☆☆☆旬な食材☆☆☆その2 [転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2015/05/11(月) 15:19:45.28
あさりの酒蒸しおいしゅうございました

737もぐもぐ名無しさん2017/09/08(金) 12:36:46.32
マッタケとベーコンのスパゲッテーニ
美味しゅうございました

738もぐもぐ名無しさん2017/09/09(土) 10:26:07.40
筋子!
筋子!

739もぐもぐ名無しさん2017/09/09(土) 10:43:35.11
冬瓜はもう終わり?

740もぐもぐ名無しさん2017/09/09(土) 10:51:33.05
冬瓜今年は自分で料理しなかったなぁ。
そういえば最近スーパーではみかけないけど
探せばありそうだね

741もぐもぐ名無しさん2017/09/11(月) 12:30:43.57
もう鰹の季節か・・・w

742もぐもぐ名無しさん2017/09/11(月) 13:20:48.26
なると金時おいしゅうございました

743もぐもぐ名無しさん2017/09/12(火) 09:14:26.84
秋鮭で炊き込みご飯

秋は美味しい物ばっかりだ

744もぐもぐ名無しさん2017/09/15(金) 08:40:14.69
とうもろこしが底値だね

745もぐもぐ名無しさん2017/09/20(水) 12:38:40.46
天然のはまち
天然の鰤が
ぼちぼち

746もぐもぐ名無しさん2017/09/21(木) 08:52:23.84
牡蠣フライ定食大満足でした

747もぐもぐ名無しさん2017/09/22(金) 15:46:10.13
伊勢海老が旬

748もぐもぐ名無しさん2017/09/25(月) 18:14:59.43
今年の柿は早そうだ

749もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 11:30:50.42
牡蠣はまだ早くないか?

750もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 11:46:19.60
もうファミレスのフェア等で広島産が

751もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 12:31:37.51
はま寿司にもちょっと前からカキフライ出てる
まああれは冷凍の可能性もあるけど

752 ◆12345678/tRB 2017/10/06(金) 07:02:43.59
里芋安いんやて
里芋とひき肉のにっころがしでも作るかなぁ
○⌒\
(二二二)
( ´O` )

753もぐもぐ名無しさん2017/10/10(火) 16:52:36.22
この時期のすだち
安くて美味しいね

754もぐもぐ名無しさん2017/10/10(火) 19:37:47.79
巨峰皮がサクサク新鮮だとまるまる食べ尽くせちゃう

755もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 09:06:39.92
さて、そろそろ牡蠣かな。

756もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 10:13:06.49
立憲民主党(民進党系)
→外国人参政権に賛成、外国人(中国、韓国等)の日本国籍取得の容易化

現状、日本に住む韓国・朝鮮人のうち、なんと15%が生活保護受給、
日本の税金を食い物にしている状況。今後さらに母国から家族を呼び寄せ、
生活保護を大量に受け取りだすと、とんでもないことになる。

これらに慎重・反対の自民党になんとしてでも大勝してもらうしかない!

757もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 11:07:12.16
意味わからんとこまで出張してくんな糖質

758もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 13:05:08.78
スーパーのカキフライ、大小あった。
出荷が始まったのかね。

759名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:28:41.11
はも料理

760もぐもぐ名無しさん2017/10/22(日) 20:53:41.35
さすがに名残鱧も終わりだろ

761もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 17:11:20.28
牡蠣、パックの中に大きいのと小さいのが混じってた。
でも牡蠣フライはやっぱり美味しいね

762もぐもぐ名無しさん2017/10/23(月) 20:15:21.93
ゆで里いも

763もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 10:56:10.63
きぬかつぎな
蒸した方が味が濃くて好みだ

764もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 20:26:39.96
給料出るまで牡蠣はガマン。

まだまだサンマ。

765もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 21:38:33.01
やっぱり今年のサンマは細い気がするなあ
去年はこんな事思わなかった
まあそれでも美味しく頂いてるけど

766もぐもぐ名無しさん2017/10/24(火) 21:45:43.49
細いしさっぱり味な気が
鶏肉で例えるならいつもはもも肉だけど今年は胸肉
でも胸肉好きだし秋刀魚も美味しい

767もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 09:24:53.87
今朝のテレビでやってるのチラっと見たけど
秋刀魚のように不漁の魚もいるけど
鰤や鰯は沢山採れてるそうな
どうりでデパ地下行っても鰤ばっかりなわけだ

768もぐもぐ名無しさん2017/10/25(水) 09:26:03.86
秋刀魚は塩焼きに飽きた頃
有田煮を作るんだけど
これがイマイチな味なんだよな
店で出るような味にならない

769もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 20:43:22.14

770もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 20:59:29.16
何が旬なのか判らぬ

771もぐもぐ名無しさん2017/10/31(火) 22:47:35.20
サンマ細過ぎ

772もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 10:17:03.67
ズワイガニ漁が北陸山陰で解禁

オスは3月20日
まで食べれるけど
セコ蟹は1月10日までなのでほぼ年内で終了だ
今年こそセコ蟹沢山食べたい

773もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 09:06:19.79
レンコンって旬のはずなのに高いのな

774もぐもぐ名無しさん2017/11/09(木) 08:54:37.60
せこ蟹まだスーパーには並んでなくてショック

775もぐもぐ名無しさん2017/11/13(月) 09:36:17.90
せこ蟹
香箱
こっぱ蟹

スーパーにも並べ始めました
昔と比べると高いけど
まぁこれからはこの価格ですね
2ヶ月間楽しみましょう

776もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 01:53:35.15
栗ご飯

777もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 10:58:09.38
週末の北陸行きの特急指定席券を買った

778 ◆12345678/tRB 2017/11/14(火) 13:06:47.06
レンコンを鶏肉と煮て
○⌒\
(二二二)
( ´O` )

779もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 13:51:02.48
イクラの醤油漬け

780もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:09:40.71
数の子

781もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 12:13:12.69
サンマが高いって煽ってたけど普通ですよ

782もぐもぐ名無しさん2017/11/16(木) 13:38:35.22
サンマはもう終わった

783もぐもぐ名無しさん2017/11/17(金) 09:17:57.60
ここから2月くらいまで鰤ばっかり

これだけ沢山捕れると大衆魚だな

今はまだハマチが多いけど

784もぐもぐ名無しさん2017/11/20(月) 10:48:11.43
広島産オイスターと菊菜と舞茸のオイルパスタ

おいしゅうございました

785もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 12:02:52.82
旬の期間は短いのだよ

786もぐもぐ名無しさん2017/11/23(木) 12:45:01.39
人と同じだな

787もぐもぐ名無しさん2017/11/24(金) 09:11:52.58
イチゴではじめたね

子供が喜ぶんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する