納豆に最高に合う調味料 [転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2015/05/15(金) 10:59:04.35
調味料しかないンゴ
教えて欲しいンゴ

436もぐもぐ名無しさん2016/11/05(土) 00:35:41.19
タレに飽きたら塩でもいいんじゃね?

437もぐもぐ名無しさん2016/11/05(土) 05:01:08.29
砂糖よかましだろ

438もぐもぐ名無しさん2016/11/16(水) 13:02:53.71
調味料の話じゃないけど主が時々来てくれるからこっちへ

納豆の40gと50gの違いを舐めちゃいかん
大きな違いだ
買う時注意
安いからといって安易に選ぶと後悔する

439もぐもぐ名無しさん2016/11/16(水) 13:05:58.54
その2

安いカレーラーメンと味噌ラーメンに納豆入れてみた
カレーの方はただの豆入りカレーラーメンだったが
味噌ラーメンは抜群に旨かった
残った汁にご飯入れるとこれまた旨い
安いラーメンで十分旨かった

44012016/11/16(水) 18:55:11.84
ばばーん大豆野郎の1です

>>438-439
納豆の10gはでかいですね
おかずが沢山用意出来そうな時は安いの買ったりもしますが、納豆メインでいつも食べてるので多く入ってるのをなんとなく買っています
大体は何にも考えず色々買いますけどね

味噌汁に納豆が合うように味噌ラーメンにも相性いいのですな
茹で野菜もたっぷり摂れば死角無し、ということですね


因みに納豆100gに含まれる大豆イソフラボンは73.5mg、大豆イソフラボンの一日許容摂取量は70~75mgなので、大豆製品に馴染み深い我々は少し注意が必要であります
私はたまの休日に朝昼納豆、夜豆腐納豆とか欲望のままやっていたのでこれから善処していく所存であります

44112016/11/16(水) 18:57:37.23
因みに13連勤明けの今日は朝納豆味噌汁、昼納豆、夜納豆豆腐を既にしてしまったので明日から本気出します

442もぐもぐ名無しさん2016/11/17(木) 11:13:36.06
XOジャンにオイスターソース追加+七味

443もぐもぐ名無しさん2016/11/17(木) 15:10:44.13
わさび

444もぐもぐ名無しさん2016/11/17(木) 21:08:14.43
わさびも良いけど、最近は柚子胡椒にハマってる。

445もぐもぐ名無しさん2016/11/18(金) 22:00:31.68
>>440
おお!主からレス来てる!
ありがとう

納豆40gか50gかって程度で後悔とか言っているレベルだからイソフラボン取りすぎはまずないと思われ
毎晩一パックをネギがっつり入れて食っている
粉チーズはやってみたいがわさびとケチャップは勇気が出ないヘタレだ
ではまた 体壊すなよ

446もぐもぐ名無しさん2016/12/06(火) 21:31:46.44
生醤油

44712016/12/25(日) 23:52:49.02
メリークリスマス

今日食べた物は白いご飯と納豆とサラダとりんごと骨付き鶏もも肉です

今月は5日辺りから30日まで休みが無いような気がしていますが無心で働いていたのでよく覚えていません
確かなのは明日も仕事ということ
おやすみなさい

44812016/12/30(金) 23:26:32.73
仕事を納めました。
ウイスキーを仰っていい気分です。
皆様も一年お疲れ様でございました。


今日の朝大粒の納豆を食べましたが、大粒はおかずのような存在感があるなと改めて思いました
植物の癖にたんぱく質豊富で改めて大豆はすげえよな、とか色々考えながら1日を終えました

このスレの行く末が全く見えませんが適当に納豆ライフを送っていくので来年もどうぞよしなにお願い致します
明日は掃除をして餅をおかきに変換する予定です
では皆様、よいお年を。
p.s
納豆餅を沢山食べたいです

449これ2017/01/08(日) 19:43:14.88

450もぐもぐ名無しさん2017/01/08(日) 20:11:01.89
わさび多めに入れるとめっちゃおいしい
からしより断然あう

45112017/01/09(月) 00:00:12.59
>>449
なにこれ美味しそう

>>450
わさびってまた違う雰囲気になるよね
違う料理というか
わさびの時はお出汁と鰹節でしゃびしゃびにしてご飯と食べるの好きです

452もぐもぐ名無しさん2017/01/13(金) 22:29:43.83
七味が簡単で体も温まるから好き

453もぐもぐ名無しさん2017/01/15(日) 17:34:33.81
味噌汁に納豆入れたらうまいって聞いたから試そう思うんやけど納豆付属のタレとからしは混ぜたほうがえぇんかな?

454もぐもぐ名無しさん2017/01/15(日) 19:35:12.96
しまった!マルチだったか・・・・・

455もぐもぐ名無しさん2017/01/16(月) 01:04:27.67
こんぶの佃煮は間違いなく合うと思う
他に何を入れるかだよね

456もぐもぐ名無しさん2017/01/22(日) 05:39:23.20
>>345
豆腐だけダイエットヤってた時、わかめも摂りなさいって言われた。
>>347
ゆえに、ひじきとの組み合わせは正解なのかもしれませんね。↑

457もぐもぐ名無しさん2017/02/06(月) 21:25:09.74
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

458もぐもぐ名無しさん2017/03/06(月) 10:07:57.42
最近、添付のカラシを入れないで食べるようになった。タレを少しだけ。
納豆本来の旨味を感じるようになった・・・気もする。

459もぐもぐ名無しさん2017/03/06(月) 10:44:26.15
付いてるカラシって弱くないか?
普通のチューブのやつ使ってる
付いてるやつは弁当用

460もぐもぐ名無しさん2017/03/06(月) 11:22:53.07
>>459
どうかな?「辛さ」としては確かに弱いかも。
ちょいピリくらいで俺には充分だったが。

46112017/03/08(水) 12:56:51.48
お久しぶりでございます

納豆のタレは全部入れるとしょっぱい派です
辛子は私もチューブの物を足しますね
ピリッとして美味しい
しかしご飯の蒸気で辛味が肺に入ってむせるので注意が必要です

462もぐもぐ名無しさん2017/03/28(火) 22:28:20.21
納豆食わず嫌いだったけど今日食べる必要があって食べた
添付の紫蘇が納豆を食べやすくしてるらしくてまあ食べられた
しかしイマイチ「健康に良いもの食ってるー」感が足りない
タレがしょっぱかったからかな
もずく酢だとあの酸っぱさがシャキーンとして体に良さそうなんだけど

46312017/03/29(水) 00:52:49.74
納豆にオクラ、モズク、メカブ、とろろ等を合わせてお酢や梅肉、大葉でさっぱり食べると最高ですよ
夏はこれらに卵を混ぜた物を冷ご飯にかけて夏バテ予防してます
鰹節、生姜や葱たっぷりの冷奴と食べるのも美味しいです

464もぐもぐ名無しさん2017/03/29(水) 15:26:07.20
好きなもずく酢も冷蔵庫にあったけど、そんなに納豆の味を消す必要もなかった(まぁまぁ食べれた)のでもずく酢は今回は使わず
業務スーパーのしそだれがついてるやつなのでしょうゆだれの方は使わすしそだれだけにしたらしょっぱくなく好みの味だった
たれ二つついてるけど片方でよいのかもしれない
しそだれが付いてない普通の納豆の時にもずく酢や大葉等々試してみます

465もぐもぐ名無しさん2017/03/29(水) 20:36:24.91
醤油

466もぐもぐ名無しさん2017/03/29(水) 21:06:09.19
ミツカン味ぽん
ミツカンゆずぽん
味ぽんがダントツの一位

467長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/03/30(木) 09:30:15.48
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=qbuvlCuilYk
https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

※下の動画は上の動画の内容を詳しく解説したものです。

468もぐもぐ名無しさん2017/04/08(土) 15:37:40.87
オリーブオイル&塩で麦飯にかけて食べるとうまい
タレでも麦飯と食べるとうまい
納豆プラス麦飯が最強

469もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 11:21:37.39
意外と胡椒が合うよ

470もぐもぐ名無しさん2017/05/15(月) 20:14:37.84
柚子胡椒が旨い

471もぐもぐ名無しさん2017/05/16(火) 22:18:43.02

472もぐもぐ名無しさん2017/06/15(木) 19:31:19.70
まろみだし

473もぐもぐ名無しさん2017/07/03(月) 17:29:12.32
納豆には総合スレが出来てるぞ

474もぐもぐ名無しさん2017/07/08(土) 21:01:23.31
かき醤油

475もぐもぐ名無しさん2017/07/18(火) 10:46:28.73
砂糖という習慣がある地域があるらしい。

476もぐもぐ名無しさん2017/07/18(火) 12:31:09.74
ねぎ醤油

477もぐもぐ名無しさん2017/08/12(土) 10:31:58.26
最近、添付のタレにすっかり慣れてしまった

478もぐもぐ名無しさん2017/09/04(月) 19:26:42.03
うん。前は生醤油派だったけど、あのタレでいいやって感じ。

479もぐもぐ名無しさん2017/09/04(月) 20:40:54.94
追いがつおつゆ

480もぐもぐ名無しさん2017/09/19(火) 06:42:57.18
オイスターソース

481もぐもぐ名無しさん2017/10/09(月) 14:03:09.87
甘めの梅干し刻んだやつ

482もぐもぐ名無しさん2017/10/20(金) 06:23:55.72
納豆はメーカーによって当たり外れがあり、不味いのはとことん不味い。
値段が高ければ良いというものでもない。実は俺が最も美味いと断言したい
のは、イオン・トップバリューのずばり「たれ、からしを省いた小粒納豆」
という名前の納豆だ!値段は何と40g×3個で48円!「お好みの味付けで
お召し上がりください」と記されている。細かく切ったネギとめんつゆ、
それにごま油を垂らして50~100回かき混ぜて泡状にフカフカになったのを
ホカホカのご飯にかけて食べる。間違いないから、試してみー!

483もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 11:48:40.93
納豆しょっぱ過ぎる問題

484もぐもぐ名無しさん2017/11/06(月) 12:34:40.47
納豆のタレって半分くらいで良いよな

485もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 02:58:16.96
そえひこ

486もぐもぐ名無しさん2017/11/14(火) 03:44:55.35
塩こんぶ

新着レスの表示
レスを投稿する