お好み焼き

1海外在住2009/04/18(土) 16:13:05
お好み焼きのソースって素人でも作れますか?
私は4月から海外在住で、友達にお好み焼きをリクエストされたんですが
お好み焼きソースも、普通の中濃ソースも手に入りません。
日本のウスターソースは売ってる店を見つけました。
どなたかか教えてください。

292もぐもぐ名無しさん2016/09/12(月) 22:47:41.54
>>291
グロ注意

293中の具の盛りがいい2016/09/20(火) 13:23:18.29

294もぐもぐ名無しさん2016/09/20(火) 18:37:16.12
>>293
グロ注意

295もぐもぐ名無しさん2016/09/24(土) 23:03:26.46

296ボリューミー2016/10/08(土) 12:55:15.22

297もぐもぐ名無しさん2016/10/08(土) 23:09:47.46
>>296
グロ注意

298トリビア2016/10/13(木) 20:45:25.94
広島の58番ジャクソンはお好み焼きが大好き

299もぐもぐ名無しさん2016/10/15(土) 14:51:10.12
鶴瓶さんごひいきの千房

3003002016/10/16(日) 09:21:16.60

301もぐもぐ名無しさん2016/10/20(木) 04:19:35.25
画像と合わせて見るとカープソースが日本シリーズへ

302ひろしまはパレード2016/11/05(土) 16:09:15.30
http://live door.blogimg.jp/kaz823ad/imgs/8/1/815e40f5.jpg

303もぐもぐ名無しさん2016/11/20(日) 02:28:10.07
もやしをたっぷり入れている

304もぐもぐ名無しさん2016/11/20(日) 04:59:44.94
じゃがおこが美味い

305もぐもぐ名無しさん2016/12/04(日) 08:25:33.12
東ちづる風お好み焼き

306広島風2016/12/11(日) 08:13:32.96

307長木よしあきの告発2016/12/11(日) 08:50:54.46

308もぐもぐ名無しさん2016/12/23(金) 15:09:31.20
最高のお好み焼きは広島県の竹原にある

309もぐもぐ名無しさん2017/01/03(火) 15:49:19.99
>>308


なんと言う店

310もぐもぐ名無しさん2017/01/09(月) 16:05:08.02
私の好きなお好み焼きは、小麦粉、だし汁、牛乳(割合は、だしと同じくらい)
なが芋(ない時は、山芋でも)を、自分の好きな硬さに生地をつくります。
具は、卵、きゃべつ、ねぎ、桜えび、揚げ玉等家にあるもので・・・・
そして、大事なおもち。焼く時、一番最初に、薄く切ったおもちを置いて
その上に生地(具が混ざった)を乗せ、一番上に豚のバラのスライスを乗せます。
ホットケーキを焼くみたいに焼いていく。あとは、ソースとマヨをかけて、
かつをぶしと青海苔をかけます。おもちが、外がかりってして、中はやわらかです。
牛乳をいれると、ふっくらと焼けるみたいです。

311広島にはいっぱいあるぞ2017/01/15(日) 19:38:52.21

312もぐもぐ名無しさん2017/01/25(水) 12:59:39.11
>>270

変わってるね

313もぐもぐ名無しさん2017/02/16(木) 20:39:11.85
豚玉

314お好み焼き2017/03/02(木) 16:29:12.88

315もぐもぐ名無しさん2017/03/03(金) 14:09:22.98
【米国ブログ】大阪のお好み焼きとたこ焼き「毎日でも食べたい」
http://stock.searchina.ne.jp/data/disp.cgi?id=1219910

 世界の食と旅行についての情報を発信する米国のブログ「ragingcravings」では、米国人女性が日本で食べたおいしい食べ物について語っている。

■「米国 日本の習慣」に関する他の記事 - サーチナ・ハイライト
 食べることが好きで、世界中を旅行しておいしい食べ物を探し求めるのが趣味だという筆者は、グルメが共通の話題で結婚した夫と新婚旅行で訪日した。
もともとお好み焼きが好きだった2人は旅行先も迷わず大阪に決定。大阪はお好み焼きとたこ焼き発祥の都市だと、大阪に到着したときに自分たちがかなり興奮状態にあったと振り返っている。
その興奮はお好み焼きとたこ焼きの店をみるたびに強まり、まるで天国に来たような気持ちだったと語っている。
 大阪で食べたお好み焼きはしっとりしていて、甘い味がたまらなく好きだという。お好み焼きの食感は米国の食べ物では存在しないので表現しにくいが、外側は少し硬くぱりぱりしていて、内側は柔らかいと特徴を記している。
 旅行中、普通の人ならうんざりするほど、たくさんのお好み焼きを食べたという筆者。
客が自分でお好み焼きやたこ焼きを作る店があり、驚いたが、実際に自分で作ってみて、日本食というと複雑な料理法を想像するが、驚くくらい簡単にできるので、料理が下手な人でも気軽に楽しめると伝えている。
 たこ焼きについては、形がボール状だが、お好み焼きと似ており、小麦粉を水で溶かした生地にタコやネギなどを入れ、外側をぱりっと焼き、中身は半生でねばねばしていると説明。
  たこ焼き職人はうまくボール状に生地を回して作り、いかにも簡単そうに見えたが、実際には自分で焼くのはとても難しかったと語っている。
できあがったたこ焼きはとてもおいしく、きれいな形に作ることができた達成感と自分で作る面白さもプラスされたユニークな食べ物だと好印象を伝えている。
 帰国した筆者はお好み焼きとたこ焼きの味が忘れられず、毎日でも食べたいと思うほどだという。
高級で健康的な日本食というイメージとは異なるが、素早く作れて簡単なお好み焼きとたこ焼きが米国でもますます人気がでることを期待していると締めくくっている。(編集担当:田島波留・山口幸治)

316もぐもぐ名無しさん2017/03/03(金) 14:15:26.29
トンキンランキングとは? 2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1488511770/

1
トンキンランキングとは何か?
トンキンランキングとは、いわゆるトンキンを良く見せるためだけのステマランキングです。
この手のランキングに惑わされないようにしましょう。
そしてこの手の卑劣なステマで下位になった都道府県は間違いなくトンキンに嫉妬されています。
トンキン土人は卑しいです。気をつけましょう。

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1439800762/

2
お好み焼き人気No.1は大阪か、広島か? 永遠の抗争、全国アンケートでついに決着! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487487977

1 : パロスペシャル(東日本)@無断転載は禁止 [CA]2017/02/19(日) 16:06:17.74 ID:iX9g51gU0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
お好み焼きの本場は「大阪」か、それとも「広島」か。あるいは両者を折衷した「名古屋風」? 具にたくあんを使う「遠州焼き」??
カキをたっぷり使う「カキオコ」???

https://farm5.staticflickr.com/4039/4299714607_43a7851660_z.jpg

全体でみると、トップだったのは「広島風」の47%だったが、2位の「大阪風」とは3%の差しかなかった。それ以外は「カキオコ」が3%、
「名古屋風」が2%、「たくあん入り」に至っては1%しかなかった。

http://j-town.net/images/2014/japanmap47_20140508_.jpg

次に都道府県別の支持を見てみよう。当然のことながら、滋賀を除く近畿地方では「大阪風」が圧倒的に強く、中国地方+四国の
瀬戸内海側(香川・愛媛)では「広島風」が強かった。

大阪風が1位だった府県は23あったのに対し、広島風が1位だった都道県は19。大票田の南関東(東京・神奈川・千葉)で広島風が大阪風を上回った。
このことが広島風総合1位となった要因とみられる

http://j-town.net/images/2014/japanmap47_20140508.jpg

http://j-town.net/tokyo/research/results/131427.html

317もぐもぐ名無しさん2017/03/03(金) 14:22:14.59
神奈川県のお好み焼き屋ではほとんど広島風を提供していません。もんじゃ焼きも。
店の看板もほとんどが「お好み焼き もんじゃ」の順が多いです。
当然、提供しているのは大阪風のものがほとんど。

しかし、ネットでは関東からの投票では広島風が優勢。
関東には大阪に勝たせたくない人たちが大勢いるからです。
(大阪風を食べていながら、アンケートでは普段食べていない広島風に投票)

318もぐもぐ名無しさん2017/03/03(金) 17:07:11.30
>神奈川県のお好み焼き屋ではほとんど広島風を提供していません。もんじゃ焼きも。

修正:
もんじゃ焼きはあります。誰でも作れますから。
広島風はまず作れる人が少ないです。

319もぐもぐ名無しさん2017/03/12(日) 19:08:09.72
.
.
.
◆農夫が穀物を刈り取る。
.
◆風車小屋で粉がひかれる。
.
◆牧童が羊にエサを与える。
.
.
.

320もぐもぐ名無しさん2017/03/12(日) 19:19:19.11
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

321もぐもぐ名無しさん2017/05/03(水) 09:32:37.52
お好み焼き定食の5倍盛り

322もぐもぐ名無しさん2017/05/13(土) 08:01:54.28
>>315
アメリカの人は お好み焼きは嫌いなはずんだが
見かけはピザにみえりのに 1口たべると味が違いすぎて 印象わるいとか
水にふやけてべたべたなピザにおもえるらしい

323もぐもぐ名無しさん2017/05/14(日) 19:58:19.96
お好み焼き広島風定食

324大盛り& ◆lD/QXTW09OQo 2017/05/26(金) 18:29:19.39

325もぐもぐ名無しさん2017/06/06(火) 15:25:43.20
みなさんのお好みのソースについて語って下さい。

オタフク お好みソース、スパイシー、カラクチ等 http://www.ajisai-hiroshima.com/otafuku/otaf-top.html
イカリ あまからお好みソース http://www.ikari-s.co.jp/item/item01.html
ブルドック 関西お好みソース http://www.bulldog.co.jp/syouhin/cont/syouhin29.html
ブルドック お好みソース和風醤油 http://www.bulldog.co.jp/syouhin/cont/syouhin49.html
ブルドック ごまのお好みソース http://www.bulldog.co.jp/syouhin/cont/syouhin41.html
オリバー お好みソース http://www.oliversauce.com/catalog/catalog8012.html
オリバー お好み焼ソース関西 http://www.oliversauce.com/catalog/catalog8084.html
オリバー どろ仕込みお好みソース http://www.oliversauce.com/catalog/catalog8078.html
オリバー お好みソースちょびっとどろ http://www.oliversauce.com/catalog/catalog8080.html
オリバー どろソース http://www.oliversauce.com/catalog/catalog8030.html
カゴメ お好みソース http://www1.kagome.co.jp/cgi-bin/products/search.cgi?A=4963
キッコーマン デリシャスソース中濃 http://www.kikkoman.co.jp/products/lineup/32241.html#32566
コーミ コクうまお好みソース http://www.komi.co.jp/products/sauce/sauce03.html
カープ お好みソース http://www.okonomi-kid.com/gyomuten.htm

326もぐもぐ名無しさん2017/06/08(木) 17:09:32.72

327もぐもぐ名無しさん2017/06/13(火) 15:29:12.04

328最高のお好み焼き2017/06/28(水) 07:30:28.86

329お好み焼き定食2017/07/10(月) 11:16:31.55

330もぐもぐ名無しさん2017/07/11(火) 17:22:40.02
予約待ちらしいよ

331鰹節は幅フィ路タイプじゃなきゃダメ2017/07/18(火) 13:01:20.97

332倉風焼2017/07/20(木) 11:07:17.25

3333332017/08/06(日) 18:28:34.52
広島と大阪のハーフ&ハーフ

334もぐもぐ名無しさん2017/08/11(金) 20:40:36.02
三年目くらいの閉店が高い

335もぐもぐ名無しさん2017/09/02(土) 06:33:35.81
チヂミとお好み焼きのハーフ&ハーフ

336もぐもぐ名無しさん2017/09/18(月) 16:56:24.74
仙台のお好み焼きはエーグルス

337直径30センチ 重量1キロ、巨大お好み焼き「大坂城」2017/09/26(火) 20:36:00.38

338神ってる2017/10/30(月) 16:37:10.35

339もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 08:22:55.52
とん平焼きはすぐ出てくるんだよw

340もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 08:24:24.52
予約が必要だけどね

341もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 09:00:23.62
左衛門町焼き

342もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 00:47:52.73
プロのお好み焼き屋さん(日給6万円)がお好み焼きを作る手際が良すぎて気持ちいいと話題の動画がこれ、めっちゃはええ [706515875]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510760726/

新着レスの表示
レスを投稿する