豚まん 肉まん 中華まん あんまん 他

1もぐもぐ名無しさん2014/10/16(木) 00:09:09.90
仲良くね

795もぐもぐ名無しさん2017/07/25(火) 23:39:23.25
誰だよ

796バンクーバー2017/07/28(金) 11:27:45.49
https://2.bp.blogspot.com/-kA0ZuPDeJ2E/WFeC9YFbcYI/AAAAAAAARJI/
oyrunMgBCAUd_lpuq1QFuDkDM123b3GewCLcB/s1600/
%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588%2B2016-12-18%2B22.44.19.jpg

797もぐもぐ名無しさん2017/07/29(土) 14:26:25.07
神戸豚まん

798ピリから 高菜 醤油味 カレー2017/08/06(日) 11:51:39.44

799俺の貧民部落ではお盆は肉まん禁止 あんまんOK2017/08/14(月) 18:34:34.29

800もぐもぐ名無しさん2017/08/19(土) 09:16:59.45
ローソン100円

801もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 19:06:23.87
匂いがいいよな

802もぐもぐ名無しさん2017/08/27(日) 11:20:44.95
肉まんとは?

803もぐもぐ名無しさん2017/09/08(金) 06:12:41.95
半島人はギャル曽根は知ってても三宅智子は知らないんだな

804もぐもぐ名無しさん2017/09/17(日) 10:06:11.40
     ⌒  ヽ    (⌒,
   、⌒ (         ⌒)
 (     く    ( )   )
   (    _,,.._,.-ー、,、_  '
     /_,-ヘ '^ッ '、^ ゙ヽ、
    / '" _,'" ,ノ ,ヽ, ` 、 ヽ
   ,i  '"  / ,'  ',   ::い7
    |    i  ;     ...::i/
   ,ヽ、        _::::;;イ
    ゙̄`ー-......,,,,,::-''''",/


まぁ、落ち着いて、肉まんでも食えよ

805もぐもぐ名無しさん2017/09/17(日) 10:29:15.69
>>791
華正樓の肉まん食ったらコンビニの肉まんなんてチープすぎて食えんわ

806もぐもぐ名無しさん2017/09/19(火) 20:43:36.92
かなり前にはチョコレートまんがあったぞ

807もぐもぐ名無しさん2017/09/25(月) 14:21:51.98
神戸物産じゃない業務スーパーでつぶあんのあんまんが売ってた
うまかった
関東だとこしあんやらゴマばっかなのよね

808もぐもぐ名無しさん2017/09/25(月) 22:09:00.44
「豚まん」って臭く不味そうな名前で言う地域って大阪民国とかなのか?

809もぐもぐ名無しさん2017/09/25(月) 22:14:12.76
華正樓の以前貰ったがちょっと具の入ったセブンの肉まんみたいな感じなのな
不味くはないんだがコスパ考えたら買うことは無いだろう
最も中華街ガーって言ってる連中は支那コロの良いカモだよな

810もぐもぐ名無しさん2017/10/08(日) 21:44:52.84
蓬莱の豚まん食べたい

811もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 12:58:05.27
横浜住みで子供の頃から華正樓の肉まんが好きでよく食べてたけど、当時200円前後で売ってた気がする
300円を超えた頃から買わなくなり、今はスーパーで買える紀文の3個入りが気に入ってる
久し振りに華正樓食べたくなって覗いたら465円!
美味しいけどいくらなんでも高すぎだわ

812もぐもぐ名無しさん2017/10/22(日) 22:19:43.36
福岡だけど豚まんは、揚子江かな。
ちょっと大きめで肉汁飛び出る前提で最初から裏返して底の方から箸で餡から食べる。
太宰府の参道にもあります。
他は、佐賀のアトム堂の豚まん。ちょっと小さめです。

813もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 00:28:19.93
>>812
>揚子江
ググったらうまそうなんだけど写真詐欺が酷すぎない?

814もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 01:06:32.51
>>813

写真詐欺かどうかは、わからないけど、汁気なしスカスカのハズレの時は、あるらしい。

815もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 01:26:31.32
だってオフィシャルがこれで、
http://www.yousukou.com/images/shouhin_butaman.jpg
画像検索で出てくるのがみんなこれじゃん
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/48747/640x640_rect_48747323.jpg

しかもこの画像、店頭にも貼ってるんでしょ?

816もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 14:19:46.53
私、写真見て食べたんじゃないんで、、、。
写真が気に喰わないなら食べないほうがいいと思います。

817もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 17:23:19.45
紹介されたから見たまんまの感想言っただけだが

マクドナルドもびっくりな写真詐欺しといて指摘したらこれかよ
関係者か信者かしらんが言われるのが嫌なら最初から紹介すんな

こんな商売人として信用できない店なんか行くわけねーだろ

818もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 06:22:38.33
じゃあ行かなきゃいいじゃん
ぐちぐちとうるさいよ〜

819もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 19:48:45.65
当然いかねーし当然クソ写真詐欺の話はするよ

その話されるのを露骨に排斥しようとしてる奴がいるから特にね

820もぐもぐ名無しさん2017/10/26(木) 12:52:35.85
セブンのめんたいもちチーズまん、
餅は好物だし美味しかったけど、去年のチーズポテトまんの方が一体感あって好きだった。

821もぐもぐ名無しさん2017/10/27(金) 12:28:04.00
ファミマであんまんを買って食べたら普通のつぶあんで何だか新鮮だった
コンビニのあんまんって大抵ごまあんな気がしていたから
たまにしか買わないので以前からそうだったならごめん!

822もぐもぐ名無しさん2017/10/27(金) 12:59:44.49
コンビニ中華まんオススメ大会やってるよ

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1506776994/
みんな来てね^ - ^

823もぐもぐ名無しさん2017/10/27(金) 13:57:53.67
>>821
セブン(中村屋)胡麻餡でファミマ(井村屋)粒餡だよ

824もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 04:57:38.76
他のコンビニも全国でごまあんだしてくれよ…

825福福豚まん2017/11/03(金) 19:59:58.48

826もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 20:05:50.25
551は具があっさりしてるんだよな薄味すぎる

827もぐもぐ名無しさん2017/11/03(金) 21:23:24.74
ローソン信奉者が多いよね

828もぐもぐ名無しさん2017/11/07(火) 22:44:57.77
肉まんごときで食べもせずにメルトダウンしてる変な人もいますね。

829もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 08:06:16.30
久々ヤマザキの肉まん買ったんやが
4個入り198円のやつ
すげー具が無くて笑ったわ

830もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 11:40:03.22
>>823
そうなんだ!
関東から愛知に引越して初めて買ったから
東海地方はそれが定番なのかと思った
胡麻あんまん食べたいのでセブン行ってくるー
どうもありがとう〜

831もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 12:46:19.49
ファミマのベイクド・デリ クワトロチーズは中華まんと言えるのだろうか

832もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 14:42:35.31
551がうめーなヤッパリ
味が薄いけど

833もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 14:41:14.55

834もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 01:57:01.21
紀文の198円くらいの肉まんが大きくてフワフワで中身の味付けも肉もゴロゴロしてて好き

835もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 12:31:48.63
井村屋の安いのでいいよ

836もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 08:26:57.61
スーパーで売ってる蓬莱の豚まんが市販では一番旨い。
551蓬莱はもっと旨いけど。スーパーでは売ってないから。蓬莱本舗の豚まんライフで買ってきた。

837もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 10:03:00.62
華正楼

838もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 13:58:05.05
ファミマの激辛麻婆まんがシャレにならない辛さ

839もぐもぐ名無しさん2017/11/19(日) 20:33:59.60
誰が買うんだよ

840もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 01:01:32.27
島本和彦の『炎の転校生』が今頃になってドラマ化(Netflixで)されて、それとのコラボ商品ってことで出てるんよ

まぁピリ辛で美味いんだろう、くらいの軽い気持ちで買ってみたらまさかのガチ辛だったよ…

841もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 08:25:51.21
KISSまんでからかった俺には無理か

842もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 00:13:29.33
めちゃくちゃ辛かった、コンビニの中華まんとして出していい辛さじゃねーだろこれw

843もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 10:00:19.10

844もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 12:05:48.57
220円前後の紀文のものが最高

845もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 15:41:59.17
わかるあれは200円台でも買う価値ある

新着レスの表示
レスを投稿する