■■船橋市近辺の居酒屋を語りあいましょう 6■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/02(木) 09:10:24.84ID:hyifobiF
前スレ
■■ 船橋の居酒屋を語りあいましょう 5 ■■
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1457329448/

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:16:51.19ID:kAWVMBC3
うんこ珍一
親父さんに孝行しろYO

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:19:05.32ID:9eXtoRfy
昔はビールと言えば瓶ビールだね。まあ、外で暑いから喉乾いたね、って飲むときは

缶ビールって時もあったなという感じだ。それが発泡酒になって始めはまずくて飲めた

もんじゃなかったが、今じゃ味も本物のおビールと足して変わらず値段も格段に安い。

で、缶発泡酒だ。瓶はない。

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:25:10.43ID:9eXtoRfy
>>463

うるさいな。人のことをあべ君からいちいち指図されるいわれはないだろ。価値観も違い

済む世界も違う。わしは天才族の世界なんだよ。凡人のチミとは違うのだ。人類のための

使命があるの。ね、おかあちゃ〜ん。お母ちゃんの無念をどうするんだ。

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:28:43.86ID:9eXtoRfy
天才族の世界に知らないとはいえ勝手に入って来て狼藉の数々、お母ちゃん返せよ。

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 21:41:49.35ID:9eXtoRfy
さて、明日のためにお弁当作ろう。バイトが明日はあるのだ。これからはお弁当の

料理の本見てちょっと工夫しよう。かつて調理師になろうかって思ったんだから。

でもめんどくさいのう。なんて言っちゃだめだな。またあの部屋をネットショップ事務所に

本格的事務所的に改装するのめんどくさいのう。なんて言っちゃだめだね。ネットショップ

やるのめんどくさいのう。なんて言っちゃだめだね。ただ**論学問研究一筋やりたいのう。

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 23:24:50.18ID:JxNcmvZF
永遠のゼロ お風呂研究室で読んでるが、こうも日本の軍首脳は人間を軽々しく

考えていたんだなと改めて思うよ。熟練パイロットより飛行機の方が大切だったという。

熟練パイロットに育てるのに一回何年かかるのか実戦経験も。だが彼らより飛行機を

失う方が大問題だっただってさ。食料も相手から奪うようにすれば必死で戦うだろう。

だから攻撃するまでの食料があればいい。とかで、そうはいかず、2万人の兵隊のうち

戦死者は5千人で残り1万5千人は飢えで餓死全滅。こんな作戦計画。どういうお勉強と

選抜入試だったの。超エリート秀才。

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/26(木) 23:27:36.09ID:JxNcmvZF
おかあちゃ〜ん。こういう超エリート秀才に母を預けた私めの不覚をお許しください。

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 00:13:12.48ID:vbKPcJqL
こうも言ってることとやることが違ってる国もないのではないか。人間の根性が大切だ

とか努力が大事だと言って人間性を一見賛美してるようだが、こうも人間の命を軽々し

く考え物の方が大切だという。遊びにいらっしゃいというから行って見ると、そう言っ

たからって本気にする馬鹿があるか。もっと大人になれ。と外人には通用しないガラパ

ゴス的考えだ。ちょっと考えた方が良いねえ。

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 10:38:08.14ID:nSV5TKaL
糞珍一
お母ちゃんは無念だよ
こんなバカムチュコがスレチの基地外で

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 02:58:46.34ID:TjoS5EbT
今でもそうだぞ。リケンでも言っていた。研究員より機器の方に金かけてると。なんでそうなるの。

旧理研では研究院が要求した研究費は際限なく認めたそうだ。それだけ研究員の才能を認めていたんだな。

しかし今では入試で選抜された秀才はそれだけでしかないという軽い考え。奨学金なんか出すほどの価値もない

という神風教育だな。可哀そうに。大涙がチョチョ切れる。

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 03:00:42.59ID:TjoS5EbT
訂正

研究院→研究員

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 06:22:11.21ID:f1yOEGsp
ウンコ珍一のお父さん
こんなの抱えてると、大変ですね^_^
今後死んでも死んだ気になれないでしょうね〜
お母ちゃ〜ん

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:24:01.78ID:28MwDXWT
ともかく、そんなことは重箱の隅を突っ突くだけのことだ。問題は命をあまりに軽々しく考えてる

んじゃないのか。と言うことだよ。ねっ、お母さま。

お許しください。バカな日本に代わってぼくがお詫びします。

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/29(日) 20:25:28.78ID:jo91yDA4
馬鹿な珍一に代わってお詫びします
こいつのバカが若い人に少しでも感染して、わけの分からない勘違い野郎が増えませんように

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 02:30:20.98ID:WlGSvaNm
ある本で読んだよ。1人の科学者を生み出すための費用で10人の技術者を育てる方が

より経済的だと。

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 16:22:42.16ID:WlGSvaNm
ビラ撒いてそのまま買い物して大瓶瓶ビールスーパードライ買って帰り、風呂入って今

瓶ビール飲んでるのだ。美味いのう。やっぱり本物は美味い。昔お母ちゃんがいたころ

はいつもこうだった。でつまみはさんまの焼いた昨日の残り。とチーズ。でも後で

酎ハイで、キムチ鍋やるのだ。しかしこれからまだお勉強だ。今日アマゾンに頼んど

いた「新しい量子生物学」ブルーバックスが届いた。見ると中古で頼んだとはいえ見

た目にも古い。1989年初版だ。で720円。なのに1400円以上で購入した。おなじ著者

だが「量子生物学入門」が最後で1993年だ。つまりさほど発展していないのだろう。

わしの出番ですなあ。

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 16:44:40.23ID:WlGSvaNm
世界の癌で苦しんでるみなさ〜ん。わしが特効治療法考えるから待っててください。

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/30(月) 16:45:45.17ID:WlGSvaNm
世界のわし。

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:22:26.28ID:8RtR4BsY
さて明日はバイトだ。日雇い派遣。日雇い派遣は確かに普通のバイトと違い仕事は

単純だが時間に厳しい。だが学生のわしにとっては誰にでもすぐ出来るという気軽さと日払いと言う魅力がある。

学生のアルバイトとしては良いところだ。辞められませんなあ。

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:24:33.58ID:8RtR4BsY
ではこれからお風呂入って、寝酒やって明日のために寝ようか。明日は6時起きだ。

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:34:09.47ID:8RtR4BsY
と思ったが残念。風呂の湯が冷えていて入れない。で一杯やって寝よう。もう

明日のお弁当を作ってある。お母ちゃんが良く作ってくれた甘い卵焼きは今回は無い。

タマゴ買うの忘れたからだ。でもみそ汁とカップラーメンの小さいの持って行こう。

ショウチューの緑茶割もうまいで。

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 00:50:38.84ID:8RtR4BsY
ショウチューの緑茶割もうまいで。

オット、これは寝酒です。では寝よう。

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/31(火) 14:30:22.48ID:lShN22mn
底辺の断末魔か

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 00:28:28.97ID:wvZui88r
「新しい量子生物学」ブルーバックス を読むとね、学問の創造には哲学が必要なこと、

ヨーロッパでは一介の労働者や店員が世界的数学者・物理学者の書いた「科学と仮説」

などという本をむさぼるように読んでいるという。学問を生み出した民衆の文化の層が厚いことが分かる。

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 00:35:19.37ID:wvZui88r
まあ、まず**論の本の出版に力を注ごう。それ以外は趣味的でいい。一時に一事だ。

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 02:55:33.85ID:ZNVpJb5F
糞一、ホラはやめなさい
十年近く同じこと言ってあんた何もしてないのよ
おか〜ちゃんはあんたを産んだとき、あんたの顔見て、これは間引かなきゃと想ったけど、そのへんの虫ケラよりは人様の役に立つと思ったからこそ生かしたのよ
糞一、お前お父ちゃんの言うことをよく聞いて、飲んだくれて5chに唾吐く暇を少しは自分の向後の事に費やしなさい

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 10:07:34.46ID:wvZui88r
いや辞めた。今までどうり、お勉強を続けようね。頑張れ頑張れ玄さん。ではいただき

ます。じゃかなわん。でも皆さんの無償のお布施があれば、自費出版したい。まあ、

自作出版という自分で本を作ってもイイね。それなら思いっきりここで科学出版会社や

ってもイイかな。その名も「理化学出版。」おおこれは良いじゃんか。

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 10:13:49.15ID:wvZui88r
自作本ならやれそうだ。で**論作品集も計画通り近くネット販売したいのう。

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 11:00:45.32ID:9EVLENM6
ホント計画性が欠落してる奴だな
酒飲んじゃ5chでスレ荒らしてを繰り返す基地外っぷり
人が迷惑がるところを想像するのが楽しみで堪らないんだろう
それが唯一のこのバカの生き甲斐だと思うと…

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 04:12:10.90ID:uqrhaTXK
永遠のゼロで、もう燃料が無いというのに真珠湾まで道案内する偵察機。初めはそこまでして

忠実なのかって関心もしたが、戻れないなら自分の命と共に今までの貴重な訓練時間と努力も捨てるのか。

そんなことわざわざやらなくてもお互い十分な訓練はしてあるはずなのに。

忠犬ハチ公は、自分が主人になったら、同じことを部下に要求する。

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 04:25:45.80ID:uqrhaTXK
さて、明日はお勉強三昧としよう。もう年だからグッと分量を減らした。でも一日約5時間お勉強。

2時間は**論の研究。後は自宅酒場でyoutube見て一杯だな。で2いや5ちゃんに書きこ。

さてまたお風呂研究室で今度は何と英語版「武士道」を読もう。で、出たら一杯だな。

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:36:33.57ID:S+/dryEl
金杉台のクソ爺
気持ち悪いからこの世から消えよう

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:37:36.38ID:uqrhaTXK
おはよ。夜、お風呂研究室から出たら・・と思っていたらもう眠いのなんのって、すぐ寝たよ。

仕事が8時間労働で疲れたんだな。わしは段ボール箱壊し専門にやったが、これが仕事としての

わしの天職だな。案外楽しく仕事出来たよ。でも8時間立ちっぱなしで疲れるよ。

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 11:43:31.26ID:uqrhaTXK
明日はお勉強三昧としよう。と思ったが、家の中が大いに散らかっていてゴミもあるので

今日は家のお掃除が中心だな。後はビラの配布だ。風呂をピッカピカに風呂釜掃除もやってる

から、ビラまきが終わったら大瓶のおビールでググッとやろう。

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 16:31:44.35ID:xwBspB4b
すべてを人のせいにし続けるとここまで人生歪むもんだな

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 10:08:21.34ID:BYDuhBRU
永遠のゼロ知能野郎やな

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 18:26:45.74ID:JZoHz4zz
いい加減そろそろ消えろよ
誰もお前のホラ話に付き合おうって気はないんだよ
アク禁される前にな

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 17:09:12.58ID:pThhWZ7D
世間で誰にも認められない鬱憤が貯まりに貯まってんだろ。無能な自分を直視出来ずにネットに逃げ込む。どんなに落ちぶれてもこんな年寄りにはなりたくないな。

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:39:39.20ID:gTJtHYuk

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:45:00.94ID:gTJtHYuk
反省してそして水に流して。また同じことやるんだよな。

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:42:21.64ID:RG87CIZ+
死ねよクソ野郎

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 20:49:43.68ID:3jObRI8w
https://www.youtube.com/watch?v=8v5e6DRa-hk

いまはこうではないだろう。30年前、俺には関係ないよ。だろうね。

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:06:07.57ID:3jObRI8w
こんな付き合いがわしにもあったよ。4畳半のあいつのアパートで。

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:19:05.81ID:gmg+xnE8
場違いなんだよ
アク禁されて泣く羽目になりたいのか?このキチガイ野郎

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 01:40:27.25ID:2pH0vkxq
糖質てすげーな

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 11:36:28.07ID:o/KcDTrh
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:45:41.70ID:vNygwB2d
4畳半のあいつのアパートで。

仲間4人集まって男ばっかりのクリスマスパーティ。知り合いの隣の若い女性がすき焼きの作り方

教えてくれたが、一緒にクリスマスパーティやろうと言ったのにいや用事があるからと

帰ってしまった。何で?。酔っ払ってる男に囲まれるのはうまくないと用心したか。

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:53:31.07ID:vNygwB2d
われわれは花の物理学科で真面目そのものだ。以前は同じクラス(物理科は40人ぐらいだから

高校のクラスの延長みたいだったよ)の女の子とその妹呼んでクリスマスパーティやった。

いや、その妹はまだ高校生だったが綺麗で可愛いのなんのって。

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:59:18.25ID:vNygwB2d
もうすぐクリスマス。お母ちゃんが実はサンタクロースだった。ある朝目が覚めたら

サンタが枕元に理科実験の顕微鏡のプレゼント。わしが遊んでいても理科100点取れるはずだな。

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 00:39:43.16ID:cgifd9vB
今度、ちょっとお金掛かるが、通信制大学で数学の教職を取って実家の近くの

中学校あたりで数学の非常勤講師を週に2日ほどやれたら言いと思うチョるよ。向こ

うをそのまま放って置くわけにも行かんからナ。仏教大なんかいいと思うが。そこは

なんと坊さんにもなれるそうだ。あの庭に鐘つき堂なんか立てて正月は108の除夜の

鐘突くのだ。多いいじゃないか。仏教はわしも良いと思ってるよ。授業料学士入学で

約20万円。バイトで資金貯めるかのう。仏教大の若い女子通教生と一杯やったが、結

構美人で、そういう人と学友になりたいのう。で一緒に一杯。

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 02:10:12.74ID:3Aph9P0S
ここ安くて美味そう、地味だけどね
https://youtu.be/f8T2Dey6t1s

新着レスの表示
レスを投稿する