コンビにおでんの買い方教えてくれよ

1もぐもぐ名無しさん2011/11/02(水) 17:47:33.74
コンビニはしょっちゅう行く、週3ぐらい行く
でも、おでんは一度も買ったことが無い
あれは自分で器に入れてレジに持って行くのか、店員に頼んで欲しい具を言うのか
レジに列がある場合、とりあえず列に並び、自分の番がきたら店員におでんが欲しいと言うのか
うどんとかそばは、おでん鍋に入っているのか、別になっていて家に持ち帰っても伸びないのか

今まで気になっていたけれど、スルーしてたんだけどテレビなんかで見ると無性に食べたくなってきたんだよ
ロールキャベツにトマトの素みたいなの入れてポトフみたいにするやつとかおいしそうなんだもん

215もぐもぐ名無しさん2016/12/15(木) 06:26:18.12
つんつーん

216もぐもぐ名無しさん2016/12/15(木) 08:18:03.46
逮捕 妻びっくり

217もぐもぐ名無しさん2016/12/15(木) 09:09:24.16
つんつんじゃなくても店員は味見するよ
知り合いがセブ○だけど客いない時味見てるよ

218もぐもぐ名無しさん2016/12/15(木) 10:39:35.13
ちゅくちゅく

219もぐもぐ名無しさん2016/12/15(木) 13:16:46.79
おでんつんつん 常滑だがね

220もぐもぐ名無しさん2016/12/15(木) 16:17:02.21
たいして美味しくないけど誰かと食べると美味しいよね

221もぐもぐ名無しさん2016/12/15(木) 17:05:16.47
つんつん

222もぐもぐ名無しさん2016/12/15(木) 22:25:59.82
おーでんでん

223もぐもぐ名無しさん2016/12/17(土) 00:22:10.87
マジでもう買わないと思う
ハエとか入ってすくってるんでしょ
キモい店員ならなおさら無理

224もぐもぐ名無しさん2016/12/18(日) 14:30:29.39
おでんツンツン男はプロスノーボーダーで妻はモデルだった!
https://youtu.be/RqwPZIS7F-Q

225もぐもぐ名無しさん2016/12/18(日) 14:42:11.69

226もぐもぐ名無しさん2016/12/18(日) 15:13:57.85
冷静に考えると家で作ってくれるおでんの方千倍うまい

227もぐもぐ名無しさん2016/12/18(日) 16:22:37.09
ニートにとっては、糞ババア殴り倒して無理矢理作らせたおでんはさぞや美味いだろう

228もぐもぐ名無しさん2016/12/18(日) 16:44:25.57
普通に不味い

229おで2016/12/18(日) 23:07:06.33

230おでん?2016/12/19(月) 00:07:10.24

231もぐもぐ名無しさん2016/12/21(水) 21:09:51.26
70円セールの日がねらい目

232もぐもぐ名無しさん2016/12/22(木) 00:07:18.20
70円の価値無いよ

233もぐもぐ名無しさん2016/12/22(木) 02:26:42.77
おでん(笑)

234もぐもぐ名無しさん2016/12/22(木) 09:09:13.29
だしだけ売ってほしいな

235もぐもぐ名無しさん2016/12/22(木) 09:25:59.92
おにぎり買ったら吸い物代わりに出汁スープ
カップでサービス 近くのコンビニ

236もぐもぐ名無しさん2016/12/22(木) 09:30:48.50
いらね

237もぐもぐ名無しさん2017/01/05(木) 13:47:14.78
出汁はいつも多めに入れてもらうように頼んでいる

238もぐもぐ名無しさん2017/01/21(土) 12:28:28.77
返品はできないです

239もぐもぐ名無しさん2017/01/27(金) 16:53:36.52
一回取った物を 返すんじゃない

240もぐもぐ名無しさん2017/01/27(金) 17:51:52.52
キモ

241専門店の方が良い2017/02/10(金) 19:10:26.42

242もぐもぐ名無しさん2017/02/12(日) 11:38:39.67
セブセブンならきちんと教えてくれるよ

243もぐもぐ名無しさん2017/02/12(日) 12:40:32.69
売上ガタ落ち
某コンビニでバイトしてるけど今時もう買う人いないか

244もぐもぐ名無しさん2017/02/12(日) 15:00:48.49
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

245もぐもぐ名無しさん2017/04/18(火) 08:03:50.15
コンビニでは買わないなぁ
レジで面倒

246& ◆lGyz5QmVtywQ 2017/05/26(金) 18:41:55.08
近所は5月いっぱいで終わりらしい

247夏でもおでん2017/06/01(木) 20:36:54.74

248夏のおでんもこれもまた良い2017/06/10(土) 17:28:59.84

249もぐもぐ名無しさん2017/06/11(日) 17:08:51.87

250もぐもぐ名無しさん2017/06/12(月) 11:33:31.33
関東炊き?

251おでんはコンビによりスーパーの惣菜2017/06/14(水) 15:52:03.21

252もぐもぐ名無しさん2017/07/03(月) 12:38:32.49
>>1

君が三宅智子が大好きな事が良くわかる内容だな

253もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 13:55:54.27
合併したからどうなるのかねえ

254もぐもぐ名無しさん2017/08/03(木) 09:09:19.90
近くのファミマは夏でもやってるので安心

255もぐもぐ名無しさん2017/08/24(木) 17:53:38.71
俺のよく行く8店とも おでんが始まった

256もぐもぐ名無しさん2017/08/24(木) 18:57:53.27
今年の新作ダネも楽しみ

257もぐもぐ名無しさん2017/08/29(火) 15:58:49.72
初心者にはスタッフが丁寧に説明してくれるはず

258もぐもぐ名無しさん2017/09/06(水) 10:56:58.51
ローソンのただ券がある

259もぐもぐ名無しさん2017/09/06(水) 12:24:24.23
店により販売方法はそれぞれだからね

260もぐもぐ名無しさん2017/09/09(土) 16:37:56.52
スレ主がよく行くコンビニはファミマ?

261もぐもぐ名無しさん2017/09/16(土) 15:40:48.22

262もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 20:19:34.28
よくできてるよな。週に二回は買っちゃう

263もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 20:34:14.19
7が一番

264もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 08:40:32.49

265もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 10:07:57.12
どこのこと?セイコマ?

新着レスの表示
レスを投稿する