【高評価】東京のやきとん店【焼きとん、もつ焼き】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 20:41:41.10ID:121302XD
有名店だから美味いとは限らない。高価格だから質が良いとは限らない。
やきとん屋は実際食べてみなければ質も仕事の良さもわかりにくいのに、店の数はやたら多い。
だから皆で自分のオススメを教え合いましょう。

自分は水道橋のでんが最近のお気に入り。

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/12(木) 21:54:32.00ID:4m9GeoAt
ほう

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 07:39:26.50ID:aXAeK/ea
大勢力になった秋元屋系の中では中野坂上のなべ屋がマシかな
レア焼きすぎるのは好みが分かれそうだが

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 22:29:43.43ID:uGMtKIYE
恵比寿のたつや、朝から飲めるし、串も悪くないんだけど、飲み物高いんだよなあ。
昼から飲めて、やきとんも旨いとこ知りたい

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 12:33:05.75ID:g5psoSsM
>>4
宇ち多゛一択

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 17:42:36.72ID:B51ippyM
宇ち多゛は安いけど、やきとんそのものはそこまでだからなあ。並ぶし。
でん、豚小家あたりのほうがマシかも。
鳥茂、埼玉屋、米山はなんか違うw

目黒周辺が東京やきとんの新名所かも

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 22:43:15.06ID:RHhXhtAa
やっちゃん、いしまつ、久遠の中野区有名店は本当に旨いのか?

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 17:27:10.35ID:TZCRhOCB
>>7
全店値段以上のモノを提供している素晴らしい店だが、肉好きではない自分が週一以上で通い続けるのは石松のみ。旨さもコスパも超えた魅力のある店。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 15:48:06.82ID:+JoUZfNq
希少部位もあって、クオリティも高いやきとん出す店ってどこよ?
平均点は野方秋元屋、新鮮なもつだが質は並。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 19:43:05.85ID:cG1MneYs
秋元屋なら桜台が好きだな

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 01:06:13.26ID:5XnakMZp
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 09:36:59.18ID:alGMWdD/
鳥茂っのやきとんって、値段分他店のやきとんと質が違うの?
圧倒的にうまいなら行ってみたい。

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 13:46:28.52ID:bBIFyj2C
池袋
三福

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 20:57:34.61ID:oYqP7wTF
吉祥寺
なるせ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 23:39:52.39ID:FbyIde2Z
それ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/21(日) 21:48:39.71ID:ZBOGAMHN
大久保
吾作

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 19:27:27.05ID:5KUKCE89
恵比寿 たつや

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 04:03:20.66ID:sYIuDr/M
西荻窪
野方屋

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 15:40:42.65ID:VsUJ8ydI
西大島
こん平
小岩
大竹

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 20:49:20.38ID:K/ppHJSj
歌舞伎町
カミヤ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 22:38:49.52ID:+ESW5fOd
おとんば

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/26(金) 02:59:50.61ID:mTTghXmg
おみっちゃん

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 13:48:38.92ID:lHNkBFUb
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 14:21:50.78ID:mudGXWtR
日本のヨハネストンキン

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 23:50:15.42ID:4b9+KY/U
希少部位と言った場合に内臓に走るのは安直な気がする。

筋肉の希少部位を安く食わせる店が焼きトンの王道。

良い店を知っているが教えたくない。

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 21:27:51.72ID:Ixch2fk5
荻窪
かっぱ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 14:12:48.99ID:swAWLzCJ
モッツマン

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 18:44:32.01ID:+4EoelEW
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 18:52:48.74ID:xkdCMzRb
武蔵小山の立ち食い焼きとん屋のみやこや

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:00:45.42ID:MvQh8dxq
みっちゃん

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 01:40:10.04ID:Z5anGFT8
てっちゃん

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:11:23.08ID:QD6kIlI+
でんの焼くときに霧吹きでかけているの何かけているんだろうな。
まあ紅しょうがみそが味強すぎるからよくわからんけど、なんか味ついている液なのかな?

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:14:38.39ID:telv6JYl
お酢

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 09:44:37.08ID:cqu8lmlq
焼きとん居酒屋デビューで池袋のある秋元屋系の某店に行ったのだが
レバーが生焼け。 火は表面だけで、カツオのたたき状態。 中は生、完全に生。 
隣りにいた人もレバ串焼き食べていたが、その人は何の疑問もなく平気な顔してたべていた。
 
「レバ刺しは禁止だから表面の1ミリだけ焼きました」みたいな感じ。 
皆さんはああいうのをたべているの、ああいうのを美味いといってるの? 

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 12:01:33.10ID:nTPK3X08
中目黒 まるや

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:58:52.72ID:y+9fn9dx
>>34
最近は若い人がやってる店なら若焼きが主流じゃないかな
老舗の焼きとん屋だとよく焼きになってる
よく焼きで、って言えばいいよ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:46:54.27ID:DOYn6Cf0
赤羽の大王
初めて行ったけどコスパも良くシロ、ナンコツがうまかった
小学校の正門前で日中に飲む酒もまたならでは

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 06:35:31.26ID:eQepjliq
日曜営業してるところで安くておすすめある?

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 06:36:24.26ID:eQepjliq
新橋、有楽町辺りで

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:55:56.64ID:BZcBLMc5
>>39
新橋ならやきとんまこちゃんと清水HONTENが有名
行ったことはないけど

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:06:33.51ID:KAqYCE1x
>>37
TVで見て興味あったけど店名が分からなかった
こんど行くわ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:28:30.97ID:0x1yL2xj
紅とん のモツ 美味い

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:07:46.52ID:jxVW1cHE

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 17:16:35.87ID:Qhq0z5GX
継ぎ足しダレで炭火、格安ってない?

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:31:29.01ID:D7YGYAF4
おとんぼ最強伝説

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 13:53:20.39ID:x7gTNxrW
恵比寿のたつやの南店行ったけど、なんだあの無愛想な焼いてるにいちゃんは!

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 11:01:35.97ID:oduiYeWq
西口やきとん

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 12:43:58.54ID:bLoEkq5p
>>44

「じんちゃん」

但し、凄い気を使う。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 19:20:40.74ID:xz6Sbii+
大腸とか子宮とか想像だけでグロテスクな所ばかりしか無いけど
普通の正肉(モモとかロースとかヒレとか)はどこに行ったの。 そういう部位を使うもつ焼き屋はないの?
 (すまんがもつ焼き初心者です)

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 21:00:12.50ID:c6AbZrGD
まぁそういう良い所の肉を取ったあまりでやるのがもつ焼きだから・・・
どうしてもというなら豚バラとか置いてる店は結構あるな
あと「かしら」(ほほ肉)ならほぼすべてのもつ焼きやにあると思うのでそれ食べてみ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 23:54:07.55ID:SOXfOwCx
>>49
もつ焼きのもつは基本臓物のもつってことだけど…
カシラや豚足も置いてある店もあるけど内臓食べたくないなら
もつ焼き屋に行かなければいいんじゃないかな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 23:48:45.56ID:x0SDaXqQ
ライオンや虎は、相手を仕留めたら
まず先に内臓を食べると言うしな

ホルモンの旨さは百獣の王も知ってるんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する