この国に生まれてよかったと思う食い物7

1もぐもぐ名無しさん2012/10/16(火) 22:38:43.55
おにぎり玉子焼きと麦茶、カツカレーを食べながら
カニにウニも出て、寿司を待ち、鳥を唐揚げ
刺身、山葵、懐石料理、朝飯から夕飯と
海苔を巻いた餅 胡麻を和え ポテトサラダ
この国に生まれてよかった 美味しい食の国に
ただひとつのお茶碗で 黄身と混ぜよう
湯豆腐 大根の味噌汁 漬物 ハマグリよ
イワシにしんカレイ 干しアワビ カツオわかめ
この国に生きててよかった 美味しい食の国で
ほうれん草の緑色 煮つけていこう
この国に生まれてよかった 美味しい黄身の国に
タラ いかなご フグサワラ フカヒレ アンコウ
紅葉饅頭 うどんそば 白いうなぎを食べる
とうもろこしなら この栗で かたくちいわし
http://www.youtube.com/watch?v=cd-H5TqStEg&feature=related

この国に生まれてよかったと思う食い物 過去スレ
01:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1249922807/
02:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1270744442/
03:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1281866570/
04:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1291799236/
05:ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1303433274/
06:ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1325119044/

702もぐもぐ名無しさん2017/08/24(木) 13:41:06.05
鰻ひつまぶし

703もぐもぐ名無しさん2017/08/25(金) 02:42:40.34
甘エビ

704もぐもぐ名無しさん2017/08/25(金) 02:44:13.96
ナポリタン

705もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 13:53:44.03
寿司

706もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 14:14:08.23
睡眠中って 2ch みまくってれば わかるんじゃん

こうつうりょうふえてた 20ぷんまえ

707もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 15:20:56.39
餃子

708もぐもぐ名無しさん2017/09/02(土) 15:09:49.61
鯛めし

709もぐもぐ名無しさん2017/09/03(日) 04:41:28.53
海老天

710もぐもぐ名無しさん2017/09/05(火) 01:26:19.38
カツ丼

711もぐもぐ名無しさん2017/09/06(水) 01:18:48.25
海鮮丼

712もぐもぐ名無しさん2017/09/06(水) 10:06:49.32
ざるそば

713もぐもぐ名無しさん2017/09/07(木) 11:06:15.06
するめいかだな

714もぐもぐ名無しさん2017/09/07(木) 14:52:09.05
ガリガリ君

715もぐもぐ名無しさん2017/09/08(金) 20:11:30.86
イタリアのピザにタバスコをかけてアメリカのコカ・コーラで食う!これが日本流ピザよ!(うろ覚え)

716もぐもぐ名無しさん2017/09/16(土) 03:28:37.40
牛丼 カツ丼

717もぐもぐ名無しさん2017/09/16(土) 06:43:19.50
ナポリタンロール

718もぐもぐ名無しさん2017/09/17(日) 00:52:45.28
和食さと

719もぐもぐ名無しさん2017/09/17(日) 02:39:24.34
豚キム定食

720もぐもぐ名無しさん2017/09/17(日) 03:27:06.85
スキヤキ

721もぐもぐ名無しさん2017/09/17(日) 03:32:50.62
肉はウマいよな特に和牛は

722もぐもぐ名無しさん2017/09/17(日) 04:14:45.91
銀シャリだな。
他にもくいもんはいっぱいあるが、うまい白飯、これに尽きる。

そういえば、大阪のめしたき仙人、どうしたんだろう?

723もぐもぐ名無しさん2017/09/17(日) 09:20:41.46
ハウスシチュー

724河豚2017/09/23(土) 12:19:44.37

725もぐもぐ名無しさん2017/09/23(土) 14:16:51.73
焼餃子

726助六寿司2017/09/30(土) 05:33:50.49

727もぐもぐ名無しさん2017/10/12(木) 04:21:07.19
牛丼

728もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 02:22:35.12
>>727
下痢ばかりしていたら牛丼汁だくが出てきた

729もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 06:02:51.93
吉野家の地域鍋

730もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 07:13:12.62
汚ねーな

731もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 08:10:48.58
ダブルチーズバーガー

732男鹿半島のぎばさ2017/11/03(金) 07:17:48.24

733もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 07:49:04.72
牡蠣小屋での焼き牡蠣

734もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 09:18:00.87
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1

735もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 09:52:53.24
トッポギ

736もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 10:16:59.43
朝鮮人は来るな

737もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 14:20:24.20
サムゲタン

738いなり寿司2017/11/11(土) 02:14:57.14

739もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 02:30:32.92
コーンスープ

740もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 16:25:56.02
味噌汁じゃねーのかよw

741もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 17:47:13.28
コロッケそば

742もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 09:21:47.06
永谷園麻婆春雨

743もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 09:39:30.55
イシイのレトルトハンバーグ

744もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 10:31:23.91
イシイならミートボールだろ

745もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 06:06:37.75
養命酒

746もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 10:28:47.29
スーパードライ

747もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 21:11:06.34
ワンカップ大関

748もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 13:56:44.55
アレルギーの原因の一つとして日本の場合
輸入に頼っているが船舶の中で防腐剤・防黴剤・殺虫剤などを
野菜や果物に直接散布しており 
小麦粉等 うどん・そば・パンの原料になるモノや
魚類にも成長ホルモン剤等抗生物質の混入がある

さらに病院や家庭で使用される医薬品等の抗生物質が
一年に五百トン以上も消費されている

749もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 11:40:08.19
阿部幸製菓

750もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 12:12:05.80
レトルトカレー

751標準朝食2017/11/22(水) 09:22:36.41

752もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 13:22:44.12
たこ焼き

新着レスの表示
レスを投稿する