うまいにんにくの食い方

1もぐもぐ名無しさん2008/01/30(水) 18:59:50
なんかある?

768もぐもぐ名無しさん2016/12/07(水) 11:25:40.35
にんにくうますぎて毎日食ってるわ
にんにくは大量に食べたらだめとか言うけど…うますぎるんだよなぁ〜

769もぐもぐ名無しさん2016/12/07(水) 19:27:32.95
しゃぶしゃぶのたれににんにく入れるとまじうまい
オススメは生卵+ポン酢+にんにく+ねぎのタレ
にんにく多めでがっつり味!

770もぐもぐ名無しさん2016/12/09(金) 11:07:44.88
ニンニクフライ

771もぐもぐ名無しさん2017/01/01(日) 14:14:54.84
トマトとニンニクのスパゲティー

772もぐもぐ名無しさん2017/01/01(日) 14:49:05.41
生は辛いよね
よく唐辛子は辛いとか言われるが
生ニンニクは唐辛子に負けず辛いよ
博多ラーメンにたらふく入れたら激辛だなと思う
生姜はガリガリ食えるけどニンニクは無理

773もぐもぐ名無しさん2017/01/03(火) 09:11:48.62
カツオ節たっぷりで(゚д゚)ウマー

774もぐもぐ名無しさん2017/01/03(火) 13:11:32.27
バターコーンにすりおろしニンニクをやってみるぜ

775もぐもぐ名無しさん2017/01/17(火) 14:56:29.31
まるかじり

776もぐもぐ名無しさん2017/01/25(水) 08:28:27.57
レンジでちん

777もぐもぐ名無しさん2017/01/25(水) 11:00:45.39
にんにくを入れて細かく絞り出すあれ買おうかな

778もぐもぐ名無しさん2017/02/13(月) 19:26:32.40

779もぐもぐ名無しさん2017/03/08(水) 09:49:59.53
レシピ教えて

780もぐもぐ名無しさん2017/03/09(木) 12:06:13.78
カルロス・トシキさん、現在は母国で“にんにく王”
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1789636.html

781もぐもぐ名無しさん2017/03/15(水) 18:15:44.43
ラーメン屋で米に入れて食ったら口の中痛くなった
やべえ

782もぐもぐ名無しさん2017/03/15(水) 19:39:26.39
ニンニクが食物のなかで一番抗癌作用があることをみんな知ってる?

783もぐもぐ名無しさん2017/04/21(金) 13:02:59.98
そうなん? ニンニク買ってこないとな

784もぐもぐ名無しさん2017/04/21(金) 15:38:20.04
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"

785age ◆M7n84t/816 2017/05/10(水) 18:57:47.08
1

786もぐもぐ名無しさん2017/05/11(木) 01:04:02.56
うどんや鍋、スープにゴロゴロ入れてるよ

787もぐもぐ名無しさん2017/05/14(日) 19:44:20.79
トライする価値はあると思う

788もぐもぐ名無しさん2017/05/23(火) 17:08:42.21
今朝電車のグリーン車乗ってたらニンニク落ちてませんか?苦手なんですけどと添乗員に話してるやつの会話を聞いた
斜め2つ後ろに座ってるおばはんだったけどそんなに匂ったのか
ラーメンにニンニクドバッて食ったの日曜なのに

789もぐもぐ名無しさん2017/05/24(水) 12:51:30.39
にんにくたくさん食べた次の日の朝、顔洗うと小鼻やおでこからにんにくのニオイする
皮脂にニオイが出るのかな

790もぐもぐ名無しさん2017/05/24(水) 21:14:26.83
頭も胸も背中もワキも股間も足もニンニク臭いから安心していいよ

791もぐもぐ名無しさん2017/05/24(水) 21:53:04.57
何処がですか彡(^◇^)

792もぐもぐ名無しさん2017/05/28(日) 22:57:39.08
最近はスペイン産が人気あるよ

793もぐもぐ名無しさん2017/06/08(木) 16:02:58.97
かつおの刺身にはニンニク

794もぐもぐ名無しさん2017/06/10(土) 19:15:45.21
にんにく注射

795もぐもぐ名無しさん2017/06/12(月) 09:29:47.12
>>789
にんにく当分食べてなかったのにある日風呂入ったときヘソ洗ったらにんにぐ臭かったwww

796もぐもぐ名無しさん2017/06/24(土) 02:29:39.52
ペヤング最高だよ

797もぐもぐ名無しさん2017/06/24(土) 09:16:22.33
インスタント麺
http://matsuri.2ch.net/nissin/

798もぐもぐ名無しさん2017/06/28(水) 00:07:35.16
>>789
でるよー
ソースは自分の母親。
一時期ニンニク料理にはまって毎日一玉半位食ってたんだわ。
確かに体臭がニンニク臭。かなりキツかったな。
結局、勤務先の同僚が会社に苦情言って注意されてから食わなくなったけどな。

799もぐもぐ名無しさん2017/07/02(日) 18:49:46.50
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1175016222/l50
こんにゃくと煮付けている

800もぐもぐ名無しさん2017/07/03(月) 11:45:42.10
こんにゃくと生姜旨いか?

801ラーメンに投入2017/07/08(土) 08:06:18.75

802もぐもぐ名無しさん2017/07/12(水) 16:20:51.68
レンジでチンで丸ごとオッケー

803もぐもぐ名無しさん2017/07/17(月) 17:34:42.93
栄養を壊したくない

804もぐもぐ名無しさん2017/08/08(火) 10:46:30.41
日本には具は摩り下ろし大蒜だけの餃子があるぞ

805もぐもぐ名無しさん2017/08/20(日) 22:00:18.29
>>789
まず風呂がニンニグの臭いになるからね

806もぐもぐ名無しさん2017/08/21(月) 04:20:45.21
ホイル焼きぐらいでしか食えないよな

807もぐもぐ名無しさん2017/08/27(日) 09:01:08.13
スレ主は主はどういう風に使ってるの

808もぐもぐ名無しさん2017/09/04(月) 11:41:12.34
ユウキのすりおろしにんにぐ1kg買っちゃった
これでラーメン屋でやってるような米もドバって食うの家でもできらあ!

809もぐもぐ名無しさん2017/09/05(火) 18:31:18.07
すりおろしの塩分入っててしょっぱくてラーメン屋のと全然違う…
ラーメン屋のうまいおろしにんにくはどこの使ってるんだろ…

810もぐもぐ名無しさん2017/09/10(日) 03:45:05.66
自分ですりおろしたの混ぜて食ったら辛すぎてだめだったベロ痛くなった
何日か冷蔵庫に放置すればいいのか

811食べ物はグロイ2017/09/17(日) 20:04:12.69

812もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 10:33:00.28
近所の潰れたラーメン屋だけど、ニンニク潰し器があって、ニンニク入れ放題だった。
あれは、いいサービスだったな。

813もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 01:17:37.72
>>11
それな
でも、一度にたくさん食べれないのが悲しいよね

814もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 15:07:37.49
賢いやり方だと思うけど

815もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 01:49:56.66
業務用のすりおろししょっぱくないの買えて良かった
>>788はほんときつかったから食いすぎないようにしなきゃ

816310度の油で丸揚げ2017/11/03(金) 11:36:44.48

817もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 16:58:35.93
クワイニンニク

818もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 00:17:06.24
食パンを軽くトーストして
ニンニクペースト塗ってマヨネーズ塗って
こんがりするまでトースト
簡単うまかった

新着レスの表示
レスを投稿する