サバの味噌煮が一番うめんだよ!3

1もぐもぐ名無しさん2009/12/12(土) 00:10:10
前スレ
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1250422824/

795もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 19:31:29.51
>>793
わかってねーな

796もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 20:49:36.41

797もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 23:24:29.04
鯖は基本焼いたら不味い、マグロと同じ
これだけは譲れないよ

798もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 23:32:49.89
焼いたら不味いとやらと水煮缶の関連性が全くなくて笑ったw
鯖の刺身の美味さもわかってないみたいだし
食の中二病だね

799もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 23:35:19.23
えー、美味いよな、焼鯖。
脂を落とさないように丁寧に焼かないといけないがな。
焼き網やグリルじゃなくて、弱火のフライパンで焼くて美味しく出来上がるよ。

800もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 23:36:27.46
>>798
焼いたら不味いから刺身にするしかない、刺身だと当たるから酢で〆るしかない、そうやってできたのが至高の料理「しめ鯖」だよ
鯖は焼いたら不味い、これだけは譲れないね

801もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 23:37:46.32
>>799
そうやって人一倍苦労して調理してようやく凡百の焼き魚レベル
ごく一部の特別な鯖以外は、普通の鯖は焼いたら不味い

802もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 23:59:04.25
ごく一部とか逃げ道用意してるのが笑えるよな
とりあえず福岡行って鯖食ってこいよ無知

803もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 00:08:14.68
>>802
福岡w
世界を知れよてめえんとこの魚介類は旨くねえんだよ!

804もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 00:29:54.55
小浜でも八戸でも松輪でも大洗でもいいぞ
しかし福岡の魚介が美味くないってw
無知って怖いな

805もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 00:37:26.18
>>804
焼いたら不味いのは変わらんよ

806もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 00:40:13.33
鯖は焼いたら身がパサパサになるそれを旨いというのなら味覚を疑うね
ものの旨さってのは舌に感じる味だけじゃない風味も食感も重要なんだ
旨味も他の魚よりあるわけでなし、食感は最悪なのが焼き鯖よ

807もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 00:40:56.15
追い込まれるたび同じこと繰り返して糖質かよw

水煮缶は「煮てる」んだが煮たらどうなんだ?w
ツナ缶は世界中で食べられてて、マッカレルの缶詰も世界中にあるんだが

世界を知った方がいいのは君の方じゃないかなぁ

808もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 00:42:55.99
>>807
だからパサパサ感をなくそうと水煮や味噌煮にする
その調理法は間違っちゃいない
ただ水煮の場合は味が薄く旨味も少ないゆえに臭さが目立つ

809もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 00:44:00.43
焼き鯖が不味いことへの反論のターンですよ

810もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 00:48:38.51
キチガイって必ず連レスするよな
必ずな

腐ってるとまで言った水煮を結果的に肯定しててクッソ嗤える
ミジンコよりバカだよなこいつw

ミジンコが嫌いでも日本中で鯖の塩焼き定食が大人気
ミジンコ涙目w

811もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 19:07:35.61
サバカレー

812もぐもぐ名無しさん2017/08/24(木) 04:05:17.50
サバ煮投げつけw

813これからの季節には最高2017/09/02(土) 06:03:05.11

814もぐもぐ名無しさん2017/09/02(土) 16:54:28.66
焼きしめ鯖
炙りしめ鯖

815もぐもぐ名無しさん2017/09/05(火) 02:44:55.47
水煮の方が消費量は多いけれどね

816もぐもぐ名無しさん2017/09/08(金) 08:12:44.99
料理番組でもよく出てくるよね

817もぐもぐ名無しさん2017/09/12(火) 08:33:30.78
黄金鯖登場

818もぐもぐ名無しさん2017/09/18(月) 04:13:50.76
金華鯖を使用

819もぐもぐ名無しさん2017/09/18(月) 07:08:11.45
焼さばこそ忘れてはいけないでしょう

820味噌と水2017/09/24(日) 09:01:21.44

821もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 09:24:09.41
鯖味噌のおにぎり

822もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 13:25:41.09

823もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 21:46:21.04
確かにこれは食べたい

824福井の味噌煮2017/11/05(日) 12:47:38.58

825もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 10:07:38.38
松重豊定食

826もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 17:13:11.98
福岡出身で東京、大阪で暮らしてましたが、今まで食べて来た鯖の一番と二番は?
二番、福岡の鮮魚会館に勤めている知人に勧められた一番旨い刺身、韓国済州島の鯖。確かに旨かった。
   日本海東シナ海側のアニサキスの種類は、身に行くのが、太平洋側の1%だそうです。
一番、佐賀関で昼食で食べた関サバの尾っぽの塩焼き。あまりに旨くて声あげました。
   実は、3000円以上で大きな一匹のお造りがあったのですが、予算オーバーでこの時1500円の定食にしました。

827鯖の味噌煮弁当2017/11/13(月) 17:35:11.59

828もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 17:59:25.82
竜田揚げはノルウェー産がいいな

829貧乏な俺は夕べは「鯖みそ定食」(590円)だった2017/11/17(金) 05:50:40.82

830鯖& ◆J8j9Jpy6Org4 2017/11/17(金) 07:28:39.34

831もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 14:26:33.32
吉野家は3時からな

832もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 02:43:05.34
吉野家で食えるようになったのは凄い

833牛さばみそ煮定食500円(大盛30円増)2017/11/21(火) 08:16:28.02

834もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 08:18:21.25

835もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 08:19:53.32
650円だろうが!

836もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 08:23:03.07

837牛さば味噌定食2017/11/21(火) 08:26:24.56

838もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 08:28:35.66
590円

839もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 08:30:18.68
牛小鉢付いたら680円だ

840もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 13:35:02.19

841もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 15:07:46.95
さあ、3時になったから
吉野家に牛さば味噌定食
を食いに行くとするか。

842もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 15:10:55.59

843もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 22:43:54.81
味噌煮牛丼て美味いかな

844もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 09:11:46.62
吉野家のはもっと鯖が大きいといい

845もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 11:33:56.14
同意。そして錦糸町が一番だよ。http://maeda-gourmet.jp/2016/12/11/gourmet-ranking/

新着レスの表示
レスを投稿する