目玉焼きって御飯のオカズになるの? [転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2015/01/24(土) 22:54:08.02
味ないし
調味料食っているようなもんだろ

94もぐもぐ名無しさん2016/12/29(木) 05:26:51.22
パンなら目玉焼きにはウスターソース
ご飯なら醤油、ハンバーグならデミグラス

95もぐもぐ名無しさん2017/01/13(金) 14:30:37.09
刻みキャベツがあれば 充分おかずになる

96もぐもぐ名無しさん2017/01/13(金) 14:40:42.77
炒り卵のほうがオカズにはなるが

生卵マンよりマシ()

97バランスよく2017/01/24(火) 17:59:09.59

98バランスよく2017/01/24(火) 17:59:09.67

99もぐもぐ名無しさん2017/02/20(月) 17:37:42.16
目玉焼きご飯

100もぐもぐ名無しさん2017/02/22(水) 16:49:36.32
オウム真理教に殺された坂本弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が突然次々と出始め、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

101もぐもぐ名無しさん2017/02/22(水) 21:55:31.31
晩御飯として出て来たらいやだなぁ

102もぐもぐ名無しさん2017/02/23(木) 12:06:31.32
>>101
目玉焼きの調味料としてハンバーグを添えよう(提案)

103もぐもぐ名無しさん2017/03/25(土) 15:12:17.34
夜食のラーメンに乗せる

104もぐもぐ名無しさん2017/03/25(土) 21:58:21.33
>>1
何を言ってるんだ?お前は・・・

105もぐもぐ名無しさん2017/05/16(火) 15:53:42.12
最高のおかずですよ

106もぐもぐ名無しさん2017/06/09(金) 09:55:14.94
なるよ。それだけじゃあ寂しいけど。

107目玉焼きランチ2017/06/23(金) 20:14:27.93

1081は何てこと言うんだ2017/07/10(月) 12:50:20.49

109もぐもぐ名無しさん2017/07/26(水) 19:03:00.38
松屋の朝食メニューとかで普通にあるよな・・・目玉焼きとご飯

110お吸い物ぐらいは必要2017/07/31(月) 12:30:24.65

111目玉焼きはラーメンに入れるといい2017/08/08(火) 15:23:09.45

112もぐもぐ名無しさん2017/08/11(金) 14:19:33.90

113もぐもぐ名無しさん2017/08/12(土) 10:26:39.15
俺は嫌だな
出汁巻きがいい

目玉焼きならパンでしょ

114もぐもぐ名無しさん2017/08/20(日) 18:23:22.42
まさか水やお湯を入れて蓋をして蒸し焼きなんてしてないだろうな?これは単なる手抜き


目玉焼きの黄身の表面に白い膜をはらしたら調理失敗なんだよ


味が全く違うからな

115もぐもぐ名無しさん2017/08/20(日) 19:49:03.32
今夜限定で夢のコラボ

116もぐもぐ名無しさん2017/08/20(日) 20:22:45.82
頭が悪いのが如実

117もぐもぐ名無しさん2017/08/20(日) 22:51:46.79
目玉焼き丼は至高の食べ物
ただ個人的には目玉焼きに塩とタバスコでも飯がうめえw

118もぐもぐ名無しさん2017/08/20(日) 23:07:30.80
醤油とかかけないとおかずにならない

119もぐもぐ名無しさん2017/08/20(日) 23:20:39.26
>>118
まあそうなんだけどな…塩多めにタバスコで飯のおかずにしてるんだタバスコも直接だと飯に合わんけど卵を通すと通用するんだなあ…

120もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 00:55:26.16
ならない

121もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 10:30:56.36
目玉焼きはごはんのおかずにする習慣無いな
牛丼屋の朝定とか何で定番になってるのか理解できん
個人的にはそんくらい合わない
玉子焼きだけでコメ食わないのと同じ

122目玉焼きにすると、その分油のカロリーがプラスされます。2017/09/08(金) 18:25:00.30

123もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 20:07:35.40
目玉焼きには目玉焼きの美味しさがあるし、白ご飯には白ご飯の美味しさがある。

124もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 20:10:14.75
それらを合わせると二倍三倍の美味さになる

125もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 20:41:03.17
自分から進んで選ぶ組み合わせじゃないなぁ

126もぐもぐ名無しさん2017/09/27(水) 17:24:46.43
目玉焼が酒の肴になるかどうかって話もたまに出るな
俺はやらないけどなぁ

127もぐもぐ名無しさん2017/10/02(月) 17:26:24.03
ふつうにおかず

128もぐもぐ名無しさん2017/10/03(火) 02:08:48.79
でも目玉焼だけおかずにしろって言われても嫌だぞ

129もぐもぐ名無しさん2017/10/03(火) 18:03:51.03
ベーコンも必要ですか

130もぐもぐ名無しさん2017/10/06(金) 20:33:11.09
ただの釣りスレじゃん

131もぐもぐ名無しさん2017/10/06(金) 21:41:48.49
FISH HIT!!

132もぐもぐ名無しさん2017/10/06(金) 23:59:52.68
普通におかず
ただし、カリッカリの白身とてんこ盛りの線切りキャベツが条件

133もぐもぐ名無しさん2017/10/07(土) 02:02:18.29
当然でしょ

134もぐもぐ名無しさん2017/10/17(火) 17:08:34.29
目玉焼きは『堅焼き』と『半熟』だと、どっち派ですか?
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/1151/

135もぐもぐ名無しさん2017/10/22(日) 20:25:06.28
超半熟の目玉焼き。
黄身を御飯に載せて、味の素、鰹節で玉子御飯にするの好きだな。
生とは、違うんだよね。
吉野家の朝食、納豆と目玉焼きがあった頃、半熟の黄身を納豆に入れてた。旨かった。

136もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 06:14:54.50
W目玉焼き定食400円

137もぐもぐ名無しさん2017/11/01(水) 21:50:13.46
>>134
下がゼリー状で上が液状
比率は2:1
そして白身はカリッカリ

これ最強

138もぐもぐ名無しさん2017/11/02(木) 17:29:57.52
黄身の中心だけ半熟が最適

139もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 20:12:18.40
せめてハムエッグくらいにして欲しい

140もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 23:42:18.36
卵に失礼
そんな雑巾舌はハムだけ食ってりゃいいんじゃないの

141もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 00:08:32.88
どうせならベーコンエッグにしろ
ハムってのは意外とコメに合わない

142もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 16:44:42.20
ベーコンとハムの違いについて

143もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 21:01:54.68
当然、部位も違うが燻製後ボイルするか、燻製しっぱなしかの違い

ハムとは本来豚のもも肉の意であるが、第一次大戦後、日本の捕虜となった
独逸人によって、より安価な背肉を使ったロースハムが日本では一般的
ベーコンはもともと背肉で作るものだが、開拓時代の米国人によって廃材と
なりがちな3枚肉を使い始めたものが、現在の形態に繋がる

はい、話題を卵に戻しましょう

144もぐもぐ名無しさん2017/11/18(土) 01:49:41.73
目玉焼きがごはんのおかずになるか?というのは目玉焼き丼で決着がついてると思うけど
目玉焼きを酒の肴にするかどうかで揉めるって話は、たまに見かけるな

マンガやドラマで人気の「深夜食堂」にも目玉焼きで飲む2人が調味料で揉めるって話が出てくるけど
それ以前に、他に何も無い台風の日とかに自宅で仕方なくってんならわかるが
店にまで行って目玉焼きで飲むかねぇ?

新着レスの表示
レスを投稿する