東京に産まれ育って良かった。世界最高の美食都市

1もぐもぐ名無しさん2014/01/02(木) 09:43:12.67
世界で最も高度で先進的な食文化を持つ民族の国の首都で、
交通の要所で国内外から多くの食材が集まり、高度な流通システムで
新鮮な食材を容易に集めることができ、良質の軟水に恵まれ、治安も良く、
非常に素晴らしい環境で食文化やレストラン文化を堪能できる。
食文化の多様性や厚みで、東京の右に出る都市は他に無いと言っていいだろう。

「東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!」などとほざいてる奴らはどんな食の桃源郷を知っているのか非常に興味深い。

ミシュランで、2位のパリを大きく引き離し、多数の星を獲得できたのも当然と言えよう。

504もぐもぐ名無しさん2017/10/18(水) 19:10:50.14
関西は中華料理も黒いからな


黒くないものは料理じゃねぇ!てやんでえ!てやんでえ!

505もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 00:14:35.10
関西の人、大雑把でめちゃくちゃ味付け無しなのに
旨そうに食っててドン引きしてたな最初は
地元のモノあげると旨い旨いと喜ばれる
関西人は普段どんだけ良いもん食ってねーんだwクサいしw
まあ関西は食文化が存在しないからね。
数十年前まで野良犬やドフネズミを普通に食べてたレベルだしw

506もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 14:29:53.40
関西に行った時、食の不味さと残念感にはビックリでした。
よくよく考えたら関西人って味覚音痴ですもんね。
調味料ばっか使うクソ関西w
関西人の味付けは、関東の味付けより薄い味付けなので、
関東の素材を生かした出汁のきいた微妙な味つけを
味わうことができない。所詮関西って事ですわw

507もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 15:44:59.13
天皇陛下のお住まいになられる聖なる都

508もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 21:43:17.92
良い都

509もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 15:45:36.66
美しい

510もぐもぐ名無しさん2017/10/21(土) 06:17:35.98
東京に生まれて良かった☆ミ

511もぐもぐ名無しさん2017/10/22(日) 05:31:44.41
キレイな都市

512もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 00:30:21.52
播州人は奴隷系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ日本(朝鮮系)・・・

神戸のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

播州弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い下僕なだけです。
播州人得意の自己防衛手段としての妄想の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
下僕と貴族は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。

513もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 03:27:36.41
東京に産まれて本当に良かった

514もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 06:10:35.94
良い都

515もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 21:35:31.51
最高

516もぐもぐ名無しさん2017/10/27(金) 01:35:51.92
関東で良かった。

517もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 05:01:16.88
関西の味付けは油だけで作ったチャーハンみたいなもんwww
出汁分が限りなくゼロに近い朝鮮料理に近い味。クサいし。
それがオオバカ味ってことだ。
関西ってそんな程度のものじゃんwww

518もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 18:42:03.18
旨い

519もぐもぐ名無しさん2017/10/29(日) 22:15:41.81
関西に産まれて来なくて本当良かった;

520もぐもぐ名無しさん2017/10/30(月) 18:50:31.46
大バカの名物なんて朝鮮料理でしょ?  大バカの料理なんか所詮パクリ。
大バカ名物なんて歴史も格式もない猿真似料理。
焼鳥頼んで豚串が出てくるのが大バカとか朝鮮w
大バカ人はどうせ、何の肉かもわからんのやから。
関西の馬鹿舌どもは日本料理の繊細な味なんかわからんだろw

521もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 05:28:14.25
オオバカ弁はオカマ言葉w

522もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 01:09:04.26
うつくしい

523もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 17:33:02.28
最高

524もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 23:32:24.33
デリシャス

525もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 19:31:33.33
ウマい

526もぐもぐ名無しさん2017/11/04(土) 06:03:34.68
好物

527もぐもぐ名無しさん2017/11/04(土) 21:43:42.82
きれい

528もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 15:21:50.91
美しい

529もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 19:49:49.21
   シ ェ ラ ト ン 都 ホ テ ル 東 京

詩織さん がレイプされたのは、シェラトン都ホテル東京である。
山口敬之 への逮捕状が出された時点までは協力的だったが、
中村格 が逮捕を阻止してからは協力しなくなった。
従業員への取材を断られ、動画データの提供も断られている。
『Black Box』より。

シェラトン都ホテル東京は
泥酔した女性をエレベーターに引きずり込み
本人の同意なしにセックスできる
男にとって非常に協力的なホテルと宣伝しましょう。
下衆なお客様が一杯になるでしょう。
https://twitter.com/JAPANARTLINK/status/926002040827887616

530もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 22:12:22.47
セシウム

531もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 18:57:50.14
うつくしい東京

532もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 21:17:47.44
チェレンコフ光で

533もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 02:21:53.35
東京は美しい

534もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 20:59:10.95
気品が高い

535もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 21:23:47.15
また頭痛が痛い的なおかしな日本語・・・

536もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 22:13:00.34
はぃはぃw

537もぐもぐ名無しさん2017/11/11(土) 07:38:03.71
上品

538もぐもぐ名無しさん2017/11/12(日) 13:03:21.36
美しい

539もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 20:42:31.08
キレィ

540もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:17:29.66
住みやすい

541もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 01:01:21.04
美しい

542もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 23:40:35.45
綺麗

543もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 06:46:06.26
華麗

544もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 18:18:31.29
二子多摩川の肉珍某炒め

545もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 23:59:51.67
東京は綺麗

546もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 06:38:25.25
美しい

547もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 07:18:41.36
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

548もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 07:28:15.11
旨い

549もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 09:01:04.74
トンキン弁はオカマ言葉w

550もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 09:21:48.45
東京は美しい

551もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 10:13:06.92
きちんと理由があるからだろう

552もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 03:56:18.22
綺麗

553もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 06:02:35.92
最高

554もぐもぐ名無しさん2017/11/22(水) 14:02:17.37
関西奴隷に生まれて来なくて本当に良かった

新着レスの表示
レスを投稿する