ウナギの代用品になるものを考えるスレ

1もぐもぐ名無しさん2012/07/12(木) 20:16:13.34
えんがわを醤油と酒に漬けてグリルでカリカリに焼いたら、
ウナギに近い味がしたぞ。

153もぐもぐ名無しさん2016/09/18(日) 20:11:40.02
ヴァギナの代用品に見えたわ

154もぐもぐ名無しさん2016/09/21(水) 08:12:52.47
へえ、こういうのもあるのか

155もぐもぐ名無しさん2016/09/27(火) 09:32:21.62
志布志の鰻少女

156もぐもぐ名無しさん2016/09/27(火) 10:09:58.71

157もぐもぐ名無しさん2016/09/27(火) 12:41:07.83
>>156
グロ注意

158これ2016/10/14(金) 18:24:30.92

159もぐもぐ名無しさん2016/10/30(日) 04:37:22.85
「バカ高いウナギ」味のナマズの蒲焼きに絶賛の嵐!5百円で普及の可能性、開発7年間の死闘
http://biz-journal.jp/2016/10/post_16820.html

160もぐもぐ名無しさん2016/11/19(土) 09:55:51.38
冬は『どぜう』の鍋の季節

161もぐもぐ名無しさん2016/11/19(土) 10:13:28.56
ミルワーム

162もぐもぐ名無しさん2016/11/19(土) 10:29:57.36
山芋の天婦羅

163もぐもぐ名無しさん2016/12/07(水) 09:35:20.97
イワシのかば焼き丼

164もぐもぐ名無しさん2017/01/01(日) 14:06:47.66
冬場はやっぱり‘どぜう’ですな

165もぐもぐ名無しさん2017/01/01(日) 20:37:34.92
江戸時代にこの様なうなぎの代用食があったとか

まず海苔をしいてそこにペースト状にしたサツマイモを薄く盛り付ける

江戸時代でもこんな代用食が出てくるぐらいうなぎは人気食

166もぐもぐ名無しさん2017/01/02(月) 04:15:29.64
実際、ウナギのかば焼きより美味い食い物ってのはそうそうないよな、しかも栄養
豊富なわけだし。

167もぐもぐ名無しさん2017/01/15(日) 16:13:22.40
冬は鰌鍋が最高

168もぐもぐ名無しさん2017/02/02(木) 16:48:09.79
どじょうだな

169もぐもぐ名無しさん2017/03/07(火) 20:47:32.95
泥ナマズ

170もぐもぐ名無しさん2017/04/06(木) 20:09:33.06

171もぐもぐ名無しさん2017/04/08(土) 07:58:24.99
竹輪の照り焼き

172もぐもぐ名無しさん2017/04/14(金) 12:10:38.16
ヤツメウナギ

173もぐもぐ名無しさん2017/04/17(月) 21:13:33.58

174もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 19:10:30.46
ウナギ風カマボコが半額だったから、食べてみたけど結構美味しかったよ。

175もぐもぐ名無しさん2017/05/26(金) 21:33:19.34
なまず

176もぐもぐ名無しさん2017/06/12(月) 17:35:19.92
今年のなまずはより進化してるらしい

177もぐもぐ名無しさん2017/06/12(月) 18:05:57.71
さんまの蒲焼はアレやけどな〜ナマズはねw

178なまずの蒲焼定食2017/06/19(月) 09:58:14.55

179ちくわ2017/06/27(火) 11:17:53.85

180うなぎモドキ豆腐2017/06/29(木) 10:58:18.34

181もぐもぐ名無しさん2017/07/04(火) 20:10:58.49
すごい! うなぎに見えるぞ!
これって精進料理の海苔の上に豆腐とすり胡麻なんか混ぜて油で揚げたやつ?

182もぐもぐ名無しさん2017/07/04(火) 21:53:46.32
反応ないからって自演
死ねばいいのにこいつ

183もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 01:02:47.19
スネーク

184もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 04:08:29.21
ないならないでね最悪w

185もぐもぐ名無しさん2017/07/08(土) 09:41:37.94
今はUNAGIよりUSAGIが食べてみたい

186兎を食べたら野蛮人2017/07/23(日) 07:03:42.19

187代替魚なまず2017/08/06(日) 17:59:03.30

188もぐもぐ名無しさん2017/08/11(金) 16:51:58.19
ウナギよりはかなり小さいが、
形は良く似てるしウニョウニョしてるし
https://youtu.be/8_bD6okM-Q8
ウナギの蒲焼のタレで味が決まりそう

代用品としてはもってこいらしい

189もぐもぐ名無しさん2017/08/11(金) 17:30:57.58
代用どころかさんまの蒲焼きのほうが良くね
安いし美味いし余分な脂減るし産地というか品質偽装も少ないし

190もぐもぐ名無しさん2017/08/11(金) 20:31:31.23
鶏皮やパンガシウスが最近話題

191もぐもぐ名無しさん2017/08/11(金) 20:36:06.96

192もぐもぐ名無しさん2017/08/12(土) 01:09:53.29
>>191

“代用ウナギ”パンガシウスとは?現地取材
http://www.news24.jp/articles/2017/08/11/10369613.html

話題のうなぎ代用レシピが激ウマだった! 安い鶏皮を活用する発想がすごすぎる
http://news.livedoor.com/article/detail/13433859/

193もぐもぐ名無しさん2017/08/12(土) 02:05:51.44
俺は精進ウナギでいいや、アレも十分美味いし体にも良いw

194もぐもぐ名無しさん2017/08/27(日) 15:33:16.93
鰻パスタ

195もぐもぐ名無しさん2017/09/05(火) 20:14:03.50
ステマはもういいです

196もぐもぐ名無しさん2017/09/24(日) 03:30:41.04
ここもとの代用なまずの進化は凄い

197もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 23:52:48.32
俺も安売りで食った >うな次郎食ったぞ。

量の割には高めだが、確かによく似せてあるしタレも旨い
あとは値段が普通の蒲鉾に近くなればな

198もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 14:57:07.18
>>197
100円くらいならたまに買いたくなりそうだよね

199もぐもぐ名無しさん2017/10/21(土) 09:24:41.42
うな次郎、良くできてるけど通年で店頭にあると周りと値を見比べてしまう
せめてカニカマ並みに値が落ち着けばなあ
ほか、蒲焼鶏も生き残るか

200もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 22:09:23.93
うな次郎は安売で何度か食べたし
工夫されてて合格だが
もう少し塩味を薄くして、脂っこくしてもいいな

201もぐもぐ名無しさん2017/11/10(金) 19:52:15.92
うな次郎は量を増やして目立つように売って欲しい

202もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 16:35:35.20
三輪神社近くの大和芋の蒲焼

203もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 14:13:35.38
うな次郎は若干塩気が強すぎるのが気になる

新着レスの表示
レスを投稿する