【ねこ舌】辛いもの、熱いもの好きの考察【激辛】

1もぐもぐ名無しさん2006/06/30(金) 05:11:02
一般に食べ物の嗜好は人によってかなり違うけれども
辛いものとか熱いものが苦手な人は、好みの問題とは別に
食べ方にまずい点があると思う。

舌先は辛いものにも熱いものにも敏感です。

どちらも好きな俺としては、たぶん器用に敏感な部分を避けてるんだと思う。
こういうのが苦手な人は舌先でも味わおうとしてるんじゃない?

そのへんどうよ。

184もぐもぐ名無しさん2016/08/03(水) 04:04:43.91
同じ穴の狢

185もぐもぐ名無しさん2016/08/03(水) 21:02:46.51
吉野家のお茶は熱かった

186もぐもぐ名無しさん2016/08/24(水) 15:00:05.53
てんやのお茶も

遠足ストーカー ストーカー相手前できも声 昼過ぎ
既知外ゆとりすとーかーしつこい ていのうだからさるのじいににて火なり
ストーカー相手に意味不な罵倒? の 小中高性痴漢 いいにげ (大昔のピンポンダッシュ

苦情言ってほしい 姿見られるかも 一喜一憂してほしい俺のストーカー行為で・・・ かかわれるならなんでもいいのきちがい かまちょ
 夏休みに ふだんより よりストーキングに発情子主ウジャウジャ

 痴漢行為しながら痴漢相手に「チカーン!」 ていうい 以上 の きちがい 異常者

リアル兼ネットストーカー

聞きたくない工事関係者の声の中にもまだ混じる基地外ストーカー

とくに 駅と遠くの公ダン くねくねこだて マッチ箱 陰気くさい住宅街 道路向かいマンションの駐車場からノゾキ

こうがいにごみきちがいうじゃうじゃ 

188もぐもぐ名無しさん2016/09/07(水) 10:16:53.72
>>182


真の赤ぺ好きはカップ焼きそばは赤ぺしか食わん

189もぐもぐ名無しさん2016/09/19(月) 10:55:06.21
>>182

赤ぺの超大盛り出んかな

190もぐもぐ名無しさん2016/10/05(水) 10:04:40.44
誰が買うんだよ


>>189

191唐辛子ラーメン2016/10/09(日) 03:51:50.69

192唐辛子ラーメン2016/10/15(土) 08:00:42.73

193もぐもぐ名無しさん2016/10/21(金) 14:34:34.47
ブートジョロキアより遥かに辛い唐辛子が韓国にあるっていうのはホント?

194もぐもぐ名無しさん2016/11/10(木) 17:02:03.37
ホントだよ その名はパククネ

195もぐもぐ名無しさん2016/11/10(木) 17:17:20.75
熱いもの・辛いものを無理して食う必要はない

196もぐもぐ名無しさん2016/11/23(水) 13:45:55.16
パククネピンチ

197もぐもぐ名無しさん2016/12/09(金) 09:14:26.92
熱い物はからっきしだめ
寿司屋のお茶で喉を火傷

198もぐもぐ名無しさん2016/12/09(金) 11:00:29.82
そういうもんだよね

199もぐもぐ名無しさん2016/12/28(水) 17:05:58.75
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!7辛【激辛】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1310921869/
【ウザ激辛王】(゚д゚)辛いの好きな人!6辛【出禁】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1246553510/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!5辛【激辛】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1150111927/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!4辛【激辛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1106879095/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!3辛【激辛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1085262693/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!2辛【激辛】
http://food5..2ch.net/test/read.cgi/food/1058667299/
【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!【激辛】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1032587528/

200もぐもぐ名無しさん2017/01/05(木) 09:41:45.07
程々にしとけ

201もぐもぐ名無しさん2017/01/05(木) 11:17:29.66
おれ熱々は好きじゃないね
広島お好み焼きは鉄板で食べるんだけど
猫舌にはキツいなと思った
ラーメンでもまずは上の冷えた具から食べるもんね
でも辛いのは大好き

202もぐもぐ名無しさん2017/01/14(土) 12:09:38.93
辛い物を食って 禿げて来た

203もぐもぐ名無しさん2017/01/25(水) 17:49:29.61
あつあつのシシカバブ

204もぐもぐ名無しさん2017/02/17(金) 17:46:26.44
100度でも平気

205もぐもぐ名無しさん2017/02/19(日) 22:42:58.68

206もぐもぐ名無しさん2017/04/06(木) 18:50:14.50
猫舌なのでは

207もぐもぐ名無しさん2017/04/07(金) 11:25:11.19
激辛ペヤング?

208もぐもぐ名無しさん2017/04/10(月) 21:45:24.57
汗かきっこ

209もぐもぐ名無しさん2017/04/12(水) 07:35:00.71
必要以上に辛いものが好きな人は完全に味覚障害だと思う。

210もぐもぐ名無しさん2017/05/16(火) 19:21:36.69
好き好きがある

211もぐもぐ名無しさん2017/06/07(水) 15:48:21.08
人それぞれだろうが

212背脂 ◆sHjDhEKDyx.7 2017/06/22(木) 21:58:03.44
>>182

背脂MAXに変えなさい

213もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 10:20:44.50
「世界一辛い」とギネス世界記録に認定されているトウガラシ「キャロライナ・リーパー」を越える辛さのトウガラシが登場しました。
ドラゴンの息 248万スコヴィル
キャロライナ・リーパー 220万スコヴィル

Smithさんが実際にDragon's Breath chileの先をかじってみたところ「舌を何度も焼かれたようだった」とのことで、「食用には向かない」そうです。
文字通り「死ぬほど辛い」

214もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 11:37:38.05
オリジナルデスソース :10,000スコヴィル
ピュアデスソース ウィズジョロキア :35,000スコヴィル
アフターデスソース :50,000スコヴィル
サドンデスソース :100,000スコヴィル
メガデスソース :770,000スコヴィル
ウルトラデスソース :1,173,000スコヴィル

タバスコ :2,500スコヴィル

215もぐもぐ名無しさん2017/07/08(土) 22:56:35.08
沸騰した油を舌にたらしても 大道芸人の俺は平気なんだがな

216もぐもぐ名無しさん2017/07/12(水) 10:22:12.22
カレーには辛さに順番がついてるから分かり易いよね

217もぐもぐ名無しさん2017/07/12(水) 16:40:40.18
【ソース】激辛系の調味料【スパイス】 10辛目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/salt/1365960747/l50
「辛」デスソース「辛」
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/salt/1192459544/l50
【辛さ注意】激辛カップ麺 1杯目【表示あり】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1407409181/l50
【激辛】辛いカレーを語るスレッド
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/curry/1468339661/l50
激辛マニア(チートス)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1472127577/l50

218ストーカー しつこい2017/07/12(水) 16:49:25.35
うるさい とらっくかなにか 長くていしゃ

 入れ代わり立ち代わり ストーカー住人の嫌がらせ

いんけんねんちゃくの しつこい すと^かー

  生活感だして 住んでいる アピール

ストーカーあいてがベランダに出るとでる ねらいで

 前のワンルーム の 外壁に映って 覗きアピールの住人 一階 西から ふたつめ


中高年♂ 170いじょう 太ってない  前頭葉ふきん 薄い  髪 グレー 短いが伸びた感じ


とらっくがくるまえ すうかい どすん うるさい 部屋からの騒音 

219もぐもぐ名無しさん2017/07/12(水) 16:52:30.21
がいしゅつじもきたくじも すんでるあぴーる しながら つきまとうすとーかーじゅうにん

近所徘徊が増えた 後k鰤人間の徒歩が特に多い

2212017/07/19(水) 20:58:30.54

222激辛麻婆インスタントラーメン2017/07/26(水) 13:27:11.04

223もぐもぐ名無しさん2017/07/26(水) 13:54:40.52
更に辛いトウガラシが開発されそう

224もぐもぐ名無しさん2017/08/04(金) 00:38:16.32
>>213尼や楽天レビューで評判よかったんでキャロライナリーパーの粉末買ったけどやばいなこれ。
スナック菓子や焼きそばに少しかけただけで死ぬほど辛い。
これに比べるとデスソースとかお子様レベルだと感じたわ

225もぐもぐ名無しさん2017/08/06(日) 14:22:29.19
赤ペヤング

226もぐもぐ名無しさん2017/08/14(月) 19:34:50.49
北極やリー30倍はわりと辛いが激辛ペヤングあんま辛くない
唐辛子少し足しただけやん
ノーマルで十分

227もぐもぐ名無しさん2017/08/14(月) 19:38:51.47
>>224
ギネスのリーパーと
ドンキで買える初心者用デスソースじゃ辛さも値段も違うし比較になるわけない

228もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 20:01:17.48
ごつもりの辛口もあんま辛くない
本当に辛くすると苦情くるしマニアにしか売れんから、自分で辛い調味料かけろってことか

229もぐもぐ名無しさん2017/09/12(火) 18:07:37.79
青系唐辛子とウインナー炒め最高にいけるぞ

230熱ラーメン2017/09/30(土) 12:10:12.72

231もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 08:12:09.44
辛い物を沢山食って韓国人の母は死んだ
日本人の父は俺を捨てて日本に帰った

232もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 09:04:37.69
だって韓国人だもの

233もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 00:41:59.12
ジョロキア(デスソース)、ハバネロ
辛いが同時に旨い 耐えれる

キャロライナリーパー、トリニダード スコーピオン
辛すぎて耐えられん 料理の旨さも消されひたすら痛い 初心者や胃腸弱い奴は無理

234もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 06:21:35.66

新着レスの表示
レスを投稿する