焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 焼そば 4皿目 [転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2015/02/09(月) 22:17:44.43
おいしい焼きそばが食べたい人のためのスレです。
作り方、アレンジの仕方、思いがけない具材など、
いろいろな焼きそばの情報をお待ちしてます。

前スレ
焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 焼そば 3皿目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1387201596/

482もぐもぐ名無しさん2017/06/08(木) 19:07:24.38
背油MAX

483もぐもぐ名無しさん2017/06/15(木) 17:23:53.50

484もぐもぐ名無しさん2017/06/15(木) 22:44:38.71
明星一平ちゃん夜店の焼そば
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1314368849/

485たこ焼味美味しかったぞ!2017/06/21(水) 11:23:36.83

486もぐもぐ名無しさん2017/06/27(火) 18:37:59.80
瀬戸焼きそば

487もぐもぐ名無しさん2017/06/29(木) 10:12:10.43
衣笠製麺の焼きそばうめえ。

488焼きそば2017/06/29(木) 20:47:23.79

489もぐもぐ名無しさん2017/07/06(木) 06:29:09.99
>>488


庶民的でいい

490もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 17:34:15.49

491もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 18:25:20.89
マズそうだな

492もぐもぐ名無しさん2017/07/09(日) 18:32:35.83
>>490
学校の文化祭で模擬店が売る焼そば

493焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 焼そば2017/07/12(水) 06:50:56.73

494焼きそば 焼きソバ やきそば ヤキソバ 焼そば2017/07/12(水) 06:50:56.73

495焼き ◆AWq6iS3jc2 2017/07/12(水) 06:56:46.12

496もぐもぐ名無しさん2017/07/12(水) 17:33:41.36
ウインナーのは苦手

497もぐもぐ名無しさん2017/07/17(月) 12:39:11.85
NHKで もともと広島のお好み焼きは『一銭洋食』と呼ばれ
薄っぺらで焼きそばなど入ってなかった。とやってた

498もぐもぐ名無しさん2017/07/17(月) 19:12:54.28
https://goo.gl/jbVWBg

関東ローカルですまんが最近これに病みつきになっている
旨いか不味いかの二拓なら「旨い」だけど、他と比べて飛び切り旨いわけではない
いやむしろ一流メーカーが作った量産品の方がはるかに旨くて安定していると言えるだろう

俺が魅かれるのは旨さや安定ではなく、その対極にあるチープさだ
そして一番の売りが、ソースが粉末じゃなく液体という点
だからジュワーという音と立ち上る蒸気と焦げたソースが極上の演出を醸し出してくれる
祭りの出店の焼きそばが好きな人ならきっとハマると思う

499肉野菜焼きそば2017/07/22(土) 16:41:45.89

500もぐもぐ名無しさん2017/07/23(日) 17:15:26.61
ウチの地元では焼き蕎麦パンにはサイコロ状のベーコンがこれでもかというほど入っているぞ

501クマモン2017/07/24(月) 08:42:15.10

502もぐもぐ名無しさん2017/08/01(火) 00:26:07.69
電子レンジでやると肉とか生臭くない?

503もぐもぐ名無しさん2017/08/01(火) 00:30:52.55
途中送信しちまって連投ごめん。
焼きそばのソースにカルディとか(ワールドインポートとか)で買えるタコスソース絡めるとちょっとエスニックで旨いんだ。とか語ろうと思っていた

504餡かけ2017/08/04(金) 13:45:34.31

505目玉焼き載せソバ飯丼2017/08/09(水) 16:29:56.84

506ソーセージを乗せればいいってもんじゃない2017/08/13(日) 16:15:55.03

507もぐもぐ名無しさん2017/08/13(日) 21:17:15.11
別にいいだろう

508もぐもぐ名無しさん2017/08/13(日) 21:19:39.58
ソーセージ入れると全ての味がソーセージ感染するから好きじゃない

509もぐもぐ名無しさん2017/08/13(日) 23:31:38.39
んなあほなw

510もぐもぐ名無しさん2017/08/15(火) 16:18:24.00
ウインナーは味ついてるので控えめにしました
キャベツ、玉ねぎ、人参、Pマン、なす、ニンニクと炒めて皿に取り、完成少し前のタイミングで麺と混ぜ
なすおいしい〜

511もぐもぐ名無しさん2017/08/15(火) 16:26:31.82

512もぐもぐ名無しさん2017/08/18(金) 01:25:46.82
>>510
なすって入れたこと無いけど、これからの時期は特によさそうだね

513もぐもぐ名無しさん2017/08/18(金) 23:11:13.24
旬だしね
うちのはただ入れただけだけど、ラタトゥイユっぽくしたり工夫が可能かも

514スパゲティ麺を使って作った焼きそば2017/08/22(火) 11:08:10.22

515もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 19:34:54.54
>>514
おしゃれですね〜
赤いのはパプリカ?きのこが晩夏感を演出して切なさを醸し出してますね
スパ麺でやると味はどうなんでしょうか、今度私も挑戦してみたいです

516もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 22:28:55.17
そいつは拾って来た画像貼り付けてるだけの気狂いだよ

517もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 23:12:45.24
まじか

518これ最高2017/08/24(木) 16:42:06.49

519もぐもぐ名無しさん2017/08/24(木) 22:43:07.89
板違い

520もぐもぐ名無しさん2017/08/27(日) 08:59:59.93
種類が多すぎる感じ

521もぐもぐ名無しさん2017/09/05(火) 16:46:06.06
マルちゃん焼きそば イタリアン味って焼きそば感が薄いな…具をベーコン、タマネギ、シメジにしたせいかな

522もぐもぐ名無しさん2017/09/09(土) 16:55:33.98
ヤキソバと焼売のゴールデンコンビ

523もぐもぐ名無しさん2017/09/19(火) 21:09:29.50
ペヨング

524もぐもぐ名無しさん2017/09/26(火) 20:25:32.95
焼きそばに「ちゃんぽん」スープ…日清自主回収
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170926-OYT1T50059.html

 日清食品チルドは26日、チルド焼きそば「横手風やきそば2人前」の一部に、誤って別の商品の液体スープを入れて出荷した可能性があり、
180個を自主回収すると発表した。

 誤って入れたのはちゃんぽん用スープで、エビやイカ、ゴマ、豚肉など袋に表示していないアレルギー物質が含まれている。
本来入れるべき液体ソースとパッケージが似ていて取り違えたという。対象は、賞味期限が2017年10月5日で、
記号の「+NYF」が記載された商品。21〜22日に出荷し、関東甲信越地区で販売していた。

 商品を返品すれば、代金相当のクオカードを送る。

525パンプキン焼そば2017/09/30(土) 05:54:20.08

526もぐもぐ名無しさん2017/10/14(土) 20:31:17.15
こういうのも有りですよ

527もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 20:15:11.45
たこ焼きが乗ってるのあるよね

528もぐもぐ名無しさん2017/10/28(土) 09:54:01.59
>>484
同好スレ?
粉末ソースがぅまくてたまらないぞ!マルちゃん焼きそば
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055875591/
ペヤングソウス焼きそばをウマクないと思うヒトは勝利者
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055087223/
ペヤングソース焼きそばを食ったことがないヤシは敗北者
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055014158/
名城焼きそばって美味しいよね
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1209889063/

52910年前の焼そば分布2017/11/01(水) 03:14:45.18

530もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 11:59:11.32
水俣焼きそば

531もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 08:35:09.93
バゴーン

532もぐもぐ名無しさん2017/11/21(火) 12:12:03.37
スレ主はヤキソバ愛が強そう

新着レスの表示
レスを投稿する