京成立石の居酒屋 2軒目©2ch.net

語ろう!

前スレ
京成立石の居酒屋
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1211911743/

2名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 16:05:38.43ID:G5mTXYH6
どこいな

3名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/11(日) 08:28:30.03ID:AFrQI7uk
前スレに登場したお店の一覧(チェーン店除く)

三平 宇ち多゛ 三平 鳥房 牛坊 秀 江戸っ子 ミツワ 串揚げ100円ショップ
牛坊 簾 ホルモン屋 倉井ストアー おでんや 炙 二毛作 毘利軒 舟和
ゑびす屋 蘭州 与作 とんちゃん しんしん 海華 同興居

4名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 19:32:05.16ID:p2olDQV0
知らない店があるな

5名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/18(日) 21:49:26.97ID:ets7nk9v
日本のヨハネストンキン

6名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 22:16:23.85ID:iYL8UvUO
再開発の話題は禁止な

7名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/21(水) 08:03:16.06ID:vTtliPbd
はい

8名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 10:34:49.61ID:4s0Gn4Sw
今や観光地だもんなw

9名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/23(金) 15:31:41.07ID:SSw4BV41
今夜いくぞー。旧二毛作久しぶりにいくかな

10名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 07:59:37.50ID:fla4Gz7i
>>8
あれだけメディアで取り上げられればなぁ
仕方ないよ

11名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/24(土) 13:53:51.87ID:roPq94a2
店の人「地元の方?」
俺「観光です」

12名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 03:47:55.77ID:Y8VbYXwk
串揚げ100円ショップ  常連ばっかり対応してて 10分で退席

ゑびす屋 昼間からやってるので、うちだ後に。焼酎ベースのハイボールが好き。

江戸っ子 巨乳の店員さん大好きw 赤身刺し酢味噌とボール氷2つが定番。

宇ち多 アブラマゼテオス、タンアカイトコオアス、ニコミアッタラハツモトイレテ
    ダイコンショウガノッケテオス、梅4杯

13名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/25(日) 03:56:17.82ID:olEOhQyX
>>12
串100の態度の悪さは有名。あんな店今どき観光客しか行かないよ。
ビリケンの方が安くてうまいしね。

14名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/31(土) 20:58:05.45ID:PfETaclk
土曜、字ち多堪能した後12時くらいから飲み直しができる立石のお勧めの安居酒屋ありますか。
早くても3時開店のお店が多いイメージなので、うちだ退店後インターバルありすぎるんですよね

15名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/31(土) 23:15:29.09ID:+j6n0dxX
倉井ストアー

16名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 09:19:02.38ID:pQ/LgQ6Q
>>14
字ち多の裏、路地の角にあるゑびす屋食堂8:30〜21:00
瓶入り炭酸水は本格バーご用達のウィルキンソン・ソーダ
焼酎ハイボールにこれがまた合うんですよ

17名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/01(日) 13:32:20.85ID:EcpRApsS
情報ありがとうございます
倉井ストアーは土曜定休っぽいですね。機会があれば行きたいです。
えびす屋いいですね!ウィルキンソンの炭酸割り惹かれます。

18名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/02(月) 10:23:02.00ID:dXIFQPxQ
あたしは蓬莱亭が好きだ

19名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/03(火) 14:07:59.60ID:EY383P/X
同興居のコスパは最強

20名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/05(木) 07:32:12.47ID:J8VcuWFM
>>19
よほどの大食らいじゃない限り、一人ではあれこれは食えない

21名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/07(土) 20:42:21.56ID:nkCCZRH8
>>6
どうして?

22名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 07:55:54.07ID:kf777Suh
スレが荒れるからでしょ 言わせないでよ

23名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/13(金) 08:40:33.03ID:jDJEXtn7
まちBBSみると中堅チェーン店が結構きてんね

24名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/17(火) 02:20:13.90ID:saqOMRNh
>>3
勢揃いだなw

25名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/19(木) 06:15:14.92ID:4mK6vWB4
昼酒は最高

26名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/20(金) 07:32:40.93ID:6pJjolru
年増女性の居るカラオケスナック多いよな

27名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/22(日) 08:01:24.43ID:HQzGF6j0
広報かつしか最新版トップにも出てたが、いよいよ来年から工事が始まるな wktk

京成電鉄押上線(四ツ木駅〜青砥駅間)連続立体交差事業の「工事説明会」を開催します
http://www.city.katsushika.lg.jp/30/134/026420.html

28名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/23(月) 09:40:37.38ID:7an+GW24
おおお いよいよ始まるのかよ
大揉めの予感

29名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/23(月) 15:35:57.95ID:mHuCH4Z2
どの辺が再開発されるの?

30名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/24(火) 06:19:13.33ID:L7437Jz+
立石は橋上駅にすればいいと思うよ

31名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/27(金) 18:08:18.89ID:W4CUNQ13
超局地的お散歩!呑ん兵衛タウン・立石の隣の四つ木が今熱い!?
http://top.tsite.jp/news/gourmet01/o/26319189/

32名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 06:00:34.58ID:4DM2iBcT
>>25
廃人おつ

33名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 10:32:23.27ID:wpniPKmI
二毛作最高

34名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 20:14:50.77ID:2/8asjW8
二毛作のつまみと日本酒は最高

35名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 06:53:42.14ID:38t6sT+3
>>32
www

36名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/04(金) 22:19:29.01ID:8ASHfZnB
数年前、一人で100円に初めて行ったんだけど、飲み終わったグラスを上にあげるとか
この店特有のローカルルールにいくつか抵触していたらしく、
会計時に「もう来なくていいよ」って言われ出禁になった。
他人に迷惑をかけるとか普遍的なマナー違反で出禁になるのは仕方ないけど、これには感心したわ。
良い常連がついているんだろうね。

37名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 14:04:37.13ID:9cymd8Y5
>>36
店に迷惑かけてるから出禁当然

38名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/16(水) 08:31:26.86ID:z1jkRuVU
>>3以外のおすすめを教えて下さい m(_ _)m

39名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/16(水) 21:53:11.79ID:JyCWd1sv
1人だと串二本から辛いですね
そこで選べる所ありますかね?
一本100円あたりで

40名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/21(月) 05:36:21.59ID:Dx2EzLVH
あげもんじゃの話が出てないね。最近結構混んでる。江戸っ子の後に寄る人が多いね。

41名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/22(火) 15:40:35.98ID:ebxamz++
駅の高架化で犠牲になる居酒屋全て教えて

42名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/23(水) 01:34:19.02ID:MOaK7726
ありゃりゃな請求

43名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/25(金) 08:59:29.18ID:fIMQteVj
>>38
無い

44名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/25(金) 19:26:02.44ID:5rX01/EK
>>38
あとは妖怪系ババアの出る呑んべえ横丁のスナックかな。駅の高架化で来年半分無くなるから一度くらい行ってみたら?俺は二回行ったからもういいや。

45名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/26(土) 09:03:03.91ID:WSz5Dyhb
>>44
化け物屋敷ですね 分かります

46名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/29(火) 08:09:35.20ID:SSlkfH0i
商店街ん中の磯丸水産の左横だったか?おしゃれなカフェっぽい飲み屋の店名知ってる人いる?昨日行ったんだけどどうしても店名思い出せない。

47名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/29(火) 09:33:51.18ID:dm/i5LFc
いやー泥酔した。まだ酔っぱらってるよ。たくさん飲んだー。

48 【腐女子】 【954円】 2016/01/01(金) 00:07:36.47ID:YuHssC5n
ゑびすや

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/04(月) 16:12:14.55ID:oCCu6IMO
今年も呑むぞ

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/04(月) 18:59:54.58ID:wlNjDGxr
さて、呑むか

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 09:21:23.53ID:k2x/kGsu
立石のいせや
いせや本店と味同じか?

52名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 17:47:23.15ID:m667RSj6
>>49
飲み過ぎ注意

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 07:40:28.48ID:fKsCevFX
4月から再開発の公示始まるね

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 07:46:51.82ID:67TlzR+V
>>53
クワシク頼む!高架化とは別話か?

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 08:15:20.99ID:fKsCevFX

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 09:03:22.77ID:67TlzR+V
>>55
そうか。ありがとう。
この高架化によって呑んべえ横丁の半分(線路から便所手前の横向き通路まで)無くなるって噂だよな。マジでやめてほしいわー。勝手に渋滞してろよー。

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 09:53:16.20ID:Mo/M1EXU
半分だけ残すってありえない。すなわち呑んべえ横丁は無くなるな。

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/23(土) 08:07:10.76ID:hzxlOZYI
>>57
マジですか?

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 16:19:03.01ID:IWoGqa4X
再開発大賛成

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/27(水) 19:17:12.70ID:xlyTNUjy
再開発しなきゃダメです
大地震が起きてからじゃ遅い

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 10:08:03.95ID:ieHF/BFa
http://men-blog.at.webry.info/201008/article_9.html
営業時間は↑で変わりないですか?
この同興居、行ってみたいけど混んでますか?

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/28(木) 12:03:11.24ID:/P20lwZW
飲み屋街的なのは綺麗にして区画も消防法則った形で再開発すればいいじゃない

もっとも割を食う店もでてくるだろうけど

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 15:45:37.57ID:ou3Uctsj
ダメダメ。何もしなくていいよ

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/29(金) 15:57:52.91ID:AX1FXmct
>>62
賛成

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/30(土) 08:30:14.47ID:AvtDi6gG
>>61
火曜定休 17〜26時じゃね?

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/31(日) 11:10:00.24ID:vDR4x5LV
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/03(水) 10:08:08.60ID:xaX2pKi2
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

68名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/03(水) 11:24:52.55ID:C5lyNQHI
昨日来た広報かつしかに立石の再開発の件があれこれ出てるね
http://www.city.katsushika.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/010/494/kouhou280205-8.pdf
「着実に進めていきます」と力強いお言葉

69名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/03(水) 11:30:54.62ID:Fjuh7aq+
立石もとうとう終わりだな

70名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/03(水) 18:32:31.29ID:O7LJWKbc
ふざけんなよ!江戸っ子ゾーンじゃねえか

71名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/04(木) 07:34:32.14ID:vkY5wONa
まあ時代の流れだ 仕方ないさ

72名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/04(木) 11:27:39.02ID:GCfGrGQK
区役所の一階を呑んべえ横丁にしろよ

73名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/08(月) 07:56:43.33ID:W+R3T8iM
>>71
同感

74名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/08(月) 19:25:22.81ID:26fVisGt
計画があるだけで話し合いの席に来る店主少ないしまだ何年もかかるぞ

75名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 20:32:05.20ID:PkzbUZeC
京成電鉄ら/押上線四ツ木〜青砥駅間連立(葛飾区)/4工区分割で15年度内着工へ
http://www.decn.co.jp/?p=60674
日刊建設工業新聞2/10

76名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/10(水) 20:33:37.80ID:PkzbUZeC
京成立石駅付近の第3工区の予定地では用地買収が進んでいないが、
対象地の大半の権利者は補償金算定などのための調査に応じている。
16年度末までには、対象地を取得した上で更地化できる見通しだ。

いよいよか

77名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 09:16:38.09ID:8ZWPXIyd
報道が正しければ、いよいよおっぱじまる訳か

どうせならいい街にしてくれ

俺は施策を応援する

78名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/11(木) 12:00:44.76ID:h2LdDxZk
ほんとだね。
飲むなとも飲み屋無くせとは言わないけど
時代変化の荷物になってしまうようだと言わざるを得なくなってしまうわけだし

79名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 06:52:54.795337ID:7nycHfKG
仲見世や呑んべえ横丁どうなるんだろう。酒場が消えた立石なんか価値ないじゃん

80名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 08:56:21.733783ID:KP1g9gE6
>>75
駅周辺再開発とはイコールじゃないね
ま、止められないだろうけど

81名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/12(金) 09:29:21.23ID:7nycHfKG
酒場に手をつけるな。しょんべんかけるぞ

82名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/14(日) 07:39:45.89ID:NnjLSgks
>>80
それは分かるけど、駅・線路付近は影響あるんじゃね?

83名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/15(月) 09:45:16.03ID:7lr27iQz
さあどうなるか 見ものだのお

84名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 16:05:22.89ID:9TnV6RfJ
しばらく行ってないんですけど、相変わらず賑わってますか
あ、自分みたいな遠くから来る人のことです

85名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/16(火) 18:41:41.30ID:gDnyoC45
観光の人いっぱい来てるよ

86名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/18(木) 12:27:07.83ID:zw2G4gOk
>>75-76
昭和は遠くになりにけり ってことか

87名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 20:25:10.85ID:YktG2Akj
あと4年位掛かるらしいよ

88名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/21(日) 06:55:13.77ID:NnebmrCt
観光地と言えるのかなあ

89名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/22(月) 18:45:06.44ID:906uUXk8
再開発バンザーイ!

90名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/26(金) 09:59:31.34ID:ij4AMi66
宇ち多" おでんや 丸忠 栄寿司 蘭州
もっと禁煙の店増えないかなぁ…美味かろうが安かろうが臭いのはかなわん

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/28(日) 07:49:10.03ID:hBh2MXlh
新規店情報ありませんか?

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 09:54:15.39ID:oOGUtrET
再開発はもはや止められないんだから、
地元の意見をちゃんと聞いてやって欲しい

青砥みたいな失敗は勘弁だ

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/29(月) 12:19:46.52ID:upRJt64n
高架化と再開発ごっちゃにして進めようとしてんじゃねーよふざけやがって!俺たちの酒場を守れ!

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 11:49:40.46ID:8Z3kVWAL
時代の変化だよ そういう流れなんだよ

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/02(水) 17:34:32.92ID:jdjFepeB
立石は何になりたいの?

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/04(金) 13:17:17.74ID:WA5klIGq
>>95
誰にきいてんの?

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 14:39:42.54ID:X9l9+QqK
立石は酒場だけにして下さい。あとはコンビニが二件くらいあればもういいですから

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 15:11:05.32ID:2BWqXM2I
さっさと再開発してほしい

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 15:25:48.92ID:ytXofEIM
遊廓を復活させるべき

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 20:26:19.79ID:Lp5PcVkq
立石再開発店情報ありませんか?
進展あれば随時報告よろしく!

新着レスの表示
レスを投稿する