東京じゃなくて名古屋に生まれて良かった〜w

1もぐもぐ名無しさん2012/09/19(水) 18:30:00.43
だって東京と違って食べ物うますぎる

353もぐもぐ名無しさん2016/11/23(水) 10:42:43.95
スーパーの味噌コーナーが白っぽいところにうまいものはない

354もぐもぐ名無しさん2016/11/26(土) 19:57:03.08
関東風の鰻はふにゃふにゃでまずい。

355コーチン& ◆trgl.CS1o/2o 2016/12/06(火) 13:43:04.62

356コーチン& ◆trgl.CS1o/2o 2016/12/06(火) 13:43:04.76

357もぐもぐ名無しさん2016/12/06(火) 16:05:16.64
東京の方がどう見ても
中継地というか
地方ものも売っていて
便利でおいしかったです。
名古屋の近くというかとなりになるような場所に引っ越しましたが
前の関東圏内の方がちょっと買って調理をすればおいしいものが
たくさん出回ってました。

358ヤバトン2016/12/07(水) 06:10:38.46

359もぐもぐ名無しさん2016/12/31(土) 22:15:05.99
見当はずれだな

360もぐもぐ名無しさん2017/01/01(日) 19:34:05.54
味噌カツ煮込み

361きしめん風2017/01/16(月) 19:38:57.26

362もぐもぐ名無しさん2017/01/16(月) 22:11:40.72
172 : 文責・名無しさん2017/01/15(日) 13:35:13.95 ID:nGebs3bn0
▼吉田定房(鎌倉時代の公家、14世紀)曰く
『赤ん坊級に弱い関西武士じゃ、一騎当千の関東武士に勝てるわけないざます』
▼人国記(戦国時代の地誌、16世紀)曰く
『関西侍は弱兵、卑劣、欲心深く、狐が服を着てるだけ』
▼甲陽軍鑑(甲斐武田の軍学書、17世紀)曰く
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼雑兵物語(江戸時代の兵法書、17世紀)曰く
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼葉隠(佐賀鍋島藩の武士道書、18世紀)曰く
『関西侍は卑怯者だらけ。真似するなよ』
▼薩摩兵(西南戦争の頃、19世紀)曰く
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章くれんたい(=京都兵)、それでは陣屋もとれんたい(=兵庫兵)』
▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・福岡県出身の人類学者)
『私どもが行った分析から見ても近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』

363もぐもぐ名無しさん2017/01/28(土) 10:54:18.06
きしめんのかつおぶし旨すぎ

364もぐもぐ名無しさん2017/02/07(火) 19:04:51.90
ひつまぶし

365もぐもぐ名無しさん2017/02/07(火) 19:08:10.13
手羽先揚げ居酒屋

366もぐもぐ名無しさん2017/02/23(木) 14:08:06.94
やっぱカツにはミソだよな
濃口醤油しか選べないトンキン哀れw

367もぐもぐ名無しさん2017/02/23(木) 14:36:23.28
生きる価値のない汚物『元都民』

368もぐもぐ名無しさん2017/02/23(木) 14:37:27.36
生きる価値のない汚物『元都民』

369元歌 大戦隊ゴーグルファイブ2017/03/06(月) 11:26:55.22
三重女子「名古屋じゃなくて東京に住んだほうがいいのかしら」
【三重女子の】就職は東京圏か中京圏か【大選択】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1488717001/ 主題歌
「どうするかい!?」

一、
お喋りは お喋りは ちょっと京都っぽいよ
俺たちは 俺たちは 愛を捧げたいよ
愛知より東へ 出る気はないか
どうする?ここで決断だ「東京へGo!」
六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
振りかざせ東京圏 あふれる魅力
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?
(ダーダダッダッダ ダダッ…)

二、
おしとやか おしとやか 未来の嫁たちよ
Office Love Office Love 愛は千里走るよ
愛知より東へ 引っ張るために
どうする?そうさ出撃だ「東京へGo!」
六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
必見すべきはスカイツリー 下町情緒
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?

六本木 新宿 ブルーライトヨコハマ
必見すべきはスカイツリー 下町情緒
めざせよ(めざせよ) 三重の女子たちよ(女子たちよ)
ああ 大選択 どうするかい?

370もぐもぐ名無しさん2017/03/08(水) 21:12:46.77
きしめん

371もぐもぐ名無しさん2017/03/08(水) 22:01:08.82
こんなことを書くと名古屋人に怒られると思うが、青春18乞食きっぷで大阪に行ったんだが、豊橋のほうが名古屋よりも料理が美味しかった。

372もぐもぐ名無しさん2017/03/13(月) 15:28:23.27
なんでみんな東京と比べたがるのか
なにか劣等感があるんかな

373もぐもぐ名無しさん2017/03/13(月) 17:59:16.49
名古屋駅ホームのきしめん

374もぐもぐ名無しさん2017/03/13(月) 18:41:32.44
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

375もぐもぐ名無しさん2017/03/13(月) 23:45:31.19
>>373
豊橋駅の壺屋のほうが美味しかった。

376もぐもぐ名無しさん2017/04/16(日) 19:10:32.25
名古屋の魚って何?

377もぐもぐ名無しさん2017/05/07(日) 12:42:36.47
418 名前:もぐもぐ名無しさん :2017/02/14(火) 22:51:55.90
関西では油は燃料とか潤滑剤の用途でしか使わないな
マヨネーズにも油は使わないしw
てかトンキンでは油なんて食用に使うんだなw

378もぐもぐ名無しさん2017/05/13(土) 09:05:00.97
馬鹿なんだよ、元都民(東灘区民)はw

379もぐもぐ名無しさん2017/05/13(土) 09:08:54.59
馬鹿なんだよ、元都民(東大阪市民)はw

380もぐもぐ名無しさん2017/05/13(土) 09:14:16.38
東大阪の基地外在日糞コテ「元都民」1人で乱立させた東京叩きスレ

東京の食いもんはマズい!マズすぎる!!223 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1492554924/

東京じゃなくて九州に生まれて良かった?w2 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1480236168/

結局この板を一番荒らしてるのって東京人だろ? [無断転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1473289384/

原発事故で汚染された食品は東京が買い取るべき…2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1340974749/

なぜ東京都民は韓国料理をゴリ押しするのか? [転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1423488768/

東京じゃなくて名古屋に生まれて良かった〜w
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1348047000/

東京のオバちゃんが好きなものw 2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1343459651/

東京人の食事マナーは最低 [転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1423488371/

トンキンが喜んで食べてる福岡の食べ物wwww [無断転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1481963772/

381もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 18:16:15.21
スガキヤ

382名古屋のはもっと赤身がかってる2017/06/01(木) 15:59:52.42

383もぐもぐ名無しさん2017/06/10(土) 19:35:00.54
小倉トースト

384名古屋大学ベジタブルカレー2017/06/20(火) 18:22:56.33

385みそかつ串2017/07/04(火) 08:43:20.72

386天白区2017/07/13(木) 08:58:03.19

387もぐもぐ名無しさん2017/07/13(木) 16:10:32.43
上手そうだけど
そんなに食えない

388もぐもぐ名無しさん2017/07/13(木) 16:38:47.92
こういうのもあるのだね。興味がわくな

389もぐもぐ名無しさん2017/07/13(木) 18:14:51.03
昔の住吉きしめんは冷凍麺じゃなかった
冷凍麺は美味しくない
昔みたいな柔らかい麺で食べたいよ
出汁は凄く旨い

390もぐもぐ名無しさん2017/07/22(土) 17:46:47.06
25日はひつまぶし

391あさくまのハンバーグ2017/08/13(日) 18:38:25.78

392もぐもぐ名無しさん2017/08/19(土) 08:58:37.58
世界の山ちゃん

393もぐもぐ名無しさん2017/09/08(金) 18:21:21.37
台湾そば

394もぐもぐ名無しさん2017/09/13(水) 22:51:33.18
自己満

395もぐもぐ名無しさん2017/09/19(火) 13:48:10.23
名古屋の飯
しょっぱいしょっぱい
味付けがくどい

最悪名古屋

396もぐもぐ名無しさん2017/09/21(木) 19:19:36.77
東京には、日本中の食文化がある。
名古屋の食文化も、もちろん貪欲に取り入れている。
大阪と違って、東京は食文化を差別しない場所。

チビは勘違いするなよ

397もぐもぐ名無しさん2017/09/21(木) 19:20:44.42
ただ、あの東京のドロドロで味が濃いソースだけは苦手。

398もぐもぐ名無しさん2017/09/21(木) 21:21:53.92
薫りがいいよね

399もぐもぐ名無しさん2017/10/01(日) 18:07:10.16
ういろう

400もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 14:42:26.26
大須観音のばんしょう寺おいなりさん

401あきつしまコーチンテバサキ2017/11/10(金) 12:54:36.39

402もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 12:18:44.85
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

403もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 12:52:36.44
>>371
>こんなことを書くと名古屋人に怒られると思うが、青春18乞食きっぷで大阪に行ったんだが、豊橋のほうが名古屋よりも料理が美味しかった。

タモリ倶楽部で、東京→新大阪で一番濃い色の駅そばを調査していたのを思い出しました
豊橋が一番濃い醤油色でした
(関東でも新横浜は例外的に関西風の色だご、豊橋をピークに濃くなり、そこから米原までは薄くなっていた)

それと関係したりして

新着レスの表示
レスを投稿する