お母さん。可哀そうだ。 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼく2017/06/07(水) 14:58:46.16ID:+n+p3Rig
ぼくは、今、お母さんの遺骨と一緒に暮らしています。

あまりにかわいそうで、あんな寂しいお墓には入れるわけにはいきません。

このままでイイでしょうか。

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:29:01.06ID:pFIcKmQM
まあ、今の日本じゃ大学も研究所も無事じゃないようだが。ではヨーロッパの純然たる

学問の研究所だな。

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:35:07.53ID:pFIcKmQM
ディラックやアインシュタイン級の学者と、巷じゃ会社がどうのこうのとうるさいが、

人類はこれからどうしたらいいんですかね。われわれ天才族は日本の理研をお手本に

自分たちで研究費を稼ぎ出す世界財閥を創造しますかな。なんて・・・いい話ですな。

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:40:19.74ID:pFIcKmQM
でも、ヨーロッパじゃすでに国が人類の発展に寄与するとして学問の研究には税金を出してますから

そこまですることないですな。そうですか。やがては世界連邦の時代にもなりますから。

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 00:58:25.32ID:pFIcKmQM
とにかく会社はわしの世界じゃない。だからいつまでもまごつくことが多い。これは

苦痛だがしょうがない。だからお母ちゃんと相談して会社には行かないで済むように。

と計画していたのに、邪魔をしてあくまで会社で、いや多分あまりの●●論のすばらしさに

嫉妬して邪魔しようとの浅ましさ。だよな。だがぼくは負けない。お母ちゃんが、頑張ってねと言ってるんだ。

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 06:27:50.91ID:f6izY5Zk
頑張って早く死んでね
親父さんに迷惑かけないように
お前にできるのはあとからも先からもそれぐらいのこと

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 11:26:08.85ID:pFIcKmQM
おはよ。久しぶりに10時に起きた。でお母さまの仏壇に線香立てて般若心経を唱え

る。風呂に入り読書。で今朝食のパン食べ食べこうして5チャンネルに書きこする。

 お母さま。電子が波動だというのは、空間の揺れに合わせて電子も揺れるからだよ。

空間は●●論の原理によりその電子のプラスの表現とマイナスの表現を合わせた無で

あり、だがそれがエネルギーを受けて振動してるのだ。それが量子ポテンシャルの原

因なのだよ。

さて朝食も済んだ。これからビラ配りやるか。でももうこれは辞退しよう。時間が惜

しい。●●論の研究で。

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 14:39:14.55ID:pFIcKmQM
さて、ビラ配りも終わった。今日は放大に行こう。帰りは・・・・。

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 16:33:24.83ID:f6izY5Zk
なんでこう自分が可愛くて堪らないのか、甘えたガキみたいな文体なんだろうね
誰も邪魔してないって
お前がここにいるのが時間の無駄なんだって(笑)

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 21:57:17.41ID:pFIcKmQM
・・・・で、今こうして家で、パソコンのネットでyoutubeで演歌のメロディ聞きながら

同時にこうして5ちゃんに書きこしてるのだ。Windowsはこう言うこと出来るからいい

よ。で本物のお大瓶のビールアサヒドライを飲む。つまみは近くのスーパーでもう半額

になったなんとマグロのお刺身190円二つ。マグロはマグロ納豆で食べる。んまい。

自宅居酒屋だ。

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:33:42.64ID:pFIcKmQM
だが、やはり1人だと言う事で気分が今一つ足りない。ここに誰か、一杯いかがなんて人がいないと。

放大で案内書もらってきたよ。放大大学院は修士課程は全学費約47万円。博士課程は全学費約140万。

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 22:58:53.72ID:pFIcKmQM
こういう学位をもらうと外国に論文出すとき少しは有利になるというよ。だから英作文は

やはり続けよう。これはエスペラント文を書くときにも役に立つ。

 ポテンシャルの壁を乗り越えるとき、粒子はそれだけ運動エネルギーが少なくなる。

あまり壁が高いと乗り越えられない。が量子ポテンシャルがその壁を低くする。で粒子は

本当なら超えられない壁をまるで突き抜けたように超えて出てくる。ポテンシャルの具体的な

数学的に考えるのではなくて具体的にその仕組みにまで分解して考えないといけない。

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:06:31.67ID:pFIcKmQM
数学的電磁気学を完成させたマックスウェルは、電場磁場を具体的な歯車の絡み合いで

考えたという。こういう想像力が数学と言えども必要なのだ。計算で分かったつもりの

受験秀才よ。大学や研究所を去って、はよ、会社で働け。

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:35:23.23ID:pFIcKmQM
お母さま。可哀そうなお母さま。

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:44:21.39ID:pFIcKmQM
なんでこういうぼくに、あべ君は手紙を出したんだろうねえ。すべてはそこから

始まったんだよ。

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 23:47:48.64ID:pFIcKmQM
なんでこういうぼくに、

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 01:24:08.96ID:rW+O36LP
https://www.youtube.com/watch?v=CYl9nlD4hDk

こんないい歌があったんだねえ。で今の歌は。

https://www.youtube.com/watch?v=kYz1HRduL0o

おお良い歌だ。

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 11:29:44.27ID:Mi/xEfLz
次スレ名「無能の唄・マザコン発達障害者の終末」

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 19:49:05.18ID:rW+O36LP
この黒髪は白髪になったよ。

で、お次はこれだな。

https://www.youtube.com/watch?v=JImYj-sFoTQ&list=RDJImYj-sFoTQ

あなたの髪を白く染め・・・。お互いに白髪が生えただろう。

さて、焼酎の炭酸割。んまい。

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:19:05.73ID:rW+O36LP
ああ、山に登りたくなった。だがもう体力が持たん。若い時だけだよ。でもそう言う

思い出があるだけ幸せかもしれん。槍ヶ岳は無理でも、上高地ぐらいは行ってみたいの

う。

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 20:26:14.49ID:rW+O36LP
そうだ、そういう山歩きの会に入ろうかのう。

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/20(月) 23:59:33.84ID:rW+O36LP
さて明日のバイトあるから風呂入ってちょっと一杯やって寝よう。思うのだが

金貯めてやはり外国とか旅行の方が良いな。後全国泉旅行だ。もう既成概念に捕らわれないで

好き放題なことやった方が良いね。物理と化学と生物の理学お勉強三昧の毎日。で研究で

人類への奉仕活動。

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 09:04:06.18ID:tIjLhujm
まぁ反省してもやり直せる歳でもないからなオマエぐらいだと

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:31:19.13ID:QoyZNAjp
わしは神風特攻もそうだが、犠牲者を賛美するのは嫌いだ。

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 22:56:31.47ID:QoyZNAjp
ああ、今日のバイトは良かった。で帰り牛丼屋で560円の晩酌セットビール一杯飲んで

牛丼食った。全部で950円かな。居酒屋に入るともっと飲んでしまうのでわざと牛丼屋

にしたが。やはり気分が出ないな。かえりバイト船橋支社でやってるかどうか行って見たが

無事当日バイト料受け取れた。これが良い。で週二日のバイトだったが週三日にしてもらった。

月、水、金 だ。で自家用車でそこに泊りがけで全国温泉旅行が楽しめる資金が得られるがな。

一緒に働いていたオヤジに言ったら、旅館に泊まっておいしい料理を食べるのが楽しいんじゃないか。

と言ったからそれじゃあもっと働かないと。でそのオヤジは週四日働いてるという。娯楽も金かかりますな。

まあ全国居酒屋旅行の方がいいかのう。それなら居酒屋だけ回ればいいか。

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:15:05.84ID:QoyZNAjp
でも、お勉強も大切だ。物理、数学、化学、生物。その総合的学問である量子生物学の完成のための研究。

目標は全世界の可哀そうな癌患者を量子生物学の成果により救う事だ、ああ、世界の癌患者がわしの救いの

研究の成功を待ち望んでることだろう。こうしてわしは生きがいを感じるのだ。頑張ろう。

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:16:38.77ID:QoyZNAjp
世界中のだ。

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:18:11.58ID:QoyZNAjp
世界連邦バンザーイ。

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:36:11.49ID:QoyZNAjp
世界はわしの出現を待ってるのだ。

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:36:24.75ID:QoyZNAjp

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:37:12.08ID:QoyZNAjp
いや日本なんて狭すぎる。世界だ。

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 23:38:37.14ID:QoyZNAjp
いや日本なんて狭すぎる。

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:32:39.37ID:UGIrtDnR
そうだ、軽のワンボックスワゴンを中古で買って簡易キャンピングガーにする。

軽でも結構中は広い。ゆったり寝泊りはできるがな。その中で一杯。これもイイ。

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:34:29.26ID:UGIrtDnR
その場合、マニュアル車にしてガソリン代の節約じゃ。

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:38:34.66ID:UGIrtDnR
さて飲むのはもうやめて、youtubem見ながら甘いようかんでも食べるか。

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:42:03.77ID:UGIrtDnR
1人じゃつまらんから、昔のお嬢さんでいいから、一杯いかがなんていいかもね。

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:36:37.10ID:UGIrtDnR
youtubeで チョット 永遠のゼロ 見たが、確かに、ちょんまげ、からよく短期間で

あそこまでやったと感心するよ。いままで未開文明みたいだった民衆は巨大な戦艦や

戦闘機を見て驚き、自分たちが造ったんだとて、皆得意になって天狗になっていたん

だね。でもその原理を生み出し開発して来た欧米はずーとその先を行っていた。ただ

まだ日本のように戦争準備はしていなかっただけだよ。だから旧理研は日本の基礎学

問の研究には何不自由ない天井知らずの予算を研究員に認めたんだね。ったく。

学問には素人の連中は困るよ・・・。

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 01:39:15.85ID:UGIrtDnR
わしは、学問には素人の連中は困るよ です。

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 08:41:39.90ID:oJqCxv0u
免許返納してください
文体から精神の未発達さと知能の低さが伺えます^_^

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 12:57:06.96ID:UGIrtDnR
お風呂研究室で湯船につかりながら武士道読んでるが、全くの違和感を感じる。民主主

義の考えを当然と思うわしには、全く野蛮人のたわごとだ。あの将軍というDVD映画の世

界だな。

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 13:08:29.24ID:UGIrtDnR

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 18:57:01.28ID:3tTruXSI

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:02:57.67ID:3tTruXSI
残業する者は前に出ろ!  お前はそれでもわが社の社員か!!。

ああ、今もその残党がしつこい。

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:29:27.95ID:3tTruXSI
精神が足らんかった。日本刀を床にドンドンとたたきつけ勇ましいさを見せつけるが

だが自分は絶対安全なところにいるのだ。

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:38:45.76ID:oJqCxv0u
お前もここで一人で安全に騒いでいるだけ
一人で口から糞垂らして、一人で死んでいく
誰にも認められずな(笑)

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:43:26.32ID:3tTruXSI

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:51:22.47ID:3tTruXSI
>>449

と、永遠のゼロ では書いてありました。

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:04:18.69ID:3tTruXSI
ノモンハンではソ連も相当の被害を出していたが、それを教訓に改良を加えていったが

日本のお偉方は近代科学兵器戦争の意味を理解せずひたすら隠し続けることに腐心し

前線で闘った末端の下士官などに責任を転嫁し武士らしく自決を強要し兵士を操って

根性努力で闘えばいいのだと都合よくかんがえ、で、真珠湾攻撃、太平洋戦争突入。

おお、背筋が寒くなる。

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 21:16:11.17ID:3tTruXSI
ささ、世界連邦なのだよ。現代科学文明の意味も理解できない現代のネアンデルタール人よ。

惜しや滅びの道を行くのか。現代科学と言う言葉をだな、科学者たちから学び(特にわが●●論を

学び)現代のクロマニヨン人になろう。

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 22:18:01.95ID:3tTruXSI
わしが中大の図書館のトイレのイタズラ書きを見た。そこに、付属から来た連中は

みんなバカと書いてあったよ。KO大のトイレでもそう書いてあったよ。何故か。

付属はほぼ入試が無い。外国と同じゆとりある教育が出来るはずだ。ところが、先生

がゆとり教育の意味が分からない。入試で選抜された優秀な先生は受験勉強のような

教え方しか知らないのだ。ところが受験勉強は全くつまらん。だが会社で働く根性努

力を鍛えるのには良いな。しかし入試の無い付属の連中はだから勉強は普通の進学校

並みには勉強はやるまい。本当は欧米並みの思考力を鍛える時間がたっぷりあるのに

丸暗記受験勉強と同じ教育を受けるのだ。だって先生がそれしか知らないからだよ。

それじゃあ、生徒は勉強せんがな。日本のお偉方は現代の科学文明を相変わらず理解

しなかったんだな。なんせ受験秀才だからな。

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 23:34:20.00ID:3tTruXSI
さて、youtube見ようかのう。いやちょっと物理版にいって●●論物理学ぶってこよう。

だがかれら下品だからやめとこう。

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 06:37:40.16ID:DMC87C+0
次スレタイトル→親父さん。可哀想だ。

新着レスの表示
レスを投稿する