食でも、北海道って神奈川県に負けてんじゃん

1もぐもぐ名無しさん2013/10/05(土) 20:22:28.45
神奈川グルメ
崎陽軒シウマイ、サンマーメン、家系ラーメン、ありあけハーバー、十番館ビスカウト、大船鯵寿司、横須賀海軍カレー
三崎まぐろ、三浦大根、小田原かまぼこ、湯河原みかん、多摩梨(川崎)、厚木シロコロ、大山豆腐 などなど

北海道大敗北(笑)

111崎陽軒のシュウマイ弁当2016/09/10(土) 01:38:46.35

112もぐもぐ名無しさん2016/09/23(金) 10:18:03.96
ジンギスカンで北海道の勝ち

113キタヤキ2016/09/26(月) 10:38:59.74
日清北の焼そば豚コクソース焼そば

114もぐもぐ名無しさん2016/10/15(土) 09:28:59.96
マルちゃんの北海道製焼きそばシリーズの方が好き

115もぐもぐ名無しさん2016/11/04(金) 13:35:34.14
神奈川はO-157

116もぐもぐ名無しさん2016/11/05(土) 12:01:44.83
家系ラーメンはチャーシューが旨い店が多いな。
チャーシュー丼だけ食べて帰る事がある。

117もぐもぐ名無しさん2016/11/05(土) 15:46:19.32
食材の鮮度は北海道に勝てない横浜市民。
だがしかし、中華料理と洋菓子、そして夜景は北海道のどこにも負けない自信があるぞ!

118吉野家の2016/11/19(土) 18:33:44.11
北海道豚味噌鍋膳VS博多とんこつ鍋膳

119もぐもぐ名無しさん2016/12/06(火) 22:13:40.48
│ω・`)

120もぐもぐ名無しさん2016/12/28(水) 16:54:05.89
神奈川県民も北海道には美味しい物があることを認めている

121北海道2017/01/12(木) 17:25:34.55

122もぐもぐ名無しさん2017/01/12(木) 19:00:47.19
ゴミはさっさと氏ねってなんべんいわれたらわかるの?
マジもんの池沼なの?

123もぐもぐ名無しさん2017/01/25(水) 15:02:32.44
勝ち負けでも無く良い物は神奈川も北海道もそれぞれある

124もぐもぐ名無しさん2017/02/11(土) 23:17:26.93
>>120
>神奈川県民も北海道には美味しい物があることを認めている

普通に百貨店の北海道展は大人気
東京からのものは特に注目しなくても

125もぐもぐ名無しさん2017/02/12(日) 13:26:51.03
普通に日本で北海道に勝てる土地はないだろ
シウマイにも北海道産ホタテを入れているのに

こういうことをスレを立てるのはまずトンキン
東京以外を争わせているつもり

126もぐもぐ名無しさん2017/02/19(日) 19:57:48.63
金沢が一番

127もぐもぐ名無しさん2017/02/23(木) 03:19:34.08
新潟は不要

128もぐもぐ名無しさん2017/05/14(日) 18:34:05.21
まつだいのヘギ蕎麦

129もぐもぐ名無しさん2017/06/06(火) 12:10:53.75
十勝の豚丼

130もぐもぐ名無しさん2017/06/06(火) 13:05:09.91
雪虫

131もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 14:24:22.74
北海道の底力をなめたらいかんぞ!!!!!!!!!

132もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 16:04:39.44
北海道産じゃがいもだけで勝てるわ

133もぐもぐ名無しさん2017/06/23(金) 16:39:21.55
検討委員会設置が必要だろう

134北海道の底力2017/07/01(土) 17:35:41.70

135金沢文庫2017/07/15(土) 03:20:22.30

136もぐもぐ名無しさん2017/07/18(火) 21:20:34.87

137もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 03:59:33.24
神奈川の人間てケチだよな。埼玉北部とドッコイな。シオ難だな。

138もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 04:03:07.24
相模湾の漁師のセコさは日本一

139もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 04:05:02.56
ジャン➖元来は静岡弁。歴史の無い県庁所在地の横浜。セコい神奈川。

140もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 04:22:43.72
実質は東京>>>>>千葉>>>>>>>>>>>>神奈川

141もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 04:25:55.14
雹に当たって死ねよ

142もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 04:38:15.53
工夫してよ、東京の客頼りだけじゃなくてよ、先ず神奈川は、隣の静岡に勝つ事考えないと。
いや無理だ。

143もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 04:40:27.98
というか、シウマイ以外の全て!全てが‼他の都道府県に負けている神奈川。

144もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 04:55:12.69
食が神奈川より上を行く都道府県
南から
沖縄、鹿児島、熊本、宮崎、長崎、大分、佐賀、福岡、高知、愛媛、徳島、香川、山口、広島、島根、鳥取、岡山、兵庫、和歌山、三重、京都、福井、愛知、静岡、岐阜、石川、富山、新潟、東京、千葉、山形、福島、宮城、秋田、岩手、青森そして北海道…
だいたい神奈川よりか上ですが。

145もぐもぐ名無しさん2017/07/19(水) 05:01:56.42
韓川って言うのか最近。韓国に失礼だと思うけど、神奈川って大阪と似ているよな。大阪から湘南に移住する人も多いしね。

146もぐもぐ名無しさん2017/07/22(土) 17:52:35.61

147もぐもぐ名無しさん2017/08/02(水) 19:09:42.94
>>143
何を基準に言ってるの?

148もぐもぐ名無しさん2017/08/18(金) 08:11:41.60
伊勢原市の天丼最高

149もぐもぐ名無しさん2017/08/18(金) 14:14:20.99
都会の食文化には勝てんよ、こっちは素材と雰囲気で勝負してるだけ
神奈川は中華なら日本一の地域だしね

150もぐもぐ名無しさん2017/08/26(土) 20:00:51.02
>>129
湘南しらす丼だけでコールド勝ち

151もぐもぐ名無しさん2017/09/05(火) 01:46:58.83
>>144
具体例を含めて詳細に説明よろ

152もぐもぐ名無しさん2017/09/07(木) 02:15:52.33
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

153もぐもぐ名無しさん2017/09/19(火) 06:56:12.06
秋もジンギスカン鍋

154もぐもぐ名無しさん2017/09/19(火) 12:50:26.93
好みによるとしか言えんが中華においては圧倒的だな
北海道の食べ物は素材と大自然の雰囲気で美味く感じるものでしかない

155北海道の川魚釜飯2017/09/20(水) 14:57:41.41

156もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 05:55:34.79
塩辛いモノを好む東日本の人間は味覚に異常があるんじゃないかなw
関東も北海道も目くそ鼻くそで食文化レベルが低い。
東日本は食文化が根付いてない。
東の方は最近まで未開の僻地だったから、
文化や人間のレベルがかなり低いと思う。

157もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 08:29:39.36
>>156
偏食未食ばかりのおじいちゃんのワンパターン芸はつまらないよ

158もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 07:08:49.94
北海道を甘く見てはいけない

159もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 17:41:21.76
>>157
阪豚=生野区や西成区で生活保護をちょろまかしてイキる奴ら

160もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:22:35.14
関東人の北海道の食信仰は西日本人に鼻で笑われるレベルwww
そんな事より基準値を無茶にあげたりよく分からん
検査通り抜けた汚染食材を口にする怖さが関東や北海道より遥かに少ないから
それだけで幸せだわw

161もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 18:26:57.34
>>160
鼻で笑われてるのはお前だよ
妄想お爺ちゃんw

新着レスの表示
レスを投稿する