスチェーンよりずっといいよ。
税込み価格が税別になって実質値上げ。
コスパの高いメニューは減量か消滅。
値段の割にはしょぼいメニューが増えたり、
値下げした分量減らしてしょぼくなったりと迷走した時期があったけど、
最近はだいぶ安定してきたんじゃないか。

vipカードが1/31迄なんで、日曜メシ食いに行ってくるわ。

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/31(日) 21:11:03.22ID:JB+uDRQn
vipカード最終日なんで食い納めに行ってきました。
画像を小さくしてい1ページに詰め込んでるせいもあるんだけど、
あれっ?メニューこれだけ?ってビックリした。

和民サラダに「復活」て書いてあるけど全く別物じゃねぇかw
人参ドレッシングがないし、ポテトサラダじゃなくてカニカマサラダが乗ってるし、
大根サラダが乗ってるし、不味いわけじゃないけどなんか違うw

ワタミアプリで●●●円と書いてあるメニューが2つしかなかった。
もっと種類あったら今後もたまに行くんだけどねー。

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/09(火) 18:43:35.63ID:NuMRxJSr
居酒屋一休

110名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/14(日) 01:27:35.94ID:KS0dJAas
>>107
和民で満足できる舌なら、
鳥貴族へ行くといいwww

111名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 22:43:56.99ID:HVOOiWz6
この人が佐川でお金貯めて起業したのは凄いけど、
自社の従業員を佐川並に働かしているんだったら、
当然給料も佐川並に出してなきゃ詐欺みたいなもんだな。

112名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 23:04:23.06ID:Bi0rTBTp
同じ人間とは思えんな
この面の厚さと人をモノのように扱える能力はさすが政治家に選ばれただけある

113名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/19(金) 23:59:23.45ID:hcfNIJlK
サイコパスの典型例なのかな。

114名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 11:50:08.00ID:47S9A0dF
まだラジオ番組もやってるんだぜ。

115名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 17:48:55.47ID:ixyUxiwy
>>110
鳥貴族は、ちょうどワタミの凋落を
埋め合わせる形で伸びてるよな。

116名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 19:45:40.21ID:09GrKt4Z
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月14日 20時33分頃
放送経過時間
1時間23分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル90

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

117名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 08:14:49.43ID:iMGoLy6V
ブラックNO.1

118名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/18(金) 13:21:00.31ID:ec5HAFlh
>>115
まねっこが多いな
この前も鶏公方とかそんな感じの店が映ってた

119名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/23(水) 10:33:36.68ID:lOoV3RAg
国民的ブラック居酒屋

120名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 17:46:35.86ID:Mz4x3/oN
【松本人志のドン引きロリコン発言】

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。

121名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 08:53:04.69ID:CUTRo5YY
もう長いこと行ったこと無いな

122名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 11:39:31.73ID:rs25pwPs
>>115>>118
鳥貴族とは無関係だけど魚民初めて行った。
色んな意味で和民のパクリ満載で、モンテローザってプライドもクソもないんだなと思った。
座席が半個室で広々、液晶テレビまでついててこの辺は和民に勝ってたけど、
店員が「やってはいけない事」をやらかしたのでもう二度と行くことはないでしょう。
後日、公式サイトのご意見フォームからクレームしたらテンプレ通りの謝罪文章を詰め込んだ
無駄に長ったらしい文章の封書が届いて呆れた。

123名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 12:38:42.08ID:DuALomaL
>>122
やってはいけない事

kwskおねがい

124名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/31(木) 17:37:57.48ID:GkswxaS3
>>123
デュアルおまるって、偶然にしても素晴らしいなお前(笑)

一穴主義の俺からしたら羨ましいwww

1251222016/04/01(金) 18:31:29.19ID:cYO6DUd1
>>123
ちょwIDが凄いことにw

詳細書けば中の人にモロバレだろうけど、
もう過ぎたことだし二度と行くことはないのでちょっとだけ。

よそは知らないけど市内の魚民は個室で、
個室といっても隙間があるから隣の会話とか全部筒抜け。
煙草吸わないから禁煙席にしたんだけど、
店員が隣の客に灰皿渡して喫煙を許したんだよ。
会話の一部始終が筒抜けでちゃんと全部聞こえてるから、
喫煙を断られて客が勝手に吸い出したわけではない。
ついでに煙草に火を点ける音や煙もこっちにダダ漏れ。

客入りが増える前の少ない人数で回してる時間帯だったので、
入店時に店員が喫煙席か禁煙席か確認取り忘れたんだと思う。

126名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/12(火) 13:38:43.48ID:3LrIP4pl
ワタミ(2015年3月期売上高:1553億円)が発表した3月の月次報告によると、
全店売上高は12.8%減、客数10.1%減、客単価3.0%減だった。
http://ryutsuu.biz/sales/i041105.html

127名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/12(火) 17:49:14.03ID:c9SjeZ7l
店減らしてる会社を全店で比べちゃ駄目だと何度言えば

まあまたアホが喜々として嫌儲あたりにスレ立ててんだろうけど
あとbiz+に狂牛が

128名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/07(土) 04:19:29.85ID:axDu3q7m
ここクソ不味いねん
ワタミはハズレおおいわホンマ

129名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/12(木) 01:49:18.74ID:HwbbLPGU
進路指導員A「君はドコに就職する?ワタミ?それとも〜?」
進路指導員B「ワ〜タ〜ミ〜♪?」

究極の選択
1「生き残りたい、生き残りたい(ワタミに就職しません)」
2「突撃ラブハート(ワタミに就職します)」


2を選んだ人は一年後、アナタノオトが聴こえなくなってるかもしれません


妄想をやっつけで文にしてみた。反省している。

130名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/20(金) 20:10:03.89ID:Tpn6JQLj
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月16日 22時00分頃
放送経過時間
4時間35分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

131名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 08:46:06.60ID:VoKOT9Uw
新メニューになったけど、
サラダは少なくなった、餃子は小さくなった、
焼きそばは値上げ アジフライ廃止
何もいいことない。

132名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/22(日) 13:08:59.84ID:udk7iypn
ワタミ潰そうぜ!海外板にも投稿してさ!
ワタミ3無い運動(しよう
仕事に)就かない、行かない、関わらない。

133名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 23:44:46.64ID:64cQgZA3
値上げするときは、しれっと(笑)
ピザもナンみたくなってるし。フライドポテト、茶漬けも値上げ。

134名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/01(水) 15:32:29.42ID:7cDuZB3f
うわっ!和民アプリのプッシュ通知が来て唐揚げ試しに食べたいなwと思ったら、
メニューや値段変わってんの??
アジフライだけは消滅させたらダメだろ!!
ピザは和民アプリで100円引きだけど、大きさどれくらいかな。

135名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/01(水) 18:08:20.96ID:RzWcwhVr
>>128>>132みたいなのって居酒屋に行けない子供かヒキコモリか
同業者の書き込みとしか思えない。
和民にもハズレメニューあるけど、殆どがお湯ポチャ、レンジでチン、
冷凍かレトルトの店なんかよりナンボかマシ。

ここのアジフライ最初食べた時は3匹で税込み399円だっけ。
付け合わせの野菜の量も多くコスパ良かった。
値上げして最終的に1匹税抜き299円だっけ。
よくある小さくてペラい冷凍アジフライより大きくておいしいんだけど、
スーパーの惣菜や弁当の安いアジフライのイメージが率先して
注文激減したのか?
VIPカード廃止前に食べ納めしといてよかったw

136名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 16:04:22.28ID:JlcpUjq1
どなたか助けてあげて下さい。
東京都内わたみん家分◯◯◯駅前店店長(50歳前後)がアルバイト女性(20歳前後)を家に住まわせ暴力をふるっています。
女性は典型的DV被害者の症状で現状をまともに判断することができず、おそらく入院でもしなければ抜け出せない状況です。
友人の言葉には耳をかさず、家族にも本当の話をしていないのでどうにもなりません。
どなたでも構いません。
彼女を助けてあげて下さい。

137名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/30(木) 05:06:57.21ID:PwaW40Ax
きみは身内?
他人が助けられる問題ではないと思うが…。

138名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/05(火) 09:25:49.04ID:OZsiafWr
亡くなった方はたいへん苦労なさったと思うが、一方で、就労する前に
朝3時に労働時間の終了なら、電車が無いことは明白だったろう。
就労先を選ぶ権利もあるのに、なぜ勤め続けたのだろう?

139名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/17(日) 16:49:00.24ID:TWkLLkbY
和民をミライザカなんて看板にすげ替えたところで誰も寄り付かない
レギュラー松本とRGを足して3で割ったような店員が必死に呼び込みしてたけど
信号待ちしてるときにうるさいからさっさと潰れろ

140名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/21(木) 01:11:33.16ID:G2UOmF3I

141名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 03:29:17.45ID:+CC1OOFj
わたみのXデーはいつだ。早く来い来いXデー!

142名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/10(土) 18:26:28.53ID:rNoZ6cMM
看板すげ替えて和民であることを隠す店舗増えたけど
店前に立って鬱陶しい呼び込みや店員とか雰囲気で敬遠されてガラガラ

143名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 08:28:43.15ID:2ARCQZvy
【居酒屋】ワタミは世間がイメージするブラック企業の構図に当てはまらない、悪意はなく「善意」がベースになっている [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1473895253/

144名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 12:57:03.65ID:dsocaANH

145名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 10:31:09.87ID:EI/ULWGF
>>138
超亀レスだけど、亡くなってからご両親が色々言ってるけど、
ご両親が娘の心の支えになってたら自殺はなかった思う。
頑張る必要がない所で頑張りすぎる人、
我慢する必要がない所で我慢する人っているし、
親なら娘の性格はよくわかってたはずである。

146名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/22(木) 10:36:18.03ID:EI/ULWGF
ワタミアプリが昨日で終了なので食い納めに行ってきたよ。
不味くなったというのはないけど、おいしかった定番メニューが
消えたり量が減ったり、まー何かと色々大変そうだねぇという感じだった。

147名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/26(月) 16:19:01.94ID:/lGxL4sC
今はワタミより温野菜の方が注目

148名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 07:42:46.70ID:Y9hF36Tl
>>147
温野菜の社長が裁判所で傍聴席に向かって
報道しないで下さいと言ったらしい

149名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 02:03:22.29ID:SCq1ZEX3
呼び出しのピンポン何回押しても店長がほかの客とくっちゃべってて全然来てくれない
もうワタミ行かない

150名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 15:01:52.55ID:1KFgaJPb
今から1年くらい前
近くの和民が閉店した
周りには低価格の全国チェーンの居酒屋があり
そこにお客さんを奪われた
めちゃくちゃ和民は値段が高かった
その値段が高い料理を俺も食べていた
店長の勧めで
お刺身5種の盛り合わせだったり
酒屋で3桁の値段で売っているワインを飲んだり
本当にお金が掛かった
ここの桜肉のお刺身がとても美味しかった

151名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 18:57:59.18ID:r2bRNtbz
ワタミで働いてる奴は何考えてるんだ?

152名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/28(金) 21:07:42.13ID:CZnUiGIa
定休日いつの間にかなくなってんのか?

153名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/01(火) 13:05:09.55ID:N/mxSLaR
ワタミが中国でFC展開へ100店舗を目指す
合弁なので連結決算対象外
10/30日経7面

154名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/01(木) 00:35:31.75ID:NuP30xXl
鳥メロ分倍河原店の客引きの評判がいい頗る悪い

155名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 15:05:53.39ID:KBDNY3x9
電話予約が店に直通じゃないから面倒くせえ

156名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 23:30:02.71ID:f+zCPp0p
昨日和民いったんだが、
3000円で飲み放題のコースを頼んだ。
思ったよりよかった。
まあ低賃金で、こきつかった結果何だろうが。

157名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/20(火) 20:24:52.72ID:sRdz5GXI
ミライザカ
ここでいいかと気軽に行ったんだが、二度と行かない

158名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 03:35:18.56ID:16qH3aej
わたみん家行って串焼き頼んだら30分以上たっても来なかったからキャンセルして帰ったわ
焼鳥食いたくて焼鳥屋に入ったのに焼鳥食わずに金と時間の無駄使いだったわ
ちなみに三重県

159名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 12:14:31.60ID:2SvbGdnY
名前変えても一時凌ぎよ

160名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/31(土) 17:04:26.67ID:54k57T4b
添加剤モリモリ山盛り

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/07(土) 19:39:12.29ID:SaxqUvha
今月末で期限が切れるワタミグループの食事券が
2000円分ある。正味1700円ではあるが。
行くかどうかはまだ未定だが、行ったらレポでも書こうかね。

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 22:56:45.61ID:oazHPXG/
2017年最新版隠れワタミリスト
http://i.imgur.com/LE0O8i5.jpg

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 18:17:55.54ID:10ofPTqG
名前変えて誤魔化すとか発想が秀逸過ぎる

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/11(水) 22:23:45.18ID:50rRIW0c
>>163
三代目j soul brothersのパクリだろ
二代目はどこいった

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 05:38:40.30ID:mVLG+T2V
・強制お通し300円が塩キャベツとはいかがなものか…
・総じて小さい。中生のジョッキはグラスに毛が生えた程度のサイズ
・分煙が徹底されていないようなのは×
・唐揚げはなかなかうまかった
・見る限り店内にワタミの文字は皆無。知らないとまったくわからない
・従業員の接客はとても良かったと思う
・駅前という立地から客入りはそれなり

思いつくまま書いてみた。

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 05:13:28.17ID:GVgVHKVb
>>165
お通しはどこもそんなもんじゃね?
ジョッキが小さいのは糞

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 10:32:42.08ID:2bOrcdb/
チェーンのお通しってホンマ嫌だわ。
お通しがない分だけ鳥貴族が優秀に見える。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 21:31:26.67ID:MpnkWTl6
お通しも添加物も鳥貴族には敗けてません。

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/31(火) 01:13:53.12ID:6U01UaKt
鳥マロ入ってみたけど割高感がすごかった
値段の割に量が少なかったり安っぽかったり
これなら鳥貴族の方がマシってレベル

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/31(火) 02:01:39.76ID:ykDQv+Uf
わたみん家でビールのジョッキは小さいし冷えてないし焼鳥が提供されるのが普通の焼鳥屋の2倍以上かかってビールがぬるくなってイラついたからしばらく行ってないけど改善されてる?

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 00:47:32.92ID:7HuX7uxD
>>157
ビールと行ったら高い瓶ビールが来た
2度と行かない
メニューもわかりづらいし

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 12:39:59.14ID:wJdaHD9m
ミライザカは冴えない
三代目鳥メロはビールが安いから入ったらつまみが冴えない
上記、2度と行かない。

鳥貴族、焼き鳥センターのほうが良い

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 18:21:22.22ID:XYzZ7AFv
アダルトビデオ(AV)制作会社「ピエロ」社長で台湾出身、陳美里 容疑者(67) 東京都練馬区石神井町 ら男女6人を逮捕した。
警視庁によると、ピエロが制作した動画は海外アダルトサイト「カリビアンコム」で配信されていた。
撮影内容の調整や動画の納品は、台湾にある別の会社を通じて行っていた。ピエロの口座には台湾の会社から昨年までの約9年間で約13億7千万円が振り込まれていた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1701/11/news098.html

アダルトビデオの「本番」 違法だった  http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465740067/
労働者派遣法は実際の行為を含むAVへの出演を「公衆道徳上有害な業務」として規制している。
 逮捕容疑は平成25年9月ごろ、マークス社に所属する女性を、みだらな行為を含む撮影のため
AVメーカーに派遣したとしている。複数の女性が類似の相談をしており、メーカー側も女性が
嫌がっていることを知った上で撮影していたとみられる。
http://www.sankei.com/affairs/news/160612/afr1606120006-n1.html

最高裁、「グーグル」結果削除は公共性を重視 初の統一判断 2017/2/1
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H1Z_R00C17A2000000/
 インターネット検索サイト「グーグル」に表示された犯罪歴削除の仮処分申し立てで、最高裁第3小法廷は1日までに、検索結果の削除を認めない決定をした。

性犯罪者検索 http://news.yahoo.co.jp/theme/06529cb43ad02a494335/

<強姦致傷容疑>28歳NHK記者を逮捕 山形放送局 ◇住居侵入容疑でも 20代女性が被害
 山形県警山形署は6日、NHK山形放送局酒田報道室記者、弦本(つるもと)康孝 容疑者(28)=同県酒田市本町1=を
強姦(ごうかん)致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。「分かりません」と供述しているという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000039-mai-soci

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/21(火) 23:08:57.25ID:fbH4/AYI
ワタミは居座るだけならいい店だよ
内装も綺麗で快適な店は多い。
飯屋で飯食ってからワタミでコスパの良いボトルや
瓶ビールだけ安むのが良い。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 00:55:17.17ID:5XnakMZp
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/05(日) 19:58:24.89ID:wuzpjNFD
どん底から復活ってテレビでやってたけど本当に復活してるのか?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 05:45:33.43ID:+dn6CAya
どん底から底なし沼へ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 00:31:34.57ID:67ezsguq
隠れワタミ「プレミアムフライデーのおかげで客数17%増えた^^」 [無断転載禁止](c)2ch.net [314851142]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490196472/

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 18:21:45.70ID:otroQcqK
ビールのメガジョッキと串注文したら40分経っても串がこやんかったわ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 07:20:27.71ID:XIX8jt8J
昨日初めて行ったけど不味いし高い
30分で出た
やっぱり家飲み最強

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 10:03:04.23ID:tKBwi0St
酒飲みじゃなくて飯食いに行ってたけど、
量が減ったり、値上げしたり、いい物に限って消滅したり、
もう今回が最後だなと思ったら和民がミライザカに変わった。

まだ行ってないんだけど、お酒が安い代わりに料理が高い!?
リクルートのホットペッパー限定ポイント使っても割が合わないかな。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 00:39:15.51ID:hC5zJwYL
渡邉美樹はウンコ食ってる

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 09:19:13.60ID:y2sZlFFI
同意

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 01:36:29.09ID:GbEZSrbJ
かってにコンツェルンと関連付けするな

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 08:08:37.01ID:FrDeTi1A
ワタミって深夜料金だのオトウシとか取って結局高いんだよね
しかも不味いし
個人店の方が良心的で安い

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 05:33:36.06ID:HTHDPEJI
俺が大学の頃は、よくワタミ行ってたし、コンパの店になることが多かった。
社会人になるともっと良い店を自然と知るし行かなくなるね。

ある意味学生時代の思い出の店

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/01(木) 09:49:10.59ID:68rCWvyi
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 16:26:50.04ID:5eAkyU2N
やっぱミキテイが現場復帰しないとワタミは盛り上がらないよね

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 17:26:49.61ID:eY0P7bIP
先週土曜だったか、テリー伊藤とラジオに出てて
渡辺「私、ブラックって言葉嫌いなんですよ」
テリー「いろいろありましたもんね」

渡辺は長時間労働への反省はあまりない印象
テリー伊藤も、その事にはあまりツッコミを入れないようにしていた
渡辺は消え去るべき人だよ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 19:24:38.69ID:WgoMlWfx
2017年度ワタミの求人

基本給20万2100円(月間127時間分の深夜みなし手当3万円、営業手当1万円含む「127時間を超えた時間外労働については追加支給」)

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 03:03:23.99ID:/aF1y8m6
>>190
これマジか?
127時間の残業こみでこれか?
ほか探すわ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:57:14.17ID:NSgPeYUa
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 04:28:13.69ID:0D8dgo0S
国会議員になった事で「最早ワタミグループとは関係ない」と当人言い放ってるのに、相変わらず渡邉美樹の悪口を書かせまいと全社員を動員しながらヒッシの工作活動をしてるのな。
流石「日本を代表する超絶ブラック企業」だけあるわ…。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 13:47:55.43ID:ARxV9oJ9
>>193
たしかにな
どこかで聞いたことがあるが、犯罪者が犯した犯罪を正当化して、半ば半笑いのようなニヤけたような様子で持論を展開することがある
そこにはなにか欠如したものがあり、この犯罪はその犯罪者が起こすべきして起こしたと感じさせることがある

それと同じことをこのワタナベに感じる

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 17:30:57.53ID:yeKa6Efq
そういえば、最近ここに幹部経由で入った奴がひどかったらしい。
橋茂雄ってやつだが元JC東京支部の書記ということで社長が信用して橋に頼まれたのもあって最高待遇で入れたが、これがまた働かない使えない、女を口説いたりセクハラばかりで三ヶ月で首になったらしい。
そしたら、本人はいつでも使えなかったら首にしてくれと言ってたくせに不当解雇と訴えたらしい(笑)
すべて話が違い嘘ばかり。口だけはウマいみたい。
友人も夜中でも朝でもいつでも橋の都合で電話がかなり掛かってきたみたいで首になってせいせいしたって言ってた。
任されたリニューアルオープンの前日も店の無理矢理連れ出したお店の女の子を連れまわして「明日リニューアルだけどどうでもいいみたいな感じで笑ってたみたい」
色々な可愛い女の子の従業員に面談と称して電話番号を聞いたり、上の立場利用して飲み会に連れ回ったり、バラを送ったり、手を握ったり、ペンダント見せてと胸を触ろうと?したりw
何しに来たのかww被害者沢山w
セクハラ嘘つき野郎(笑)
これからセクハラで訴えられるみたいだから成敗されるのを陰ながら望む。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:08:05.35ID:7IKcfV4u
>>195
知ってる!
40歳以上のくせに恥ずかしげもなくJackと呼んでくれって奴だ!
すぐ「兄貴と呼ばせてくれ」とか信用してくれと近づいてくるんだよなw

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:32:02.46ID:0mVVQjo5
大井町の坐和民がミライザカになった
前もひどかったが、分煙もなくなりメニューは似ても似つかないイラストになり、
推しメニューらしき鶏はベチャベチャで不味いし、酒の種類も減り、改悪の改悪でお先真っ暗だと思った

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:41:14.16ID:5zc4+nSz
>>197
でも混んでるんだよなぁ
週末待ってる人結構いた

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 14:03:32.18ID:hUbMWG8f
ワタミの株買ったから評判調べに覗いてみたんだが、びっくりするぐらい勢いないな

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 18:06:29.43ID:OqI+6U/Q
200ゲト><

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 20:32:28.74ID:ldEC9OED
最近妹が和民のバイト始めた
大丈夫かな

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 13:08:07.04ID:jIA1qPBi
>>201
追跡情報ヨロ
危なかったら退避
代わりのバイトはいくらでもある

203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:19:44.16ID:g7uNL+aR
選挙行ったか???
残業100時間容認のア〇政党なんかに入れんじゃねーぞ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 08:31:29.16ID:jYPWtV6J
◇フィリップモリスジャパン◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
クリーンなイメージのIQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 13:33:39.96ID:2cal2ibl
ワタミ、居酒屋の「和民」「坐・和民」「わたみん家」ほぼ全店を「ワタミ」の名のつかない店に転換すると発表!ブラック色の徹底排除へ! [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510666220/

新着レスの表示
レスを投稿する