岡山の名物な食べ物

1もぐもぐ名無しさん2008/12/03(水) 02:30:21
語ってくれや

446もぐもぐ名無しさん2017/03/17(金) 22:58:12.96
酒のツマミ

447もぐもぐ名無しさん2017/03/19(日) 06:38:01.42
うどん好きだから香川ちかくて助かる

448もぐもぐ名無しさん2017/03/25(土) 15:09:55.17
大食いの人が多いといわれている

449もぐもぐ名無しさん2017/03/25(土) 22:09:23.84
2チャンネルで

「妖怪ウォッチのコマさんが使うもんげーって言葉は岡山弁だ」

って言うデマが流された途端
お役人連中が

”もんげー岡山” なんてとんちんかんな標語を作ってな・・・

時をほぼ同じくして、そのすぐ近くの飲食店で

”元祖もんげ焼き”

って言う看板出したんだわ・・・

岡山の名物と言えば、ある意味名物かもな、コレ・・・

ちなみに俺は食いに行ったことは無い
当然、どんな食い物かも知らない

450もぐもぐ名無しさん2017/05/16(火) 18:07:20.46
ニコゴリ

451もぐもぐ名無しさん2017/06/06(火) 15:34:34.89

452もぐもぐ名無しさん2017/06/06(火) 15:59:25.52
ママカリて美味いんかね
ししゃもかメザシみたいなやつだろ

453もぐもぐ名無しさん2017/06/18(日) 18:46:15.36

454もぐもぐ名無しさん2017/06/18(日) 18:48:00.06
きびだんご

455もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 16:45:58.79
エビ飯

456もぐもぐ名無しさん2017/07/01(土) 21:02:51.95
三宅智子は岡山県人だよ

457もぐもぐ名無しさん2017/07/01(土) 22:06:58.25
うどんの名店が多い感じ

458もぐもぐ名無しさん2017/07/17(月) 18:19:41.24
>>457
このキチガイのせいで専ブラの未読機能が完全に死んでる

意味不明のトリップまでつけ出して嫌がらせ

マジで死ねばいいのに
本当に死ねばいいのに

459備前の国総社2017/08/01(火) 10:28:27.90
岡山パクチー奉納祭

460夏のピリ辛タイ風めし2017/08/15(火) 11:14:27.09

461もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 17:59:06.22
吉備団子

462もぐもぐ名無しさん2017/08/28(月) 07:40:42.89
えび飯がおすすめです

463もぐもぐ名無しさん2017/09/10(日) 13:11:00.00
笠岡の鯛の天ぷら

464もぐもぐ名無しさん2017/09/13(水) 19:33:25.93
当然ママカリ

465備前名物2017/09/26(火) 15:20:32.87

466もぐもぐ名無しさん2017/09/28(木) 17:04:18.13
兵庫に負けてるだろ?

467もぐもぐ名無しさん2017/10/01(日) 04:18:06.50
兵庫が弱すぎてwww

468もぐもぐ名無しさん2017/10/01(日) 04:40:30.48
ホルモンうどん()

469もぐもぐ名無しさん2017/10/01(日) 05:35:44.64
ままかり

470もぐもぐ名無しさん2017/10/02(月) 18:32:46.18
岡山に負けた兵庫

471もぐもぐ名無しさん2017/10/04(水) 15:46:24.68
兵庫じゃ岡山には勝てん

472もぐもぐ名無しさん2017/10/05(木) 19:24:24.33
播州下僕w

473もぐもぐ名無しさん2017/10/06(金) 22:38:17.58
和牛、港、西洋文化、建築、食文化、九州は神戸を負かしとるぞ

474もぐもぐ名無しさん2017/10/07(土) 10:38:13.55
神戸キショ

475もぐもぐ名無しさん2017/10/07(土) 10:44:18.71
>>473
九州の食文化wwwやわやわで不味いうどんとかくっさい豚骨ラーメンのことか?

476もぐもぐ名無しさん2017/10/07(土) 15:20:49.87
▼吉田定房(公卿、14世紀)
『赤ん坊級に弱い関西人が一騎当千の鎌倉武士に勝つなんて無理ゲー』
▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼雑兵物語(江戸時代の兵法書、17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼古川古松軒(岡山県・18世紀)
『関西侍は根性無しの軟弱者。薩摩武士は古の鎌倉武士を見るようで頼もしき限り』
▼清河八郎(山形県・19世紀)
『関東は剛直にして人を憐み、上方は柔弱にして人をあざむく』
▼九州兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章九連隊(=京都兵)、それでは陣屋も十連隊(=兵庫兵)』
▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
▼向江さん(鹿児島歩兵第145連隊)
『大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな』
▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』
▼坂本さん(自動車第34連隊)
『うちの部隊にも何名か大阪人がいましたよ。もうこんな「ぜえろく」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね』
▼田辺聖子(大阪府出身・作家)
『浪速の男どもはみな争いごと好まず、膂力(腕力)にも乏しい』
▼司馬遼太郎(大阪府出身・作家)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』

477もぐもぐ名無しさん2017/10/08(日) 03:41:58.94
播州弁はオカマ言葉w

478もぐもぐ名無しさん2017/10/09(月) 20:02:08.78
大バカ人ヨワッw

479もぐもぐ名無しさん2017/10/09(月) 20:17:17.38
道民「きびだんごパクってごめんなさいorz」

本場岡山のきびだんごのが百倍美味いからね、北海道のパクリきびだんごは駄菓子だから…

480もぐもぐ名無しさん2017/10/10(火) 21:00:11.14
関西っていうのは元々、貧乏とかゲスとか下品とか野蛮とか、
その性質を象徴するキーワードは極めてネガティブなものばかりな底辺地帯。
そこら辺のことは普通の日本人なら感覚的に身に付けてることです。

関西マスゴミが死にもの狂いで関西イメージアップ、日本イメージダウン工作を続けてきてるのも、
まさにそういった現実を覆したいという強い意志の表れでしょう。

でも、現実はどうでしょう。
その多大な労苦にも関わらず、いまだ関西のイメージは地の底。まさに最低馬鹿の低民度糞地帯。
これはもう、どうしようもない問題でしょうね。
関西人が関西人である以上、日本人が日本人である以上はどう足掻こうが変えようのない、関西が背負った悲劇の宿命なのかもしれません。

481もぐもぐ名無しさん2017/10/12(木) 01:43:51.88
兵庫ヨワッW

482もぐもぐ名無しさん2017/10/12(木) 22:31:14.13
>>475
古代朝鮮からやって来て大阪平野を開拓した渡来人の末裔で
そのためか欲深く臆病で人を裏切るのは朝飯前な気質で
京都や関東各地在住の河内源氏は大阪と大した縁もなく
在地大阪侍は弓馬刀槍の武芸全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱く
京都のオカマ権力者に追従し、文化面でも京都の金魚の糞で
江戸時代は江戸っ子の侍に支配され、大阪の世襲商人は世間知らずの馬鹿旦那で
幕末は人物皆無で、明治大正期は五代ら他国人に全てを委ねる体たらくで
戦前は大阪府民の1/10が在日という国内最大の朝鮮都市で
現在も在日朝鮮人全国1位を維持しており、生活保護も全国一多く
文科省調査の全国学力、体力テストはともにワースト3で、センター試験現役志願率もワースト2で
犯罪発生率は不動の全国1位で、水内、野々村、清原、寺内、朴、金正恩母もみんな大阪人
(トーマスと国賊PLチョンコ爺=糞コテ元都民も大阪人)
   ____
  /|   |\
  / /     \ 丶   
 |/ \  /  丶| http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1506251935/9
 /Y ヽ   ノ   |ヘ  http://hissi.org/read.php/lifeline/20140628/dkFwaHNKNlgw.html
 ヒ|    /     |ノ なるほど、じゃあ俺はZAQ大阪蟯虫だな
  丶- (_ノ  - イ
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

483もぐもぐ名無しさん2017/10/14(土) 06:16:45.98
北海道で焼き鳥買うて食ったのだが
豚肉で一同???ってなったけど
関西奴隷だけはなんの疑問もなく食べてたw
北海土人と関西奴隷は鳥と豚の区別もつかないゴミw
関西モンは肉の味すら分からん弩アホでクズですわ

484もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 04:18:29.51
裏切り兵庫は関西ではない。

485もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 08:10:51.65
牛窓かき

486もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 21:26:20.70
もも

487岡山が好き2017/10/31(火) 06:42:54.65

488もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 01:10:53.12
後楽園

489美作の豚の蒲焼重2017/11/10(金) 10:25:47.53

490もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 06:23:43.89

491もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 06:30:11.38
晴れの国の岡山は東北じゃない

492もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 16:11:00.13
鰆かな?
あと児島湾でしたっけタイラギ貝とか獲れるのでしょう。
鯔も食べるの一般的だと聞いたことあります。鯔も綺麗な海だと旨いですからね。

493もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 07:36:53.60
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1145773684/l50
で出てくる謎の「焼き飯」とは?

494もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 16:29:18.05
今旬のアミエビ

495もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 17:02:27.92
>>494
塩辛も絶品

496もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 20:54:16.08
天満屋地階食堂

新着レスの表示
レスを投稿する