刺身の食べ方についてお前らに聞きたいのだが [転載禁止]©2ch.net

1もぐもぐ名無しさん2015/08/02(日) 19:29:17.54
刺身はやっぱり醤油につける派?
それともそのまま派?
俺はそのままだな

114もぐもぐ名無しさん2016/10/16(日) 00:41:04.86
>>113
グロ注意

115もぐもぐ名無しさん2016/10/17(月) 17:41:37.90
どれも旨そうだけど
盛がお上品だな

116盛り合わせ2016/10/18(火) 02:54:38.61

117もぐもぐ名無しさん2016/10/18(火) 03:12:02.95

118もぐもぐ名無しさん2016/10/20(木) 09:42:42.80

119もぐもぐ名無しさん2016/10/21(金) 13:41:52.16
何でグロを注意しないのだ?

>>117
グロ

120刺身専用醤油で2016/11/01(火) 09:00:26.67

121もぐもぐ名無しさん2016/11/10(木) 13:12:10.60
マグロの後ろの草?は何?
食えるの?

122刺身はおでんと一緒に食べる2016/11/18(金) 17:13:55.57

123もぐもぐ名無しさん2016/11/18(金) 17:15:37.25
醤油とワサビは飽きた

124鮪尽くし2016/12/03(土) 02:33:23.23

125もぐもぐ名無しさん2016/12/03(土) 08:58:24.49
魚屋の店主に胡麻油と塩を薦められた。
赤身で油が少ない刺身だと合う。

126もぐもぐ名無しさん2016/12/03(土) 18:20:57.04
カツオでやるとレバ刺し

127刺身定食2016/12/12(月) 07:29:54.59

128たこ玉2016/12/12(月) 07:37:11.74
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
既にオワコンのバクサイでコテハン(笑)
しかも主だは50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)呆れる(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。
※クレームがあるならバクサイスロット総合のロリコンロンパリ主だまで。
※低学歴だと相手にされません(笑)
※主だを消し去ることが出来る方の出現に期待

129もぐもぐ名無しさん2016/12/13(火) 02:02:40.90
寄生虫のこと考えるとワサビを効かせた醤油一択だろ
でもカツオはニンニク醤油だよなw

130正月用刺身醤油2016/12/26(月) 16:53:22.38

131もぐもぐ名無しさん2017/01/13(金) 12:57:28.28
刺身醤油

132質問 白身魚は好きですか?2017/01/22(日) 14:15:30.24

133もぐもぐ名無しさん2017/02/20(月) 00:02:44.81
かつおはショウガ(またはにんにく)おろし・しょうゆにマヨ少しまぜたもの
薄く切った玉ねぎ、大葉と食べると、おらが春!

まぐろ、かんぱち、貝類などはわさびしょうゆ
えびは、マヨネーズ

134もぐもぐ名無しさん2017/02/20(月) 18:46:25.75
           _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/  
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

135もぐもぐ名無しさん2017/02/22(水) 16:49:12.07
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員。
神奈川県警は失踪事件当初、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋を張っていた疑惑が突然次々と出始め、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。

136刺身は醤油2017/03/21(火) 14:23:00.69

137もぐもぐ名無しさん2017/03/25(土) 15:26:37.37
昨日、刺し身が半額だったから買ったんやけど、忘れてて冷蔵庫開けたらあった もうこれ半分捨てるしかないよね? [無断転載禁止](c)2ch.net [947420374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490423008/

138もぐもぐ名無しさん2017/05/16(火) 21:11:28.50
醤油派だ

139もぐもぐ名無しさん2017/06/06(火) 16:16:21.24
夏は鰹の塩タタキ

140もぐもぐ名無しさん2017/06/08(木) 15:33:27.29
盛り付けが変だけど
ダイニングバーならこんなもんなのかな

141鰹のタタキは土佐醤油酢2017/06/20(火) 15:19:22.03

142もぐもぐ名無しさん2017/06/20(火) 18:45:24.74
こじゃれてるなと思ったら
懐石か

143もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 09:50:29.40
>>141

カツオのサシミはただの土佐醤油だな

144もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 11:18:45.76
ニンニクスライスとオニオンスライスないと食えないだろ鰹

145もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 11:42:41.98
生鰹は大蒜だけでもいい

146もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 11:44:37.54
そのままだと生臭さ強いやん…

147もぐもぐ名無しさん2017/07/05(水) 19:56:51.87
そのままもオツなもんよ。

148もぐもぐ名無しさん2017/07/12(水) 18:24:36.88
醤油派

149氷見のぶいは暑い何まで冷凍するもんだよ2017/07/25(火) 05:18:28.64
http://i.imgur.com/cOMQA3G.jpg
ブリの刺身、黒鯛の刺身、豚ニラ和え物、ビーツのサラダ
キウイとパパイヤ

150マグロの刺身はブツ切りで食う2017/08/05(土) 12:43:29.08

151もぐもぐ名無しさん2017/08/05(土) 20:53:00.32
種類によるな、醤油では物足りない刺身も少なくないと思う

152もぐもぐ名無しさん2017/08/06(日) 15:37:13.00
イカなんかは塩もイケる

153鰻の刺身には鱗がおちた2017/08/22(火) 15:25:12.13

154もぐもぐ名無しさん2017/08/22(火) 18:58:57.62
下準備が大事だから

155もぐもぐ名無しさん2017/08/23(水) 01:42:22.44
釣りたての魚捌いて、海水潜らせて食うのが一番美味いんだぜ

156もぐもぐ名無しさん2017/09/09(土) 22:13:45.50
おさしみ醤油

157もぐもぐ名無しさん2017/09/23(土) 20:52:23.87
メヌケの刺身

158もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 10:22:36.03
北海道戸井のまぐろは専用の醤油で頂いている

159もぐもぐ名無しさん2017/09/30(土) 11:59:59.77
刺身の『ツマ』を食べる派?食べない派?
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/1105/

160もぐもぐ名無しさん2017/10/19(木) 03:31:59.14
刺身は、わさびのかわりに柚子胡椒もいいけどね。
出来立ての柚子胡椒は、わさびのツーンなみにがつんとくる。
新しい柚子胡椒手に入れるのも難しい(自家製、道の駅)
買ってもすぐ鮮度おちますけどね。

161醤油にカボチャを溶いている2017/11/04(土) 03:26:36.30

162もぐもぐ名無しさん2017/11/05(日) 21:02:35.85
デカw
海の駅かぁ

163もぐもぐ名無しさん2017/11/08(水) 05:01:21.23
ごま鯖やマグロ、鰹、ぶりあたりを漬け込んだヅケを御飯の上に載せてほうじ茶でお茶漬け。
少し蒸らしたほうが私は、好きです。わさび載せて食べると旨い。

164もぐもぐ名無しさん2017/11/15(水) 02:20:32.32
九州の甘口の醤油

新着レスの表示
レスを投稿する