◆池袋の居酒屋総合スレ◇8軒目◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1(m`□´m)2016/08/02(火) 14:59:50.38ID:HoPdvB5k
池袋の居酒屋について情報交換をしましょう。
基本は、自分の逝った店、飲み食いしたメニューを晒すことです。
「今度、池袋に飲みに逝くんですけど、どっかいい店ないですか?」
みたいな、厨房臭い質問は嫌われますのでご注意!

◆前スレ
◆池袋の居酒屋総合スレ◇7軒目◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1314627955/


語れや(m`□´m)

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 19:59:46.15ID:f04Go5HG
碌に謝罪もなしの確信犯

間違って入店した場合はレシートをよく確認すべし

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 21:17:08.31ID:72bZZpGR
へぇ、どーでもいいや
チェーン店なんて行かないし

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 08:20:15.73ID:5UmDXWPH
大都会いい店だなあ
生ビール4杯と100円のつまみ2つで1200円
昼飲みはこのくらいで十分

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 22:27:01.48ID:6/5ulbcp
系列 松戸の大都会もたまに行くよ!

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 23:09:54.85ID:uhNMOSV6
某板で書かれてたんだけど、池袋からちょっと離れてるけど、椎名町の椎名島って店は、店員がお客さんの容姿を馬鹿にするような発言をして、お客さんを傷つけるようなことしてるらしい。
そんな噂を聞いて、椎名島だけでなく、椎名島を経営してる会社のその他の系列店舗にも俺は絶対に行かないと決めた。

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 06:19:31.67ID:jk90lucJ
関係者乙
ちょっと行ってみようという気になった

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 19:21:31.72ID:aImcANwP
東口はビックカメラの裏あたりに「酒道場」って安い店があったんだけど、
もうないだろうな。
酒の飲み方を修業したかな
池袋温泉の近くだよ。
いまじゃ第一インとか名前が変わったのかな。
池袋もずいぶんと変っちまったんだろうな。

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 19:09:50.57ID:nPgIA2xn
あんたいくつだよ

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 23:24:50.96ID:VRtz5ahD
三福てどうよ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 08:05:54.11ID:EvPBTr8Z
背中をさすられるのと、クチャラーが多いのが嫌。
煮込みは美味い。

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 16:46:21.50ID:/HKW2DAW
>背中をさすられるのと、

何それw
誰が何の目的でそんなまねをするのか?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 17:29:01.56ID:G0eQZEOO
三福って前の職場の連中と月一で二階では飲んでたけど
一人で飲み行った事はないな
30そこそこの時だったから、正直三福みたいな飲み屋の良さが分からなかった

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 18:33:54.30ID:8TO9yVfp
>>176
カウンターの後ろが狭くて、誰かが後ろを歩くときに背中をこすられる。
客だけでなく店員も。
どんなに椅子を引いても度々やられるので、わざとじゃないかって思うときがある。
目的は、早く帰れかなw

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 19:24:18.16ID:4ReWuqre
>>178
出入り口近くしか空いてないこと多し。勘定のやり取りが私の頭越し!

焼き物塩っぱい。

煮込みはまあ美味しい。でも高いかな。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 04:42:12.65ID:TObysIlS
さすられるのとこすられるのじゃ全く意味が違うぞ
小学校からやり直してほしい
高卒かなんかかよ

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 12:18:12.05ID:Lo7eTBqc
>>180
いやいや全く意味が違うじゃないでしょ。
「さする」は「こする」の中で、特に、手や指で軽くという限定が付く言葉だろ。
三福でやられるのは、手じゃないのがほとんどだと思うが、やられた側は「誰だおれの背中をさするのは!」ってビクッとなるんだわ。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 06:48:35.90ID:ZsKDsNRv
どうでもいい

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 02:30:56.63ID:gCxACIwp
俺は普段から背広とワイシャツの下にブラジャー着けているんで
背中を擦られるとびくっとする。
外見からは分からないようにしているつもりでも、ブラフォックの
感触で分かってしまうみたい。

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 06:27:07.20ID:ZkD3tBWF
何か面白いとでも思ってるのだろうか

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 08:55:04.79ID:dOqPpv3e
少なくともスレ違い

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 10:48:28.82ID:Gg0JM9vJ
これコピペだろ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 06:11:53.43ID:peuE2TXk
1年ぶりくらいに池袋で飲みだったんだが
西口五差路の奥に沖縄居酒屋できてたわ
前はバーだったと思うけどなんか池袋って沖縄料理屋多くないか?
とくに西口

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 11:09:43.23ID:z86QsZjt
今日小池行ってくるー

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 13:41:55.39ID:g0jSdTv/
>>179
三福は一人でマターリ飲みたいときに重宝するし、
ホワイトボードの謎メニューに挑戦するのも楽しいね。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 17:22:43.96ID:u/GirUY8
>>188
小池はお通しボッタクリ。
ビールとハイボールは安いけどなー。

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 22:19:58.39ID:obzv1g8/
>>190
お通しっていくらで何が出たんですか?
自分は食べ呑み放題でした お店めっちゃ混んでいて騒がしかったけど 楽しめました

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:01:43.80ID:lVDLeW4K
まつしま10円値上げ

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 21:27:30.42ID:0IX5Us4r
えっ、いくらになったんすか?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:01:54.90ID:rATs6TwN
最近大都会にはまってる
ビール4杯券1000円とか安すぎる
つまみも100円からあるしな
俺はほとんど食べないで飲むだけだから
こういう店は助かる

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:17:13.59ID:HrlrPFjT
俺はほぼ毎日行く
夕方と深夜の常連もほぼ毎日いる
池袋のクズの掃溜めだが何故か居心地がいい

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:29:19.63ID:FueXz0G6
>>193
335円→345円
おそらく月曜日からだったと

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:40:25.72ID:8u7zmEYI
三福は社長が赤羽某店で昼飲み それでも1日100くらいの売り上げ

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:34:13.14ID:XPwHxvt2
妄想乙キチガイ

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:52:02.79ID:/NKabq3U
まつしま値上げか…ますます足が遠のくな
ツマミは圧倒的に、大都会よりまつしまの方が良いんだが……

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:20:08.13ID:mfLiSXN/
塩煮込み
鳥から

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 18:54:29.21ID:7ozO1Hc9
大都会と三福はいつも混んでるから
ふくろの二階へいつも行く
ふくろも混んでた場合は豊田屋
たまに三兵

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:08:22.57ID:McQ4kzXR
螢月なんで閉店しちゃったん

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:21:19.85ID:BoHXzhvw
北口に出来たドラム缶
どこの国の人か分からないけど、女性店員が凄い頑張ってるな
もう少し駅に近ければ、もっと流行るとは思うが…チョット遠い

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:39:26.08ID:PTsH4uS1
>>203
どこよ?
北口に住んでるんだけど

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:29:39.15ID:u2Z5QDhQ
おおっ!ドラム缶できたの?
先日新橋のドラム缶にいってきたけど、
安くてなかなか面白かった。

価格的にはでかんしょっぽかったけど
食券性とかじゃない百飲方式だから
スムーズで便利だったな

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:26:32.40ID:5eouKXQV
>>204
北口に住んでるってホームレスかよ

俺は以前、北口の近くに住んでいたよ。
キャバレー杯一の向かいにあった不燃住宅ってやつ
目の前の喫茶店がペントハウスだった

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:16:07.46ID:Zh4UOeKl
ドラム缶の場所わかった
前カレー屋があったとこか
こないだビール250円の看板出てたな
ビール250円なら大都会のビール4杯券1000円と同じだ
近所だし今度行ってみよう

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:34:40.46ID:bzt6r1eh
結局どこ?

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:45:50.79ID:rC4B+zZu
>>208
平和通りセブンイレブンの手前の路地を右

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:14:18.84ID:bzt6r1eh
thnx <(_ _)>

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:11:00.93ID:rPhLEx0g
ドラム缶行ってきたよ
ビール250円はクリアアサヒだった
大都会の方がコスパはいいかな
まあけど、近所にこういう店があるのはありがたい
がんばってほしい
野菜カレーがメニューにあった
次はそれを試してみたい

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:02:57.83ID:BSd/Fhjc
カレーも正直300円でアレなら、三兵の200円の方が良いかなと…
いやでもあの異国情緒ある店(ドラム缶)は、なかなかいい
俺は近所じゃないので駅から遠いのはつらいが

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:06:27.76ID:rCBL8k06
ックショウ
熟女と飲みてえなぁ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 23:58:40.67ID:56RFEMub
東京新聞・望月記者が見た安倍政権「戦争ビジネスへの道を限りなく切り開いた」
http://news.livedoor.com/article/detail/13778844/

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 00:31:50.10ID:0ZvQL4g+
まつしまの、お薦めつまみにアン肝が出てきてたよ
量は小鉢に数切れ、それに薬味ポン酢だた
まずまずいけるよ、生臭さや油臭さもなかったしね
酒が進んで仕方ない

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 01:40:34.54ID:aHh3AeB+
ドラム缶池袋、11月4日から

ランチタイム(11:00〜15:00)
立ち飲みタイム(17:00〜23:00)

となるらしい。

新着レスの表示
レスを投稿する